Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 90 из 109 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2170
  1. Вверх #1781
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кажуть, шо тело будет в соответствии с привычками.
    Брэшуть! Это что же, если не желаешь замечать что-то вокруг, то родишься слабовидящим? А если не хочешь замечать вообще что-то, то будешь инвалидом по зрению от рождения? Не-е, все гораздо сложнее!

2. Вверх #1782
    Философ форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Брэшуть! Это что же, если не желаешь замечать что-то вокруг, то родишься слабовидящим? А если не хочешь замечать вообще что-то, то будешь инвалидом по зрению от рождения? Не-е, все гораздо сложнее!
    Это говорят веды, не думаю, что они "брэшуть". Именно, если не хочешь замечать все вокруг, то ослепнуть можно даже ещё в этой жизни, это часто встречается.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1783
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...получается, что людей никто никуда не запускает, если мы и скатываемся в низшие миры, то только из-за собственной не осознанности, а в этих мирах осознанности просто нет, поэтому шансов у всех остальных существ, кроме людей, мизирные ... вот поэтому считается , что сансара бесконечна в своих проявлениях...
    Не нравится мне ваш мир! Бессмысленный и беспощадный... Бесцельный.

4. Вверх #1784
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это говорят веды, не думаю, что они "брэшуть". Именно, если не хочешь замечать все вокруг, то ослепнуть можно даже ещё в этой жизни, это часто встречается.
    Вот, именно что в текущей жизни такое и можно. А для следущей жизни тело формируют такое, чтобы намеченное по карме на нее удобно исполнялось.

5. Вверх #1785
    Живёт на форуме
    Не нравится мне ваш мир! Бессмысленный и беспощадный... Бесцельный.
    )).. очень даже цельный))).. бодхичитта..))) самому вырулить из сансары и другим помочь ...))
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме
    Вот, именно что в текущей жизни такое и можно. А для следущей жизни тело формируют такое, чтобы намеченное по карме на нее удобно исполнялось.
    ..то есть Вы хотите сказать, что Ваше прошлое воплощение было более ..мм.. как бы это сказать.. ущербнее что ли?..

7. Вверх #1787
    Тем хуже для такого мировоззрения! (Шутка)

Конечно, к знатокам тонкостей буддизма я себя не отношу. Но тем не менее, кое о чем осведомлен: атман... брахман... (Шутка)

Если Вы являетесь знатоком буддистских представлений, то не найдете ли возможным разъяснить нам по каким правилам существо, счастливо побывав однажды человеком, вновь "проваливается" в миры животных и растений, которые заведомо примитивней мира человеческого; и что существо способно там для себя почерпнуть? Чего ради для, так сказать, туда его запускать?
    Ну что вы...я потратила всего год на изучение, круглосуточное чтение и слушание...и только подхожу к порогу знания...и знатоком себя могу посчитать отнюдь.
    Эта философия основана на чистой, безупречной логике...это то, что я могу сейчас сказать.
    Человеческое рождение обладает уникальной возможностью, если её не ищут, не находят и не используют, значит она не нужна и в человеческом рождении нет необходимости в следующем воплощении

8. Вверх #1788
    )).. очень даже цельный))).. бодхичитта..))) самому вырулить из сансары и другим помочь ...))
    Эго хочет более "цельного", бесконечного удовлетворения желаний, видимо, беспредельная жадность самости )))))))))))

9. Вверх #1789
    User banned
    В буддистской модели мира хорошо только то, что у мира конец гуманный - заведение работает до последнего клиента. В смысле, пока последнее существо не достигнет полного просветления, мир не закрывается. Это Вам не внезапный Страшный суд - в чем застал, в том и сужу!

10. Вверх #1790
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Человеческое рождение обладает уникальной возможностью, если его не ищут, не находят и не используют, значит оно не нужно и в человеческом рождении нет необходимости в следующем воплощении.
    Я с трудом представляю животное, которое в состоянии пожелать себе родится человеком. Вкусно поесть, попить, поразмножаться без проблем - такие пожелания животного понятны и органичны его природе. Но чтобы захотеть в человека... Не-е, что-то уж больно хорошо буддизм думает о зверюгах! Перебор, однако!

11. Вверх #1791
    Я с трудом представляю животное, которое в состоянии пожелать себе родится человеком. Вкусно поесть, попить, поразмножаться без проблем - такие пожелания животного понятны и органичны его природе. Но чтобы захотеть в человека... Не-е, что-то уж больно хорошо буддизм думает о зверюгах! Перебор, однако!
    Вот
    Если такие желания животного понятны, то жизнь человека в которой ничего кроме этих устремлений нет...вполне понятно не отличается от животной...не переживайте, разницы не заметит, даже ещё во многом упростится процесс удовлетворения всех вышеперечисленных потребностей
    пс: Живые существа обладают сознанием...могут испытывать боль, страх, лидерские амбиции, ревность, зависть...жадность...страдание...всё это им присуще И всё это им предстоит отработать
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 24.04.2012 в 17:46.

12. Вверх #1792
    User banned
    Если такие желания животного понятны, то жизнь человека в которой ничего кроме этих устремлений нет... вполне понятно не отличается от животной... не переживайте, разницы не заметит, даже ещё во многом упростится процесс удовлетворения всех вышеперечисленных потребностей.
    Это Вы мне рассказываете про "выпадение" из человеческого состояния в животное по причине наличия сильных животных вожделений. Но процесс тогда должен быть "зеркальным" и в другую сторону. Значит, у животного мы должны наблюдать и сильные духовные желания, которые закинут его в человеческий статус. А как иначе? И вот, это-то не очень наблюдается! А люди, между тем, все плодятся и плодятся... И с чего бы вдруг?

Живые существа обладают сознанием... могут испытывать боль, страх, лидерские амбиции, ревность, зависть... жадность... страдание... всё это им присуще. И всё это им предстоит отработать.
    Какие, однако, слова употребили: "предстоит отработать"! Будто кто-то какие-то планы наметил и занимается их выполнением. А закон кармы, между тем, по пределению совершенно безличен. Как закон всемирного притяжения, например. И как же нам теперь свести концы с концами?

13. Вверх #1793
    Это Вы мне рассказываете про "выпадение" из человеческого состояния в животное по причине наличия сильных животных вожделений. Но процесс тогда должен быть "зеркальным" и в другую сторону. Значит, у животного мы должны наблюдать и сильные духовные желания, которые закинут его в человеческий статус. А как иначе? И вот, это-то не очень наблюдается! А люди, между тем, все плодятся и плодятся... И с чего бы вдруг?
    Вы не с той стороны зеркала ищите
    А людей и правда сейчас очень много, но этому ещё не долго длится, это всё описано и как и когда и что и сколько и почему
    Какие, однако, слова употребили: "предстоит отработать"! Будто кто-то какие-то планы наметил и занимается их выполнением. А закон кармы, между тем, по пределению совершенно безличен. Как закон всемирного притяжения, например. И как же нам теперь свести концы с концами?
    Ребёнку предстоит повзрослеть, не вижу парадокса
    пс: мы отдалились от темы, а ответы на те вопросы, что вы задаёте были даны тысячелетия назад, в исчерпывающем объёме, поищите, если вас действительно интересуют ответы, а не какая-то частная из правд
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 24.04.2012 в 18:54.

14. Вверх #1794
    Живёт на форуме
    Эго хочет более "цельного", бесконечного удовлетворения желаний, видимо, беспредельная жадность самости )))))))))))
    "...и когда мы встретимся в следующей жизни, ты мне скажешь, что проще - удовлетворить тысячу страстей или побороть одну?...."
    ...потрясающая мысль из одного фильма о буддийском пути... cколько желаний, сколько страстей, сколько всего, что может быть как и наслаждением, опытом , знанием так и препятствием.. и как утонченно грань проходит между всем этим... наслаждаться но не вовлекаться.. творить но не привязываться.. учить но не гордиться.. любить и быть свободным и давать ее... и множество других таких нюансов, которые без осознания преодолеть не представляется возможным как мне кажется...

15. Вверх #1795
    "...и когда мы встретимся в следующей жизни, ты мне скажешь, что проще - удовлетворить тысячу страстей или побороть одну?...."
    ...потрясающая мысль из одного фильма о буддийском пути... cколько желаний, сколько страстей, сколько всего, что может быть как и наслаждением, опытом , знанием так и препятствием.. и как утонченно грань проходит между всем этим... наслаждаться но не вовлекаться.. творить но не привязываться.. учить но не гордиться.. любить и быть свободным и давать ее... и множество других таких нюансов, которые без осознания преодолеть не представляется возможным как мне кажется...
    Да, мысль ёмкая, и для знакомого с будистской философией кристально ясная
    Находиться в осознанности, это уже для продвинутых
    Мой этап определения собственных неосознанностей на данный момент кажется неисчерпаемым, но тем не менее он более оптимистичен, чем неведение

16. Вверх #1796
    User banned
    Вы не с той стороны зеркала ищите
    А людей и правда сейчас очень много, но этому ещё не долго длится, это всё описано и как и когда и что и сколько и почему.
    Как это не долго?! Вы меня не пугайте! У буддистов всеобщий Страшный суд не предусмотрен - Вы что!

Ребёнку предстоит повзрослеть, не вижу парадокса.
    А я вижу! Ребенок взрослеет, потому что у него оное взросление в генах записано, назовем это так. А где и что прописано у существа, воплощения которого, как Вы утверждаете, зависят лишь от того, какого качества желания преймущественно его одолевают? Если быть строго последовательным, то мы не видим ничего такого, никакого такого механизма, чтобы он вел эволюцию любого существа в сторону просветления. А между тем буддизм уверяет, что в конце концов всем будет счастье, все благополучно смогут соскочить с колеса сансары.

пс: мы отдалились от темы, а ответы на те вопросы, что вы задаёте были даны тысячелетия назад, в исчерпывающем объёме, поищите, если вас действительно интересуют ответы, а не какая-то частная из правда.
    Действительно несколько отклонились от темы. Но возможность перевоплощений сильно влияет на цели и смыслы человека, который дал себе труд несколько задуматься над этими вопросами. А мы же именно о них беседуем.

Кабы буддизм имел хорошо проработанные ответы на эти вопросы, то даже начинающие буддисты давали бы на них четкие объяснения. Как в случае превоплощения человека в животное, например. А вот, если наоборот - уже заминка! Такая незадача!

17. Вверх #1797
    Кабы буддизм имел хорошо проработанные ответы на эти вопросы, то даже начинающие буддисты давали бы на них четкие объяснения. Как в случае превоплощения человека в животное, например. А вот, если наоборот - уже заминка! Такая незадача!
    Поэтому существует много путей, если не удаётся постичь буддизм, постигайте тот, что вам по силам и ищите ответы в нём и найдёте их там где будете искать
    В вопросах духовного созревания насилие совершенно бессмысленная затея

18. Вверх #1798
    User banned
    Поэтому существует много путей, если не удаётся постичь буддизм, постигайте тот, что вам по силам и ищите ответы в нём и найдёте их там где будете искать.
    Вы не поверите, но ответы на все основные принципиальные вопросы бытия уже нашел! Причем, ответы сложились в непротиворечивую картину.

В вопросах духовного созревания насилие совершенно бессмысленная затея.
    Ну, какое насилие? Так, задавал интересующие меня вопросы... Может, Вы бы мне что-то такое неожиданное открыли... Но нет, не случилось. Вы уж не воспринимайте проявленную мной въедливость за наезд. Буддизм - путь дисциплинированного ума. Так что успехов Вам в просветлнении!

19. Вверх #1799
    Живёт на форуме
    Вы не поверите, но ответы на все основные принципиальные вопросы бытия уже нашел! Причем, ответы сложились в непротиворечивую картину.
    ..здорово!)) и даже стало понятно как животные рождаются людьми?))

20. Вверх #1800
    Верю
    Ну, какое насилие? Так, задавал интересующие меня вопросы... Может, Вы бы мне что-то такое неожиданное открыли... Но нет, не случилось. Вы уж не воспринимайте проявленную мной въедливость за наезд. Буддизм - путь дисциплинированного ума. Так что успехов Вам в просветлнении!
    Я имела в виду насильственное созревание, а о чём вы подумали я не знаю )
    За пожелание, спасибо. Уж не обессудьте, если и я от всей души вам пожелаю освобождения, как и себе и всем живым существам

Ответить в теме
Страница 90 из 109 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права