|
да
нет
а по-моему, писать грамотно - это уважение к себе и собеседникам во всех темах (речах).
И уважать мнение других, а не вешать на них оценки "глупо" тоже вроде как грамотно (но это мое мнение). Тем более когда вещи (Екклесиаст имею в виду) не один год на свете живут, имеют право все-таки на какую-то правильность, хотя бы долю ее.
ну да ладно, не злизь, мы офтопим, согласна
"Не огорчайтесь, милый друг, - врач стал чуть-чуть любезней. - Почти у всех людей вокруг - История болезни. Всё человечество давно хронически больно - со дня творения оно болеть обречено. Сам первый человек хандрил - он только это скрыл, - да и Создатель болен был, когда наш мир творил. Вы огорчаться не должны - для вас покой полезней, - ведь вся история страны - история болезни. У человечества всего - то колики, то рези, - и вся история его - история болезни.
В. Высоцкий.
ваши высказывания меня навели мысленно на стихи )))
СМЕРТЬ
«А что такое смерть?» – вы спросите меня.
Смерть – это сон, пришедший на закате дня.
Усну спокойно с верой в воскресенье.
С восходом солнца будет пробужденье.
Но где? В каком миру? Когда?
На это нет ответа. Вот беда!
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Вся Библия написана вполне ясно, вы думаете там написаны только слова, или за ними еще что-то? Есть некое "место", которое имел ввиду автор и оно не относится к могиле в вашем понимании. Я его называю "карантин" и оно так же иллюзорно как и наш мир( наша вселенная и в частности солнечная система), но эффект присутствия там такой же как и здесь. Так вот там имеет место то, о чем говорил Екклезиаст.
У тебя богатая фантазия.
Почему мы -люди, всё время ищем какой-то скрытый подтекст в высказываниях других (известных) людей? Во первых по поводу Библии- эта книга, несомненно, является самой главной в хрестянстве. Но она переписывалась и исправлялась уже много рас (и это подтверждали историки), и искать там скрытые слова или послания для человечества- думаю просто нестоит! Во вторых приведёных слов Екклезиаст- кто это был такой? Пишется что он был проповедником , сын Давидова, царя в Иерусалиме, эго слова больше похожи не на проповедь - а на слова философа. И опять же таки , тема что Вы знаете о смерти, а история наша изуродована правительством и историками - до неунаваемости. И искать какойто скрытый подтекст в словах подобных проповедниках или философах- я считаю , просто не стоит.
Сами слова не имеют смысла вообще, проповедник вполне может быть философом а как по мне-должен. Речь не о Библии и даже не о Екклезиасте. Если вы будете буквально читать то, что сказал филисоф, вы упустите весь смысл(сказанное для дела кто имеет уши-хорошо,кто не имеет тоже хорошо)
Библия-хлам, Библия величайшая книга и в первои и во втором выссказывании я прав. А вы говорите не стоит искать скрытый смысл...
ничего, кроме того, что это не жизнь) хотя, возможно, я ошибаюсь
Чтобы узнать что-то о смерти, нужно понять что есть жизнь.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Там вечный свет и следующая реинкарнация...мне так кажется...
Социальные закладки