Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 90 из 986 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 19712
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!!! Приехали с поездки с дочкой и у нее ни с того ни с сего рвота =((( уже второй раз, довольно сильно...первый раз съеденой утром кашей, а второй просто водой. С какашками все отлично...Состояние немного вялое и капризное...Температуры нет.
    Врача вызывать как-то не хочется, мы без прививок, сразу нас в инфекционку запрут =((( Подскажите, что делать =(((
    Вообще, лечение всегда одно. Будь это отравление или кишечная инфекция. Выпаивать, лучше регидроном (можно приготовить самим), много сиси, мало взрослой еды, давать любой сорбент, который ребенок может принять.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    а долгий сон ночью меня саму сначала смущал, но неужели стоит его прерывать и тревожить малышку до 4 утра ради дозы окситоцина?? ) если молока хватает значит он в другое время тоже вырабатывается в конце концов мы и наши детки очень индивидуальны. а вот недосып и нервы точно лактацию снижают -по себе знаю, так что наверно и не надо всего успевать, надо потерпеть )
    Извините, видимо, я не так поняла Ваши запутанные посты. Мне показалось, что речь идет об искусственно выработанном длительном ночном сне ребенка. Конечно никого не надо будить ночью, чтобы срочно накормить грудью.
    С лекарствами ситуация мне все равно осталась неясной. Даже разведенное в молоке его можно дать ребенку не только в бутылочке.
    Дискуссию о книге поддерживать не буду, а то выходит еще большая путаница. Все читавшие выводы сделают сами.

3. Вверх #1783
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите!!! Приехали с поездки с дочкой и у нее ни с того ни с сего рвота =((( уже второй раз, довольно сильно...первый раз съеденой утром кашей, а второй просто водой. С какашками все отлично...Состояние немного вялое и капризное...Температуры нет.
    Врача вызывать как-то не хочется, мы без прививок, сразу нас в инфекционку запрут =((( Подскажите, что делать =(((
    У нас неделю назад были подобные симпотмы. Оказалось - ОРВИ. Там и горло красное оказалось, и сопли через день добавились, и все как положено. А началось все именно с рвоты, Правда, понос потом тоже начался. Говорят, такой вот вирус сейчас гуляет странный. Лечили как всегда ОРВИ, но при этом еще и на строгую диету сели и он и я.

4. Вверх #1784
    Посетитель
    У вас же ребенок до годика? На мой взгляд, если Вы не знаете, что такое с дочкой и в связи с чем у нее может быть такое состояние, то лучше врача вызвать, или хотя бы с врачом по телефону проконсультироваться. Сейчас жара, Вы только что вернулись с поездки, ребенок маленький, пусть Вам лучше врач поможет определиться. Если Вы боитесь инфекционки и своего участкового, позвоните какому-нибудь другому врачу, по телефону-то Вас никуда не отвезут насильно. Да и вообще Вы имеете право отказаться от госпитализации и от лечения, подписав соответствующие бумаги. Возможно, Вам придется выслушать много от врачей, но в конце концов Вы уже будете знать на что идете и чем рискуете. Здесь выше в теме у БомбоЧка были сложности с ребенком, и девочки давали ей контакты своих врачей. Спросите у нее.
    сын 19.06.09

5. Вверх #1785
    Посетитель
    Девушки! Лена-Трижды мама уже неоднократно призывала не ставить диагнозов по интернету. Даже врачи-профессионалы не делают таких вещей! Мама, которая попала в сложную ситуацию, находится в растерянности, и прочитав Ваши посты, она может не увидеть слов "у нас было также". Тем более, что это может быть не только отравление или кишечная инфекция. Это может быть и перегрев, и все что угодно еще. И соответственно схемы действия могут быть совершенно противоположны. Давайте будем бережно относится к детям!

P.S. Я сама врачей стараюсь не подпускать к себе на пушечный выстрел. Но если я не знаю от чего у моего ребенка такое состояние, я не буду терять время и заниматься гаданием на кофейной гуще.

Простите за резкость.
    сын 19.06.09

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Девушки! Лена-Трижды мама уже неоднократно призывала не ставить диагнозов по интернету. Даже врачи-профессионалы не делают таких вещей! Мама, которая попала в сложную ситуацию, находится в растерянности, и прочитав Ваши посты, она может не увидеть слов "у нас было также". Тем более, что это может быть не только отравление или кишечная инфекция. Это может быть и перегрев, и все что угодно еще. И соответственно схемы действия могут быть совершенно противоположны. Давайте будем бережно относится к детям!

P.S. Я сама врачей стараюсь не подпускать к себе на пушечный выстрел. Но если я не знаю от чего у моего ребенка такое состояние, я не буду терять время и заниматься гаданием на кофейной гуще.

Простите за резкость.
    Т.е. при перегреве ребенка не нужно выпаивать?
    Все что я написала выше облегчит состояние любого больного, будь это кишечная инфекция, перегрев, отравление или ОРВИ (ну может кроме тех, которым противопоказана жидкость в больших количествах, при проблемах с почками). А естественное родительство склонно к тому чтоб не лечить ребенка, а позволить ему самому перебороть болезнь.
    Кстати, еще я бы добавила курс Нарине.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Все что я написала выше облегчит состояние любого больного, будь это кишечная инфекция, перегрев, отравление или ОРВИ (ну может кроме тех, которым противопоказана жидкость в больших количествах, при проблемах с почками). А естественное родительство склонно к тому чтоб не лечить ребенка, а позволить ему самому перебороть болезнь.
    И при перегреве ребенка выпаивать надо. Но является ли рвота симптомом ТОЛЬКО кишечной инфекции, ОРВИ или отравления? а если это что-то другое? И Вы же сами написали, что есть ситуации, при которых жидкость противопоказана. Если бы вопрос звучал так "ребенок перегрелся на солнце, и у него теперь рвота", тогда все советы, данные выше, были бы уместны. А если мама не знает причину этого состояния, то на мой взгляд все вышесказанное это уже не советы при конкретном диагнозе, а постановка диагноза. И я не призываю обращаться к врачу за лечением, я советую обратиться за помощью в постановке диагноза. А это две совершенно разные вещи. И зная, что с ребенком, мама уже будет знать, какие действия ей предпринимать, да и сюда сможет обратиться за советом, но не за диагнозом!
    Хотя Tonika и не обращалась за диагнозом, она просто спросила, что ей делать.

А естественное родительство склонно к тому чтоб не лечить ребенка, а позволить ему самому перебороть болезнь.
    А с этим я абсолютно согласна
    сын 19.06.09

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Всем спасибо,по-порядку.Из 4 подруг кормящих ночью 3 мне тоже жаловались на недосып.А у мамы ,я считаю ,обязан быть чуткий сон,а иначе так просто опасно,но это наверное действительно моя особенность-я могу выспаться только непрерывно,что б никто не будил.,ну да ладно переживем.что касаемо подгузов ,я не одевала младшему пока ни одного,почти всегда понятно что он хочет,сомневаюсь что его кожа выдержала бы по такой жаре какой то подгузник целую ночь,а многоразовые рекомендуют менять тоже.как будет дальше посмотрим.у среднего такой возраст за ним глаз да глаз нужен...а еще по дому ...,старший в школе будет,муж на работе...мама уедет...некоторые я знаю,отдают в сад ,но я не хочу категорически,только потом и лечи.как нибудь будем справляться,главное чтоб нервов хватило.А по поводу слинга ,Ваш подрастет,поносите -тогда скажите,а с коляской пойти ,например на море,гораздо удобнее ,только хорошая нужна с резиновыми большими колесами да и в парк тоже.только если просыпается и есть хочет взять в слинг.а так он спит и спина отдыхает.
    а по поводу режима.у среднего есть свое время сна,и еды .,а я получается занята часто младшим короче все сбиваеться этот ходит ноет потому как хочет спать ,а я с младшим...иногда можно подстроиться иногда нет потому что нет графика.а в эту жару со слингом -увольте.,я без фанатизма,потом конечно...

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, подскажите!!! Приехали с поездки с дочкой и у нее ни с того ни с сего рвота =((( уже второй раз, довольно сильно...первый раз съеденой утром кашей, а второй просто водой. С какашками все отлично...Состояние немного вялое капризное...Температуры нет.
    Врача вызывать как-то не хочется, мы без прививок, сразу нас в инфекционку запрут
    Напишу вам в личку ,а то будет много дискуссий.Это действительно вирус новенький и врачи это уже признали а то в прошлом году -лечили как отравление.кстати очень заразный .переболеют все.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 11.08.2010 в 14:28.

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, спасибо за советы! пока что наблюдаю за дочкой, рвоты больше не было, настроение у нее поднялось, бегает, играет как ни в чем не бывало... Пока что подумываю на усталость и акклиматизацию..

11. Вверх #1791
    Посетитель
    Если ваши детки наглотались морской воды, то возможно из-за этого. Вода сейчас цветет из-за жары, да и много деток и взрослых поступает в больницы с рвотами и еще ирастройствами, да еще и с инфекцияонными заболеваниями.

12. Вверх #1792
    Новичок
    здесь у вас царит такая неприязнь к медработникам, аж обидно становится! не пойму почему.. я когда в медучилище поступала уже была восхищена классической медициной, а в процессе учебы вообще поняла что это не просто скучная наука из числа естественных, но самое настоящее искуство. я была просто в восторге от альтруизма микробиологов-оснавателей, таких как Минх,Мачутковский,Дженнер. великие люди, жаль слышать в их адрес не очень лестные отзывы, не каждый из числа противопрививочников поставит опыт на себе или своем ребенке..с великим бы удовольствием доучилась бы на врача,но дети..сейчас модным становится к сожалению аюрведа остеопатия и т.д.они хороши не спорю,но классической медициной пренебрегать не стоит
    3-ды мама права нельзя так советовать лечение,рвота м.б. признаком многих состояний, когда питье противопоказанно!! плюньте на ворчание по поводу прививок и сходите к специалисту пусть диагноз поставит,а от лечения всегда можно отказаться

13. Вверх #1793
    Новичок
    И я не призываю обращаться к врачу за лечением, я советую обратиться за помощью в постановке диагноза. А это две совершенно разные вещи. И зная, что с ребенком, мама уже будет знать, какие действия ей предпринимать, да и сюда сможет обратиться за советом, но не за диагнозом!
    совершенно согласна

14. Вверх #1794
    Новичок
    не обижайтесь, но ИМХО: безответственно давать подобные советы с такой самоуверенностью, Вы на себя жизнь и здоровье конкретного ребеночка не берете
    А естественное родительство склонно к тому чтоб не лечить ребенка, а позволить ему самому перебороть болезнь.
    классическая медицина направлена на то же, если отдельные врачи перестраховываются с назначением антибиотиков то только потому что на них эта ответсвенность как раз и лежит, а от грубого лечения всегда можно отказаться и попросить посоветовать то же самое физиотерапевтическое и гомеопатичекое. а если не нравится конкретный врач перейдите на другой участок, но не будьте так самоуверенны в вопросах чужого здоровья (особенно детского) пожалуйста

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, но ИМХО: безответственно давать подобные советы с такой самоуверенностью, Вы на себя жизнь и здоровье конкретного ребеночка не берете

классическая медицина направлена на то же, если отдельные врачи перестраховываются с назначением антибиотиков то только потому что на них эта ответсвенность как раз и лежит, а от грубого лечения всегда можно отказаться и попросить посоветовать то же самое физиотерапевтическое и гомеопатичекое. а если не нравится конкретный врач перейдите на другой участок, но не будьте так самоуверенны в вопросах чужого здоровья (особенно детского) пожалуйста
    Не обижайтесь, но приходить на форум и спрашивать у людей, которых вы не знаете, что делать с вашим ребенком, гораздо более безответственно.
    А ответственность за своего ребенка несут только родители, а не врачи и форумчане.
    Если мама пишет, что к врачам она идти не хочет, а хочет послушать что ей скажут на форуме, то почему бы мне не дать такой совет? Опять же, это мое личное видение на проблему и мой личный опыт, а мама вправе решить, подходит ей оно или нет.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1796
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Не обижайтесь, но приходить на форум и спрашивать у людей, которых вы не знаете, что делать с вашим ребенком, гораздо более безответственно.
    А ответственность за своего ребенка несут только родители, а не врачи и форумчане.
    Если мама пишет, что к врачам она идти не хочет, а хочет послушать что ей скажут на форуме, то почему бы мне не дать такой совет? Опять же, это мое личное видение на проблему и мой личный опыт, а мама вправе решить, подходит ей оно или нет.
    А если все в один голос ей на форуме ответят обратиться к врачу так как есть угроза для здоровья малыша?

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    А если все в один голос ей на форуме ответят обратиться к врачу так как есть угроза для здоровья малыша?
    То все равно решение будет принимать мама.
    Давая любой совет на форуме я не несу ответственности за действия мамы.
    Кстати, мне непонятно, почему такую реакцию вызвало мое сообщение, если я в нем не посоветовала маме ни одного медикамента, а посоветовала лишь то что может облегчить состояние ребенка, не навредив ему. Почему-то все сообщения о том как лечить кашель и бронхит, а так же ответы на них, воспринимались всеми на ура, а тут вдруг все не правильно и все переделать.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1798
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    То все равно решение будет принимать мама.
    Давая любой совет на форуме я не несу ответственности за действия мамы.
    Кстати, мне непонятно, почему такую реакцию вызвало мое сообщение, если я в нем не посоветовала маме ни одного медикамента, а посоветовала лишь то что может облегчить состояние ребенка, не навредив ему. Почему-то все сообщения о том как лечить кашель и бронхит, а так же ответы на них, воспринимались всеми на ура, а тут вдруг все не правильно и все переделать.
    данный мой пост не реакция на ваше сообщение, а больше призыв призадуматься что мы всё же несем ответственность давая советы, цитируя чьи либо посты. просто часто мы не знаем как оборачивается ситуация в семье, у человека, который например принял совет как правильное решение в борьбе со своей проблемой
    .. да, конечно у всех должна быть своя голова на плечах...но в таком случае не нужны были бы советчики и все жили своим умом
    Последний раз редактировалось Olievna; 11.08.2010 в 10:56.

19. Вверх #1799
    Новичок
    еще раз приношу извинения за разковатый пост, конечно Вы правы-у всех должна быть голова на плечах.просто есть ряд серьезных заболеваний при которых симтом только рвота, а пить ни в коем случае нельзя! у ребенка до года симптоматика может быть стертой и серьезное заболевание носить скрытый характер. причиной рвоты м.б. и внутречерепное давление,в этом случае много пить тоже не стоит.

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, у нас уже все наладилось! всем спасибо за советы. Дочка спала вчера весь день и всю ночь, проснулась как огурчик! =) просто видимо очень устала после поездки

Ответить в теме
Страница 90 из 986 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права