Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 90 из 257 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5138
  1. Вверх #1781
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Жди эксперта Дусю. А то мне хочется тебе много радикального насоветовать.
    я ко всем советам прислушиваюсьНо жить то будет? сохранить надеюсь беленький получиться? ждем нашу Дусю!))
    Зорко одно лишь сердце...

2. Вверх #1782
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Мне кажется что по-любому надо достать,проверить конри,и посадить в горшок по размеру подходящий к корневой и в правильную земляную смесь(легкая земля+для хвойныйх+немного коры+земля для бегоний)
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

3. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Катюша, ну как там с укоренением антика? У меня тоже один клиент есть очень высокий ствол роста дал, надо резать, но все тяну и тяну, наверное жду от тебя хороших вестей)))))
    Ко мне можно и нужно на "ты"

4. Вверх #1784
    Посадила в землю.На второй день полила с укоренителем.Стоит на мокром керамзите.Пока бодренький.Больше ничего сказать пока не могу.Но вроде ему не плохо.

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    У меня сингониум(далекий брат) случайно наклонился сильно из земли в которой укореняла, и я увидела сильные корни, меня это вдохновило, наверное на неделе проведу операцию антику, страхи развеялись.
    Ко мне можно и нужно на "ты"

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    У меня сингониум(далекий брат) случайно наклонился сильно из земли в которой укореняла, и я увидела сильные корни, меня это вдохновило, наверное на неделе проведу операцию антику, страхи развеялись.
    Удачи тебе! поделишься потом опытом

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девочки, сейчас Шерцеры абрикос и фрезу как у Гермионы Дуси выложу в продажу - гляньте плиз кому интересно!

8. Вверх #1788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девочки, сейчас Шерцеры абрикос и фрезу как у Гермионы Дуси выложу в продажу - гляньте плиз кому интересно!
    Уже хочу -я первая на шерцеру

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Людмила, Вы гляньте вначале - как Вам понра

10. Вверх #1790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Людмила, Вы гляньте вначале - как Вам понра
    Мне подходит тот,который на нижнем фото,скинь телефон в личку могу забрать уже завтра

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется что по-любому надо достать,проверить конри,и посадить в горшок по размеру подходящий к корневой и в правильную земляную смесь(легкая земля+для хвойныйх+немного коры+земля для бегоний)
    а покупную землю можно специально для антуриумов, есть же такая? а то я намешаю И сажать, я так поняла, надо не глубоко? а с верхушкой что делать, с этими подсыхающими листиками? почему они вообще такие мелкие? мне ж надо знать - я 4 антошки купила!

12. Вверх #1792
    Ну покупная земля есть для антуриумов,но я предпочитаю сама смесь для них делать.Подсыхающие листики можно обрезать если они вас смущают.при посадке не заглублять сильно.а потом прсто наблюдать за тем как он буде себя вести.

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ну покупная земля есть для антуриумов,но я предпочитаю сама смесь для них делать.Подсыхающие листики можно обрезать если они вас смущают.при посадке не заглублять сильно.а потом прсто наблюдать за тем как он буде себя вести.
    спасибо а горшок намного меньше надо?

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    спасибо а горшок намного меньше надо?
    смотрите какая у него корневая и исходя из этого выбирайте горшок совсем немного больше.Я же не знаю что твориться внутри вашего горшка

15. Вверх #1795
    Вот такое вот сердецчко у меня раскрылось

16. Вверх #1796
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Девули, хээээлп!не знаю, сюда постить или в реанимацию растений... Мама уехала на выходные, пошла я кота кормить и наткнулась на этого несчастного антошу Ему года 4 наверно, цвел беленьким за это время раза 2 только, но хоть кустик был нормальный...а терь вон шо творится...листья желтеют, подсыхают, мелкий весь какой-то...сторона у нее северная...Горшок не большой ему?а то у мамы болезнь - всех сажать в просторные дома, им же тесноОна его пересаживала знаю, в начале глубоко сильно засунула, потом опять пересадила...В общем такой он многострадальный Помогите вычухать, плиз!
    Режь на черенки- а остально в мусорное ведро. Черенки - в воду до появления корней. Сейчас все очень быстро укореняется.
    По крайне мере я бы так сделала. - А вычухивать его -в этом состоянии- практически сделать " Гурченко Люде еще одну пластическую операцию".

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Режь на черенки- а остально в мусорное ведро. Черенки - в воду до появления корней. Сейчас все очень быстро укореняется.
    По крайне мере я бы так сделала. - А вычухивать его -в этом состоянии- практически сделать " Гурченко Люде еще одну пластическую операцию".

ээхэхэх лан, спецов надо слушать)) черенки у него - это ж не просто листик, а с кусочком корневища, или как оно называется? короче объясните дятлу, шоб я не нарэзала не того

18. Вверх #1798
    Частый гость Аватар для оксана.Т

ээхэхэх лан, спецов надо слушать)) черенки у него - это ж не просто листик, а с кусочком корневища, или как оно называется? короче объясните дятлу, шоб я не нарэзала не того
    Я например омолаживала свой Антуриум так, где заканчиваются листики и начинаются корни резала так,чтоб было несколько корешков(а был такой кустик где стволик был уже высокий и веси в воздушных корнях,ну в общем старый уже и так и просился,чтоб его омолодили,так ему я резала там где заканчивалась первая пара воздушных корней и начиналась вторая),а потом садила и первый слой земли поливала,а затем досыпала земли и уже не поливала.Ниче,растут.Все в норме.Надеюсь понятно обьяснила,я не мастак писать.

19. Вверх #1799
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya

Ирусик! Отрежь черенки , чуть ниже оголенного ствола.

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Я например омолаживала свой Антуриум так, где заканчиваются листики и начинаются корни резала так,чтоб было несколько корешков(а был такой кустик где стволик был уже высокий и веси в воздушных корнях,ну в общем старый уже и так и просился,чтоб его омолодили,так ему я резала там где заканчивалась первая пара воздушных корней и начиналась вторая),а потом садила и первый слой земли поливала,а затем досыпала земли и уже не поливала.Ниче,растут.Все в норме.Надеюсь понятно обьяснила,я не мастак писать.
    большое спасибо потом отчитаюсь)

Ответить в теме
Страница 90 из 257 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права