|
Кora1960, вы будите удивлены, но дом у меня не частный (частный у родителей). А цимбики на улице, потому как дома не хило жадит центральное отопление. Но скажу честно, у меня не стандартная квартира.
Читала, что для массовой закладки цветоносов у цимбиков нужно в августе устраивать кислотный стресс. У меня рука не поднялась линуть в растение 0,01% серной кислоты, хотя мама была химиком, и где-то сию радость можно было таки отыскать.
Есть ли у кого-то опыт? Или это от лукавого?
Пока я тешу себя надеждой, что пару цветочков я все же увижу в этом году, несмотря на пересадки.
А я пока что мечтательно смотрю на проклюнувшиеся росточки и мечтаю о цветочках![]()
А я кулаки держу за то, что некоторые почки все же не ростовые. Надеюсь не отсушить цветочки. Из пяти своих сортов заметила, что белому нужно меньше всего солца, а вот розовый мини стоял все лето на солцепеке и листья шире стали раза в два. А при покупке листья были практически одинаковые.
Так жалею, что летом не купила яркокрасный. Но в вате побоялась, а больше я таких не встречала.
Есть ли ярко-красные зимние сорта?
Крупные лошадки с шикарным цветением это моя слабость... Надоело цветочки в минифиалках "под лупу" раглядывать... Хочу праздника в виде потрясающего цветения! Что бы муж сказал "Класс-вот это я понимаю!" А то избалован тем, что каждую цветущую фиалку я ему таскаю к компьютеру на "смотрины".
Может хоть это сподвигнет его на постройку того, что можно будет гордо именовать холодным "зимним садом". (У кого опыт есть в этом хитром деле, буду внимательно слушать рекомендации!)
Это, так сказать, "програма минимума". Правда в этом "зимнем саду" он видит доминирующий элемент в виде дивана, а иначе овчинка выделки не стоит. Ну, ничего, можно будет и над диваном цветочки повесить... Все таки орхидеи эпифиты и им природой назначено висеть... Я на это слово наивно купилась, когда горизонтальное место на окнах кончилось.
Вот как обещал начинаю выкладывать фотки своих орх. Некоторые уже раскрылись и цветут (я про "старичков"), некоторые новые, еще есть цветонос и у четырех проклюнулись почки (это точно цветоносы). Есть несколько блочников, в том числе и реанимационных. Думаю все же выживут.![]()
Cactum - non est pictum!
Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 25.11.2009 в 20:05.
Cactum - non est pictum!
Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 25.11.2009 в 20:03.
Cactum - non est pictum!
Простите за неуклюжесть вставок, делал уже поздно ночью. Не обессудьте.![]()
![]()
Cactum - non est pictum!
Alex Vlasenco, очень славные орхочки, особенно пятнистики![]()
Алекс , шикарный подбор фаликов , ничего обыденного ! Все просто супер !А коряжки вообще сразили на повал своей коряжестотью)
Вселенная , чудесая обувка !!! Мои поздравления с зацветанием ! И мильтаська красотулька , это либо мильтассия , либо мильтонидиум.
Южный сегодня , сразу предупрежу.. желто-красной катлеи уже нет. фалики от 100 до 200 белый конь с моими пальцами в объективе 14 см в диаметре цветка !!!
Продолжаем фоторепортаж с места событий![]()
осечкаЛюбители антуриумов , посмотрите на этого Шерцера !!! крапчатый лососевый очаровашка !!! И цветок крупный !
Тут на последнем фото семеёка миди "новелти" фаленопсисов кажеться по 120 они..
Последний раз редактировалось kora1960; 25.11.2009 в 13:11.
Социальные закладки