Были на стройке, идут замеры БТИ, но Елена сказал, что скорее всего, будут готовы к началу апреля!
|
Были на стройке, идут замеры БТИ, но Елена сказал, что скорее всего, будут готовы к началу апреля!
Замеры происходят без собственников квартир?Просто потом ставят в известность?
Постарайтесь попасть в квартиру и сами произвести контрольные замеры, плюс не забудьте, что вентканалы санузел и кухня должны быть ограждены хотя-бы гипсокартонным коробом, это минус по 4-5 см от самой выступающей точки вентканала. Плюс учесть уменшение размеров на штукатурку. Даже отступ на минимальный маячок 6 мм от каждой стены для 3-х комнатной квартиры даст очень ощутимый результат уменшения площади. Вам конечно, будут втюхивать сказку о том, что в договоре техсостояние квартиры без штукатурных работ и без зашытых вентканалов, но нормативные документы строго регламентируют обмер производить по отделанным (как звучит дословно "опорядкованим поверхням"). И если Ваши размеры существенно отличаются в меньшую сторону - требуйте обмера инженером БТИ в Вашем присутствии.
Хорошо, а что делать с размерами в техпаспорте на квартиру, если фактические размеры с зашитыми вентканалами меньше, чем указанные в договоре? Вопрос не в доплате за м2, а какие именно размеры указываются в техпаспорте? А то мне одна сотрудница БТИ сказала, что размеры в техпаспорте должны строго совпадать с размерами в договоре(( Это правда или они просто не хотели на замеры приходить?
спасибо, буду знать, но пока у нас всех 1,9, а дальше- с эл/плитами, это, конечно, накладно. надо будет просчитать все "за" и "против" с учетом оплаты эл/энергии, налога на недвижимость и стоимости перевода с не в жилую...
спасибо за ответ! нравится) взвешиваем все за и против!
добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто оформлял право собственности на квартиру- сколько это стоит примерно и может посоветуете хорошего нотариуса?
заранее спасибо!)
Советую. Через Людмилу. Было 2500 гривень, отдал-получил через месяц бумаги. Никуда не ездил, и мазохизмом не занимался. Чему и рад искренне!
Мир Вам!
А как у Вас работают двери лифтов в секциях? В 1-ой, если человек не успел полностью зайти в кабину лифта, то его зажимает дверями, но при этом двери не сразу открываются, коснувшись человека. И когда стоишь в лифте, например, ждешь соседа, двери сами закрываются, хотя кнопку нужного этажа ещё даже не нажал.
28 марта произошёл несчастный случай в лифте. Причина - в т.ч., в устройствах безопасности, и жизнь ребёнку уже не вернёшь((((
В Одессе на Таирова трёхлетний ребёнок погиб в лифте
В полиции открыли уголовное производство на основании ст. 272 ч. 2 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 3 лет тюрьмы.
Ситуацию могла спасти цепь безопасности, которая блокирует движение лифта при открытых дверях. Однако она не сработала.
В нашем доме лифты новые, ещё даже на гарантии, но автоматика не настроена![]()
Я. к примеру, по договорённости с Людой заказывал обмер для техпаспорта только после зашивки вентканалов и обшивки лоджии утеплителем изнутри. Естественно и основной договор подписывался, когда БТИ дали эти размеры юристу. Ей в принципе всё-равно, ведь деньги за квартиру уплачены по предварительному договору, и площадь в основном и предварительном договоре может не совпадать в разумных пределах.
Прислушайтесь... Я в своё время пропустил этот момент.
Думаю у merckator найдётся ссылка на этот закон, мне уже поздно, а Вам пригодится...
разница была от 0,5 до 2м/кв.
(но если у Вас денег "куры не клюют", можно пройти мимо)
ПС. Размеры снимали в моём присутствии, я настоял.
Теперь претензий не имею.
Последний раз редактировалось bai01; 02.04.2016 в 10:38.
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.
Тут 2 темы жилмассива, вроде во всех очередях есть такие квартирки, так что прошу помощи в обеих темах
Уважаемые жители комплекса, подскажите пожалуйста. Рассматриваю к покупке квартирку студию в доме, но смущает:
а) То что помещение нежилое
б) смежная стена с лифтом
Подскажите пожалуйста кто живет в такой квартирке или просто на техэтаже:
а) Какие тарифы на квартплату, электричество, отопление, горячую и холодную воду? Такие же как в обычных квартирах? В отделе продаж говорят что такие же
б) Действительно ли лифты бесшумные? Есть ли от них дискомфорт? мешает ли соседство лифта?
По поиску не нашел подобных вопросов/ответов, заранее огромное спасибо за помощь!!
Социальные закладки