Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 90 из 1478 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 29555
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот ведь как бывает
    А опишите свою банку и оборудование подробнее, если можно, фотки плиз. Вьетнамка (борода) + СО2 встречаются гораздо реже, чем нитчатка + СО2. Может я чего-то непонимаю, но это редкость ИМХО.

Рекомендации взрослых людей часто противоречивы - хотя бы потому, что водичка в Киеве и Одессе - 2 БР.
    Вот помню как-то раз был в Московском аквариуме при зоопарке, хозяйство академика Кочетова (на его книжках все в прошлом веке учились аквариумистике), привез им анализ Одесской воды и попросил рекомендации... А они мне - в такой воде рыбы и ботва жить не могут, где вы ее взяли??? Маасквичи, что с них взять
    Скромное хозяйство:
    40л,анцитрус,3 молли,4 минора,неон.
    Лампа -Акварель 18 W.Фильтр самый маленький Акваэль фан-мини.В фильтр запихнул уголь Тетравский (с трудом). Бутылка СО(лимонка+сода).Баллоны есть 2 литровые,так надо заправлять гонять,ну их.СО подается понятно куда,во флейту.Подача кислорода отсутствует вообще.Водица чистая без запаха.Воду набираю,через бытовой фильтр Аквафор.Пробовал отстаивать,фигово получается,из практики-через аквафор лучше (субъективно у меня).Хотя понимаю, это не лучший вариант. Факт-упрямая штука!
    Сифонка, замены 10% - 2 раза в неделю.
    Вот собственно и все.У самого знаний минимум,так... во общем выдираю у вас-знатоков,мимо пробегая

Подскажите еще варианты,чего ей (вьетнамке) сделать,что ее убрать.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (95.0 Кб, Просмотров: 94)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (84.8 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (72.2 Кб, Просмотров: 78)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (124.4 Кб, Просмотров: 69)

2. Вверх #1782
    Новичок
    Вот так цвела валиснерия в лучшие времена (зимой) Весной пришла она...вьетнамка...50% травы нет. СО тогда не было!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 5.jpg (64.7 Кб, Просмотров: 68)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (61.0 Кб, Просмотров: 54)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (115.0 Кб, Просмотров: 75)

3. Вверх #1783
    Модератор
    Какой у Вас Аквафор? Если Трио или Дуо, то есть решение.

4. Вверх #1784
    Новичок
    Если есть решения...на базе Аквафор,для меня это многое упростит в ближайшем будущем,т.к. есть желание перейти на другой объем.
    А на сегодня простой-Модерн,особо под него мне не плясать!

У меня есть проблема с водой,никак не могу въехать в нужный состав.Трава постоянно страдает,что очень заметно на фотках.
    К сожалению нет времени изучать более плотно эту тему.

5. Вверх #1785
    Модератор
    Цитата Сообщение от Rusk@ Посмотреть сообщение
    Если есть решения...на базе Аквафор,для меня это многое упростит в ближайшем будущем,т.к. есть желание перейти на другой объем.
    А на сегодня простой-Модерн,особо под него мне не плясать!

У меня есть проблема с водой,никак не могу въехать в нужный состав.Трава постоянно страдает,что очень заметно на фотках.
    К сожалению нет времени изучать более плотно эту тему.
    Тут все и просто и сложно одновременно
    Важны конечно все составляющие - свет, вода, грунт, оборудование, регулярный уход, правильный подбор населения, режим кормления и тд.
    Допустим, свет, оборудование, уход у нас в порядке. А что с водой?

Водичка для банки типа полутравник (много растений+много рыб) должна быть примерно такая pH=6.5-7 gH=3-8 kH=2-5 (ну +/-, в зависимости от особенностей рыб и растений). У нас в кране gH=12-16, а вот конкретно сейчас - 18 (!) Видать, опять что-то сбросили в Днестр. При таком показателе жесткости (наличия солей кальция/магния) борода не расти не может. Добавим сюда органику, фосфаты, нитраты и т.д. - идеальные условия для бороды.

Есть вообще-то много способов подготовки воды.

Можно воспользоваться химией - применяют искусственные регуляторы pH/kH (дорого) или натуральные, типа ольховых шишек или торфа.
    А можно подготовить воду с помощью бытовых (человеческих) фильтров.
    Их тоже много разных, но наиболее распространен осмос и угольные канистровые.

Осмос – самая качественная (с точки зрения очистки) система, но на выходе почти чистый дисциллят, ни для людей, ни для аквы не подходит. Мешаем его с водопроводной отстоянной 50/50 или в другой пропорции, чтобы получить нужные нам значения. Очень хорошие результаты – вот, хотя бы в Аквалайфе посмотрите на травники.

Другой вариант – канистровые фильтры, типа Аквафор Трио. Там три картриджа, оставляем 2 угольных, третий меняем на «НашаВода» с Н+ умягчением. Сразу на выходе получаем воду типа pH=6-6.5 gH=3-4 kH=1-2. Ее используем для подмен, не смешивая. Родной Аквафоровский умягчитель для аквы не подходит, у него принцип другой – замена солей кальция и магния на соли натрия. В этом случае гембеля значительно меньше, уголь убирает всяку бяку и хлор, ионообменная смола – лишние соли, такую воду можно лить сразу, не отстаивая. Но в данном случае мы ограничены ресурсом ионообменного картриджа - 10" до 1100литров, а 20" с запасом аж на 5000л под мойку на кухне уже не влазит - надо мостырить дето возле стояка, не всегда есть место.

Третий вариант – установки на принципе электролиза – делают «мертвую» и «живую» воду. Это на большого любителя.

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Вчера вечером после выключения света обнаружила на стекле присосавшегося малька анциструса длинной где-то 1 см. Была в ШОКЕ!!!! Я думала что моя парочка еще мала для нереста и укрытий у них особых нет. Когда они успели? В новой коряжке есть углубление но самец там полностью не помещаеться- хвост торчит, но видимо именно там он устроил гнездо.

п.с. Надо заглянуть во внешник

7. Вверх #1787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rusk@ Посмотреть сообщение
    Скромное хозяйство:
    40л,анцитрус,3 молли,4 минора,неон.
    Лампа -Акварель 18 W.Фильтр самый маленький Акваэль фан-мини.В фильтр запихнул уголь Тетравский (с трудом). Бутылка СО(лимонка+сода).Баллоны есть 2 литровые,так надо заправлять гонять,ну их.СО подается понятно куда,во флейту.Подача кислорода отсутствует вообще.Водица чистая без запаха.Воду набираю,через бытовой фильтр Аквафор.Пробовал отстаивать,фигово получается,из практики-через аквафор лучше (субъективно у меня).Хотя понимаю, это не лучший вариант. Факт-упрямая штука!
    Сифонка, замены 10% - 2 раза в неделю.
    Вот собственно и все.У самого знаний минимум,так... во общем выдираю у вас-знатоков,мимо пробегая

Подскажите еще варианты,чего ей (вьетнамке) сделать,что ее убрать.

Не хотите продать балоны под CO2?
    На счёт борьбы с вьетнамкой, сайдекс не пробовали? Отличная штука!!!

8. Вверх #1788
    Подскажите пожалуйста!!!! У меня сегодня вода в акве запахла какой-то рыбой, не болотом а именно чем-то рыбным. От чего может такой запах появляться??? Подмену и чистку делала в субботу.

Подозреваю пернаселение т.к. развелось много пецилий:

Отдам подрастающих пецилий длинной 1,5-2см (и меньших) в количестве примерно 7 и более штук. В обмен хотела бы какой-нибудь кустик симпатичного растения. Расцветка рыб: красные с черными плавниками, песочного, серебристые с черными плавниками и т.п. (Тяжело описать)
    Последний раз редактировалось Severus; 06.04.2009 в 17:47.

9. Вверх #1789
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста!!!! У меня сегодня вода в акве запахла какой-то рыбой, не болотом а именно чем-то рыбным. От чего может такой запах появляться???
    От рыб и появился ))

Подмену и чистку делала в субботу.
    Тут трудно что то сказать незная объёма банки и количества подменяемой воды, и что вы понимаете под чисткой?

Подозреваю пернаселение т.к. развелось много пецилий.
    Опять таки вопрос какой объём аквы и сколько рыб в ней плавает, какой фильтр стоит?

В любом случае первое что следует сделать это подменить 50% воды на свежую, отстоеную либо отфильтрованую.

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение
    От рыб и появился ))

Тут трудно что то сказать незная объёма банки и количества подменяемой воды, и что вы понимаете под чисткой?

Опять таки вопрос какой объём аквы и сколько рыб в ней плавает, какой фильтр стоит?

В любом случае первое что следует сделать это подменить 50% воды на свежую, отстоеную либо отфильтрованую.
    Все уже нормально єто было сразу после обильной кормежки заморозкой. На утро запах исчез.

11. Вверх #1791
    Новичок
    всем привет!!вопросик назрел,в кет и дог подсказали для прозрачности воды во внешник поместить лаву,кто-то с лавой дело имел?

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    У меня во внешнике лава,проблем с водой за 2,5 года не было.Водичка всегда прозрачная.Обслуживание аквариума и уход обычный
    Изображения
    Последний раз редактировалось Pirena; 14.04.2009 в 11:34.

13. Вверх #1793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от boggi Посмотреть сообщение
    всем привет!!вопросик назрел,в кет и дог подсказали для прозрачности воды во внешник поместить лаву,кто-то с лавой дело имел?
    Лава здесь выступает как субстракт для размножения полезных бактерий, которые перерабатывабт продукты жизнедеятельности рыб, подойдёт и керамзит...

14. Вверх #1794
    Частый гость Аватар для Viktorija
    У меня акквариум 180 литров фильр компрессор обогреватель все есть. Проблема вода часто мутнеет и стенки акквариума зеленеют. Растения практически не растут
    Изображения
    Последний раз редактировалось Viktorija; 14.04.2009 в 14:34.

15. Вверх #1795
    Модератор
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Растения практически не растут
    А с теми кабанчиками (сомы-синодонтисы) что на 3й фотке и не должны расти Пластмасса для них самый лучший вариант имхо.

16. Вверх #1796
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение
    Лава здесь выступает как субстракт для размножения полезных бактерий, которые перерабатывабт продукты жизнедеятельности рыб, подойдёт и керамзит...
    на счет керамики тоже самое говорят

17. Вверх #1797
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Мои красные гуппики

произвели на свет вот такое пятнистое чудо...
    Еще совсем молоденький подросточек...

Видать бабка с кем-то подгуляла!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #1798
    Частый гость Аватар для Viktorija
    У меня акквариум 180 литров фильр компрессор обогреватель все есть. Проблема вода часто мутнеет и стенки акквариума зеленеют. Растения практически не растут
    Хочу в свой акквариумный коллектив добавить гупёшек. у меня их не съедят? Вообще 5 неонок живут

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Хочу в свой акквариумный коллектив добавить гупёшек. у меня их не съедят? Вообще 5 неонок живут
    Если неончики живут с вашей большой компанией давно, то все друг к другу привыкли.Неончики ,если что,спрячутся(места то изведанные).Но ,если новую мелочь подселить, то сочтут это за корм ваши гигантики.Съедят и спасибо не скажут

20. Вверх #1800
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Вроде я слышала, что гуппи с неонами уживаются вполне мирно...
    Расчёт совместимости здесь:

www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 90 из 1478 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права