Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 90 из 1533 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    Кто обрабатывал траву Ураганом?что можете сказать про него?Купила я его,но на нем написано,что температура должна быть не менее 15 градусов тепла.Хотела сегодня брызгать,травы много.По прогнозу дожди не обещают,можно брызгать?или ещё подождать?
    Мы обрабатывали летом в сухое время без дождей, конечно, и два раза... помог, но не на долго, к осени от выживших корней опять пошла. Так что пришлось все перекапывать и вытрушивать землю из этой сплошной мочалки, по другому не назовешь, только так спаслись.

3. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    почему-то у нас он не подействовал(( или тепла не хватило?
    А когда Вы брызгали?

4. Вверх #1783
    Посетитель
    а кто как борется с тарантулами на участке?
    А они что едят? У нас на участке около 10 живёт, пока вреда никакого от них не заметили. Ну если только не злить их )))

5. Вверх #1784
    Дом советов
    на прошлой неделе. может, брызгали после обеда и ночью было холодно..

а кто как борется с тарантулами на участке? с медведками - куча инфы, а вот с тарантулами..
    в ямку налила корбофос по моему....вылез умер...я пауков не боюсь а у дочери боязнь их на уровне истерии,.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1785
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Ураган работает по принципу "выключить фотосинтез". Если он не работает по причине холода, то его и не выключишь. Не жалейте препарата, повышайте дозу, не забудьте про кратность обработок.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #1786
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Мы обрабатывали летом в сухое время без дождей, конечно, и два раза... помог, но не на долго, к осени от выживших корней опять пошла. Так что пришлось все перекапывать и вытрушивать землю из этой сплошной мочалки, по другому не назовешь, только так спаслись.
    Вот я как раз на выходные тоже такой монотонной работой занималась. Корни травы сбитые в "мочалку" сделали землю плотной, что туда еле впихиваешь лопату. Думала про "Ураган", но пока решила таким "фитнесом" заняться: копнула - ком земляной с этой травой и корнями бью об лопату, чтобы землю вытрусить и выкидываю эту траву на просыхание для "бочки с костром". Мы землёй давно не занимались - поэтому решила от этих густых корней избавиться механически, а уже далее будем за почвой следить.

8. Вверх #1787
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    Кто обрабатывал траву Ураганом?что можете сказать про него?Купила я его,но на нем написано,что температура должна быть не менее 15 градусов тепла.Хотела сегодня брызгать,травы много.По прогнозу дожди не обещают,можно брызгать?или ещё подождать?
    Я бы все-таки инструкцию соблюдала - зачем-то ее пишут же?
    "Трава" - понятие растяжимое... Особо злостное я сначала травмирую, а потом брызгаю (прочитала такое про пырей - рекомендуют сначала покосить его). И уже осенью вытрусить землю из сухой "мочалки" корней на порядок легче.
    Ну, и не огородную часть я задернила почвопокровными очитками - они защищают от появления бурьяна.
    Последний раз редактировалось Галина С; 14.04.2015 в 13:33.
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #1788
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вот я как раз на выходные тоже такой монотонной работой занималась. Корни травы сбитые в "мочалку" сделали землю плотной, что туда еле впихиваешь лопату. Думала про "Ураган", но пока решила таким "фитнесом" заняться: копнула - ком земляной с этой травой и корнями бью об лопату, чтобы землю вытрусить и выкидываю эту траву на просыхание для "бочки с костром". Мы землёй давно не занимались - поэтому решила от этих густых корней избавиться механически, а уже далее будем за почвой следить.
    "аналогичный случай был в Тамбове..."(с) вчера решила удалять сорняки копая вилами и удалять их вручную. Перекопав метр на два еле разогнулась - сегодня болит крепатура ног)))) участок тоже не копался тучу лет, только стригли сорняки. Решила вот перекопаю и буду мульчировать скошенной травой с дикого газона
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #1789
    Постоялец форума
    Абрикоса отцвела, опять монилиоз.
    В прошлом году сделал радикальную обрезку и два раза Хорусом.
    Этой весной железный купорос, затем 30в + забыл какой фунгицид.
    Моя абрикоса зацвела первой в нашем селе, а сейчас все цветочки завяли и падают...
    Она не старая и красивая, что делать лечить дальше или рубить?
    Вокруг у всех больные деревья и никто не лечит, один я бегаю с опрыскивателем.

11. Вверх #1790
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Абрикоса отцвела, опять монилиоз.
    В прошлом году сделал радикальную обрезку и два раза Хорусом.
    Этой весной железный купорос, затем 30в + забыл какой фунгицид.
    Моя абрикоса зацвела первой в нашем селе, а сейчас все цветочки завяли и падают...
    Она не старая и красивая, что делать лечить дальше или рубить?
    Вокруг у всех больные деревья и никто не лечит, один я бегаю с опрыскивателем.
    что делать правильно применять препараті..... кроме железного купороса весной нужно было

Бордосская либо просто МЕДНЫМ купоросом 3% когда еще нет зеленого конуса, затем когда температура воздуха не выше 10 градусов ХОРУСОМ...... только медьсодержащие лечат монилиоз....

сейчас 1% просто медным купоросом.. очень активно..... заодно и персик пройдитесь, и вишню если не цветет.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #1791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А Вы читали это?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=70297&p=47600250&viewfull=1#post47600250
    Светочка правильно всё говорит,от монилиоза помогает только медьсодержащие препараты.
    Алина, посмотрела ссылку, к которой Вы отсылаете, записала, там у Вас указано"Так же обработала яблони ..." Я правильно поняла, что схема обработки яблонь- груш- смородины такая же, как по косточковым ,только другие пропорции ?

13. Вверх #1792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А Вы читали это?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=70297&p=47600250&viewfull=1#post47600250
    Светочка правильно всё говорит,от монилиоза помогает только медьсодержащие препараты.
    Спасибо, прочитал только вчера.

14. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для naig
    У кого-то растёт смородина золотистая, для меня это вкус детства-обносили соседские кусты, а сейчас ни у кого не встречала.
    Хочется посадить, и ещё, кажется, она плодоносит ближе к осени, что для меня привлекательно. Если есть у кого-то, расскажите, довольны ли вы ею ?

15. Вверх #1794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У кого-то растёт смородина золотистая, для меня это вкус детства-обносили соседские кусты, а сейчас ни у кого не встречала.
    Хочется посадить, и ещё, кажется, она плодоносит ближе к осени, что для меня привлекательно. Если есть у кого-то, расскажите, довольны ли вы ею ?
    У меня растет на даче ) купила на базаре в Ильинке. Особенность ее что растет на самых каменистых и непригодных почвах. Урожай где-то в августе ) до осень не доживает осыпается. Вкус на смородину обычную даже близко не похож. Форма продолговатая и очень вкус хорош.

16. Вверх #1795
    Не покидает форум Аватар для akada
    почему-то у нас он не подействовал(( или тепла не хватило?
    Ураган - хорошее средство. Но им пользоваться нужно когда сокодвижение идёт к корням, а сейчас идёт к листьям. Мы сливу большую дикую экспериментом уничтожили. Дереву делают инъекцию. Им нужно брызгать, когда трава (куст или дерево) уже не увеличивает листву, то есть на спад годового цикла. Мы использовали его в августе. Все, кто брызгал раньше, не в восторге от препарата, даже если усыхает верх, то корень живой. А у нас он без промаха срабатывал. Но вот нужен ли он аж в августе для бурьяна, вот это вопрос. Я собираюсь в августе обработать многолетние сорняки. Так же нужно учесть, что препарат утратит своё действие, если пройдёт дождь ранее чем через 3 дня после обработки.
    Последний раз редактировалось akada; 14.04.2015 в 22:22.

17. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ураган работает по принципу "выключить фотосинтез". Если он не работает по причине холода, то его и не выключишь. Не жалейте препарата, повышайте дозу, не забудьте про кратность обработок.
    Спасибо,значит подожду тепла,а пока сапкой около кустов поубераю)А в смысле,кратность обработок?Нужно несколько раз брызгать?

18. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для Helki
    В прошлом году , в середине июня , обрабатывала Ураганом бурьян на даче .Опрыскивала обильно. Очень понравилось средство. Через полторы недели после обработки весь бурьян высох . После чего, я просто сгребла его в кучу со всего обработанного участка . Бурьян не появился до конца дачного периода. Для меня этот препарат просто спасение. Без него - прощай спина , маникюр и, естессно , нервная система
    Да....когда обрабатывала бурьян, то случайно, попала и на культурные растения. Так вот, вся культура осталась цела и невредима, что очень меня порадовало
    В этом году, опять собираюсь им воспользоваться.

19. Вверх #1798
    Посетитель Аватар для hleb
    Вопрос к Алине: Зачем обрабатывать во время цветения? Обычно рекомендуют либо до, либо после

20. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня растет в этом году)) соседка поделилась кустами, у нее их много. Осенью отпишусь)

21. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У нас тоже есть золотистая смородина. Ягодки вкусные, плюс кусты высокие и высажены у нас как живая изгородь. Закрывают от соседей.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 90 из 1533 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права