Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 89 из 1533 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Насчет азимины пока без результатов... единственная в одессе "ниточка" оборвалась, тк никто ею не занимается. То, что два дерева у людей в Одессе плодоносят уже второй год - факт, но семена не прорастают... у них во всяком случае, и на сколько я поняла у них были сеянцы, тк вступили в плодоношение лет через пять. СПД Дубинчук, очень не доброжелательный почему-то, на данный момент тоже торгует только семенами, а какой с них толк одному Богу известно. Так что во вторник буду звонить в Лизгард, кстати, очень мне понравились, и выяснять что они предлагают за 500 грн.
    А насчет мушмулы, то стоит брать только японскую, тк германская не вкусная, а японская у нас только как кадочное выживет, но ее тоже не могу найти (((
    О, Дубинчук - это, кажется и есть мой знакомый. Его Юрий зовут?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Насчет азимины пока без результатов... единственная в одессе "ниточка" оборвалась, тк никто ею не занимается. То, что два дерева у людей в Одессе плодоносят уже второй год - факт, но семена не прорастают... у них во всяком случае, и на сколько я поняла у них были сеянцы, тк вступили в плодоношение лет через пять. СПД Дубинчук, очень не доброжелательный почему-то, на данный момент тоже торгует только семенами, а какой с них толк одному Богу известно. Так что во вторник буду звонить в Лизгард, кстати, очень мне понравились, и выяснять что они предлагают за 500 грн.
    А насчет мушмулы, то стоит брать только японскую, тк германская не вкусная, а японская у нас только как кадочное выживет, но ее тоже не могу найти (((
    А тут? http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-176987/sazhentsy-aziminy-tryokhlopastnoj/ А вот сюда я звонила по фундуку и мне хвастались, что у них много чего есть, в том числе и азимина. http://zelenyi-sad.in.ua/

4. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Народ, кто пользовался ультразвуковыми отпугивателями для крота? Поделитесь, плиз, инфой какими и где брали?
    здесь вот раньше давали еще такие советы от кротов

По ТV дали совет 2 будильника (электронных с батарейками, маленьких) завести на 6-00 и 24-00 часов поставить в банки с крышками и закопать в противоположных концах участка на 20-25 см. Они будут беспокоить кротов в наиболее активное для кротов время и они уйдут. А я в кротовых ходах взрываю петарды (поджигаю маленькую петарду и вставляю в ход, закрываю быстро дощечкой и прижимаю ногой, под землей раздается хлопок, у них слабое сердце, они погибают от стресса.
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    О, Дубинчук - это, кажется и есть мой знакомый. Его Юрий зовут?
    Да, по-моему... он в Овидиополе. Но как-то не сильно заинтересован в продажах.

6. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А тут? http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-176987/sazhentsy-aziminy-tryokhlopastnoj/ А вот сюда я звонила по фундуку и мне хвастались, что у них много чего есть, в том числе и азимина. http://zelenyi-sad.in.ua/
    Спасибо огромное, на зеленый сад ни разу попадала. Цены очень приемлемые, наверное у них и закажу трехлетки... завтра же))), только сорт осталось выяснить.

7. Вверх #1766
    Человек-Загадка
    А можно на дичку яблони обыкновенной привить колону,а на грушу колону груши?
    Моно. Они именно так и привиты

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    колона ,это подвой т е на подвой колонны прививается сорт,как я понимаю. то что привьете на грушу колонну будет обычная груша.
    Нееее.... именнно наоборот... Первые колонны везли из Германии и веточки прививали на наш обычный корень....
    Это как роза прививается на шиповник... корешки мощного шиповника, а верхи сортовой розы.....
    Но там должен быть привой сильный... иначе будет не чистая колонна...

А если взять ветку от нечистой колонны... и привить её ещё раз... по выйдет орангутанг
    Последний раз редактировалось Дачник; 13.04.2015 в 12:36.
    растем, цветем и пахнем:)

8. Вверх #1767
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    продам трупик скворца, для отпугивания ему подобных. по себестоимости: винтовка 2413 грн, пули 43 грн. бесплатная доставка
    в общем, сезон отстрела открыл.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день! Давно читаю тему ,но не видела кто как борется с улитками.Сегодня нашла первую .В прошлом году эти негодяйки изуродовали мне большущие юкки.Все пришлось срезать,жалко было до слез. У кого такая беда,поделитесть пожалуйста опытом борьбы,ил ткните носом на страничку,где шла об этом речь
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

10. Вверх #1769
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день! Давно читаю тему ,но не видела кто как борется с улитками.Сегодня нашла первую .В прошлом году эти негодяйки изуродовали мне большущие юкки.Все пришлось срезать,жалко было до слез. У кого такая беда,поделитесть пожалуйста опытом борьбы,ил ткните носом на страничку,где шла об этом речь
    1.Антислизень
    2. Зола , но это до первого дождя
    3. Жаба, лягушка
    4. Ёжик
    5. Из непроверенного - вокруг куста положить круг из медной проволоки
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #1770
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Рано утречком с бутербродиком в одной ручке, другой тупо собирать их. Поставить себе норму- прожиточный минимум, например, полстакана. И будет вам радость и безулитие)))) аеще икру из тщательно выбирать, шоб не плодились
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #1771
    Постоялец форума Аватар для aita
    Спасибо большое за ответы.Жаба,лягушка ,ежики-вся эта полезная живность у нас водилась,но была изгнана моими охотничками-двумя ирландскими сеттерами.Остается антислизень,или вариант с бутербродиком
    Спасибо!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

13. Вверх #1772
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Смотрите, чтобы были с ЗКС!!! Очень плохо приживаются, корни ОЧЕНЬ ломкие и хрупкие!!! С ОКС не рискуйте, не дёшево!!! Мне любитель из Днепра, по моему, высылал. Так в пластиковых бутылках посажены.
    У СП Дубинчук Юрий покупала саженец кудрании. Очень общительный, получила на след.день растюху!
    Последний раз редактировалось Кактусистка; 13.04.2015 в 17:43.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

14. Вверх #1773
    Цветоман форума
    а кто-то знает телефон Олега с Киевского, что розами торгует? или кого-то в Привоза? надо два сорта определенных, узнать бы, может у них есть.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #1774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а кто-то знает телефон Олега с Киевского, что розами торгует? или кого-то в Привоза? надо два сорта определенных, узнать бы, может у них есть.
    Не сочтите за рекламу, на садовом базарчике на повороте на сухой лиман в одном из контейнеров продают розы. Боюсь жену туда пускать . Сортов очень много, всё что брали совпадает, выживаемость 100%. Цены (на первые числа апреля) по сравнению с прошлым годом почти не изменились. Особенно мне нравится Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB166919.jpg
Просмотров: 43
Размер:	63.9 Кб
ID:	9700831 с лимонным запахом

16. Вверх #1775
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я покупала для мамы, ее крот совсем замучил, бесчинствует на участке, заказывала по интернету несколько лет назад... толку никакого... брала такой, который работает от солнечной батареи...
    Печально. Но я сегодня установила 2шт. Кроме этого купила все что нашла, какую-то фигню на основе карбида, в ходы закладывать и банки захлопывающиеся для отлова. Буду пробовать.

17. Вверх #1776
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от pupkinv Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу, на садовом базарчике на повороте на сухой лиман в одном из контейнеров продают розы. Боюсь жену туда пускать . Сортов очень много, всё что брали совпадает, выживаемость 100%. Цены (на первые числа апреля) по сравнению с прошлым годом почти не изменились. Особенно мне нравится Вложение 9700831 с лимонным запахом
    О, я там сегодня была, реально роз всяких немеряно, я взяла 2 почвопокровных на дачу. И клематисов очень много сортов. И все с табличками, фотками.

18. Вверх #1777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Народ, кто пользовался ультразвуковыми отпугивателями для крота? Поделитесь, плиз, инфой какими и где брали?
    Мы не пользовались. ...А крота или слепыша? У нас слепыши вроде были (луковицы цветов жрали, а крот же насекомоядный?..)
    Не знаю, совпадение ли,- но ушли после закладывания в ходы какашек хорька.
    Так что если кто хочет повторить сей эксперимент - обращайтесь, насобираю )) Самовынос бесплатно с Новосельского/Торговой.
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #1778
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Кроме слепышей некоторых может. подстерегать другая неприятность- медведки. Побегала ночью( с фонариком в поисках удравшей не моей кошки) по околицам, так медведки своими трелями заглушают даже людей.((((((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #1779
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Олег 38 067 981 6500
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

21. Вверх #1780
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Кто обрабатывал траву Ураганом?что можете сказать про него?Купила я его,но на нем написано,что температура должна быть не менее 15 градусов тепла.Хотела сегодня брызгать,травы много.По прогнозу дожди не обещают,можно брызгать?или ещё подождать?

Ответить в теме
Страница 89 из 1533 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права