Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 90 из 173 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3458
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это решабельно, главное что ты четко растождествляешь это и понимаешь, что это не ты такая "многогранно-сложная и непонятая" , а просто процесс в теле .....
    ой, я вот этого не понимаю... када человек начинает из себя многогранность строить, а по факту - маниакально-депрессивное расстройство... ему бы лечиться, а он от этого удовольствие получает.... Нет, мы люди простые и проблемы у нас житейские... с кем бы пообщаться, в кого бы влюбиться...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    ой, я вот этого не понимаю... када человек начинает из себя многогранность строить, а по факту - маниакально-депрессивное расстройство... ему бы лечиться, а он от этого удовольствие получает....
    ага, масса народу от своей боли кайфует, даже не понимая этого , и еще больше себя в боль погружает, чтобы раздражитель удерживать .....

Нет, мы люди простые и проблемы у нас житейские... с кем бы пообщаться, в кого бы влюбиться...
    Хороший подход - поддерживаю

З.Ы. но надо быть начеку - провалиться в саможалость иногда могут даже очень крепкие личности
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #1783
    Позор форума Аватар для КаруSель
    вот вы странные...)
    чужие лекарства пить, чтобы вылечить, свою конкретную болезнь?)
    Корни у этих депрессий самые разные быть могут...всем срочно витамин пачку и всё ок будет ?)
    С таким поверхностным подходом и уравнительной оценкой...эту пачку надо в тело втирать прямо в упаковке...также поможет и от одиночества и от депрессий и от зубной боли заодно)))

4. Вверх #1784
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Здесь все "одиночки" сидят?
    Одинокие - без семьи, второй половинки?.. либо то и другое имеется, но с опустошенностью внутри?
    Кто как справляется, как живет с "этим"?
    Отсиживаете "время на диване", с мыслями о том, как пуста душа и сердце, и нужно обязательно посвятим время этим мыслям...
    Или занимаетесь "делами", помогающими замкнуть этот поток?
    Расскажите кто как живет!
    Особо "углубляться" в поток одиночества времени нет, так как есть работа, близкие люди, друзья... Назвать себя одинокой не могу, скорее, я свободна для новых отношений и встречи любимого человека.
    Многое еще хочется осуществить. Стать любимой женой и мамой И хотя в данный момент это только в планах, я верю в сбычу своих мечт.
    Как-то так
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Зачем циклиться на НГ - разве сложно и так встретиться в любое другое обоюдно удобное время
    НГ это во-первых ближайший праздник, во-вторых сейчас все говятся к этому празднику и вряд ли кого-то соблазнишь встречей и в- третьих это "совсем другая история" т.е. другая тема форума,но все в наших руках и я только ЗА!!!!!

когда иногда "накрвыает", я стараюсь заниматься делами и общаться "живьем" - помогает (инет здесь может помочь только в поиске интересного для общения человека, не более того)
    Здесь согласна на все 100%
    Общение в и-нете никогда не заменит общения в реале,как по мне в и-нете нет душевной близости(или может я просто не люблю печатать)))))))))))
    Никогда ни о чём не жалей вдогонку
    Если то что случилось нельзя изменить.

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сегодня Самый семейный праздник!)))Рождество!)))

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    вот вы странные...)
    чужие лекарства пить, чтобы вылечить, свою конкретную болезнь?)
    Корни у этих депрессий самые разные быть могут...всем срочно витамин пачку и всё ок будет ?)
    С таким поверхностным подходом и уравнительной оценкой...эту пачку надо в тело втирать прямо в упаковке...также поможет и от одиночества и от депрессий и от зубной боли заодно)))
    Понятно, что болеть может от разного... но нужно самому себе признаться, что у тебя проблемы... я готова протянуть руку помощи, но если мне ее оторвут - это вообще ни в какие ворота не лезет.... а народ пытается укусить... а я крови боюсь....

8. Вверх #1788
    ага, масса народу от своей боли кайфует, даже не понимая этого , и еще больше себя в боль погружает, чтобы раздражитель удерживать .....

Хороший подход - поддерживаю

З.Ы. но надо быть начеку - провалиться в саможалость иногда могут даже очень крепкие личности
    Знаете, даже Мюнхаузен максимально что мог - так это себя самого за волосы тянуть (чем я собсно и занимаюсь), а тащить при этом еще кого-то, да еще и при том, что он сопротивляется - это уж извините... я еще до такого не доросла...

9. Вверх #1789
    Понятно, что болеть может от разного... но нужно самому себе признаться, что у тебя проблемы... я готова протянуть руку помощи, но если мне ее оторвут - это вообще ни в какие ворота не лезет.... а народ пытается укусить... а я крови боюсь....
    а ты НЕ БОЙСЯ
    "народ" ...если уж..так...совсем отстранённо от него и не причисляя себя к этой группе..это один организм..и каждый в лице его..лицо его...
    вот так и надо..с каждым как с "миром", если "не жалко" себЯ... конечно )
    пс: как в игре...всё приносит бонусы..надо просто найти ключ

10. Вверх #1790
    а ты НЕ БОЙСЯ
    "народ" ...если уж..так...совсем отстранённо от него и не причисляя себя к этой группе..это один организм..и каждый в лице его..лицо его...
    вот так и надо..с каждым как с "миром", если "не жалко" себЯ... конечно )
    пс: как в игре...всё приносит бонусы..надо просто найти ключ
    А я ужо искала... када нашла - такой ящик Пандоры открылся... шо лучше б не открывала))) А вообще у меня чужие люди не вызывают желания помогать им в их психологических проблемах... только если вижу их желание и ответный хватательный рефлекс. Не понимаю, почему кто-то должен лечить свои комплексы истощая мой ресурс жизненных сил. Я не гожусь на роль Чипа и на роль Дейла думаю тоже...

11. Вверх #1791
    А я ужо искала... када нашла - такой ящик Пандоры открылся... шо лучше б не открывала))) А вообще у меня чужие люди не вызывают желания помогать им в их психологических проблемах... только если вижу их желание и ответный хватательный рефлекс. Не понимаю, почему кто-то должен лечить свои комплексы истощая мой ресурс жизненных сил. Я не гожусь на роль Чипа и на роль Дейла думаю тоже...
    ) не знаю..
    не понимаю это именно ТАК..не вижу...
    для меня всё что происходит вокруг меня..специально для меня прописанный сценарий...и я должна решать задачи...но конечно в этом всём ...в самом решении я не чувствую ровно СЕБЯ...я просто позволяю происходить событиям..и всё...
    Если меня попросят о помощи , то вероятно об этом потом пожалеют, мне так кажется..меня супер-много для ОДНОГО человека...))))))))) я никогда не отказываю...во внимании...если ты говоришь о материальной помощи..то да..пожалуйста..я готова отдавать своё..но я не стяжатель и деньги презираю..потому наверное внимание ко мне не настолько усиленное..я мало что могу дать..всё что есть у меня..а это..ну такое..самое необходимое..никаких излишеств ))

12. Вверх #1792
    ) не знаю..
    не понимаю это именно ТАК..не вижу...
    для меня всё что происходит вокруг меня..специально для меня прописанный сценарий...и я должна решать задачи...но конечно в этом всём ...в самом решении я не чувствую ровно СЕБЯ...я просто позволяю происходить событиям..и всё...
    Если меня попросят о помощи , то вероятно об этом потом пожалеют, мне так кажется..меня супер-много для ОДНОГО человека...))))))))) я никогда не отказываю...во внимании...если ты говоришь о материальной помощи..то да..пожалуйста..я готова отдавать своё..но я не стяжатель и деньги презираю..потому наверное внимание ко мне не настолько усиленное..я мало что могу дать..всё что есть у меня..а это..ну такое..самое необходимое..никаких излишеств ))
    Вы супер. Я это просто чувствую на уровне энергии.... не знаю как объяснить. Я очень тяжело переживаю отсутствие понимания и какой-то эмоциональной благодарности, что ли.... т.е. слишком остро развито чувство справедливости. Када я вкладываю в кого-то душу, а в ответ тишина - для меня это самый капецный капец )))))))))))))))) Вот говороите "меня много" - и дальше что? Человек говорит "Мне тебя много, оставь меня в покое", как это пережить?

13. Вверх #1793
    Так надолго никого не хватит...
    Cвой ящик Пандоры есть у каждого, только кто-то охотно вытряхивает его содержимое перед публикой, ожидая признания или сочувствия, а кто-то показывает только самым близким.
    Все очень добровольно. Не хочешь - не помогай. Когда человек "истощает ресурсы своих жизненных сил" в угоду кому-то, это не есть хорошо. Он "обижает" себя. Понятно, что многие считают такие отношения психопомощи лучшей альтернативой одиночеству: пусть хоть так, чем никак. Только нелюбовь к себе потом так выливается... Нет, делать добро нужно, но по доброй воле, а не насильно, потому что так надо. Надо - быть счастливым. И помнить Хайяма: "...ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".

14. Вверх #1794
    Вы супер. Я это просто чувствую на уровне энергии.... не знаю как объяснить. Я очень тяжело переживаю отсутствие понимания и какой-то эмоциональной благодарности, что ли.... т.е. слишком остро развито чувство справедливости. Када я вкладываю в кого-то душу, а в ответ тишина - для меня это самый капецный капец )))))))))))))))) Вот говороите "меня много" - и дальше что? Человек говорит "Мне тебя много, оставь меня в покое", как это пережить?
    ) потому что у меня девиз "никакого насилия" ) ну то есть если ты не НУЖЕН..значит не нужен Благодарностей не жду ни от кого...а разве не благость делать доброе..я сама благодарна если принимают )) Спасибо, что позволили ))
    пс: если честно у меня не возникает ощущения траты сил..потому что я ПОЛУЧАЮ...гораздо больше...от этого...во много раз )

15. Вверх #1795
    Статистка , дорогая, может, я выгляжу слишком эмоциональной, но это - от избытка чувств
    Ну не жди ты понимания и эмоциональной благодарности. Просто - не жди. Я не говорю, что их не бывает. Это счастье, когда на твою "вложенную душу" отвечают такой же "вложенной душой". Сказал мне человек: "Мне тебя много..." - я уменьшу свой удельный вес в его жизни. Может, даже до нуля) Если для него и для меня так будет лучше - почему нет?...
    Мы все - как лампочки с разной мощностью. Кто светит на 60 Вт, а кто-то сияет на все 200. Неразумно подходить к лампочке с маленькой мощностью и говорить: "Свети мне, как солнце". Она просто не может так. Не потому, что плохая. Просто она такая. И она может даже не понимать, почему любят солнце. Ведь для кого-то и эта маломощная лампочка станет ярким светом.
    Понимаешь, о чем я? Паззлы иногда не совпадают не потому, что они бракованные. Можно приложить массу усилий, чтобы исправить чьи-то неровности, только результативность не всегда порадует. Проще искать свой паззл, чем тратить кучу времени и сил на подгонку, а потом понимать, что это - все равно не то.
    Если мы одиноки, место любимого человека в нашей жизни пустует. И только мы решаем, кем и как его заполнить. Хочется, чтобы наш выбор радовал как можно дольше и оправдал ожидания. Все в наших руках...

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Статистка , дорогая, может, я выгляжу слишком эмоциональной, но это - от избытка чувств
    Ну не жди ты понимания и эмоциональной благодарности. Просто - не жди. Я не говорю, что их не бывает. Это счастье, когда на твою "вложенную душу" отвечают такой же "вложенной душой". Сказал мне человек: "Мне тебя много..." - я уменьшу свой удельный вес в его жизни. Может, даже до нуля) Если для него и для меня так будет лучше - почему нет?...
    Мы все - как лампочки с разной мощностью. Кто светит на 60 Вт, а кто-то сияет на все 200. Неразумно подходить к лампочке с маленькой мощностью и говорить: "Свети мне, как солнце". Она просто не может так. Не потому, что плохая. Просто она такая. И она может даже не понимать, почему любят солнце. Ведь для кого-то и эта маломощная лампочка станет ярким светом.
    Понимаешь, о чем я? Паззлы иногда не совпадают не потому, что они бракованные. Можно приложить массу усилий, чтобы исправить чьи-то неровности, только результативность не всегда порадует. Проще искать свой паззл, чем тратить кучу времени и сил на подгонку, а потом понимать, что это - все равно не то.
    Если мы одиноки, место любимого человека в нашей жизни пустует. И только мы решаем, кем и как его заполнить. Хочется, чтобы наш выбор радовал как можно дольше и оправдал ожидания. Все в наших руках...
    А мне правда...кажется что мы одиноки до тех пор, пока в нас кто-то спорит...когда есть тот кто порицает и тот кто согласен..когда их несколько..и они не мирятся..
    Единство ..оно внутри...для него...имхо..имхо..но никто не нужен...тебе самому может быть очень хорошо...главное помириться внутри...не ругаться самому с собой...и тогда и искать никого не надо...каждый человек самодостаточен...я уверена в этом...)) А если он себя таковым не чувствует сейчас..значит он находится на этапе решения этого вопроса..том этапе..который должен быть им пройден...и мною был пройден...потому я и говорю..НЕ НУЖНЫ...всякие эти половинки четвертинки..человеки...надо смотреть в себя...потому что ты ЧУДО...не веришь...я могу доказать

17. Вверх #1797
    А мне правда...кажется что мы одиноки до тех пор, пока в нас кто-то спорит...когда есть тот кто порицает и тот кто согласен..когда их несколько..и они не мирятся..
    Единство ..оно внутри...для него...имхо..имхо..но никто не нужен...тебе самому может быть очень хорошо...главное помириться внутри...не ругаться самому с собой...и тогда и искать никого не надо...каждый человек самодостаточен...я уверена в этом...)) А если он себя таковым не чувствует сейчас..значит он находится на этапе решения этого вопроса..том этапе..который должен быть им пройден...и мною был пройден...потому я и говорю..НЕ НУЖНЫ...всякие эти половинки четвертинки..человеки...надо смотреть в себя...потому что ты ЧУДО...не веришь...я могу доказать

И если одно Чудо найдет второе, не менее чудесное Чудо, и они "вложат" друг в друга души, наступит полный конец одиночеству. В глобальном масштабе собственной личности

18. Вверх #1798
    Так надолго никого не хватит...
    Cвой ящик Пандоры есть у каждого, только кто-то охотно вытряхивает его содержимое перед публикой, ожидая признания или сочувствия, а кто-то показывает только самым близким.
    Все очень добровольно. Не хочешь - не помогай. Когда человек "истощает ресурсы своих жизненных сил" в угоду кому-то, это не есть хорошо. Он "обижает" себя. Понятно, что многие считают такие отношения психопомощи лучшей альтернативой одиночеству: пусть хоть так, чем никак. Только нелюбовь к себе потом так выливается... Нет, делать добро нужно, но по доброй воле, а не насильно, потому что так надо. Надо - быть счастливым. И помнить Хайяма: "...ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
    Вот к этому я и приползла... када уже поняла, что дальше некуда. Я понимю, что живущий какое-то время в нашем мире не может быть чист как младенец, и идеального не ищу - скучно и утопично. Но смотреть нужно в одну сторону, а если куча прибабахов, приходится все время смотреть на того, у кого они.... никакого удовольствия от такой жизни. И не было альтернативы одиночеству... просто я была зеленая и не знала как бывает...

19. Вверх #1799

И если одно Чудо найдет второе, не менее чудесное Чудо, и они "вложат" друг в друга души, наступит полный конец одиночеству. В глобальном масштабе собственной личности
    есть такаЯ практика..называется "двуединство"..это когда происходит слияние душ...)
    Очень жаль, что она возможна односторонне...т.е. один человек ощущает чудо и слияние..а второй...нет )
    не могу себе представлять и воображать счастье в зависимости...
    Одиночество это...данность...мы должны уметь это..так..вот сидишь один ..смотришь на небо ...может кружишься под ним..и никого тебе не надо чтобы делиться им..
    это не просто..это задача..чтобы тебе было хорошо..а делиться не возникало необходимости..и задача довольно сложная имхо...
    я её для себя решила именно тем , что поняла..НИКТО..не сможет ..почувствовать то, что чувствую Я....сто тысяч интерпретаций..но не ЭТО самое то...
    а вот я такой перфекционист..мне нужна идентичность )
    самое обидное..когда других..вполне способен ощутить..а тебя по прежнему..никто...

20. Вверх #1800
    Спасибо, очень душевно.... Я когда-то проходила тест по психологии, там надо было себя представить предметом... я сказала, что я - лампочка ...........парадокс....

Ответить в теме
Страница 90 из 173 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права