Сообщение от
Правозащита
Спасибо на добром слове! Поверьте, в милиции тоже есть порядочные люди, правда, раньше порядочных было больше, особенно в то время, когда существовали суды офицерской чести. Шальные 90-ые годы эту систему так перевернули с ног на голову, так всё изменилось до неузнаваемости. Что Вас лично смущает в буддисте Кравчуке? Вы не знаете как на пустом месте можно у нас сегодня получить судимость? Всё ради пресловутых показателей в работе. Никогда не забуду как на утренней планёрке начальник РОВД давал задания на день: ОУР сделать 4 ст.263 УК Украины, БНОН - 4 ст.309 и одну 307, участковым 5 ст.263 и так далее, и тому подобное. Доходило до анекдотов. Надо же брать где-то эти пресловутые показатели. Вот участковые и додумались: положили в альтфатер нарезки колбаски с хлебом, а рядом - финский нож. Конечно, внимание БОМЖа привлекла и колбаска, и нож! Только взял БОМЖ нож, а участковый тут как тут: "Стоять! Бояться! Деньги не прятать!" Так и получилось ношение холодного оружия, хотя, по большому счёту, никакого ношения там не было, а была самая настоящая провокация преступления ради видимости благополучия с раскрываемостью преступлений. Ничем очаровать Кравчук меня не мог. Я запомнил его первую фразу при первом конфиденциальном свидании в СИЗО перед допросом следователя 15.04.2011года. Он мне тихо сказал: "Меня заставили признаться в убийстве под пытками, я никого не убивал, я всех боюсь, мне оперативники сказали, что если я буду жаловаться, то пытки будут продолжены и меня действительно вывезут за город и убьют, поэтому я с 8 февраля никому и не жаловался, даже первому адвокату, которая хотела вызвать мне скорую помощь в райотдел милиции, но я сказал, что не надо, так как меня действительно могли убить, когда адвоката уже не будет рядом! Помогите!" Вот и всё очарование. Как должен был действовать я как адвокат? Может быть, тоже молчать? И мы начали жаловаться... У нас в стране сложился такой стереотип. что если ты ранее судимый, то автоматически уже виноват. При чём здесь погашенная судимость Кравчука? Ведь, если бы это дело по грабежу не было слеплено, то суд мог и не дать условный срок! Правда же? Так что будьте поосторожнее с этими судимостями и нельзя всех грести под одну гребёнку. Не делайте скоропалительных выводов. Очень прошу Вас!
Социальные закладки