Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 90 из 797 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 15927
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А черновики остаются у детей или сдаются вместе с работой?
    Остаются.

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Думаю, не во всех школах учат писать сочинение.

Наверное. Ребенок своей учительнице (школьной) по английскому такие оды поет ))) научила писать сочинения, и сложной лексикой научила пользоваться. С украинским ему сложнее было.

Слушайте, а я и забыла, что есть еще фактор - "неправильно переписали с черновика"!!! Черт, вот теперь еще один повод бояться появился (((
    А мы предупреждали!

3. Вверх #1783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У МОЗ назвали мінімальний прохідний бал для вступу у медичні університети

Міністерство охорони здоров'я України спільно з Міністерством освіти та науки України визначили мінімальний прохідний бал на медичні спеціальності на рівні, не нижче 150 балів з кожного сертифікату ЗНО.

Як повідомили УНІАН у МОЗ, відповідні зміни буде внесено до Умов прийому до вищих навчальних закладів у 2017 році.

Встановлення прохідного балу розповсюджується на спеціальності: «Стоматологія», «Медицина», «Фармація, промислова фармація» та «Педіатрія» галузі знань «Охорона здоров’я». Це нововведення стосуватиметься усіх абітурієнтів, незалежно від форми навчання (за кошти державного бюджету чи за кошти фізичних чи юридичних осіб) та підпорядкування ВНЗ. МОЗ заявляє, що "запроваджується адекватний механізм позитивного відбору на медичні спеціальності, щоб підвищити «якість» медичного студента".

Попри великий конкурс при вступі у медичні ВНЗ (10–30 осіб на місце залежно від спеціальності та ВНЗ), рівень їх абітурієнтів часто поступається іншим спеціальностям. Наприклад, під час вступної кампанії 2015-го до ЛНМУ ім. Данила Галицького на спеціальність «лікувальна справа» зараховували абітурієнтів, які здали ЗНО з профільних предметів на 140–160 балів. У порівнянні, на економічний факультет КНУ ім. Т.Шевченка, де конкурс становить в середньому 30 осіб на місце, у 2015-му зараховували абітурієнтів із прохідним балом від 180 з профільних предметів.

Встановлення прохідного балу на рівні, не нижче, ніж 150 балів - це не покарання для університетів чи вступників, це дійсно необхідний крок, спрямований на підвищення якості абітурієнтів, котрі вступають на медичні спеціальності. Охорона здоров'я - один з пріоритетних напрямків державної діяльності, і ми переконані, що лікарями мають ставати найкращі випускники, які усвідомлюють усю важливість та відповідальність професії. Мінімальний прохідний бал - це той механізм, який дозволить відсіяти абітурієнтів, які заледве на “трійку” здали ЗНО, і, відповідно, в майбутньому не допустити до роботи з пацієнтами осіб, які не зможуть бути достатньо компетентними та кваліфікованими. Прохідний бал обґрунтовується дослідженням, проведеним колективом Інституту вищої освіти Національної академії педагогічних наук України, БФ ТІМО і фахівцями провідних ВНЗ України в галузі освітніх вимірювань. Суть дослідження полягала у встановлені співвідношення балів сертифікату ЗНО абітурієнтів та успішністю їх навчання на першому курсі ВНЗ.

https://health.unian.ua/country/1953...versiteti.html
    Бред...
    Просто будет меньше медиков.
    Хотелось бы мне посмотреть на эти "обгрунтовні обстеження", а особенно на их авторов.
    "Суть дослідження полягала у встановлені співвідношення балів сертифікату ЗНО абітурієнтів та успішністю їх навчання на першому курсі ВНЗ" - и что?
    Первый курс всего лишь. Это не показатель!
    Еще учиться и учиться. Так вообще, а зачем тогда вуз, если не в состоянии научить студента.
    Школьные оценки не имеют никакого отношения к квалификации специалиста с высшим образованием. Они нужны только для поступления в вуз.
    Потом все начинают с нуля и все в равных условиях.
    Так же, как и вузовские оценки никак не связаны с успешностью или неуспешностью специалиста. Высшее образование - просто база. Дальше начинаешь учиться реально и учишься всю свою профессиональную деятельность. Или не учишься... но и это не связано с вузовскими, а тем более школьными оценками.
    Тут дело совершенно в другом - в свертывании здравоохранения. Сокращают медучреждения, вводят госпитальные округа, сократили скорые...
    А значит и медиков столько не надо.

4. Вверх #1784
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Бред...
    Хотелось бы мне посмотреть на эти "обгрунтовні обстеження", а особенно на их авторов.
    "Суть дослідження полягала у встановлені співвідношення балів сертифікату ЗНО абітурієнтів та успішністю їх навчання на першому курсі ВНЗ" - и что?
    Еще учиться и учиться. Так вообще, а зачем тогда вуз, если не в состоянии научить студента.
    Школьные оценки не имеют никакого отношения к квалификации специалиста с высшим образованием. Они нужны только для поступления в вуз.
    Так же, как и вузовские оценки никак не связаны с успешностью или неуспешностью специалиста. Высшее образование - просто база. Дальше начинаешь учиться реально и учишься всю свою профессиональную деятельность. Или не учишься... но и это не связано с вузовскими, а тем более школьными оценками.
    Тут дело совершенно в другом - в свертывании здравоохранения. Сокращают медучреждения, вводят госпитальные округа, сократили скорые...
    Давайте тогда всех, кто сдал на 100 впускать в Медин, а потом удивляться, почему такие безграмотные врачи. Уже Педины в прошлом году со своими 140 баллами отличились.

5. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В нашем и так идут на контракт с минимумом. А стоматологов бюджетных практически нет. Вот недавно Сирия и еще какие-то страны этой категории перестали признавать наш диплом.

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для 115117
    А никто не знаетсертификаты ЗНО 2014 года действительны в этом году для поступления или нет?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А никто не знаетсертификаты ЗНО 2014 года действительны в этом году для поступления или нет?
    Нет.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Бред...
    самое ужасное,что будут только грамотные медики..а талантливые ,но не очень грамотные дети(в украинском языке) -пройдут лесом....мне вот,честное слово,фиолетово,насколько врач знает мову,но хочется,чтобы лечил он хорошо..

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    самое ужасное,что будут только грамотные медики..а талантливые ,но не очень грамотные дети(в украинском языке) -пройдут лесом....мне вот,честное слово,фиолетово,насколько врач знает мову,но хочется,чтобы лечил он хорошо..
    Врядли врач, который не в состоянии выучить мову, выучит все то, что положено выучить врачу.

10. Вверх #1790
    Врядли врач, который не в состоянии выучить мову, выучит все то, что положено выучить врачу.
    нужно не просто выучить мову(а некоторым русскоговорящим это бывает не очень и легко),а сдать тест не ниже проходного балла.и никого не интересует,какие знания у человека по специальным предметам.вы сами-то тест смотрели? а я этот бред смотрела.

11. Вверх #1791
    нужно не просто выучить мову(а некоторым русскоговорящим это бывает не очень и легко),а сдать тест не ниже проходного балла.и никого не интересует,какие знания у человека по специальным предметам.вы сами-то тест смотрели? а я этот бред смотрела.
    Ну так все сдают одинаковый тест. И если это бред-то бред для всех одинаковый. Если человек хочет стать врачем и для этого есть требование выучить язык и сдать его не хуже других-то пусть учит. Да, бывает не очень и легко. А почему должно быть очень легко?

12. Вверх #1792
    Ну так все сдают одинаковый тест. И если это бред-то бред для всех одинаковый. Если человек хочет стать врачем и для этого есть требование выучить язык и сдать его не хуже других-то пусть учит. Да, бывает не очень и легко. А почему должно быть очень легко?
    а ,может,пусть он лучше учит биологию с химией?или вам принципиально важно,чтоб он читал " чорну раду" и знал наизусть "наталку-полтавку"? ( и это самое легкое в тестах))

13. Вверх #1793
    а ,может,пусть он лучше учит биологию с химией?или вам принципиально важно,чтоб он читал " чорну раду" и знал наизусть "наталку-полтавку"? ( и это самое легкое в тестах))
    Мне принципиально, чтобы он был грамотным человеком.А это понятие включает в себя и знание школьной программы в том числе.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.06.2017 в 23:30.

14. Вверх #1794
    Мне принципиально, чтобы он был грамотным человеком.А это понятие включает в себя знание школьной программы.
    у нас разные принципы))мне принципиально,чтоб меня вылечили))а не так,как сейчас,чтобы поставить правильный диагноз,нужно потратить 2 года и обойти уйму"грамотных" врачей.

15. Вверх #1795
    у нас разные принципы))мне принципиально,чтоб меня вылечили))а не так,как сейчас,чтобы поставить правильный диагноз,нужно потратить 2 года и обойти уйму"грамотных" врачей.
    Ну так вот это вас сейчас лечат как раз те врачи, которые наталку-Полтавку не учили, и все остальное тоже. Просто вспомните хороших врачей, которые вам попадались. Они, чаще всего, эрудированные в разных областях люди, а не зашоренные на химии с биологией, с достаточно гибким мышлением, им это и позволяет быть хорошими врачами.А вот те, которые гоняют по кругу- это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут-интеллекта и гибкости ума им не хватает.
    Последний раз редактировалось Это я; 02.06.2017 в 00:27.

16. Вверх #1796
    Ну так вот это вас сейчас лечат как раз те врачи, которые наталку-Полтавку не учили, и все остальное тоже. Просто вспомните хороших врачей, которые вам попадались. Они, чаще всего, эрудированные в разных областях люди, а не заморённые на химии с биологией, с достаточно гибким мышлением, им это и позволяет быть хорошими врачами.А вот те, которые гоняют по кругу- это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут-интеллекта и гибкости ума им не хватает.

17. Вверх #1797
    Ну так вот это вас сейчас лечат как раз те врачи, которые наталку-Полтавку не учили, и все остальное тоже. Просто вспомните хороших врачей, которые вам попадались. Они, чаще всего, эрудированные в разных областях люди, а не заморённые на химии с биологией, с достаточно гибким мышлением, им это и позволяет быть хорошими врачами.А вот те, которые гоняют по кругу- это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут-интеллекта и гибкости ума им не хватает.
    Без знания химии с биологией в Медине делать нечего, сейчас к этим знаниям уже подключаются информационные технологии с физикой, а так же желателен английский, чтобы быть в курсе мировых технологий, а не пасти задних. Одним высоким баллом по украинскому тут уже не отделаешься. Хотите, чтобы медицина была на высоком уровне? Значит соответствуем этому уровню, а если нет, то следовательно имеем бездарных врачей в поликлиниках или медцентрах.

18. Вверх #1798
    Без знания химии с биологией в Медине делать нечего, сейчас к этим знаниям уже подключаются информационные технологии с физикой, а так же желателен английский, чтобы быть в курсе мировых технологий, а не пасти задних. Одним высоким баллом по украинскому тут уже не отделаешься. Хотите, чтобы медицина была на высоком уровне? Значит соответствуем этому уровню, а если нет, то следовательно имеем бездарных врачей в поликлиниках или медцентрах.
    так я же не говорю, что нужно знать только Украинский. Я говорю , что нужно знать и Украинский тоже. Ну и все остальное, что вы перечислили.

19. Вверх #1799
    Відповідь УЦОЯО на претензії щодо тестів з української мови та літератури

Таблица вопросов и ответов(лучше смотреть именно её):

http://life.pravda.com.ua/files/c/e/ce147d6-zno-ukr-mova-i-lit.pdf

Один из примеров:

2. На перший склад падає наголос у слові
    А цінник
    Б течія
    В русло
    Г випадок

У завданні перевіряють наголошування слів, що не входять до активного лексикону випускника

Коментар Українського центру оцінювання якості освіти:

Завдання передбачене чинною програмою ЗНО з української мови, де в розділі «Вимоги до рівня загальноосвітньої підготовки учнів» зазначено: «Учасник (учасниця) ЗНО повинен (повинна) вміти наголошувати слова відповідно до орфоепічних норм». Перелік слів з позначеним наголосом є в словниках української мови. Лексеми руслО і течіЯ учні активно вживали на уроках географії (незалежно від профілю навчання), слово вИпадок також перебуває в активному словнику абітурієнтів (чи не щоденному), слово ціннИк не є в пасивній лексиці, оскільки всі люди так чи інакше купують товари, а вартість покупки звіряють за довідником або покажчиком цін, розцінок на що-небудь, який, власне, і втілює лексема ціннИк. Звичку наголошувати слова на кшталт російської мови треба викорінювати, а цього можна досягти лише щоденною роботою над собою. Для цього варто звернутися до класиків: “Не бійтесь заглядати у словник: це пишний яр, а не сумне провалля...” (М. Рильський)
    Последний раз редактировалось Panty; 02.06.2017 в 02:25.

20. Вверх #1800
    Частый гость
    Давайте тогда всех, кто сдал на 100 впускать в Медин, а потом удивляться, почему такие безграмотные врачи. Уже Педины в прошлом году со своими 140 баллами отличились.
    Вам серьезно кажется, что существует прямая зависимость между баллами ЗНО и квалификацией специалиста? Никакой прямой зависимости здесь нет. Что врачи, по Вашему мнению, плохие - виновата система подготовки в мединах, основанная на механическом запоминании огромного количества материала (зубрежке, просто говоря). Спросите у врачей, которых Вы считаете хорошими, какой у них был школьный балл и какой вузовский средний балл. Если ответят правду, разброс ответов Вас удивит. Хороший врач - не тот, кто много всего запомнил, а тот, кто думает, кто постоянно повышает квалификацию. Один мой знакомый, заслуженный врач Украины, доктор меднаук, с опытом работы в Феофании и Кремлевке, старый доктор (81 год и до сих пор в строю) как то мне сказал: "лечить надо не болезнь". "А что же" - удивился я. "Лечить надо больного!" - такой был его ответ - "если бы можно было лечить болезнь, то кажый бы мог быть врачом". А в мединах учат как раз наоборот: есть набор симптомов - получите рецепт. Мой старый доктор учился и думал всю свою профессинальную жизнь и продолжет учиться - ездит на симпозиумы, курсы повышения квалификации, у него на рабочем столе всегда лежит специальная медицинская периодика.
    Правильно сказала "Это я": "гоняют по кругу - это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут - интеллекта и гибкости ума им не хватает". Только с поправкой - балл ЗНО здесь не имеет значения.
    Вы утверждаете, что "такие безграмотные врачи". Но, ведь это те, кто учился в школе и вузе еще в советское время. А в то время, чтобы поступить в медин надо было иметь аттестат почти 5. Так где же зависимость?
    Вы говорите много плохих врачей? А я Вам скажу: плохих журналистов, экономистов и юристов намного больше. А это как раз те профессии, куда до недавнего времени массово шли школьные отличники. Так где же зависимость?
    Есть предел балла ЗНО, ниже которого - просто безнадега. Считаю, что 100 - это нормальный предел. Остальные имеют право учиться в вузе.
    Заметьте - учиться. И не всегда хороший школьник - хороший студент. И уж, тем более, хороший студент - не всегда хороший специалист. Здесь имеет значение не набор полученных знаний, а умение их применить, постоянное совершенствование, личностные качества человека и много других факторов.
    Я тоже могу некоторых врачей назвать "садисты в белых халатах" и даже "убийцы в белых халатах", а многие просто делают бизнес, выкачивая деньги из больного и его родственников. Я не думаю, что все из них были плохими школьниками или плохими студентами.
    И есть много хороших врачей. И талантливых. И не все из них были отличиниками.
    Набор знаний, полученный в вузе, одинаков для всех. Но, кто-то лучше умеет хорошо сдавать экзамены, а кто-то умеет лучше эти знания применять. Кто-то совершенствуется всю жизнь, а кто-то остается на старых конспектах, кто-то живет работой, а кто-то ходит на работу.

Ответить в теме
Страница 90 из 797 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права