|
Наверное. Ребенок своей учительнице (школьной)по английскому такие оды поет ))) научила писать сочинения, и сложной лексикой научила пользоваться. С украинским ему сложнее было.
Слушайте, а я и забыла, что есть еще фактор - "неправильно переписали с черновика"!!! Черт, вот теперь еще один повод бояться появился (((
А мы предупреждали!
Бред...
Просто будет меньше медиков.
Хотелось бы мне посмотреть на эти "обгрунтовні обстеження", а особенно на их авторов.
"Суть дослідження полягала у встановлені співвідношення балів сертифікату ЗНО абітурієнтів та успішністю їх навчання на першому курсі ВНЗ" - и что?
Первый курс всего лишь. Это не показатель!
Еще учиться и учиться. Так вообще, а зачем тогда вуз, если не в состоянии научить студента.
Школьные оценки не имеют никакого отношения к квалификации специалиста с высшим образованием. Они нужны только для поступления в вуз.
Потом все начинают с нуля и все в равных условиях.
Так же, как и вузовские оценки никак не связаны с успешностью или неуспешностью специалиста. Высшее образование - просто база. Дальше начинаешь учиться реально и учишься всю свою профессиональную деятельность. Или не учишься... но и это не связано с вузовскими, а тем более школьными оценками.
Тут дело совершенно в другом - в свертывании здравоохранения. Сокращают медучреждения, вводят госпитальные округа, сократили скорые...
А значит и медиков столько не надо.
В нашем и так идут на контракт с минимумом. А стоматологов бюджетных практически нет. Вот недавно Сирия и еще какие-то страны этой категории перестали признавать наш диплом.
А никто не знаетсертификаты ЗНО 2014 года действительны в этом году для поступления или нет?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Ну так вот это вас сейчас лечат как раз те врачи, которые наталку-Полтавку не учили, и все остальное тоже. Просто вспомните хороших врачей, которые вам попадались. Они, чаще всего, эрудированные в разных областях люди, а не зашоренные на химии с биологией, с достаточно гибким мышлением, им это и позволяет быть хорошими врачами.А вот те, которые гоняют по кругу- это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут-интеллекта и гибкости ума им не хватает.
Последний раз редактировалось Это я; 02.06.2017 в 00:27.
Без знания химии с биологией в Медине делать нечего, сейчас к этим знаниям уже подключаются информационные технологии с физикой, а так же желателен английский, чтобы быть в курсе мировых технологий, а не пасти задних. Одним высоким баллом по украинскому тут уже не отделаешься. Хотите, чтобы медицина была на высоком уровне? Значит соответствуем этому уровню, а если нет, то следовательно имеем бездарных врачей в поликлиниках или медцентрах.
Відповідь УЦОЯО на претензії щодо тестів з української мови та літератури
Таблица вопросов и ответов(лучше смотреть именно её):
http://life.pravda.com.ua/files/c/e/ce147d6-zno-ukr-mova-i-lit.pdf
Один из примеров:
2. На перший склад падає наголос у слові
А цінник
Б течія
В русло
Г випадок
У завданні перевіряють наголошування слів, що не входять до активного лексикону випускника
Коментар Українського центру оцінювання якості освіти:
Завдання передбачене чинною програмою ЗНО з української мови, де в розділі «Вимоги до рівня загальноосвітньої підготовки учнів» зазначено: «Учасник (учасниця) ЗНО повинен (повинна) вміти наголошувати слова відповідно до орфоепічних норм». Перелік слів з позначеним наголосом є в словниках української мови. Лексеми руслО і течіЯ учні активно вживали на уроках географії (незалежно від профілю навчання), слово вИпадок також перебуває в активному словнику абітурієнтів (чи не щоденному), слово ціннИк не є в пасивній лексиці, оскільки всі люди так чи інакше купують товари, а вартість покупки звіряють за довідником або покажчиком цін, розцінок на що-небудь, який, власне, і втілює лексема ціннИк. Звичку наголошувати слова на кшталт російської мови треба викорінювати, а цього можна досягти лише щоденною роботою над собою. Для цього варто звернутися до класиків: “Не бійтесь заглядати у словник: це пишний яр, а не сумне провалля...” (М. Рильський)
Последний раз редактировалось Panty; 02.06.2017 в 02:25.
Вам серьезно кажется, что существует прямая зависимость между баллами ЗНО и квалификацией специалиста? Никакой прямой зависимости здесь нет. Что врачи, по Вашему мнению, плохие - виновата система подготовки в мединах, основанная на механическом запоминании огромного количества материала (зубрежке, просто говоря). Спросите у врачей, которых Вы считаете хорошими, какой у них был школьный балл и какой вузовский средний балл. Если ответят правду, разброс ответов Вас удивит. Хороший врач - не тот, кто много всего запомнил, а тот, кто думает, кто постоянно повышает квалификацию. Один мой знакомый, заслуженный врач Украины, доктор меднаук, с опытом работы в Феофании и Кремлевке, старый доктор (81 год и до сих пор в строю) как то мне сказал: "лечить надо не болезнь". "А что же" - удивился я. "Лечить надо больного!" - такой был его ответ - "если бы можно было лечить болезнь, то кажый бы мог быть врачом". А в мединах учат как раз наоборот: есть набор симптомов - получите рецепт. Мой старый доктор учился и думал всю свою профессинальную жизнь и продолжет учиться - ездит на симпозиумы, курсы повышения квалификации, у него на рабочем столе всегда лежит специальная медицинская периодика.
Правильно сказала "Это я": "гоняют по кругу - это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут - интеллекта и гибкости ума им не хватает". Только с поправкой - балл ЗНО здесь не имеет значения.
Вы утверждаете, что "такие безграмотные врачи". Но, ведь это те, кто учился в школе и вузе еще в советское время. А в то время, чтобы поступить в медин надо было иметь аттестат почти 5. Так где же зависимость?
Вы говорите много плохих врачей? А я Вам скажу: плохих журналистов, экономистов и юристов намного больше. А это как раз те профессии, куда до недавнего времени массово шли школьные отличники. Так где же зависимость?
Есть предел балла ЗНО, ниже которого - просто безнадега. Считаю, что 100 - это нормальный предел. Остальные имеют право учиться в вузе.
Заметьте - учиться. И не всегда хороший школьник - хороший студент. И уж, тем более, хороший студент - не всегда хороший специалист. Здесь имеет значение не набор полученных знаний, а умение их применить, постоянное совершенствование, личностные качества человека и много других факторов.
Я тоже могу некоторых врачей назвать "садисты в белых халатах" и даже "убийцы в белых халатах", а многие просто делают бизнес, выкачивая деньги из больного и его родственников. Я не думаю, что все из них были плохими школьниками или плохими студентами.
И есть много хороших врачей. И талантливых. И не все из них были отличиниками.
Набор знаний, полученный в вузе, одинаков для всех. Но, кто-то лучше умеет хорошо сдавать экзамены, а кто-то умеет лучше эти знания применять. Кто-то совершенствуется всю жизнь, а кто-то остается на старых конспектах, кто-то живет работой, а кто-то ходит на работу.
Социальные закладки