Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1927
  1. Вверх #1781
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    так там же написано, проезд бесплатный детям до 7 лет ,без предоставления отдельного места. раз предоставляют место, так и заплатить тоже надо. 2.5 погоды не сделают,зато честно будет.
    а так получается водитель деньги теряет. допустим забитая маршрутка,уже не куда влезть и дети сидят, и получается, что и людей не взял и какую то сумму потерял.они ж только для этого придумали такое, что бесплатно,но без отдельного места,чтобы деньги не терять. конечно их условия оставляют желать лучшего ,но хозяин барин
    Мне просто интересно, что возмущает на самом деле - то, что едет отдельно или то, что не платит Лично мне все равно, кто за кого не платит, я даже никогда и внимания на это не обращаю. Ну, за водителя тем более не переживаю ))))
    Отдельно сидящих годовасиков не видела. Это, кстати, опасно. Я недавно ехала, водитель резко затормозил и сын скатился между сидениями (хотя и не такой маленький уже). Ударился головой об острую рейку, расшиб лоб (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    да возмущает только то, что по-человечески надо. я ж тоже с ребенком 2хлетним езжу в транспорте, но не позволю себе сидеть как не чем не бывало, когда рядом пожилой человек или беременная. да с ребенком не очень то удобно на руках, но , а что делать?! мы же в общественном транспорте,а не на такси. может в 5 лет я его и буду садить на отдельно сиденье, то тогда буду платить за него , так как бесплатный проезд детей без предоставления отдельного места . это тоже самое, что зайду с подругой , за себя заплачу, а за нее скажем - не , не будем платить. чем ребенок отличается от взрослого человека сидящего на отдельном сидение ???? ничем. просто все видят - бесплатный проезд, но не замечают дополнения - без предоставления отдельного места

3. Вверх #1783
    Айболит форума
    да возмущает только то, что по-человечески надо. я ж тоже с ребенком 2хлетним езжу в транспорте, но не позволю себе сидеть как не чем не бывало, когда рядом пожилой человек или беременная. да с ребенком не очень то удобно на руках, но , а что делать?! мы же в общественном транспорте,а не на такси. может в 5 лет я его и буду садить на отдельно сиденье, то тогда буду платить за него , так как бесплатный проезд детей без предоставления отдельного места . это тоже самое, что зайду с подругой , за себя заплачу, а за нее скажем - не , не будем платить. чем ребенок отличается от взрослого человека сидящего на отдельном сидение ???? ничем. просто все видят - бесплатный проезд, но не замечают дополнения - без предоставления отдельного места
    Да ладно, про то, что платить нужно, знает большинство. Ну, может, кто-то и захочет сэкономить... От нас не убудет Все равно место от этого не освободится )))
    Я думаю, раз ребенка садят отдельно, значит, на то есть причины. Неудобно, ноги болят, одежда помнется, ребенок капризничает... В конце-концов мама вполне может оказаться тоже беременной
    Думаю, кроме этой конкретной мамы с ребенком в маршрутке достаточно других людей, которые могут уступить место беременным, пожилым и родителям с детьми. А всем остальным можно смириться, что ребенок - отдельный человек, а не мамино приложение

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вчера одна дама мягко упрекнула меня, что я заплатила за двоих. Мы с малым (8 лет) ехали с конечной. Оба сидели. Тут в Аркадии заходит большая толпа, среди них - дама с собачкой. Я малого посадила себе на колени, чтобы она, тоже, села. Когда мы собрались выходить, я передала деньги за двоих. Меня не поняли.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #1785
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вчера одна дама мягко упрекнула меня, что я заплатила за двоих. Мы с малым (8 лет) ехали с конечной. Оба сидели. Тут в Аркадии заходит большая толпа, среди них - дама с собачкой. Я малого посадила себе на колени, чтобы она, тоже, села. Когда мы собрались выходить, я передала деньги за двоих. Меня не поняли.
    Ну вот, какой позитивный пример А говорят, за детей не платят )))
    Помню, в детстве с нетерпением ждала семилетия, чтоб наконец-то платить за проезд ))))

6. Вверх #1786
    и еще один пример, что и в 8 лет можно посадить ребенка на колени )))) чтобы у старшего поколения ноги не болели ))))

7. Вверх #1787
    Айболит форума
    и еще один пример, что и в 8 лет можно посадить ребенка на колени )))) чтобы у старшего поколения ноги не болели ))))
    Можно, конечно ))) Если хочется ))) Думаю, и 10-летнего можно при большом желании )))
    Но вы заметили, что маленький ребенок, сидящий отдельно, для многих почему-то как красная тряпка для быка? Особенно для вполне устойчивых дам климактеричного возраста ))
    З.Ы. Тихо радуюсь, что с малым сейчас ездить никуда не надо. Но скоро начнем отстаивать свои права )))

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно, конечно ))) Если хочется ))) Думаю, и 10-летнего можно при большом желании )))
    Но вы заметили, что маленький ребенок, сидящий отдельно, для многих почему-то как красная тряпка для быка? Особенно для вполне устойчивых дам климактеричного возраста ))
    З.Ы. Тихо радуюсь, что с малым сейчас ездить никуда не надо. Но скоро начнем отстаивать свои права )))
    100%.

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Девочки, еще раз повторюсь. Я приводила пример на своей подруге и на моей 2-х летней крестнице. Зашли, подруга села на свободное место, мне иностранец с кучей сумок уступил место( он бедненький стоял обвешавшись этими пакованами) и когда возле подруги освободилось сиденье, она не дала сесть ни этому дядьке, ни моему мужу, ни другим людям, а с разбегу усадила малую. Я фигела и очень на нее разозлилась, мне было стыдно за нее. Я на других людей в транспорте не смотрю, мне пофиг. Пишу только о своих тупых знакомых.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для svechus
    И вот как мамаша приучит с 2-х лет плевать на всех остальных людей с высокой колокольни, так и вырастит такую же невежу, как сама

11. Вверх #1791
    Не покидает форум
    я не придираюсь к ребенку! у меня тоже ребенок и я тоже с ним в транспорте езжу, и считаю, что в годик-2-3-4 может и на коленках посидеть или сам ребенок посидеть,а мама рядом постоять. 5-6-7 уже в принципе большой человечек и уже можно выделить ему место и заплатить за него. а давка в маршрутке это тоже не есть хорошо! если взрослый мужик не уступает, то этого проблемы! начинать с себя нужно! мне будет как минимум неудобно чисто по человечески, что надо мной будет бабулька или даже женщина стоять с сумками, а мы сидеть будем. конечно, с ребенком на коленках и не самая удобная поза, но мы в транспорте и там есть свои правила.
    если мама рядом постоит давка не уменьшится. просто сядет кто-то другой. а в нашем мире каждый за себя. и только Господь Бог за всех (с)

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если мама рядом постоит давка не уменьшится. просто сядет кто-то другой. а в нашем мире каждый за себя. и только Господь Бог за всех (с)
    а если 10 мам буду в маршрутке с маленький детьми и каждый будет сидеть? то что будет? понятно откуда у нас такое общество,что каждый за себя,а на других наплевать, с себя начинать надо в первую очередь!!! надеюсь когда вы будете пожилой женщиной и если будете ездить в общественном транспорте, то каждый будет немного думать о ближнем и уступит вам место,точнее молодая мама посадит своего маленького ребенка на руки, а не будет сидеть с важным видом - мне все должны , я сама за себя

13. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Да не все так плохо, как тут описывают! На днях зашли семьей в троллейбус, так один мужчина встал, говорит присаживайтесь. Думала, из-за сына (8 лет), говорю, мол, спасибо, он может и постоять, так нет же, это мне, оказывается. Немного опешила, ведь не беременная. Зато лучше присмотрелась к своему "прессу"

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Да не все так плохо, как тут описывают! На днях зашли семьей в троллейбус, так один мужчина встал, говорит присаживайтесь. Думала, из-за сына (8 лет), говорю, мол, спасибо, он может и постоять, так нет же, это мне, оказывается. Немного опешила, ведь не беременная. Зато лучше присмотрелась к своему "прессу"
    А что тут удивительного?Некоторые воспитанные мужчины неловко себя чувствуют когда над ними в тр-те стоит женщина,и не обязательно беременная,старая или больная.И это как раз нормально,а у нас скоро будет приравниваться к разряду фантастики.Плохо как раз то,что таких мужчин ЕДИНИЦЫ в общей массе!!!

15. Вверх #1795
    мне тоже всегда уступали место и беременной и с ребенком!!!не беременной реже =) да я и не претендую, я молодая здоровая девушка , но будучи беременной или с ребенком это тяжелее! так вот , мы еще ни разу не стояли! наверное все возвращается, мое твердое мнение, что не только о себе надо думать,мне тоже неудобно с ребенком в транспорте, но всегда его сажу на руки,потому что другим женщинам тоже тяжело стоять,многие с сумками,с кульками. мы тоже будем такими взрослыми женщинами,а наши мамы уже такие женщины, в первую очередь я думаю, что это чья то мама тоже и такая же мама как и я. а то многие возмущаются, что место не уступают, только сами тоже не спешат уступить кому то. говорят - каждый за себя

16. Вверх #1796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    и не только детей. я и сама если только одно место сажусь к мужу на колени. а один раз мы всей самьей у него на коленях ехали, т.к. все устали а маршрутка типа 120 (никто не выходит). муж, потом сын и я по колену и младший у меня на руках.

17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    и не только детей. я и сама если только одно место сажусь к мужу на колени. а один раз мы всей самьей у него на коленях ехали, т.к. все устали а маршрутка типа 120 (никто не выходит). муж, потом сын и я по колену и младший у меня на руках.
    О как надо!!!)))

18. Вверх #1798
    Новичок
    А я думаю, что скорее всего ребенка садят отдельно и "пусть весь мир подождет". Вот я заходила не раз в метро (киевское), так даже сумку с места тетки убирать не хотели. С таким кислім видом ставили ее на колени, будто я не то что стоять должна, а еще и в руках их сумку держать!

19. Вверх #1799
    Айболит форума
    Я тоже так иногда делаю, если маршрутка забита (ну, и если ехать недолго, а то муж-бедняга не выдержит)

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    только часто видно другую картину - маленький ребенок там годик-два даже сидит на отдельном месте, а рядом стоят или женщины с тяжелыми сумками или пожилые люди, а мамы выходят и платят за одного. ведь сегодня мы мамы, а завтра пожилые люди которым тоже тяжело стоять
    меня больше всего поражают мамочки, которые усаживают своих деток лет 10-12, а сами с сумками стоят возле них! спрашивается, какое у этих детей воспитание? вот они потом и беременных в упор не видят, и пенсионеров.

Ответить в теме
Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права