|
Уважаемая, Наталья... откуда столько агрессии.... я так же как и вы просто поделилась информацией с соседями, какие есть варианты воды.... Мне ваша смета о моих затратах абсолютно не интересна...я их сама прекрасно знаю...Мне мое здоровье и здоровье моей семьи дороже и 50 км и потраченного времени и стоимости бензина... кстати я езжу на газу... А всяким химическим установкам с фильтрами минералами и прочей ерунде я недоверяю...чем проще тем здоровее.... я предпочитаю естественность.....и ради этого готова потратиться и выкроить время в своем достаточно загруженном графике.
Ну какая агрессия???Вы в посте 1758 спросили (откуда водичку набираете......) я поделилась где.Если вся информация воспринята как агрессия и пиар то я очень сожалею.Наверное лучше только читать информацию и высказывать свое мнение только в исключительных случаях.Постараюсь больше не толочь воду в ступе.С уважением Всем.
Соседи, угомонитесь!
Если есть желание спорить и доказывать друг другу что лучше пить, создайте отдельную тему, и спорьте там сколько сил хватит.
Тут нужно не воду обсуждать, а насущные проблемы нашего дома, забыли, тема называется "Мечникова 2"![]()
А толку ? 90 страниц "наобсуждали" уже, а воз и ныне там...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Соседи Вы лучшие!!!! вода, место ее покупки, вместимость тары, помпы, фильтры - это реально тема для спора, все остальное у нас супер!!!!! больше обсуждать нечего!!!
Доигрались... новострой, отключают газ за неуплату.... весело! главное видео наблюдение поставить!
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.
на счет столбиков и т.п. - Вы можете предупредить руководство осмд о заказе столбиков, и поставить в известность, что счет выставлен будет на осмд. и договариваться об установке. ну или собрать побольше людей и вместо квартплаты заплатить за эти столбики.
мы так в нашем осмд прошантажировали нашего председателя на счет козырьков над парадными. сразу все нашел, за сколько правда не отчитался, но сделали, а до этого говорил - собирайте сами деньги с парадной и делайте
так же и озеленение вокруг дома сделали
так у нас в жк тоже так - но у нас и дом не заселен до половины, Вы соберитесь те кто есть.
кстати, почитала Вашу тему и сижу не могу понять зачем вступать в члены ОСМД и платить 1000?
у нас такого нету и никто ничего не платил. все владельцы квартир по умолчанию являются членами осмд.
а то получается кто написал заявление член осмд, а если не написал - то кто? и как это влияет и на что?
кстати, читала когда-то что государство вроде ежегодно выделяет определенную сумму каждому осмд в поддержку на нужды...
Соседи,у кого то были проблемы с бухгалтером?Имею ввиду,что вдруг всплывает неоплаченный месяц за квартиру или проплату за воду "забыла" записать и считает по старому?
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Быть членом ОСМД необходимо для того чтоб все решения были законными. Члены ОСМД могут принимать решение, тратить собранные деньги на забор и видеонаблюдение или не тратить! А если ты не член этого ОСМД, то твоё мнение не считается...
1000 грн сдается не для того чтоб стать членом этого ОСМД, а сдаётся на аварийные случаи и на предоплату газа... если кто не знает, то пока не предоплатишь в нашем случае порядка 110 тыс. грн., газ нам не дадут! и весь дом будет сидеть без отопления... а откуда ОСМД взять 110 тыс. грн., когда кварт. плату мы платим по окончанию месяца... и то, по факту 40% дома вообще не платит...
В случае той же аварии с трансформатором, необходимо будет потратить несколько тысяч на ремонт, сколько эти деньги будут собираться? наверно не за день, а так есть резерв, рассчитанный на такие вот случаи....
Было это конечно давненько, но тоже пришёл платить к примеру за август, она всё посчитала, я оплатил, прихожу домой, смотрю на квитанции написано июль, взял оплаченную квитанцию за июль, новую квитанцию за июль, спустился, показал что ошибочка вышла, она сказала что просто ещё не провела предыдущие квитанции.... исправила и всё....
А квитанции советую всё же хранить годика 3, мало ли... лучше перестраховаться....
Социальные закладки