|
Я готова оплатить взнос, не в этом дело, и могу себе позволить отдать ребенка в хороший садик. Просто я пришла и нормально сформулировала, что я хочу. И хочу получать адекватные ответы на поствавленные вопросы. А от охранника явно несло перегаром, я никого не осуждаю, может вчера было семейное торжество. Но мне это было неприятно, тем более что это детское учереждение.
Мамочки, чьи детки ходят в "Маленький гений", отзовитесь! Как вам и деткам садик? Нравиться?
Девушки, честно говоря не имела времени прочитать все 90 (!) страниц этой темы, у меня малой 6 месяцев. Все мамы, с которыми я знакома твердят, что уже надо идти в детский сад занимать очередь. Мне кажется рановато, тем более, что я еще не знаю где буду жить через 3 года.
Сейчас мы с мужем живем у родителей, но в ближайшем будущем собираемся купить квартиру на Таирово либо на Черемушках. Что посоветуете, как поступить?
Все правильно Вам твердят Ваши знакомые мамочки,но т.к. Вы не знаете в каком районе жить будете,то я бы на Вашем месте стала в очередь не в сад,а в отделах образования тех районов,в кот. предпологаете жить(Киевский и Малиновский) и пока не указывать номер садика(очередь не в конкретный сад,а по району),таким образом у Вас будет занята очередь сразу в двух районах города,ну а когда определитесь с садом-пойдете в отдел обр-я и укажите номер.
Надеюсь не сильно запутанно написала![]()
Если не знать какой был садик, когда он назывался "Якорек",то вроде ниче. Но у нас туда ходит уже второй ребенок, с разницей 9 лет.
За это время статус садика поменялся, руководство тоже. Часть воспитателей осталась. Воспитатели есть очень неплохие, а есть...
Причем уволить их не могут - это в частном то саду. Но самое непонятное - это ценовая политика. Оплата повышается регулярно, без объективных причин. Когда мы начинали ходить -было 400грн., теперь будет - 1500. Причем помимо этих денег каждый раз собирают то 5 грн.
на артистов, мультики, клоунов,то 10-15 еще на что-то. За занятия спортом, танцы, гимнастика-дополнительная оплата.
Питание - это вообще отдельная тема. Ребенок приходит домой и первым делом на кухню.
Занятия, утренники проводятся нормально. Музработник в ноты не всегда попадает, а так обычные сценарии, как в советском детском саду.
На Новый год Дед мороз и снегурочка - модные - за 50грн. с человека.
На подарки деньги собирают с родителей.
Это так, если в сжатой форме описывать.
А мы когда с мужем в марте пришли в Маленький Гений, чтоб определяться садиком, с нами разговаривала очень интеллегентная женщина которая все время упоминала какю-то "хозяйку": "хозяйка купила", "хозяйка подняла цены", "хозяйка решила"...Очень настораживает что политику садика определяет один человек целевая направленность которого на максимилизацию личной прибыли, ну и соответственно безконтрольность в отношении воспитателей внутри садика (ходят соседи, которые подтверждают слова <VIKUSIK>). Мы выбрали обыкновенный гос. садик, который ничем не отличается от этого (хотя было давно решено идти в Маленький Гений).
Жить нужно играючи...
А я несколько раз была в "Маленьком гении". Могу сказать,что за год там только покрасили на площадке что-то и заложили колдобины(самые большие). Это к тому,что они мне каждый раз рассказывали,что они все деньги на ремонт тратят. Интелигентная женщина - это,наверное,методист. Заведующая тоже мило разговаривала до того момента,пока я ее не попросила нас в другую группу определить(мне не понравилась воспитательница). На мою просьбу она так рявкнула,как ни в одном госсаду со мной не разговаривали.Несколько раз я специально приходила посмотреть со стороны улицы,как дети гуляют. Обычно они стоят в кучке на одном месте,ничего не делают,ходить по всей площадке не разрешают,пару воспитательниц их всех собирают со всех групп,остальные воспитатели занимаются своими делами(в той группе,куда мы должны были идти,воспитатель стриглась прямо в группе,везде волосы...брр..).Территория там очень большая,но абсолютно не задействована,в сетке дыры,окурки. В госсадах (в моем р-не) во время прогулок всегда с детьми занимались: читали,играли,проводили занятия на уличной территории. Я это все говорю со своих собственных наблюдений,не с чужих слов. Везде сама ходила и смотрела.Еще,весной и осенью,когда отключают отопление,в МГ холод собачий...Как зимой не знаю...
Плюс ко всему,оказывается,за дополнительные занятия еще и доплачивают...они же не предупреждают об этом...
Могла бы еще написать,но думаю и этого достаточно.
Осталось мне еще у них вступительный взнос обратно забрать...
А мы живем недалеко от Маленького гения. Когда пошли узнать условия принятия в сад поразились - ребенок должен уметь говорить, ходить на горшок, кушать и одеваться. И это в 2 года. А в гос-ом садике готовы оттучать ребенка от памперса в 3 года.
В принципе,за почти такие же деньги лучше пойти в частный садик от Почемучек. Мы,когда-то ходили в их школу,что-то там мне не понравилось,но садик у них отличный и доплачивать не нужно,очень много разных занятий и в группе по 15 детей.
По поводу "Маленького гения" могу сказать, что у меня неприятное впечатление сложилось от разговора с заведущей. Я поинтересовалась когда после оплаты в мае вступительного взноса мой сын попадет в сад (хотя бы приблизительно июнь, август, сентябрь, ведь надо планировать выход на работу) - получила ответ, что это неизвестно и каждый год по-разному. А относительно группы - " у нас родители не командуют, а все решает администрация". Лично меня за 300 у.е. в месяц это не устраивает никак. Да еще если и все доп. занятия платные, тогда уж вообще извините.... Об этом кстати да никто не предупреждает!
ой, а мне перлинка очень близко возле дома - а какие о ней отзывы есть? Это судя по дубльгису - ясли-сад № 82, Люст-я дорога, 23-а.... а ещё раз подскажите - можно стать в очередь в несколько садиков одного района?
Подскажите пожалуйста, какого размера группы в садике №19 Вогник на Мечникова? Мы думаем отдать туда своего ребенка, но хотим уточнить кол-во детей в группах. К заведующей не прорваться, чтобы узнать какие-то подробности. Спасибо за помощь!
Социальные закладки