|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
пусть говорят как угодно...
я в жизни никого не исправляю)...
fit & gesund
Если рассматривать "в" или "на", то ближайшим филологическим (не политически-историческим!) аналогом слова "Украина" будет "Босния и Герцеговина". В или на?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
К сожалению, я не знаю языка, на котором говорят в Боснии и Герцеговине, но я знаю язык, на котором говорят в России. Если Вы считаете, что Украина, США, Гана либо другая страна, вправе устанавливать собственные правила русского языка, то мне сложно будет что-либо доказать.
Про политико-исторический.
В Википедии прочитал следующее определение языка:
Исходя из этого определения, сомневаюсь в наличии хотя бы двух человек, которые говорят на одном языке.Язы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).
Поэтому в языке выделяют диалекты, а вот вопрос "диалект или язык?" является именно политико-историческим. Так что, не бывает языка без политики.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.05.2009 в 20:58.
Это, наверное, речь идёт о другой игре - в которой менты находят себе баб...Отловила слово "бабментон".![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Снова от того же юзера и тоже в одном (!) посте!!!! С ума сойти просто...
(слева - орфография автора, справа - правильное написание)
на плевать - наплевать
Интерестно - интересно
тамбар - тамбУр
чемто - чем-то
почемуто - почему-то
позволеное - позволеННое
ктомуже - к тому же
запрещять - запрещАть
иза - из-за
лешать - лИшать
побегать и по прыгать - побегать и попрыгать
еслиб - если б
старушенцыя - старушенцИя
брыжит - брызжет
Я просто не верю, что такое бывает...Но приходится верить собственным глазам...
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Убейте меня...Снова тот же юзер... Но ужЕ несколько постов... Прогресс намечается...
Я думою - я думАю
венить - вИнить
не зачто - не за что
плеют - плЮют
почемуто - почему-то
еслиб - если б
обламовала - обламЫвала
Вы сильно удивитесь, но эта юз(верь)ша даже имя собственного ребенка в одном из постов неправильно написала (Багданка). Впрочем, может ее ребенка, действительно БАгдана зовутИз перлов того же автора "5 февроля".
Матрасы, но пару раз попадались матрацы... Возле Привоза был когда-то магазин под названием "Матрацы".
Оба варианта написания допустимы и равноправны.
Из того, что вспомнила...
Помню с детства листок отрывного советского календаря, рубрику "Правильно ли мы говорим?" (название могу процитировать не совсем точно).
Обсуждался вопрос, как правильно: ехай, едь или езжай?
Оказывается, ни первое, ни второе, ни третье.
ПОЕЗЖАЙ!!!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ай , в Маааскве вам в табло прилетит за ежжжай! ибо - ехай!
(с)
Боже мой,и с цитирующим я учился в Киевском ИнЯзе!
Мамочка, дилитни Прохорова из моей памяти![]()
Последний раз редактировалось Февральский; 04.05.2009 в 19:02.
fit & gesund
Вот я вас сейчас еще больше удивлю.
ШелковИца, а не шелкОвица, как все мы привыкли.
И самое главное, то, что никто никогда (даже я) правильно не говорит - брОня.
БрОня на билеты или места, поставить брОню (но забронИровать).
Социальные закладки