Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 90 из 3239 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 64767
  1. Вверх #1781
    Оптимист

В Волне отмечали диплом, Смольный это классика. При чем там встречались студенты всех заведений - от Политеха до Вышки с Универом
    Кстати, недавно был в бывшей Волне - сейчас там китайский ресторан - аж глаза зажмурил - вспомнил полочки вдоль стен и чуть дальше "отстой пива"

2. Вверх #1782
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Волне отмечали диплом, Смольный это классика. При чем там встречались студенты всех заведений - от Политеха до Вышки с Универом
    Кстати, недавно был в бывшей Волне - сейчас там китайский ресторан - аж глаза зажмурил - вспомнил полочки вдоль стен и чуть дальше "отстой пива"
    А дискотека в Волне??? Уууууу.... пивом так воняло...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1783
    User banned Аватар для ALKA
    Ага, а Гамбринус типа забыл?
    На Деда Траффима ! Ходили байки что грузин был его законным хозяином(это в застой то !) И миловидная женсчина с вечным синяком под глазом у стойки....Различные Капканы(маловского),Бани на Торговой,гадюшник на Слободке...скока их !!!

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На вынос ни разу не пробовал но 2х часовые очереди с мордобоем тех кто лез через решетку - это мы проходили Зато когда попал внутрь - море удовольствия, а как скрипач играл - не передать словами
    Кстати, лет 5 назад зашли в Гамбринус, народа нет совсем (лето было, куча народу на летних площадках вдоль Дерибасовской) и к нам подходит уже почти дедушка тот самый скрипач и предлагает кассеты с записями, жаль у меня уже тогда кассетника не осталось... Угостили пивом, поговорили "по душам"...
    Это точно ! очереди были еще те !
    Да !!! Скрипач -это было что-то ! Я последний раз был в Гамбринусе году эдак в 1990 -м...Гуляли славно...помню тогда рыболовецкая "флотилия" пришла из "дального похода" и однокласники (рыбаки) пригласили....
    гудели....."мама не горюй" и с собой после закрытия брали...(кто еще в состоянии был мыслить и передвигаться)....
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #1785
    Оптимист

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    На Деда Траффима ! Ходили байки что грузин был его законным хозяином(это в застой то !) И миловидная женсчина с вечным синяком под глазом у стойки....Различные Капканы(маловского),Бани на Торговой,гадюшник на Слободке...скока их !!!
    Деда трофима одного раза хватило, бани на Торговой обходили дальней дорогой, (промолчу что бы гомофобом не обозвали ), гадюшник на Слободке продержался во времена Сухого закона - туда еще прорваться нужно было, как и в Гамбринус - очередь стояли.
    А вот про Староконный никто не вспомнил, а меня туда с товарищем в отделение милиции забрали в самом начале борьбы с пьянством

6. Вверх #1786
    Частый гость Аватар для VERVIT
    В Волне отмечал 18 лет. То-же погуляли мама моя. Только пива купили на 70 рублей старыми. Правда и толпа была большая, человек 20 примерно

7. Вверх #1787
    Тогда орешкофф еще не практиковали "не надо ля-ля" , рыбка была вполне нормальная и не обязательная...А пиво..пиво там было ВСЕГДА и в этом был основной плюс ! Когда было НАДО, но нигде не было ТАМ было ! (Можно было договориться и на "вынос" )
    Были орешки, помню. А рыбка необязательная была когда повтор заказывали, а к первой- обязательная. Хотя может в разные времена порядки менялись. Но пиво в те времена там хоть и было всегда, но было очень разбавленое.

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ныне "Мелодия плитки". От слова "Мелодия" отказаться не смогли... Вся Одесса искала там новые диски (исключая привозные).
    Все новые диски во второй половине 80-х покупал исключительно на 10-й фонтана т.к. об этом магазинчике почти никто не знал. Там можно было найти то, чего в "Мелодии" уже не было.

9. Вверх #1789
    А помните, как к дому подъезжала мусорная машина и дяденька ходил с колокольчиком. Все выходили с ведрами мусора и шли к машине выбрасывать. А кто не успел, тот ждал до завтра.

10. Вверх #1790
    Я помню.У нас так в военном городке было.

11. Вверх #1791
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А помните, как к дому подъезжала мусорная машина и дяденька ходил с колокольчиком. Все выходили с ведрами мусора и шли к машине выбрасывать. А кто не успел, тот ждал до завтра.
    А теперь так "Молоко - сметана" ездит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #1792
    Новичок Аватар для AlexD
    Колокольчик мусорной машины не забыть. Потом мусорная машина сменилась контейнерами.

А ещё у нас была молочная будка (на Новосёлов, возле 25 номера, если не ошибаюсь). Так вот, продавщица из неё, когда в воскресенье утром привозили молоко, обходила все окрестные дома с таким же как у мусорной машины колокольчиком и криком "Мо-ло-ко, мо-ло-ко". К тому времени когда она возвращалась к будке, там её уже ждала очередь.
    Не знаю было ли ещё где нибудь такое?

13. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для marselize
    А я помню телек на ножках черно-белый, с антенной на "голове", ручка переключения программ, которых было 3 и днем они не работали!!

Был еще цветной, но тоже фигня, у меня сил не хватало ручку на телеке с первого раза повернуть

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    А я помню телек на ножках черно-белый, с антенной на "голове", ручка переключения программ, которых было 3 и днем они не работали!!

Был еще цветной, но тоже фигня, у меня сил не хватало ручку на телеке с первого раза повернуть
    Ручки очень часто ломались и неизменным атрЕбутом старенького телека становились плоскогубцы...

15. Вверх #1795
    Не у нас не ломались, тот телек, что на ножках - был неустойчив! Когда изображение дергалось надо было двинуть. на некоторое время становилось лучше. Помню в "детском мире" запах новой одинаковой одежды, жесткие сандали с коженой подошвой, я постоянно подскальзывалась...

Все так звучит как "тяжелое детство-деревянные игрушки" )))

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    Не у нас не ломались, тот телек, что на ножках - был неустойчив! Когда изображение дергалось надо было двинуть. на некоторое время становилось лучше. Помню в "детском мире" запах новой одинаковой одежды, жесткие сандали с коженой подошвой, я постоянно подскальзывалась...

Все так звучит как "тяжелое детство-деревянные игрушки" )))
    А к телеку нужно было еще покупать трансформатор (чуть позже стабилизатор) напряжения, а то он вообще нифига не показывал...Эх ..Катрусин кинозал...

17. Вверх #1797
    Точно, трансформатор, как я забыла!! Я не смотрела Катрусин Кинозал, а только Спокойной ночи малыши

Да, тарнсформатор был, по-моему он сильно гудел! Еще был холодильник Донбасс с педалью. Нажимаешь ногой и дверь открывается, а чтоб закрыть надо было хорошо дверью шарахнуть!
    Последний раз редактировалось Alexandr; 25.07.2007 в 21:21.

18. Вверх #1798
    Я помню все наши (семейные)советские телевизоры ... Аврора, Березка, Электрон, а холодильники..ЗИЛ, Ярна-3, Минск..
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.07.2007 в 22:09.

19. Вверх #1799
    Я спал в комнате с телеком, и втихаря включал его когда все засыпали, а вместо дистанционного управления протягивал нитку прямо к вилке, и когда хотел спать, то дергал за нитку и вытаскивал вилку с розетки. Эх прикольно вспомнить

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я помню все наши советские телевизоры ... Аврора, Березка, Электрон, а холодильники..ЗИЛ, Ярна-3, Минск..
    А ДОНБАС что забыл?
    Последний раз редактировалось Alexandr; 25.07.2007 в 21:21.

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А ДОНБАС что забыл?
    Я о тех, что были в моей семье..

Ответить в теме
Страница 90 из 3239 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права