Сообщение от
Klara-Lara
Несколько случаев рассказывали знакомые, когда ИС помогала незастрахованным. Напр., мою сотрудницу везли в стационар, машина остановилась - авария. Врач спросил, как она себя чувствует и может ли потерпеть. Оказывали помощь до приезда обычной скорой. Потом продолжили путь на Варненскую. Так что к страшилкам, что из-за Инто-Саны умирают, что ИС не оказывает помощь и т.д. Я отношусь именно как к страшилкам.
Здесь выше, упрекая ИС, упоминали перелом ноги... Задели за больное. В прошлом феврале моя дочь с переломом ноги (думала, вывих) попала в травмопункт на Заболотного. Играла в самостоятельность, нам не звонила, а в кармане было гривен 50. Вы думаете, ей там оказали помощь, пока муж не принес деньги? У нее не хватило на оплату услуг. А если бы это была иногородняя студентка, которой не у кого попросить денег?
А знаете, как оказывали помощь? Врагу не пожелаю. Сотрудник травмопункта (не поворачивается язык назвать его врачом) даже не помог выйти в коридор, я выводила сама. Поднял голову: "Пусть мужчина! Ей нельзя наступать." Отвечаю: несколько дней после операции, еще стоит дренаж. Ответ: "ААА, так возьмите коляску". Так и выносила сначала дочку (повыше меня), а потом коляску. А парень лет 30 и ростом под 2 метра только наблюдал. Ни обезболивающий не сделал (и не предложил), ни шину не наложил (медсестры в стационаре потом никак не могли поверить, что с таким переломом выпустил в коридор даже без шины). С двойным переломом просто выставил в коридор - идите в областную, договаривайтесь с врачом.
Областная - отдельное слово. Через 20 мин, не дождавшись дежурного врача и не сумев выяснить, где он, вызвали скорую Инто-Саны. Я на рабочей машине помчалась домой за деньгами на стационар, а муж остался ждать скорую. ЭТО в белом халате вышло покурить, узнало, что мы вызвали ИС и собираемся класть дочку туда - и тут полилось: "Да я Вам дешевле сделаю. Да там ни одного врача нормального и т.д." Мой муж впервые слышал от кого-то столько дерьма в адрес коллег. Хотя да, врачи Инто-Саны этому ........ не коллеги.
Социальные закладки