Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 90 из 142 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2827
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Мич
    На Чемпионате Мира по обидиенс в 2003 году я выступал с Аяксом. Мичу тогда и еще и года не было.
    А по статистике все первые Чемпионаты Украины по сложнейшей дрессировке обидиенс в международном кдассе выигрывали стаффы.
    1-й НЧУ Брайт отец Мича
    2-й НЧУ Аякс
    3-й НЧУ Диана с моим сыном Артемом
    4-й Мич
    Потом было еще много разных стран и городов, потом бордеры переиграли стаффов, но правота в том, что первоочередное значение имеет человек и его отношение к собаке и окружающим.

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для Surovbly
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А вот и иллюстрация по теме:Отдадим питбуля
    Главное тут конечно воспитание и не какое-нибудь, а правильное воспитание со щенка с учетом нюансов собачьей психики и ментальности стафа.
    я говорил про стафов, а не про пит булей- это 2 разные породы со своей спецификой. И специфика пита требует еще большего внимания к его воспитанию.
    Пит бойцовая собака, которой нужно как минимум заменять бои активными физ нагрузками, или может поехать крыша от переполняющей его энергии.
    Стаф - собака-компаньон.
    Думаю, у этих хозяев и овчарка, и добер и сеттер бы кусали соседей...

Тут больше всего жаль собаку, ее участь почти на 100% предсказуема И все по вине хозяев.
    подкиньте мысль про намордник и дрессировку и коррекцию поведения у специалиста. Может удастся спасти собаку.
    Миша, Ты взял бы такого на перевоспитание?
    Последний раз редактировалось Surovbly; 13.09.2011 в 23:17.
    На самом деле я добрый.
    Только те,кто это знают уже никому не расскажут...

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Surovbly Посмотреть сообщение
    стаффы очень нежные и ласковые уже со щенков

или так, да ? ))))))
    да! однозначно, да!
    мы с владельцами амстафов не спорим))))

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    да! однозначно, да!
    мы с владельцами амстафов не спорим))))
    ХА ХА ))))))) Еще один + в пользу стафов ))))))))))
    На самом деле я добрый.

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    И я мечтаю о стаффе, рыжем, наверное.
    Не понятно, почему на видео, собака с правой стороны от хозяина ходит?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Наверное хозяин левша
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    У меня черную девочку забрали люди,которые тоже о рыжем кобеле мечтали : ) Это дело такое )))
    А в Америке у них там не другой стандарт? Я не в курсе.
    На самом деле я добрый.

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я Геру никогда не изолировала. Усаживала или укладывала в соседнем открытом помещении. Должна признаться далеко не всем мастерам, к примеру, это нравилось )))
    Ага, я как-то шкаф купила и когда его заносили в разобранном состоянии тоже не закрыла Викки (т.к. ее можно было закрыть только в моей комнате, а как раз туда и несли шкаф).
    Так вот, грузчики ее заметили как раз когда несли зеркало...
    Я как-то даже не ожидала, что два крепких мужика так испугаются. Короче, надо беречь нервы окружающих...
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

9. Вверх #1789
    У меня от общения со стафами и питами осталось впечатление, что у них в каждой лапе по реактивному двигателю, а в... гм, ягодичной области - безектор от "Бурана".
    Очень славные позитивчики.
    Твердо убеждена, что если неадекватное поведение любой собаки не вызвано органическим поражением нервной системы или другим заболеванием, то это проблема хозяина. Не обязательно хозяин не адекватен, просто все мы люди и делаем ошибки...

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Твердо убеждена, что если неадекватное поведение любой собаки не вызвано органическим поражением нервной системы или другим заболеванием, то это проблема хозяина. Не обязательно хозяин не адекватен, просто все мы люди и делаем ошибки...
    А если характер такой? Все мы рождаемся с определенными задатками и не во всех случаях они поддаются коррекции..
    Знаю пару питов с абсолютно адекватными хозяевами, которых эти хозяева с поводков никогда не спускают. Собаки агрессивны к себе подобным. А хозяева нормальные, добрые, воспитанные люди.

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А если характер такой? Все мы рождаемся с определенными задатками и не во всех случаях они поддаются коррекции..
    Знаю пару питов с абсолютно адекватными хозяевами, которых эти хозяева с поводков никогда не спускают. Собаки агрессивны к себе подобным. А хозяева нормальные, добрые, воспитанные люди.
    Ну, как бы для питов агрессия к другим собакам - не признак неадекватности. Породное поведение.
    Меня как раз прикалывают хозяева, которые сначала заводят пита, а потом удивляются почему их песик не играет с другими собачками.
    И это таки не неадекватность хозяев, а их ошибка допущенная на этапе выбора породы.
    Некоторые породы собак накладывают определенные ограничения на владельцев.

12. Вверх #1792
    Ну, как бы для питов агрессия к другим собакам - не признак неадекватности. Породное поведение.
    Меня как раз прикалывают хозяева, которые сначала заводят пита, а потом удивляются почему их песик не играет с другими собачками.
    И это таки не неадекватность хозяев, а их ошибка допущенная на этапе выбора породы.
    Некоторые породы собак накладывают определенные ограничения на владельцев.
    Можно продолжать о результатах неадекватного выбора:
    удивленные хозяева щенка овчарки, которые не ожидали, что их семимесячный щенок испугается набросившегося на него взрослого пита и поджав хвост даст деру...
    хозяева таксы, которые не ожидали, что такса будет рвать и копать у них в квартире норы и убьет соседскую кошку.
    хозяева чихуахи, не ожидавшие, что их мелкая будет постоянно болеть и мерзко и пронзительно гавкать поджав хвост на все, что движется, а некоторых гостей и пытаться цапнуть.
    хозяева лабрадора, который укусил играющего с ним ребенка в азарте игры и слушается с 10го раза, а все попытки командовать им воспринимает как игру и дурачится, а не слушается...
    удивленные хозяева бордосского дога, которого они не могут вытащить на прогулку летом, а если вытащат, тоне могут вытащить из тени
    удивленные хозяева бассета, в растерянности пытающиеся найти способ заставить его встать и идти дальше...
    продолжать можно долго

Как кто-то сказал, мы же венец творения, у нас есть логика и передающийся из поколений опыт, мы умеем предугадывать, предсказывать и избегать определенных событий. Значит это наша задача делать так, что бы наши питомцы были адекватны и соответствовали нашим ожиданиям. А с них вообще какой спрос? Их такими вывели!
    На самом деле я добрый.

13. Вверх #1793
    Как кто-то сказал, мы же венец творения, у нас есть логика и передающийся из поколений опыт, мы умеем предугадывать, предсказывать и избегать определенных событий.
    А вы еще и оптимист!

14. Вверх #1794
    Частый гость Аватар для Safu
    Кстати если вы заговорили уже о выборе породы и проблем вырождения пород. Часто слышу фразу такую когда видят моего пятнистого в кустах в метрах 10 от них делающго свои важные дела:
    А почему он без намордника.Он ведь кусается. Вон по телевизору показывали сколько человек собака порвала.А как ребенка загрызла овчарка.
    Вон почему люди видят только одну сторону происходящего?
    Как мне вспоминается овчарка загрызая ребенка была любимицей семьи, ее не воспитывали, угождали, была пушистым ребенком.А когда появился кричащий младенец собаку запихнули в другую комнату или подвал не помню уже. И она ассоциировала ребенка с изгнанием. Как альфа в стае решила поставить ребенка на место.Но много ли надо ему?..
    А тот нашумевший случай про стафа напавшего на дочку родителей алкоголиков пусть говорят? Отбросив моральные аспекты, проблему воспитания и ухода, вспоминаешь про ущербность психики такой собаки. Собака купленая с рук без документов ез информации о родителях это бомба замедленного действия
    Вот у нас был случай в районе. Лет 5 назад жил был любимец хозяйки черный пит.Она с ним по утрам круги вокруг стадиона наяривала, воспитывала, ходила отдельно от других собак, постоянно в наморднике.пес чудного характера. ну вот и решила такого красивого пса повязать в 5 лет. Через месяц пса не стало. Одним вечером хозяйка вместе с ним выходили из гостей. Хозяйка как обычно протянула руку к собаке а он бросился на нее без причины.Итог искалеченная рука вся в шрамах, много других повреждений. Приехала милиция и застрелила пса.
    Щенки от этого кобеля все еще ходят в нашем городе..
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

15. Вверх #1795
    А вы еще и оптимист!
    а что, все не так ? 0_о

Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    ... Хозяйка как обычно протянула руку к собаке а он бросился на нее без причины.Итог искалеченная рука вся в шрамах, много других повреждений. Приехала милиция и застрелила пса.
    Щенки от этого кобеля все еще ходят в нашем городе..
    Хорошая страшилка на ночь...
    В черной-черной вселенной, на черной-черной планете, в черном-черном городе, черный-черный пит откусил хозяйке руку...

Мне 3 дня назад девушка историю из своей жизни рассказала про любимого сеттера семьи и его клыки на ее горле..про швы и уколы в живот...
    знаете как пса они оправдали? - он спросонья не разобрался!

его никто не усыпил и всю оставшуюся жизнь будил ее вылизывая ухо...

а что там с тем питом произошло никто наверняка не знает и, тем более, что там в его голове произошло
    На самом деле я добрый.

16. Вверх #1796
    Мне 3 дня назад девушка историю из своей жизни рассказала про любимого сеттера семьи и его клыки на ее горле..про швы и уколы в живот...
    Сеттеры очень опасные собаки. Моя подруга - офтальмолог специализируется на травмах глаза. Так вот сеттеры своими ушами часто травмируют роговицу глаз хозяев. Хотела поставить смайлик, но глаза всеж жалко...

17. Вверх #1797

его никто не усыпил и всю оставшуюся жизнь будил ее вылизывая ухо...
    Я понимаю, что вам за любимую породу обидно. Но вы-то должны отдавать себе отчет, что пит и сеттер - это две большие разницы. Сеттера хотя бы придушить легче, если что : ))
    Меня, как и вас, Бог миловал, агрессивных доберманов среди моих еще не было.. еще никто не жрал своих хозяев. Но если бы.. пожалуй, я бы не была против усыпления. Безопасность членов семьи прежде всего, особенно детей. И агрессия - это не всегда результат воспитания. И я понимаю, что с агрессивным доберманом физически может не справится даже самый здоровый мужик. Это дело секунд. Это действительно серьезное животное, к выбору и воспитанию которого нужно подходить соответственно.
    А питы.. я лично ничего не имею против, даже очень нравятся некоторые соседские, добрейшие приветливые существа. Но все же челюстями я предпочла бы с ними не меряться: )))

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Такой плембрак,как агрессия,возможен в любой породе(,в какой-то ветке про злобную чишку писали)но проблема в том,что такие экземпляры попадают затем в разведение и получаем результат...Хорошо бы протестировать щенков в раннем возрасте и при продаже ориентировать хозяев на предположительный характер щенка в будущем,как выращивать и воспитывать в зависимости от характера.Но это-в идеале...Хотя,ради справедливости:есть заводчики,имеющие такие ориентиры на характер щенка и возможности хозяев.

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Хорошо бы протестировать щенков в раннем возрасте и при продаже ориентировать хозяев на предположительный характер щенка в будущем,как выращивать и воспитывать в зависимости от характера.Но это-в идеале...Хотя,ради справедливости:есть заводчики,имеющие такие ориентиры на характер щенка и возможности хозяев.
    Характер собак часто меняется. Бывает так, что из самого уверенного в себе в 2-месячном возрасте, вырастает самый истеричный. А так же наоборот, из вроде бы робковатого где-то в чем-то щенка вырастает уверенная в себе сука.
    Я, к примеру, поначалу не советовала одного кобелька в семью с двумя детьми. Мне он казался самым задиристым и даже немного агрессивным. Тасовала этих двоих кобельков в уме, кому же какого отдать и.. победила человекоцентричность задиристого, отдала его в семью с детьми: )) Вырос из него наш Илайчик - добрейшее существо, весь в маму Геру
    Тесты конечно - это карашо: )) Но люди должны быть в принципе готовы к серьезному подходу к воспитанию серьезной породы (я своих потенциальных покупателей стращала, как могла: )) )

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Натик,я и пишупредположительный характер щенка.То,что кажется нам в щенячестве агрессией,по тесту не всегда выходит то же самое,а просто вариант ярко выраженного духа соперничества,задатки лидера(это второй после агрессивного варианта щенка)Похоже так и было с Вашим Илаем,т.е. вариант №2 и хозяева сумели его правильно воспитать! Хотя 100% гарантию ни один тест не даст!Но из истерика никогда не вырастет самодостаточная собака,в лучшем случае при правильном воспитании эти комплексы сведуться на" нет".Так же как уверенного в себе пса можно "забить"и будет он ждать своего часа,чтобы отомстить обидчику...
    И то,что Вы серьезно подходите к этому вопросу и разъясняете необходимость воспитания и особенности породы,говорит только в Вашу пользу и вызывает уважение(и мое в том числе!)
    Последний раз редактировалось kresteleff; 18.09.2011 в 15:42.

Ответить в теме
Страница 90 из 142 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права