Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 9 из 1264 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 25268
  1. Вверх #161
    超級油輪 Аватар для tanker
    Тема оживилась
    Я пытаюсь понять как мыслят люди доверяющие поэмам Дарвина, верящим в случайность. Вникал, анализировал и пришёл к выводу, что они в действительности и являются фанатичными сектантами помешанными на самой узколобой вере в не просто не доказанную теорию, а в фантастическое сочинение. Тут уместно сравнить "теорию" Дарвина с буквальным восприятием всего окружающего, вначале была килька, потом она преобразовалась в бычка, затем бычок в карася, карась в катрана, катран в акулу ну и акула в кита и тд. А ктото видел гениальное творение мутации.? Нет. Мутация это не преобразование, это уродование. И эти люди не хотят общяться на равных и высказывать разумные суждения в опровержение чего либо, они спорят, но своей версии у них нет. Также как и "разоблачение" Благодатного Огня - пук в никуда, не имея ничего человек решил случайно наткнувшись на вызывающий вопрос (беспокоящий тысячилетия), опровергнуть его парочкой необдуманных теорий, но это ничего, просто он немножко побаловал своё самолюбие и сам тутже написал "я не так умён и не могу доказать ничего, но в скором времени появиться тот кто докажет" а другие люди толком не вникнув в это ( http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm ), уже ссылаються на него как на компитентный источник. Как вы можете быть такими не благодарными за жизнь дарованную вам.?
    Последний раз редактировалось tanker; 07.11.2008 в 22:46.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Не уверина кому веднее но соотношения 1000 человек и милиарды верующих........
    1000 академиков против из 1200. За весь мир никто не говорил - я про самых умных.

По моему ФСБ не та организация, которая ставит перед собой цели делать полезные научные открытия
    Тогда что она делала с плащаницей, от которой даже официальный Рим практически отказался?

Причем здесь священники, Это и так понятно что атеисты верят в то что Бога нет.
    Не путайте отсутствие веры с верой в отсутствие. Это несколько разные вещи.

Это скорее теория, предположение (версия если хотите), а не доказательство.Для укрепления своих атеистических убеждений
    Чтобы она стала доказательством требуется только одно - пустить ученых с пробирками к огню. Почему-то верующие этого не хотят. : -)

Кстати как и с Туринской Плащаницей - вы вообще знаете историю ее исследований?
    Очень долго ее запрещали осматривать неверующим ученым и пытались сделать анализ сами священники. Но вот беда - никак 2000 лет возраста не получалось, молодая она была. Потом, по прошествию времени все-таки анализ получился правильный - 2000 лет. Но когда результаты опубликовали - оказалось что эти результаты сфальсифицированы. И вот когда от этой плащаницы начали отказываться все, кому не лень (включая папу римского), ибо воняло враньем от нее не по детски - вот тогда появились странные безымянные ученые из ФСБ. : -)

Я могу вам подсказать как отделить вранье заведомое от возможного. Если в публикации написано, что кандидат наук Деревянко Буратино Карлович из Мухосранского университета исследовал что-то и что-то получил - это может быть правда или ложь. Но если написано "ученые доказали" или "ученые из Бразильской разведки нашли" или "британские ученые открыли" - это вранье. Нет анонимных ученых в наше время.

Непредставляю что это вы тут написали, но это опять же судя из содержания статьи в викеподии - теория, предположение.
    Это не предположение - это логическое следствие из двух основополагающих научных принципов - бритвы Оккама и принципа фальсифицируемости Поппера.

Ну что же, не в каменном веке живу, только об искуственном сперматазоиде или искуственной яйцеклетки - нет.
    В этом веке услышите.
    По крайней мере части клеток создавать люди научились. Так же как и программировать ДНК.
    Прогресс не стоит на месте.
    Согласна, вот только кто же задал нам эти программы миллионы или десятки тысяч лет назад?
    Тот же, кто создал дизайн последних БМВ.
    Или упаковал транзисторы на процессоре вашего компьютера.
    Его величество случай и Дарвиновский алгоритм генетической оптимизации, применяемый в промышленности уже не один десяток лет.
    Миллионы случайных проб и ошибок рано или поздно дают результат.
    В случае с БМВ или процессором человек лишь сказал что ему нужно и случайность (а не человек) построила нужную программу. В случае с ДНК - природа говорила что должно умереть, а что выжить - и программа строилась, усложнялась и росла. И ее сегодняшнее состояние - это не предел роста.

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что истинная ВЕРА не нуждается в доказательствах.
    ППКС

Эфемерная, не реальная поддержка? Не спорю Но с ней легче и чувствуешь себя одухотворенней и возвышенней. И помогает все же.
    Имхо если помогает - значит верь. Мешает - не верь.
    Мне кажется это главный критерий истины - "есть ли у этого пути сердце".
    Мне вера мешает, но это не значит, что кому-то она не поможет.
    Как впрочем не означает, что кому-то не помешает также как и мне.
    Дорога у каждого своя.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    И творит это Господь не для доказательсва,что Он существует,а в знак Своей любви к нам и в утешение, что Он не оставит нас.
    Я вам завидую - вы так точно знаете зачем бог все это делает. Непонятно только зачем бог существует, если у вас есть вся информация о его планах и помыслах.
    да и описанные выше "фокусы" невозможно проделать при том количестве народа(десятки тысяч) и полиции
    Элементарно и не надо быть Копперфильдом для этого. Демонстрации в интернете были и не раз.

Другой вопрос, что никому нафиг не надо этот огонь исследовать. Барсуков всего-лишь в конференции написал как это может быть по его частному мнению. А вот потом его статья вызвала неожиданно широкий резонанс среди верующих, которые и сделали ей рекламу.

советские ученые 70 лет проводили опыты и пытались найти естественную причину сохранения нетленных мощей Киево-печерских святых и пришли к выводу,что тела святых сохраняются неведомым науке образом.
    с Лениным уже с трудом справляются.
    Вот сколько раз слышал "советские ученые". А фамилии у них есть? А где публикация, где все это этими учеными описано?
    Источник можете дать?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бог это - создатель. Вы верите в самосотворение? Это умно или глупо?
    А вы верите в самосотворение Бога?
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда был доказан факт наличия Божественного плана, за этим следует вывод, что у плана есть автор.
    Исследования и преподавания Intellegent Design (Божьего плана по вашему), как впрочем и креационизма, были запрещены на территории Евросоюза специальным документом, начиная с этого года.
    Вот ссылочка:
    http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/ERES1580.htm
    А вот перевод:
    http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000504

Впрочем по любому доказательств Божьего плана (с научной точки зрения) быть не может. Рассуждения некоторых ученых на эту тему - были. Доказательств - не было.

Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять как мыслят люди доверяющие поэмам Дарвина, верящим в случайность. Вникал, анализировал и пришёл к выводу, что они в действительности и являются фанатичными сектантами помешанными на самой узколобой вере в не просто не доказанную теорию, а в фантастическое сочинение.
    Я не верю в случайность - я ее знаю. Вы ведь не верите в компьютер - вы печатаете на нем сообщения в форуме и знаете, что они появятся в интернете. Вера для этого не нужна.

Я могу дать список научных работ с результатами математического и компьютерного моделирования, подтверждающих дарвинизм. Начиная с работ Holland'а 70-х годов прошлого века.
    Более того, в старой теме про креационизм я уже давал этот список. Противопоставить пока никто ничего не смог.

Я профессионально занимаюсь написанием программ, которые методом дарвиновского отбора пишут другие программы. И зарабатываю этим деньги. Рабочий экземпляр западного аналога такой программы стоит десятки тысяч долларов за штуку и ссылку на такие программы я давал в теме про креационизм.

Будучи помоложе я принимал участие в alife экспериментах - это так называемая "искусственная жизнь" - дарвиновские программы живущие в моделированной среде. Я сам наблюдал возникновение стадного инстинкта у "травоядных" и решение муравейником логических задач.
    Что вы мне можете сказать такого про Дарвина и дарвинистов, что я не знаю?

PS
    Креационистам рекомендуется
    http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/ateism.shtml
    Последний раз редактировалось homo ludens; 08.11.2008 в 04:37. Причина: добавил ссылку на ПАСЕ

4. Вверх #164
    Философ форума

Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    А вы верите в самосотворение Бога?
    Давайте, Вы ответите на мой вопрос, а я отвечу на Ваш.

Исследования и преподавания Intellegent Design (Божьего плана по вашему), как впрочем и креационизма, были запрещены на территории Евросоюза специальным документом, начиная с этого года.
    Вот ссылочка:
    А вот перевод:
    http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000504

Впрочем по любому доказательств Божьего плана (с научной точки зрения) быть не может. Рассуждения некоторых ученых на эту тему - были. Доказательств - не было.
    Факт, что нельзя доказать обратное уже является доказательством.

А что мало было доказанных наукой явлений, которые потом оказывались обыкновенной залипухой?
    В нашей науке многие исследования строились на принципе подгонки доказательств под готовый результат.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я не верю в случайность - я ее знаю. Вы ведь не верите в компьютер - вы печатаете на нем сообщения в форуме и знаете, что они появятся в интернете. Вера для этого не нужна.

Я могу дать список научных работ с результатами математического и компьютерного моделирования, подтверждающих дарвинизм. Начиная с работ Holland'а 70-х годов прошлого века.
    Более того, в старой теме про креационизм я уже давал этот список. Противопоставить пока никто ничего не смог.

Я профессионально занимаюсь написанием программ, которые методом дарвиновского отбора пишут другие программы. И зарабатываю этим деньги. Рабочий экземпляр западного аналога такой программы стоит десятки тысяч долларов за штуку и ссылку на такие программы я давал в теме про креационизм.

Будучи помоложе я принимал участие в alife экспериментах - это так называемая "искусственная жизнь" - дарвиновские программы живущие в моделированной среде. Я сам наблюдал возникновение стадного инстинкта у "травоядных" и решение муравейником логических задач.
    Что вы мне можете сказать такого про Дарвина и дарвинистов, что я не знаю?

PS
    Не ну как вы можете на белое говорить чёрное.? Понятие случайность это антипод запланированного и вы не можете ничего знать о ней, это тоже самое если я сейчас скажу что я знаю всё о непредсказуемости. Аргументируйте пожалуйста что вы знаете о ней.?
    Нельзя знать того чего вы не понимаете.
    А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю современный интеллектуальный мир даже говорить не станет на эту тему, это даже не теория а одна из самых недалёких догадок ни чем не подтверждённая и нелепая - люди уже давно на этом древнем эпосе поставили жирную точку, вы наверняка относитесь к пенсионному возрасту.? Просто в преклонном возрасте порой тяжело переосмыслить то что вбивалось в голову на протяжении жизни. Это тоже самое что поднять спор о трёх китах на которых держится мир.
    По моему вы сейчас на схожем пути со строителями Вавилонской башни.
    Последний раз редактировалось tanker; 08.11.2008 в 10:12.
    Спасём жизнь Детям!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Имхо если помогает - значит верь. Мешает - не верь.
    Мне кажется это главный критерий истины - "есть ли у этого пути сердце".
    Мне вера мешает, но это не значит, что кому-то она не поможет.
    Как впрочем не означает, что кому-то не помешает также как и мне.
    Дорога у каждого своя.
    Мне кажется, я знаю то, почему вера мешает. Поправьте, если ошибаюсь. В жизни у каждого и очень часто встречаются преграды, препятствия, заторы на пути к поставленной перед собой цели. И для преодоления этих трудностей приходится прибегать к различным способам, в том числе, и не очень-то благонравным, а порой и вовсе безнравственным, то есть идти на сделку со своей совестью. И это происходит, потому что противники наши такие же твари бездуховные и также используют всяческие методы, как и мы И если человек в меру тщеславен, самолюбив, то уступать, конечно же, не намерен. Идёт "по трупам", уничтожая своего "врага". А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают. А гордость, самомнение? Почему я должен уступить этому некомпетентному оппоненту, почему он, а не я? Ведь я же лучше, достойней! А Христос и иже с Ним учили: "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!". Вот и мешает нам вера. Ведь проще сказать, что совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило и вперед, круша и ломая всё на своем пути.
    Знаю из собственного опыта, что фраза "терпеливый до времени удержится и после вознаграждается весельем" - жизнедейственна. Трудно терпеть и ждать, очень трудно, но оно того стоит.
    Шалом увраха!

7. Вверх #167
    User banned
    А ктото видел гениальное творение мутации.? Нет. Мутация это не преобразование, это уродование. И эти люди не хотят общяться на равных и высказывать разумные суждения в опровержение чего либо, они спорят, но своей версии у них нет.
    По моему ваши представления о мутации, взяты из голливудских боевиков...
    Вначале поисковиком пользоваться научитесь, я уже не говорю про то чтобы биологию почитать...

Мута́ция — это изменения генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутации получил название мутагенеза.
    Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. Бо́льшая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает фенотип. Относительная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении РНК и/или белка, и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутри- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке, но существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций. Наиболее распространённые из них — воздействие на клетку вредных веществ, микроорганизмов или излучения, в том числе естественного радиационного фона.

А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю современный интеллектуальный мир даже говорить не станет на эту тему,
    Это вы не про себя случайно?
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.11.2008 в 11:05.

8. Вверх #168
    超級油輪 Аватар для tanker

Вот ссылочка:
    И что.? Люди стоящие у власти просто напросто не хотят терять её, а ведь в обозримом будущем это настанет, от этого не уйти. Они чувствуют свою слабость вот и занервничали. А последователей Хреста во все времена гнобили, так что это продолжаться и по сей день.

PS
    А вы кто атеист или агностик.? Если второе то сами себе противоречите.
    А высказывания этого человека:
    Фишка в том
    А поскольку государство у нас пока еще, типа, светское, возникает резонный вопрос: с какой стати
    не худо было бы для начала, так сказать, развести края с пацанами из мусульманской группировки - типа, а чего там в натуре за татухи на тех коралловых рыбках... А мы пока что обождем результатов этой ихней разборки - а ну как та, мусульманская, крыша окажется круче?
    гипотеза же "акта божественного творения" является классической гипотезой ad hoc, и потому проигрывает в чисто эстетическом отношении. ИМХО.
    Иными словами - Бог, может, и существует
    множество ученых (включая Дарвина) были людьми искренне верующими...
    я - атеист? Я спокон веку был агностиком - "почувствуйте разницу". Более того - по моему мнению, в том совершенно средневековом мракобесии, что нас сейчас захлестнуло, повинен именно советский государственный атеизм.
    атеистоы которые были свято уверены, что "бога нету потому, что Гагарин по небу летал и никакого бога там не встретил" - им всем даже и жесткий диск-то свой переформатировать не пришлось
    Как Вы считаете, в условиях современности надо ли атеистам в России объединяться.?

Ну, это вопрос к атеистам, а я, как уже сказано, таковым не являюсь. Но вообще-то от этого здорово пахнет либо новой политической партией, либо религиозной сектой; а мне сдается, что не веровать в Бога и отрицать Церковь как-то естественнее в индивидуальном порядке...
    Примечание: из последних двух вопросов наглядно видно, насколько отпугивает от атеизма умных людей распространяемая А-Теистами версия "атеисты знают, что бога нет"
    не говорит ни о чём по сути, он сам сомневаться в чём либо и в глубине души у него не хватает фактов, ответов на непонятные ему вопросы, словарного запаса.
    Последний раз редактировалось tanker; 08.11.2008 в 11:31.
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #169
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    По моему ваши представления о мутации, взяты из голливудских боевиков...
    Вначале поисковиком пользоваться научитесь, я уже не говорю про то чтобы биологию почитать...
    Для начала научитесь такту в общении юноша. И не коверкайте смысл слов в неправильной интерпретации. Это не разумно навязывать мне то чего я не имел в виду и осуждать это.

Мута́ция — это изменения генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутации получил название мутагенеза.
    Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. Бо́льшая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает фенотип. Относительная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении РНК и/или белка, и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутри- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке, но существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций. Наиболее распространённые из них — воздействие на клетку вредных веществ, микроорганизмов или излучения, в том числе естественного радиационного фона.
    Мндаа, а я что сказал по другому умник.? Мутация это нарушение определённых правил и ничего гениального от неё не жди.

Это вы не про себя случайно?
    Я думаю ваши "саркастические" глупые шутки необходимо держать в себе и не выносить в общность.
    Последний раз редактировалось tanker; 08.11.2008 в 11:44.
    Спасём жизнь Детям!

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для Ksarv
    Улыбнуло. Товарищи православные, до каких пор будут продолжаться попытки "открыть глаза"? Одно и то же в подобных темах. Кстати, вам спич где выдают?
    Не стоит навязывать свое мировоззрение. На всех дураков не хватит времени.

11. Вверх #171
    User banned
    Мндаа, а я что сказал по другому умник.? Мутация это нарушение определённых правил и ничего гениального от неё не жди.
    Я и не ожидал что вы поймете.
    Я думаю ваши "саркастические" глупые шутки необходимо держать в себе и не выносить в общность.
    Думайте что хотите.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ksarv Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Товарищи православные, до каких пор будут продолжаться попытки "открыть глаза"? Одно и то же в подобных темах. Кстати, вам спич где выдают?
    По-моему, ратующих за православие в этой теме один, от силы два.
    Шалом увраха!

13. Вверх #173
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я и не ожидал что вы поймете.
    Думайте что хотите.
    А я всегда ожидаю подобных неразумных и пространственных упрёков и ответов.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #174
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Ksarv Посмотреть сообщение
    Тут твоё мнение ни кого не интересует, в том понимании как ты это видишь парень. И ни кто не намерен открывать твои глаза или что то доказывать таким как ты, спустись на землю и думай о себе сам.
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для inna_555_
    1000 академиков против из 1200. За весь мир никто не говорил - я про самых умных..
    Сформулируйте мысль понятней

Тогда что она делала с плащаницей, от которой даже официальный Рим практически отказался?
    Но вы ведь тоже отказались от Бога

Не путайте отсутствие веры с верой в отсутствие. Это несколько разные вещи.
    Ну это противоречит логике, вы что не верите что Бога нет?
    Чтобы она стала доказательством требуется только одно - пустить ученых с пробирками к огню. Почему-то верующие этого не хотят. : -)
    Да пускали ученных с пробирками, и обыскивали священиков, даже священнослужитель, который заходит молиться в гроб Господень, входит в одном нижнем белье при этом его обыскивают и проверяют что находится в нутри, а что б вы знали один раз не пустили священника во внутрь, так ргонь снезашел через молнию, попавшую в точный час в колонну храма, где и стоял священник и молился

Кстати как и с Туринской Плащаницей - вы вообще знаете историю ее исследований?
    Очень долго ее запрещали осматривать неверующим ученым и пытались сделать анализ сами священники. Но вот беда - никак 2000 лет возраста не получалось, молодая она была. Потом, по прошествию времени все-таки анализ получился правильный - 2000 лет. Но когда результаты опубликовали - оказалось что эти результаты сфальсифицированы. И вот когда от этой плащаницы начали отказываться все, кому не лень (включая папу римского), ибо воняло враньем от нее не по детски - вот тогда появились странные безымянные ученые из ФСБ. : -)
    Представте, что у вас есть что-то очень ценное, что вы б никому не доверили и вы знаете что это дествительно ценное, вы бы кому-то доверили? Тем более если к этой вещи относятся так принебрежительно другие люди?

Я могу вам подсказать как отделить вранье заведомое от возможного. Если в публикации написано, что кандидат наук Деревянко Буратино Карлович из Мухосранского университета исследовал что-то и что-то получил - это может быть правда или ложь. Но если написано "ученые доказали" или "ученые из Бразильской разведки нашли" или "британские ученые открыли" - это вранье. Нет анонимных ученых в наше время.
    Ну это исключительно ваша точка зрения
    Это не предположение - это логическое следствие из двух основополагающих научных принципов - бритвы Оккама и принципа фальсифицируемости Поппера.

В этом веке услышите.
    По крайней мере части клеток создавать люди научились. Так же как и программировать ДНК.
    Прогресс не стоит на месте.
    Ну вот когда услышу, тогда и поговорим

Тот же, кто создал дизайн последних БМВ.
    Или упаковал транзисторы на процессоре вашего компьютера.
    Его величество случай и Дарвиновский алгоритм генетической оптимизации, применяемый в промышленности уже не один десяток лет.
    Миллионы случайных проб и ошибок рано или поздно дают результат.
    В случае с БМВ или процессором человек лишь сказал что ему нужно и случайность (а не человек) построила нужную программу. В случае с ДНК - природа говорила что должно умереть, а что выжить - и программа строилась, усложнялась и росла. И ее сегодняшнее состояние - это не предел роста.
    Думаю что выше был ответ на этот выпад
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для inna_555_
    Так, надоело спорить ! Но для того чтоб все таки что-то определить в этой теме,задам один вопрос господам "Бога -нет"

Для того что бы отрицать что либо, во-первых нужно вполне конкретно определить что вы отрицаете, вы можете абсолютно точно это сформулировать? Если нет, то и факт отрицание несформулированного - абсурд

Ну а насчет 100% доказательств существования Бога Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно

Да и еще вопрос, а как вы думаете у вас есть душа(или аналог души назовите как пожелаете)? Если думаете что есть, то тогда и вера в Бога у вас есть
    Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело
    Последний раз редактировалось inna_555_; 08.11.2008 в 17:29.
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

17. Вверх #177
    User banned
    Для того что бы отрицать что либо, во-первых нужно вполне конкретно определить что вы отрицаете, вы можете абсолютно точно это сформулировать? Если нет, то и факт отрицание несформулированного - абсурд
    Бога описанного(сформулированного) в священных писаниях.

Ну а насчет 100% доказательств существования Бога Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно
    Могу я быть уверен, что в космическом безвоздушном пространстве не пасется стадо слонов? чтобы с уверенностью это отрицать, нужно мне облететь всю вселенную? или я могу логически обосновать невозможность такого явления?

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для E-Town
    Цитата Сообщение от Богдан Раин
    В жизни у каждого и очень часто встречаются преграды, препятствия, заторы на пути к поставленной перед собой цели. И для преодоления этих трудностей приходится прибегать к различным способам, в том числе, и не очень-то благонравным, а порой и вовсе безнравственным, то есть идти на сделку со своей совестью. И это происходит, потому что противники наши такие же твари бездуховные и также используют всяческие методы, как и мы И если человек в меру тщеславен, самолюбив, то уступать, конечно же, не намерен. Идёт "по трупам", уничтожая своего "врага". А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают.
    спасибо. очень правильно подобранное описание. как-то сам не пришёл к этому, но в голове всё вертелось вокруг)

19. Вверх #179
    Не ну как вы можете на белое говорить чёрное.? Понятие случайность это антипод запланированного и вы не можете ничего знать о ней, это тоже самое если я сейчас скажу что я знаю всё о непредсказуемости. Аргументируйте пожалуйста что вы знаете о ней.?
    Нельзя знать того чего вы не понимаете.
    Курс теорвера - 1 семестр. Пройдете - сами будете знать и понимать.
    Считаете, что я не знаю - предлагаю эксперимент. Я спорю с вами на 100 баксов, что в случайно выбранной фирме города с численностью персонала 40 человек хотя бы два из них будут праздновать день рожденья в один день. Согласны поспорить?
    Могу предоставить еще кучу таких экспериментов.
    Доказательством того, что я знаю и понимаю о чем я говорю является долгий и стабильный заработок на форексе. Вы так сможете?

А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю современный интеллектуальный мир даже говорить не станет на эту тему, это даже не теория а одна из самых недалёких догадок ни чем не подтверждённая и нелепая - люди уже давно на этом древнем эпосе поставили жирную точку, вы наверняка относитесь к пенсионному возрасту.?
    Современный интеллектуальный мир сказал свое слово:
    Ассамблея приветствует тот факт, что 27 Академий Наук государств-членов Совета Европы в июне 2006 года подписали декларацию о преподавании эволюционизма, и призывает все государства, которые до сих пор этого не сделали, также подписать данную декларацию.
    И это слово сильно отличается от вашего мнения.

Мне кажется, я знаю то, почему вера мешает. Поправьте, если ошибаюсь.
    Поправляю. Ошибаетесь.
    Более того, могу сказать, что в методиках "хождения по трупам" вы мало что понимаете - это достаточно полезная и выгодная вещь, пока не встретился с другим "ходящим по трупам". Не считая еще сильной деформации психики у ходящего и невозможности стабильного подъема.
    Мое отрицание бога никак не связано с этикой, скорее с отвращением к вранью на физиологическом уровне.

А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают. А гордость, самомнение? Почему я должен уступить этому некомпетентному оппоненту, почему он, а не я? Ведь я же лучше, достойней! А Христос и иже с Ним учили: "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!". Вот и мешает нам вера. Ведь проще сказать, что совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило и вперед, круша и ломая всё на своем пути.
    О да.
    По количеству убитых людей христиане давно обогнали атеистов.
    Христианство вполне позволяет и даже провоцирует хождение по трупам. Причем в буквальном смысле.
    http://absentis.front.ru/st/child_crusade_1212.htm

По-моему, ратующих за православие в этой теме один, от силы два.
    А посчитать трудно?
    9 страниц, 179 постов, 54 проголосовавших за бога, против 27.
    Участники явно показавшие приверженность религии
    E-Town
    inna_555_
    tanker
    Богдан Раин
    lalalyla
    gromik
    voron
    Vazari
    DANGER.UA
    Седой
    markz
    Святая Простота
    Sainty
    sandro_kuk
    Робин Бобин
    Итого - 15
    Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.

Участники - неверующие:
    homo ludens
    Kristali
    Ksarv
    AlexL
    Gogs
    Dimash
    МАРУСЕНЬКА
    Итого - 7

Участники для которых я не определил к чему они склоняются:
    CatDog
    Опасный Опельсин]
    everforgive
    numb.1
    Михалыч$
    Any Key
    КлеО
    kabyzdox
    Матильда007
    Итого - 9.

Так что поздравляю вас, господин соврамши.

20. Вверх #180
    Сформулируйте мысль понятней : )
    Из 1200 человек интеллектуальной элиты России более 1000 в бога не верят. По словам академика Гинзбурга.

Но вы ведь тоже отказались от Бога : )
    А какое отношение это имеет к ученым из ФСБ?

Ну это противоречит логике, вы что не верите что Бога нет?
    Я знаю доказательство его несуществования. К вере это не имеет никакого отношения.
    Знаете, это диалог слепого со зрячим в кинотеатре - ты слышишь фильм? Блин, я его ВИЖУ!!! - нет ты его должен слышать...

Да пускали ученных с пробирками, и обыскивали священиков, даже священнослужитель, который заходит молиться в гроб Господень, входит в одном нижнем белье при этом его обыскивают и проверяют что находится в нутри, а что б вы знали один раз не пустили священника во внутрь, так ргонь снезашел через молнию, попавшую в точный час в колонну храма, где и стоял священник и молился
    Фамилии ученых, ссылки на публикации.
    Ученых желательно не из иезуитского ПТУ.

Представте, что у вас есть что-то очень ценное, что вы б никому не доверили и вы знаете что это дествительно ценное, вы бы кому-то доверили? Тем более если к этой вещи относятся так принебрежительно другие люди?
    Да ради бога, а врать то зачем? Нету у плащаницы 2000 лет возраста по радиоулеродному анализу, так зачем приписки делать? Что, адо врать, чтобы больше верили?

Ну это исключительно ваша точка зрения
    Легко проверяемая.
    Вы сами можете потратить полдня и проверить. Интернет дает хорошие возможности для вскрытия манипуляций сознанием.

Ну вот когда услышу, тогда и поговорим
    Согласны поспорить на 1000 долларов?

Думаю что выше был ответ на этот выпад
    Разберитесь в вопросе, поищите тему про креационизм. И задумайтесь, почему научный взгляд - созидательный, люди науки постоянно что-то создают, а люди Бога - только запрещают.
    Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
    Кто больше хорошего сделал для мужчин планеты - Христос или человек, придумавший антибиотики?

Так, надоело спорить ! Но для того чтоб все таки что-то определить в этой теме,задам один вопрос господам "Бога -нет"

Вообще-то определение сепульки должны давать те, кто эту сепульку придумали. Пока кстати не получается.
    Тем не менее, логическое доказательство (и не одно) невозможности существования всемогущего существа
    дать можно.
    Ну а дедушки с бородой, дающие Моисеям заповедь "не с глаголами пишется раздельно" с 10 примерами написания вообще не выдерживают никакой критики - это просто Ктулхи какие-то.
    Ну а насчет 100% доказательств существования Бога : ) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно : )
    А как насчет такой переформулировки:
    Ну а насчет 100% доказательств существования сухой белой воды черного цвета : ) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там сухая белая вода черного цвета или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что сухой белой воды черного цвета нет - бессмысленно : )
    Да и еще вопрос, а как вы думаете у вас есть душа(или аналог души назовите как пожелаете)? Если думаете что есть, то тогда и вера в Бога у вас есть : )
    Если вы ответите что такое душа - скажу. Но боюсь вы не сможете, так же как и несможете сказать, что такое бог.

Ответить в теме
Страница 9 из 1264 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права