|
Вы правы. В православии чудо нетления мощей не является фактором святости человека, в первую очередь рассматривается факт чудотворений и помощи по молитве угодника Божия. Далеко не у всех святых Господь сохранил тела нетленными.
И я скажу Вам еще тот факт, что в православии у всех святых сохранившихся нетленными обязательно истлевает одна незначительная часть тела(например хотябы фаланга пальца) Объясняется это тем что после грехопадения прародителей проклятие Божие-"из земли взят ,в землю и отыдеши" распространяется на всех людей.
А в отношении полного нетления у буддистов (которое если встречается на святой горе Афон в Греции-есть признак очень грешной жизни, т.к земля его не приняла) могу только предположить,что и их земля не приняла.
может я в чемто и ошибаюсь(не имею образования в этой сфере),простите
Я тоже не имею образования, но тема опять превращается в спор. И самое непонятное то, что представители православия, называющие себя истинными последователями Христа, без всякого намека на кротость, которая позволяет наследовать землю, как говорил Учитель, ведут споры с применением иезуитских выкрутасов. А это горько
Сколько людей исповедуют буддизм, сколько католиков? И что, они все грешники? Одним словом - горько и печально слышать, когда кто-то возвышает себя, доказывая правоту свою, тем самым нарушая Заветы Христа.
Ещё раз повторяюхватит драть горло за то, что моё правильное, а всё остальное в огонь, как и тех, кто это остальное проповедует. Лучше тогда станет и чище, и светлее на земле нашей. "Если дом разделится сам в себе - сможет ли устоять дом тот?" - спрашивал Христос. Давайте же вместе строить Царство Небесное здесь, уступая друг другу, а не кичась и не бахвалясь познаниями и принадлежностями к определенным конфессиям. Экуменизм скажете вы? Возможно. Но я знаю, что если вместе, то и беда любая не страшна. Колчан со стрелами или веник помните? По одной стреле или лозинке ломаются, а в континууме - нет.
Извините, но я больше не собираюсь дискутировать на тему, что истиннее.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 06.11.2008 в 21:46.
Шалом увраха!
И что из этого следует?[/QUOTE]
Может то, что атмосферное явление почемут-о не может быть Гневом Божьим?
Биология в данном случае не причем, я бы сказала к этому ближе генетика , Но данный вопрос волнует человеческие умы с того момента как человек начал мыслитьВполне понятно, если бы не этот вопрос, то и не было бы сейчас различных наук и прогресса
Это ответ на ваш вопрос
Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.
Ещё небольшое дополнение к последнему моему посту.
Христос сказал:
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..." (Иоанна 15:10)
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанна 14:21).
"...научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелевал вам...(Мф.28:19-20).
А что повелевал Он написано в Нагорной проповеди. И нет в Его словах деления на право..., лево.., гностико..., а есть:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".(Иоанна 15:13)
Шалом увраха!
Браво!!!!!
Я с Вами полностью согласен!!!
И поддерживаю!!!
Все мои контакты с христианством (особенно православием) приводят меня к той мысли, что более самовлюбленных, слабообразованных и амбициозных священников не имеет ни одна религия.
Цитирую одного красавца "Мы находимся в христианском поле, поэтому по умолчанию, все должны быть христианами"
Я конечно неимею ничего против тех людей, которые в скромности, смирении и чистоте душевной ищут встречи с Богом, но часто встречаешь экспонатов сродни средневековым инквизиторам, и если-бы людей не защищала конституция, то костры запылали бы вновь!
А мона я коротко? : не верю!, хотя я скорее агностик, чем атеистка![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Для меня церковь и Бог не одно и то же. Институт церкви создан для управления людьми, которое основано на Страхе перед небесной карой. Вера в Бога это - вера в Любовь, всепрощение и целокупность души, которая является божественной частицей и не подвержена Страху. Страх - это антипод Любви. Поэтому, когда церковь использует Страх для донесения идеи Бога до людей, это противоречит сути Веры.
Тем не менее, церковь имеет много возможностей для помощи и поддержки простых смертных. Есть в ней и много хорошего, в том числе и светлых учителей, и святых отцов, которые помогают людям.
Я желаю всем счастья!
Когда был доказан факт наличия Божественного плана, за этим следует вывод, что у плана есть автор.
Можете верить, можете не верить.
Но всегда можно проверить.
Я по своей натуре - скептик. Мне само слово "Вера" всегда не очень нравилось, потому что предполагает по смыслу двоякое толкование. Моя жизнь была очень богата событиями. И не было в ней ни одного случая, когда бы мое обращение к Богу осталось без ответа. Другие люди назвали это чудом. А для меня факт того, что на свете есть Бог стал абсолютной аксиомой. Так что я до этого дошла опытным путем, так сказать.
Я желаю всем счастья!
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки