Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1786
  1. Вверх #161
    Гражданин начальник

В Одессе не посольство, а консульство, и там проконсультироваться, действительно, не помешает, так как обстановка очень изменчива. Поэтому осторожность излишней не будет. Если кому-то повезёт -- это хорошо. Так как новоявленные оккупационно-коллаборантские крымские власти считают, что они типа "россия" и у них там реальная власть в руках, то пересечение новоявленной "границы" по всем правилам украинско-российской границы. Свои рекомендации я уже привёл.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #162
    Душечка
    Цитата Сообщение от sinderella1980 Посмотреть сообщение
    Наташа, а вы не пробовали войти в дверь , а не лезть в окно ? Зачем здесь слушать сомнительные советы, если можно позвонить в посольство Российской Федерации и узнать о требованиях при пересечении границы. Недавно по радио слушала впечатления украинского журналиста о пограничном контроле в поезде. Так он отметил, что это был один из самых профессиональных и корректных погранконтролей в его жизни , хотя объездил он весь мир.
    И я думаю, что кроме паспорта , денег и обратного билета Вам ничего не понадобится.
    Спасибо за совет. Но у меня этот вопрос возник поздним вечером, в посольство звонить не с руки было)
    К тому же, когда станет конкретный вопрос о поездке, я обязательно уточню все в консульстве. Пока же было интересен личный опыт простых людей.
    С паспортом и билетом все ясно, а деньги? Есть нормы, сколько у меня должно быть при себе наличности?

3. Вверх #163
    Гражданин начальник

Есть желающие?
    Цитата Сообщение от Phantom11 Посмотреть сообщение
    Ребята есть 4 билета плацкарт (размещение как в купе 2 верх, 2 низ) и 4 билета купе (4 места в одном купе) на 3 мая поезд Львов-Одесса.
    Планы изменились, билеты не понадобились, а Укрзализниця за возврат хочет 42 грн!! за один билет.
    Стоимость как покупали: плацкарт 124,13 грн., купе 186,94 грн.
    Билеты просто переоформляются на другое имя.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня до меня дошла информация, что с 1 апреля (вот шЮтники) на так называемой "границе" с оккупированным Крымом вводятся строгости (правила) присущие пересечению украинско-российской границы. Человек, сообщивший мне это, говорит, что из санатория на ЮБК на сегодняшний момент всех как ветром сдуло. Сегодня он отчалил от-туда одним из последних, хотя годности путёвки оставалось ещё несколько дней. Так как только до 31 марта включительно можно пока без проблем украинцу въехать и/или выехать из Крыма. После нужен будет полный джентльменский набор документов (команд. удостоверение, путёвка, приглашение родственников, финансовое подтверждение и т.п.).
    Возвращалась 4 апреля, кроме паспорта никто ничего не требовал, бред какой-то. Вы работаете на ж.д. , сплетни легко можно проверить, зачем людей пугать

5. Вверх #165
    Гражданин начальник

Нет сплошных строгостей, так будут, в свете окончательного принятия Закона об оккупированных территориях. Значит, Вам пока повезло, но это до поры до времени. Говорю, так как мне знакомы другие случаи и лишняя осторожность не помешает (см. выше). Предупреждён -- значит вооружён.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.04.2014 в 09:51.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Здравствуйте! Сегодня общалась с проводником поезда Львов-Одесса на тему транспортировки собаки поездом. И теперь вообще растеряна. Дело в том, что он сказал, что по поводу выкупа всего купе немного не правильная инфа. Сказал он, что это касается собак крупных пород. А мелких и средних, типа таксы можно перевозить и в плацкарте. Нужно только что собака была в клетке-переноске, должна быть квитанция на оплату багажа и должен быть ветпаспорт на животное с отмеченными прививками....
    Как бы проверить эту инфу? Дело в том, что нам где-то через месяц предстоит ехать с таксомоторчиком в другой город. И естественно выкупать купе из-за малявки немного кучерявенько получается....

7. Вверх #167
    Гражданин начальник

Сашенька!
    На сколько знаю, из-за малявки, пардон, маленькой собаки, выкупать купе как раз не обязательно. (У Вас маленькая собачка? То нет особых проблем!) Только набор "собачих" документов на всякий случай (это не значит, что их потребуют сиюминутно, но они должны быть) не помешает, ну и самый обязательный атрибут, без которого никак -- намордник! Даже у совсем маленькой собачки намордник снимет самые всякие неприятные вопросы! Поверьте! Не помешает (желательно) специальный садок (портативная переносная клетка-контейнер), специальный "собачий" (по отчётам он считается багажным) билет и можно ехать!

8. Вверх #168
    Сашенька!
    На сколько знаю, из-за малявки, пардон, маленькой собаки, выкупать купе как раз не обязательно. (У Вас маленькая собачка? То нет особых проблем!) Только набор "собачих" документов на всякий случай (это не значит, что их потребуют сиюминутно, но они должны быть) не помешает, ну и самый обязательный атрибут, без которого никак -- намордник! Даже у совсем маленькой собачки намордник снимет самые всякие неприятные вопросы! Поверьте! Не помешает (желательно) специальный садок (портативная переносная клетка-контейнер), специальный "собачий" (по отчётам он считается багажным) билет и можно ехать!
    У нас такса стандарт.Весит (сегодня взвешивали) 7,700 кг. Ветпаспорт есть, и нам как раз где-то перед отъездом будут делать повторную прививку. Переноска - садок есть. С намордником чуть сложнее, так как нет на эту мелюзгу намордников. У нас он тканевый. Ну думаю, что подойдет. По поводу документов вопрос. Как Вы считаете, справку о прививках делать обязательно, или достаточно ветпаспорта с отметками? Собачий билет берется только в кассе, или можно купить его через интернет?
    Огромное спасибо за ответ!!!
    Зы: А вот собственно и наша звезда!)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140402_164449.jpg
Просмотров: 10
Размер:	247.8 Кб
ID:	8215591

9. Вверх #169
    Гражданин начальник

Классная собачка! У меня когда-то тоже была собака Ляля. Переводняк от таксы где-то градусов, пардон(), процентов на 50. Но ездить с ней не приходилось(), и она несла свою достойную службу возле своей будки. Я так думаю, что достаточно будет и ветпаспорта (не факт, что его потребуют). На счёт собачьего билета, то это такой нюанс, что мне кажется, что нужно его брать его в кассе, как и мой льготный железнодорожный)))). По интернету билеты только за полную стоимость, на общих основаниях, а уже всякие частности, как мой железнодорожный (льготный) или Ваш собачий, то только лично в кассе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2014 в 22:03.

10. Вверх #170
    Спасибо!))) Это не просто такса. Это длинношерстная такса. В Одессе, почему то таких очень мало...))

11. Вверх #171
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Спасибо!))) Это не просто такса. Это длинношерстная такса. В Одессе, почему то таких очень мало...))
    А для меня моя Ляля была больше чем такса!!!))))))))))))))))))))))).

12. Вверх #172
    А для меня моя Ляля была больше чем такса!!!))))))))))))))))))))))).
    Любая собака для нормального хозяина больше чем собака.))) Друг и член семьи. Как минимум.)) Вот мы и переживаем по вышерассказанному поводу.)) Уж сильно не хочется на месяц расставаться с любимой "мордой".))

13. Вверх #173
    Гражданин начальник

Если на месяц, да с такой мордашкой, то особых проблем не вижу (а далеко ехать? Я, как эксперт в некоторых вопросах))))) мог бы кое-что посоветовать). Во многих случаях, а Ваш случай мне видится не таким уж "тяжёлым"(), будет достаточно намордника. Его вид, не зависимо от размеров собачки, всегда выглядет умиротворённо и снимет многие субъективные вопросы.

14. Вверх #174
    Если на месяц, да с такой мордашкой, то особых проблем не вижу (а далеко ехать? Я, как эксперт в некоторых вопросах))))) мог бы кое-что посоветовать). Во многих случаях, а Ваш случай мне видится не таким уж "тяжёлым"(), будет достаточно намордника. Его вид, не зависимо от размеров собачки, всегда выглядет умиротворённо и снимет многие субъективные вопросы.
    Едем поездом в Хмельницкий. Буду стараться взять билеты на ночной поезд, и нижние полки. Клетка у нас уже есть, намордник тканевый. Других в продаже нет. На такс найти не можем. С собой возьмем поилку для собак, пеленку в клетку. Ну и за несколько дней начнем давать успокоительное. Чтоб соба не сильно нервничала в пути. У неё первое такое путешествие будет.))) Думаю, в зависимости от жары ещё взять пшикалку с водой. Периодически малявку охлаждать. Но это в случае жары. Будем надеяться, что в день поездки будет плохая погода. Тогда ей будет легче.)))

15. Вверх #175
    Гражданин начальник

В Хмельницкий из Одессы все поезда ночные. По нашим понятиям, ехать недалеко, так что, доедете)))))))))))))))). Счастливой дороги!
    ПЧ.

16. Вверх #176
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А расскажите мне, пожалуйста, выкупал ли кто билеты, купленные через прива24?
    Возникают ли сложности\проблемы?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #177
    Гражданин начальник

Я могу давать советы, но честно признаюсь -- никогда таким способом покупки билетов [пока] не пользовался.)))))))))))).

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, пожалуйста, выкупал ли кто билеты, купленные через прива24?
    Возникают ли сложности\проблемы?
    Я как-то интересовалась, но пришла к выводу, что там дороже цена, чем на официальном сайте, да и мест и поездов они показывали гораздо меньше, чем в реале. Попробуйте посмотреть билеты здесь: http://booking.uz.gov.ua/ru/

19. Вверх #179
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Я как-то интересовалась, но пришла к выводу, что там дороже цена, чем на официальном сайте, да и мест и поездов они показывали гораздо меньше, чем в реале. Попробуйте посмотреть билеты здесь: http://booking.uz.gov.ua/ru/
    я там обычно и заказываю) а тут дернуло через приват. Видать, придется все равно в кассу идти, выкупать.

АПД: кстати, по цене получилось ну на 2-3 грн больше за билет, чем на букинге.
    А вот задержки в обновлении списка билетов да, есть.
    Последний раз редактировалось AsyA; 06.06.2014 в 23:57.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    я там обычно и заказываю) а тут дернуло через приват. Видать, придется все равно в кассу идти, выкупать.

АПД: кстати, по цене получилось ну на 2-3 грн больше за билет, чем на букинге.
    А вот задержки в обновлении списка билетов да, есть.
    Так уже выкупать не надо билеты. Я в конце мая ездила - распечатала дома и всё.Там на бланке есть QR код, его проводник сканирует и всё. Даже на бланке пишется "цей документ є підставою для проїзду"

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права