Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 9 из 190 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3784
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение

но пожалуйста, прежде чем писать что-то перечитывайте несколько страниц ранее вами же написанное, немного путанно у вас выстраивается логическая цепочка...радуга дело опасное, спокойной ночи.
    Разные люди - разные ситуации - разные реакции. Это нормально.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы сначала не так сказали.
    А папа часто играет с ней?
    Я просто сказала вкратце. Да, папа с ней играет каждый вечер, и последние двое выходных гуляет с ней утром без меня.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #163
    Ну просто мне проблемы сейчас эти с дыханием кажутся серьезными, поэтому и бегаем по врачам - не хочется за всей этой суматохой что-то запустить.
    Корректирую фотографии.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так примите вы меня на консультацию - я ищу психолога.
    Вам правда очень нужен специалист...который научит вас её любить, а не принимать тот факт, что у вас есть ребёнок...
    Я читаю в том, что вы пишите раздражение...от дискомфорта, который она вам доставляет...и так понемногу...но всем...всем что она делает либо отказывается делать она вас выводит из себя...
    вы даже о её временной приязни к вам написали так сухо...
    Нет здесь ничего, что можно мановением волшебной палочки исправить...но ребёнок это не обязанность и он не должен дарить ощущение комфорта...это новый человек...которого вы дали миру, ваш ребёнок, но другой человек
    Обратитесь к Atexe, как Мороз советует...прислушайтесь.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Вам правда очень нужен специалист...который научит вас её любить, а не принимать тот факт, что у вас есть ребёнок...
    Я читаю в том, что вы пишите раздражение...от дискомфорта, который она вам доставляет...и так понемногу...но всем...всем что она делает либо отказывается делать она вас выводит из себя...
    вы даже о её временной приязни к вам написали так сухо...
    Нет здесь ничего, что можно мановением волшебной палочки исправить...но ребёнок это не обязанность и он не должен дарить ощущение комфорта...это новый человек...которого вы дали миру, ваш ребёнок, но другой человек
    Мне тоже иногда кажется, что это все от недостатка любви, но как это исправить? Я бы очень хотела любить ее больше всего в мире. Просто понять - я понимаю.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #166
    Мне тоже иногда кажется, что это все от недостатка любви, но как это исправить? Я бы очень хотела любить ее больше всего в мире. Просто понять - я понимаю.
    Так бывает...поговорите со специалистом и поймёте, что вам мешает испытывать это чувство.
    Удачи вам...только вы не тяните с этим...она растёт

7. Вверх #167
    Любовь это чувство, которое усиливается действием.
    Думать о любимом, ребёнке или взрослом, пытаться понять что с ним происходит, уловить настроение, определить, когда твоё внимание ему важнее всего. Защищать и оберегать, когда это нужно, и давать свободу, когда это необходимо. Любовь - это творчество, это труд. Мы любим больше всего тех, в кого вкладыааем себя, а не тех, кто бездумно вкладывается в нас. Обратная сторона медали - хотите что бы вас любили ваши дети, позволяйте им понимать себя и заботится о себе. Если вы безрассудно положите свою жизнь на алтарь будущего детей, вы получите законченых эгоистов, не умеющих любить, а потому несчастных.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Nat Du
    думаю, это не от недостатка любви. и точно не надо "любить ее больше всего в мире" - без фанатизма, он вредит))) вы ее и сейчас любите. и для вашей дочери - вы самая лучшая мама. просто тревожная . и от этой тревоги - достаточно ли я хорошая? мама, жена и т.п. - постоянное напряжение - "все ли сделала? хорошо ли сделала? вполне ли осчастливила всех? ну почему же они не сияют от счастья?" - от этого - раздражение - "я вам! - а вы? по два часа жуете!)))" . вобщем, специалист вас любить не научит. он вообще, по идее, не учит. но когда вы сможете понять и принять себя, появится вокруг спокойствие и "довольность" собой, ну и дитем автоматом ( с психотерапевтом, точно быстрее и надежнее))

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    думаю, это не от недостатка любви. и точно не надо "любить ее больше всего в мире" - без фанатизма, он вредит)))
    А что кто-то сознательно выбирает ту степень любви, которую испытывает ?
    Я вот люблю, именно так, по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек, безусловно
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    вобщем, специалист вас любить не научит. он вообще, по идее, не учит. но когда вы сможете понять и принять себя, появится вокруг спокойствие и "довольность" собой, ну и дитем автоматом ( с психотерапевтом, точно быстрее и надежнее))
    Жизнь учит...а вы говорите специалист не научит Неведение - грех

10. Вверх #170
    User banned
    Любовь - это выбор Любить и работа в этом направлении Кстати, это в любой любви - хоть к мужчине, хоть к детям, хоть к Родине

Мне кажется, что ты представляешь себе любовь само-собой образующимся чуЙством и потому расстраиваешься, что у тебя оно не образовалось само собой Попробуй такой себе "черновой вариант" - сыграй любовь. Как на сцене бы сыграла. Напиши себе своё представление о Любви, какие слова и действия должны быть, какие бы ты хотела сама говорить и слышать (кстати, иногда у людей говорение любви трудно выходит, или не совпадает с тем, что им приятно слышать). И придержись этого сценария пару дней. Еще можно поиграть с дочкой в куклы с игрой в любовь дочки-матери. Играя роль, можно многое узнать о самой себе и можно многое понять о своих чувствах и о самой любви.

Поход к специалисту - это чистовой вариант

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Nat Du
    А что кто-то сознательно выбирает ту степень любви, которую испытывает ?
    Я вот люблю, именно так, по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек, безусловно

Жизнь учит...а вы говорите специалист не научит Неведение - грех
    кто-то сознательно( почти) считает, что если не любит ребенка "больше всего в мире", то он плохой родитель. и душит своей любовью. по-идее, еще неплохо любить и себя саму больше всех на свете, мужчину, работу-творчество , еще что у кого. чтоб вся мощь любви не обрушилась и не задушила ребенка. это имела ввиду. по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек - как раз подходит - в этом "нет головы". жизнь - учит, если можешь делать выводы, конечно. а специалист, в моем понимании, не учит - сделайте так-то и так-то и будет вам счастье. скорее, направляет вас к таким озарениям))))

,

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Любовь - это выбор Любить и работа в этом направлении Кстати, это в любой любви - хоть к мужчине, хоть к детям, хоть к Родине

Мне кажется, что ты представляешь себе любовь само-собой образующимся чуЙством и потому расстраиваешься, что у тебя оно не образовалось само собой Попробуй такой себе "черновой вариант" - сыграй любовь. Как на сцене бы сыграла. Напиши себе своё представление о Любви, какие слова и действия должны быть, какие бы ты хотела сама говорить и слышать (кстати, иногда у людей говорение любви трудно выходит, или не совпадает с тем, что им приятно слышать). И придержись этого сценария пару дней. Еще можно поиграть с дочкой в куклы с игрой в любовь дочки-матери. Играя роль, можно многое узнать о самой себе и можно многое понять о своих чувствах и о самой любви.

Поход к специалисту - это чистовой вариант
    Пенелопа, ты в любви росла, тебе просто не понять людей, которые в детстве любви не видели. Понимаешь, если ребёнка не учить ходить, он ходить не будет, если не учить любить, он любить не научится. Не научится принимать любовь, не научится отдавать.
    Девушке надо "учиться любить" в плане "вас любят, но вы этого не замечаете". Спутанная симптоматика различения чувств, где гнев принимается как выражение любви. На неё кричали-любя, она кричит-любя, отделить крик от любви не может. Не учили.
    Не было "образца поведения" "радостной любви". Сейчас она вокруг смотрит "все радуются, а она кричит" и ей кажется, что она выражает любовь неправильно, на самом деле, она её выражает "по-другому" и всё.
    Стереотипы поведения в обществе многих людей пугают и путают, не дают правильно понять самих себя.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для РК
    Пенелопа, ты в любви росла, тебе просто не понять людей, которые в детстве любви не видели. Понимаешь, если ребёнка не учить ходить, он ходить не будет, если не учить любить, он любить не научится. Не научится принимать любовь, не научится отдавать.
    Девушке надо "учиться любить" в плане "вас любят, но вы этого не замечаете". Спутанная симптоматика различения чувств, где гнев принимается как выражение любви. На неё кричали-любя, она кричит-любя, отделить крик от любви не может. Не учили.
    Не было "образца поведения" "радостной любви". Сейчас она вокруг смотрит "все радуются, а она кричит" и ей кажется, что она выражает любовь неправильно, на самом деле, она её выражает "по-другому" и всё.
    Стереотипы поведения в обществе многих людей пугают и путают, не дают правильно понять самих себя.
    в смысле... если ребенка не учить ходить - он не пойдет? это только в мультиках детей учат ходить... сами, со временем начинают держать голову, переворачиваться, садиться, вставать, ползать и ходить...
    хипповая плетушка :)

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    в смысле... если ребенка не учить ходить - он не пойдет? это только в мультиках детей учат ходить... сами, со временем начинают держать голову, переворачиваться, садиться, вставать, ползать и ходить...
    Прямохождение не заложено в человеке генетически. Этому УЧАТ взрослые. Ребёнок Маугли, выросший не среди людей, ни ходить, ни говорить не станет. Вы чё, в школе не учились? Надеюсь, у вас ещё нет детей, а то страшно подумать.

15. Вверх #175
    Прямохождение не заложено в человеке генетически. Этому УЧАТ взрослые. Ребёнок Маугли, выросший не среди людей, ни ходить, ни говорить не станет. Вы чё, в школе не учились? Надеюсь, у вас ещё нет детей, а то страшно подумать.
    Помню, какой восторг я испытала изучая данный вопрос, охота поделиться ...Читала статью про китайского мальчика маугли и в этой статье было написано: мальчик уже научился ходить, одевается сам, почти заговорил и (вот тут внимание) наконец-то как нормальный человек кушает палочками, а не руками )))))))))))))))
    Какое всё-таки "норма" ...понятие лабильное )
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 20.12.2011 в 21:51.

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

У меня дочка (ей недавно 4 исполнилось) уже пару месяцев папу терроризирует, всё побороть пытается, на голову буквально влезть, папа уже рявкать начал, как на солдат в армии
    Так это она так ревность его к тебе проявляет. Что, секесом на глазах у детей занимались, ироды?

17. Вверх #177
    User banned
    Пенелопа, (захотелось срифмовать "жопа", но не стану ), япошкам много лет запрещалось даже смотреть на женские вагины, они всё делали в одежде, а ты о банальности размера трындишь.
    Ты как моя дочка: я ей про рифму объясняла-объясняла, так она через 10 минут выдала "Мама, лифма! Попа-жопа!"

Так это она так ревность его к тебе проявляет. Что, секесом на глазах у детей занимались, ироды?
    Ненене, мы тока после убеждения, шо все заснули, да под одеялкой, да по-тихому и по-бырому

18. Вверх #178
    Вот я кстати помню, что мне было очень неловко если родители при мне обнимались даже, а сын мой всё время просит, поцелуйтесь..любит чтобы мы втроём обнимались все вместе, чтобы потом его с обоих сторон в щёки целовали, а потом друг друга поцеловали..прям ритуал у него какой-то такой выработался ))) Доктор, что-то не так ?))

19. Вверх #179
    User banned
    Вот я кстати помню, что мне было очень неловко если родители при мне обнимались даже, а сын мой всё время просит, поцелуйтесь..любит чтобы мы втроём обнимались все вместе, чтобы потом его с обоих сторон в щёки целовали, а потом друг друга поцеловали..прям ритуал у него какой-то такой выработался ))) Доктор, что-то не так ?))
    Скока лет малому?

20. Вверх #180
    Скока лет малому?
    10-ть Я уверена

Ответить в теме
Страница 9 из 190 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права