|
Ну просто мне проблемы сейчас эти с дыханием кажутся серьезными, поэтому и бегаем по врачам - не хочется за всей этой суматохой что-то запустить.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Вам правда очень нужен специалист...который научит вас её любить, а не принимать тот факт, что у вас есть ребёнок...
Я читаю в том, что вы пишите раздражение...от дискомфорта, который она вам доставляет...и так понемногу...но всем...всем что она делает либо отказывается делать она вас выводит из себя...
вы даже о её временной приязни к вам написали так сухо...
Нет здесь ничего, что можно мановением волшебной палочки исправить...но ребёнок это не обязанность и он не должен дарить ощущение комфорта...это новый человек...которого вы дали миру, ваш ребёнок, но другой человек
Обратитесь к Atexe, как Мороз советует...прислушайтесь.
Любовь это чувство, которое усиливается действием.
Думать о любимом, ребёнке или взрослом, пытаться понять что с ним происходит, уловить настроение, определить, когда твоё внимание ему важнее всего. Защищать и оберегать, когда это нужно, и давать свободу, когда это необходимо. Любовь - это творчество, это труд. Мы любим больше всего тех, в кого вкладыааем себя, а не тех, кто бездумно вкладывается в нас. Обратная сторона медали - хотите что бы вас любили ваши дети, позволяйте им понимать себя и заботится о себе. Если вы безрассудно положите свою жизнь на алтарь будущего детей, вы получите законченых эгоистов, не умеющих любить, а потому несчастных.
думаю, это не от недостатка любви. и точно не надо "любить ее больше всего в мире" - без фанатизма, он вредит))) вы ее и сейчас любите. и для вашей дочери - вы самая лучшая мама. просто тревожная. и от этой тревоги - достаточно ли я хорошая? мама, жена и т.п. - постоянное напряжение - "все ли сделала? хорошо ли сделала? вполне ли осчастливила всех? ну почему же они не сияют от счастья?" - от этого - раздражение - "я вам! - а вы? по два часа жуете!)))" . вобщем, специалист вас любить не научит. он вообще, по идее, не учит. но когда вы сможете понять и принять себя, появится вокруг спокойствие и "довольность" собой, ну и дитем автоматом
( с психотерапевтом, точно быстрее и надежнее))
Любовь - это выбор Любить и работа в этом направленииКстати, это в любой любви - хоть к мужчине, хоть к детям, хоть к Родине
Мне кажется, что ты представляешь себе любовь само-собой образующимся чуЙством и потому расстраиваешься, что у тебя оно не образовалось само собойПопробуй такой себе "черновой вариант" - сыграй любовь. Как на сцене бы сыграла. Напиши себе своё представление о Любви, какие слова и действия должны быть, какие бы ты хотела сама говорить и слышать (кстати, иногда у людей говорение любви трудно выходит, или не совпадает с тем, что им приятно слышать). И придержись этого сценария пару дней. Еще можно поиграть с дочкой в куклы с игрой в любовь дочки-матери. Играя роль, можно многое узнать о самой себе и можно многое понять о своих чувствах и о самой любви.
Поход к специалисту - это чистовой вариант![]()
кто-то сознательно( почти) считает, что если не любит ребенка "больше всего в мире", то он плохой родитель. и душит своей любовью. по-идее, еще неплохо любить и себя саму больше всех на свете, мужчину, работу-творчество , еще что у кого. чтоб вся мощь любви не обрушилась и не задушила ребенка. это имела ввиду. по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек - как раз подходит - в этом "нет головы". жизнь - учит, если можешь делать выводы, конечно. а специалист, в моем понимании, не учит - сделайте так-то и так-то и будет вам счастье. скорее, направляет вас к таким озарениям))))
,
Пенелопа, ты в любви росла, тебе просто не понять людей, которые в детстве любви не видели. Понимаешь, если ребёнка не учить ходить, он ходить не будет, если не учить любить, он любить не научится. Не научится принимать любовь, не научится отдавать.
Девушке надо "учиться любить" в плане "вас любят, но вы этого не замечаете". Спутанная симптоматика различения чувств, где гнев принимается как выражение любви. На неё кричали-любя, она кричит-любя, отделить крик от любви не может. Не учили.
Не было "образца поведения" "радостной любви". Сейчас она вокруг смотрит "все радуются, а она кричит" и ей кажется, что она выражает любовь неправильно, на самом деле, она её выражает "по-другому" и всё.
Стереотипы поведения в обществе многих людей пугают и путают, не дают правильно понять самих себя.
Помню, какой восторг я испытала изучая данный вопрос, охота поделиться...Читала статью про китайского мальчика маугли и в этой статье было написано: мальчик уже научился ходить, одевается сам, почти заговорил и (вот тут внимание) наконец-то как нормальный человек кушает палочками, а не руками
)))))))))))))))
Какое всё-таки "норма" ...понятие лабильное)
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 20.12.2011 в 21:51.
Вот я кстати помню, что мне было очень неловко если родители при мне обнимались даже, а сын мой всё время просит, поцелуйтесь..любит чтобы мы втроём обнимались все вместе, чтобы потом его с обоих сторон в щёки целовали, а потом друг друга поцеловали..прям ритуал у него какой-то такой выработался))) Доктор, что-то не так ?
))
Социальные закладки