|
не смешите мои тапочки.. Государство-узаконенная система террора. Бежали то люди с загаженных московским гос-вом территорий на свободные земли , и в казачество , и старообрядцы ретировались Екатерина не может быть своей, поскольку кровное родство , например,у меня с нею не прослеживается затем , что все не могут быть своими! этим занимается наука всех стран. Придумывает мифы ,а потом их обосновывает. Предыдущие (романовские ) мифы ещё более нелепы и смешны. При обосновывании их московские баснописцы ещё и занимались уничтожением неугодных исторических материалов, проливающих свет на приход к власти семейства Романовых. А памятничек бабульки от внучка (Екатерине от Николая) лично мне неприятен своим явно заказным характером. Истинные творцы Одессы в виде карликов, человечек мало что сделавший (прямо скажем- практически ничего) -в виде Гулливера![]()
Фига се. Какое такое распространение народов? Куда? К тому времени уже все кто хотели давно распространилися и усе места позанимали. И настал тут всяким переселениям народов большой гаплык. Не мож ты конечно думаешь, что усе тюрки в то время тока и думали, как бы им поскорее расселиться по манящей атлантике да забить хлебные места у Лондоне, да только вот казаки хвала всевышнему стояли у них на пороге и не дали таки оккупировать весь остальной цивилизованный мир.
Анекдот на тему. Лондон. Утро. Темза. Мост. Сидит человек и методично щелкает пальцами. К нему подходит прохожий и спрашивает, что он делает
- Я отгоняю фиолетовых крокодилов.
- Позвольте, но в Темзе никогда не было крокодилов и тем более фиолетовых...
- Конечно. Вот именно поэтому их здесь и нет...
Да что ты говоришь? То есть ты хочешь сказать, что в России до потешных полков ни фига не было военизированных формирований? Ты хочешь сказать, что в то просвещенное время набор во все армии кроме российской происходил исключительно на добровольной основе причем если потенциально рекрутируемый с какого-то перепоя говорил "да" ему назначали психиатрическую экспертизу после коей обязательно переспрашивали не передумал ли он? Может ты к тому же еще хочешь сказать, что только в России было крепостное право, а вокруг так была прямо одна сплошная цветущая демократия, особенно бурно разросшаяся в Австрии, Польше, германских государствах, Чехии, Прибалтике и т.д.? Ты действительно хочешь сказать всю эту белиберду или может хоть немного пораскинешь мозгами для разнообразия?
О, вот это уже ближе к теме. Наконец-то RaverOleg блестяще продемонстрировал свой конек - завуалированное хамство в адрес собеседника. Пиши еще и желательно также умно и аргументированно
Ну куда мне до тебя. Это ж ты у нас прям весь такой мудрый голубь сизокрылый - летаешь высоко, смотришь далеко, а разумом своим нечеловеческим глубоко проникаешь аж у самисеньку суть вещей. Мне вот видишь даже в страшном сне не пришла дефективная мысль о том, что казакам де надо было разворотить в клочья всю Османскую империю не оставив там камня на камушке. А к тебе пришла. Пришла и постучала так активно, типа вы не ждали, а я тута. Так что ты теперь будь ласка переспи с этой мыслью ночь другую, но пожалуйста уж скажи как именно казаки могли победить всю Османскую империю. Потому что лично я себе такого не представляю. Ну куда мне до таких глубин мудрости. Слава ж богу шо ты у нас есть. Наконец-то растолкуешь.
А вот тут хвалю. Умничка. В данном случае одна умная мысль - это уже много. Я те больше скажу - это и тогда считалось нормальным и сейчас считается скажем так в узких кругах экономически выгодным. В мире находится немало как тут уже пафосно писали выше бесстрашных людей, готовых проявить свою воинскую доблесть и храбрость получив за это законные воинские трофеи, а также причитающееся денежное вознаграждение. Так что тут никаких противоречий не наблюдается. Какие могут быть противоречия у коммерчески выгодного предприятия.
Вы восхищаетесь устройством казачьего общества. Можете привести примеры его каких-нибудь цивилизованных достижений?
Это ваше личное мнение, что кем загажено. Я считаю, что тогдашняя Украина была загажена всяким сбродом.Бежали то люди с загаженных московским гос-вом территорий на свободные земли , и в казачество , и старообрядцы ретировались
Россия и Украина связаны общим прошлым. Именно в этом контексте Екатерина "своя", как часть общей истории.Екатерина не может быть своей, поскольку кровное родство , например,у меня с нею не прослеживается
Ваше кровное родство не при чем.
У нас разные понятия о "своих". Если вы считаете своим исключительно оторванный от великой страны кусок под названием Украина, то у нас разные понятия о "своих".затем , что все не могут быть своими!
Еще раз повторяю ,что не считаю такой подход правильным. И тем более не считаю правильным ему следовать.этим занимается наука всех стран.
Нет уж, им далеко до новоукраинскихПридумывает мифы ,а потом их обосновывает. Предыдущие (романовские ) мифы ещё более нелепы и смешны.
Ну и что, а мне президент-идолопоклонник неприятен. Но он же есть.А памятничек бабульки от внучка (Екатерине от Николая) лично мне неприятен своим явно заказным характером.
Все согласно статусу. Решение об основании города и выделении ресурсов принимала Екатерина.Истинные творцы Одессы в виде карликов, человечек мало что сделавший (прямо скажем- практически ничего) -в виде Гулливера![]()
затраты энергии на росчерк пера (решение подготовили придворные) несоразмерно малы с усилиями по реальному воплощению этой идеи в жизнь. К тому же было решение о переименовании города Гаджибей в г. Одесса и стр-ве порта, а не об ОСНОВАНИИ города! Не повторяйте выдумки баснописцев, о которых вы так много плохого сказали![]()
Порой поставить подпись один раз важнее, чем всю жизнь мешки таскать![]()
Именно Екатериной было принято решение выделить ресурсы(финансовые и кадровые) на развитие Одессы с целью превращения его в важный город-порт на Черном море.
И с этого началась история того города, в котором я живу.
[MOD]Тема временно закрыта. Благодарить можете любителей зоновской лексики, любителей неуважительно высказываться в адрес оппонентов и любителей поговорить о ком/о чем угодно, кроме заявленного в теме. Указанным "героям" также будут розданы "пряники". Жалобы "героев" на закрытие темы будут считаться подтверждением их умысла на превращение темы во флудильню (с удвоением размера и срока нарушения).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки