|
Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя
Всё нормально, не надо ничего менять
Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.
Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости
Я не согласна, что ни одно застолье не обходиться без алкоголя!
мы со своими друзьями часто собираемся и для отличного времяпрепровождения нам не нужен алкоголь, хотя в нашем возрасте мы имеем полное право покупать его и распивать!
Это личное дело каждого распивать его или нет.
А введение сухого закона как по мне только обострит желание людей почаще его вкушать. Появятся закрытые клубы и другие заведения, где за большие деньги можно будет таки его попробовать.
Молодежь сразу же раскусит, куда следуют отправляться погулять. И родители будут только усугублять время комендантского часа. Ничего хорошего из этого не получиться.
Проще его разрешить, тогда желания меньше появится)
Сухой закон - не выход однозначно....Но убрать с ТВ и бигбордов рекламу нужно обязательно.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Ответа нет - значит человек не знает что ответить, не уверен в своей позиции. Значит, моя позиция верна.
Теме - ап.
Мне интересно, ТС, сколько вам лет? Мне например 27, но я уже понимаю, что люди пьют не из-за рекламы, доступности или стадного инстинкта. Таким образом они уходят от спрятанных очень глубоко психологических проблем. Воздействовать нужно на причину, понимаете? Как вы думаете, запрет поможет в таком случае? Можете не отвечать, это риторический вопрос.
Ваша тема и призыв к сухому закону граничат с ограниченностью взглядов на жизнь. Не дай бог таких как вы к власти! Вместо того чтобы пить, люди ударятся в суицид. Вы готовы взять за это ответственность на себя?
Думайте хорошенько, прежде чем писать....
Всё закончилось тем, что и планировали. Поясню. Запретом можно загнать общество в алкоголь, а можно и вывести из пьянства. Всё зависит от цели, а от неё - будущие шаги и результат. В СССР при вводе сухого закона не стояла реальная цель отрезвить народ. Хотя некоторые позитивные сдвиги были, но как побочный эффект.
Я старше Вас, но это к делу не относится. Отвечу по теме.
Я твердо уверен что люди НАЧИНАЮТ пить именно из-за стадного инстинкта, рекламы и доступности алкоголя (перечислил в порядке значения причин), а не из-за психологических проблем. И сухой закон прекратит именно НАЧАЛО потребления алкоголя и подорвет престижность, "дозволенность" этого занятия. Пить станет нелегально, опасно, а при правильной рекламе - и глупо, безответственно и немодно. Как быть с подсевшими на систему людьми, можно решить - для них возможны например карточки на алкоголь для собственных нужд, медицинская помощь для излечения привычки, путешествия в Россию (по примеру финнов) для напивания до свинского состояния, и т.д. Важно не садить на эту иглу молодежь, наше будущее.
Психологические проблемы, как и проблемы со здоровьем, и появляются от алкоголя. Для понимания вопроса отсылаю Вас к посту в этой теме, Вы вероятно невнимательно смотрели графики. А они показывают, что уровень потребления алкоголя и число самоубийств изменяются синхронно (меньше пьет народ - меньше самоубийств). Также и смертность от различных заболеваний зависит от уровня приема алкоголя. И количество разводов, брошенных детей, ДТП, и много еще чего.
От стресса можно уйти в спорт, физические нагрузки - и стресса нет. А пить - удел слабых, и их самовнушение "питье помогает преодолеть стресс". Ни хрена оно не помогает.
Это Ваши убеждения и призыв не снижать потребление алкоголя - есть ограниченность взглядов на жизнь. Это с такими как Вы у власти может прийтись туго, если Вы не делаете выводов из статистики и призываете и дальше поддерживать уровень самоубийств и болезней, разводов и детей-инвалидов у нашего народа.
Таков мой Вам ответ.
![]()
Последний раз редактировалось luntik99; 16.07.2011 в 14:38.
Вы не понимаете одного, человек пьет потому что "модно" в 18 лет. А потом если все с ним нормально бросает. Если нет - привычка усугубляется. Прежде чем вводить запрет, нужно обеспечить базу для всего остального: доступный спорт, доступная психологическая поддержка. Я не спорю, что пить - удел слабых. Просто альтернативы в Украине нет! Поднимите вначале уровень жизни, организуйте лечение каждому как в США, там даже уволить человека по закону нельзя, пока он лечится от алкозависимости. А у вас один диагноз - "резать". "Доктор сказал в морг, значит в морг". Запрет у больных людей вызовет обострение зависимости, а у здоровых - возмущение "а почему это мне нельзя? а я вот буду, назло всем" Так и докатимся до одеколонов/самогонов/контрабанды.
В моем понятии, кстати, ограниченность взглядов на жизнь - это попытка затолкать остальных в собственные рамки, комфортные только для вас. Не хотите пить - не пейте. Я например алкоголь употребляю и никому этим не мешаю. Я не буяню, не дерусь, не сажусь за руль, никого насильно не спаиваю.
100 % и ТС это понимает.
Это не основа СЗ. Это только его поддержка. Есть только 2 варианта :
- инициатива идёт снизу, от людей (это достаточно реально, намёки уже есть);
- плюнув на бизнесс, СЗ вводится нашими властями (ноу пассибол);
Вообще, все споры сводятся к одному вопросу : "Вредны ли слабоалкогольные напитки (особенно пиво) при умеренном, якобы "культурном" потреблении." И речь идёт не только о вреде на здоровье каждого отдельно, но и о влиянии на народ в целом. Большинству на это или наплевать или не хотят даже слушать.
Социальные закладки