Результаты опроса: Как Вы предлагаете регулировать потребление алкоголя ?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя

14 9.79%
  • Всё нормально, не надо ничего менять

48 33.57%
  • Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.

24 16.78%
  • Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости

57 39.86%

Тема: Нужен ли Украине "Сухой закон"

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 334
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    За рекламу спиртного и его продажу - срок... Какое пиво???
    100%! Лучше легализовать марихуанну.
    Человек такая свинья, что всё равно найдёт чем убиться. Тут вы ничего не поделаете(

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Алиса Постик
    Я не согласна, что ни одно застолье не обходиться без алкоголя!
    мы со своими друзьями часто собираемся и для отличного времяпрепровождения нам не нужен алкоголь, хотя в нашем возрасте мы имеем полное право покупать его и распивать!
    Это личное дело каждого распивать его или нет.
    А введение сухого закона как по мне только обострит желание людей почаще его вкушать. Появятся закрытые клубы и другие заведения, где за большие деньги можно будет таки его попробовать.
    Молодежь сразу же раскусит, куда следуют отправляться погулять. И родители будут только усугублять время комендантского часа. Ничего хорошего из этого не получиться.
    Проще его разрешить, тогда желания меньше появится)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Сухой закон - не выход однозначно....Но убрать с ТВ и бигбордов рекламу нужно обязательно.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Нацпроект.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 244702421.jpg
Просмотров: 11
Размер:	24.9 Кб
ID:	2847449Нажмите на изображение для увеличения
Название: 205345_dengi-nalogoplatelschikov-ne-propadayut-darom.jpg
Просмотров: 18
Размер:	72.1 Кб
ID:	2847476

5. Вверх #165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Насчёт т.д не знаю, а то, что раз в день полезен бокал вина или 50гр. с плотным ужином/обедом в выходной день, так это ещё Менделеев доказал, что тут неясного?
    Вы совсем плохо знаете Менделеева Если не найдёте, я дам ссылку. А потом уже и о других моментах поговорим.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Сухой закон - не выход однозначно...
    Почему же ? Что он не сможет решить ?

7. Вверх #167
    Ответа нет - значит человек не знает что ответить, не уверен в своей позиции. Значит, моя позиция верна.
    Теме - ап.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Почему же ? Что он не сможет решить ?
    Мало примеров сухого закона? Я знаю Штаты и СССР. И чем всё закончилось?
    Есть, правда, ещё Финляндия, но финны тоже не дураки Ездят в Выборг, ужираются в хлам, а потом назад. И всё.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Мне интересно, ТС, сколько вам лет? Мне например 27, но я уже понимаю, что люди пьют не из-за рекламы, доступности или стадного инстинкта. Таким образом они уходят от спрятанных очень глубоко психологических проблем. Воздействовать нужно на причину, понимаете? Как вы думаете, запрет поможет в таком случае? Можете не отвечать, это риторический вопрос.
    Ваша тема и призыв к сухому закону граничат с ограниченностью взглядов на жизнь. Не дай бог таких как вы к власти! Вместо того чтобы пить, люди ударятся в суицид. Вы готовы взять за это ответственность на себя?
    Думайте хорошенько, прежде чем писать....

10. Вверх #170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Мало примеров сухого закона? Я знаю Штаты и СССР. И чем всё закончилось?
    Всё закончилось тем, что и планировали. Поясню. Запретом можно загнать общество в алкоголь, а можно и вывести из пьянства. Всё зависит от цели, а от неё - будущие шаги и результат. В СССР при вводе сухого закона не стояла реальная цель отрезвить народ. Хотя некоторые позитивные сдвиги были, но как побочный эффект.

11. Вверх #171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Мне интересно, ТС, сколько вам лет? Мне например 27, но я уже понимаю, что люди пьют не из-за рекламы, доступности или стадного инстинкта. Таким образом они уходят от спрятанных очень глубоко психологических проблем. Воздействовать нужно на причину, понимаете? Как вы думаете, запрет поможет в таком случае? Можете не отвечать, это риторический вопрос.
    Ваша тема и призыв к сухому закону граничат с ограниченностью взглядов на жизнь. Не дай бог таких как вы к власти! Вместо того чтобы пить, люди ударятся в суицид. Вы готовы взять за это ответственность на себя?
    Жозефин, вы все перепутали.... Но пусть ответит ТС.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Жозефин, вы все перепутали.... Но пусть ответит ТС.
    А что именно я перепутала? Запрет усугубит проблемы, которые приводят к пьянству. Человек не будет знать как справиться со стрессом, и что дальше?
    Тема о том, нужен ли сухой закон Украине. Я ответила, что нет, и аргументировала почему.

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Michael33
    Спаивание начинается с запрета

14. Вверх #174
    Я старше Вас, но это к делу не относится. Отвечу по теме.
    Я твердо уверен что люди НАЧИНАЮТ пить именно из-за стадного инстинкта, рекламы и доступности алкоголя (перечислил в порядке значения причин), а не из-за психологических проблем. И сухой закон прекратит именно НАЧАЛО потребления алкоголя и подорвет престижность, "дозволенность" этого занятия. Пить станет нелегально, опасно, а при правильной рекламе - и глупо, безответственно и немодно. Как быть с подсевшими на систему людьми, можно решить - для них возможны например карточки на алкоголь для собственных нужд, медицинская помощь для излечения привычки, путешествия в Россию (по примеру финнов) для напивания до свинского состояния, и т.д. Важно не садить на эту иглу молодежь, наше будущее.
    Психологические проблемы, как и проблемы со здоровьем, и появляются от алкоголя. Для понимания вопроса отсылаю Вас к посту в этой теме, Вы вероятно невнимательно смотрели графики. А они показывают, что уровень потребления алкоголя и число самоубийств изменяются синхронно (меньше пьет народ - меньше самоубийств). Также и смертность от различных заболеваний зависит от уровня приема алкоголя. И количество разводов, брошенных детей, ДТП, и много еще чего.
    От стресса можно уйти в спорт, физические нагрузки - и стресса нет. А пить - удел слабых, и их самовнушение "питье помогает преодолеть стресс". Ни хрена оно не помогает.
    Это Ваши убеждения и призыв не снижать потребление алкоголя - есть ограниченность взглядов на жизнь. Это с такими как Вы у власти может прийтись туго, если Вы не делаете выводов из статистики и призываете и дальше поддерживать уровень самоубийств и болезней, разводов и детей-инвалидов у нашего народа.
    Таков мой Вам ответ.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 601416_vyiberi-svoj-litr.jpg
Просмотров: 11
Размер:	59.0 Кб
ID:	2881064Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101855_menshe-znaesh.jpg
Просмотров: 9
Размер:	60.9 Кб
ID:	2881060Нажмите на изображение для увеличения
Название: 443579_ego-davno-uzhe-net-no.jpg
Просмотров: 10
Размер:	59.5 Кб
ID:	2881063
    Последний раз редактировалось luntik99; 16.07.2011 в 14:38.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    От стресса можно уйти в спорт, физические нагрузки - и стресса нет.
    Ни разу не панацея от стресса. Для отдельных кадров разве что.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

16. Вверх #176
    Вы не понимаете одного, человек пьет потому что "модно" в 18 лет. А потом если все с ним нормально бросает. Если нет - привычка усугубляется. Прежде чем вводить запрет, нужно обеспечить базу для всего остального: доступный спорт, доступная психологическая поддержка. Я не спорю, что пить - удел слабых. Просто альтернативы в Украине нет! Поднимите вначале уровень жизни, организуйте лечение каждому как в США, там даже уволить человека по закону нельзя, пока он лечится от алкозависимости. А у вас один диагноз - "резать". "Доктор сказал в морг, значит в морг". Запрет у больных людей вызовет обострение зависимости, а у здоровых - возмущение "а почему это мне нельзя? а я вот буду, назло всем" Так и докатимся до одеколонов/самогонов/контрабанды.
    В моем понятии, кстати, ограниченность взглядов на жизнь - это попытка затолкать остальных в собственные рамки, комфортные только для вас. Не хотите пить - не пейте. Я например алкоголь употребляю и никому этим не мешаю. Я не буяню, не дерусь, не сажусь за руль, никого насильно не спаиваю.

17. Вверх #177
    Частый гость
    человек пьет потому что "модно" в 18 лет.
    100 % и ТС это понимает.

Прежде чем вводить запрет, нужно обеспечить базу для всего остального: доступный спорт, доступная психологическая поддержка.
    Это не основа СЗ. Это только его поддержка. Есть только 2 варианта :
    - инициатива идёт снизу, от людей (это достаточно реально, намёки уже есть);
    - плюнув на бизнесс, СЗ вводится нашими властями (ноу пассибол);

Вообще, все споры сводятся к одному вопросу : "Вредны ли слабоалкогольные напитки (особенно пиво) при умеренном, якобы "культурном" потреблении." И речь идёт не только о вреде на здоровье каждого отдельно, но и о влиянии на народ в целом. Большинству на это или наплевать или не хотят даже слушать.

18. Вверх #178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Ни разу не панацея от стресса. Для отдельных кадров разве что.
    Наркотики да, без исключений. А со спортом не всё так просто....

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Наркотики да, без исключений. А со спортом не всё так просто....
    Не понял. При чем тут наркотики? Я считаю, что спорт от стресса малоэффективен.
    Что же касается наркотиков, то травка помогает на ура. А с опиатами вобще в жизни человека наверно единственный стресс - это как бы достать.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Не понял. При чем тут наркотики? Я считаю, что спорт от стресса малоэффективен.
    Что же касается наркотиков, то травка помогает на ура. А с опиатами вобще в жизни человека наверно единственный стресс - это как бы достать.
    А как травка закончится, так и поймёшь

По теме : "Полусухой закон" России http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263462/polusuhoj_zakon Посмотрим, как дело пойдёт...

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя