Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 864
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?
    Естественно.
    Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно
    Слава Благов - Только живой звук!

2. Вверх #162
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно
    Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими
    Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?

3. Вверх #163
    Новичок
    Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими
    Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?
    общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво
    ну, во-первых, кто им навязал? - как раз кто-то один! (может несколько) решил однажды: "о! вот это хорошо" - и все остальные подхватили.
    во-вторых, если кто-то твердо уверен, что шкура для него - это хорошо, то для него мнение общества будет играть мало роли.

5. Вверх #165
    Посетитель
    По мнению ученых каббалистов нами движат эгоистические потребности перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания.
    По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.

6. Вверх #166
    Философ форума

Хороший вопрос.
    Тем, кому в развитии стимул - соревнование, можно только посочувствовать. Это может быть первоначальным импульсом, но долго в этом состоянии находиться и при этом надеяться на развитие нереально.

И никто не знает, что хорошо, что - плохо. Уроки Святого Духа могут быть разные. Вопрос в том, насколько можно быть честным перед самим собой в процессе развития. То, что отличников тут не может быть - это элементарно. Иначе это развитие было бы не нужно. Ни в спорах, ни в соревнованиях развития нет и быть не может. Развитие - в изменении себя. А условие для этого - простое. Надо принять тот факт, что мы развиваемся именно потому, что в данный момент находимся не в лучшем своем качестве.

Хотя по своей природе каждый человек совершенен. Просто он под влиянием своего Эго действует как несовершенный.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости
    Развитие в плане морали, знаний, навыков.
    Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
    Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.

8. Вверх #168
    Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости
    Развитие в плане морали, знаний, навыков.
    Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
    Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.
    А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.
    Мата_Ф прочтите внимательно,сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет!Теперь следующее, каббалисты это люди которые проверяют по ощущением все на себе, то есть, по понятию "форма не облаченная в материю является абстракцией" отсюдова вытекает следующее если я пришел к результату и его записал, а свои знания и опыт передал другому этот другой, может прийти к такому же результату. Каббала к вашему мнению наука о получении! Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. Вот и делай вывод кто кем и чем движет. Смотреть здесь

10. Вверх #170
    Мата_Ф прочтите внимательно,сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B]
    а моему мнению и того меньше Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю
    а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 27.02.2009 в 20:55.

11. Вверх #171
    А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?
    Да согласен, это утопия.
    Но развитие происходит не только морально и духовно.

Мы развиваемся профессионально. Вот в этом случае катализатор - конкуренция.
    Я даже не могу ответить, что сподвигает меня на развитие морали и духовности...
    не хочется быть "кирпичом", хочется уметь поддержать беседу, например, не только последними хрониками, а знаниями истории.
    Это один из примеров

12. Вверх #172
    Философ форума

Это один из примеров
    Это - один из приемов.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #173
    Новичок
    а моему мнению и того меньше Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю
    а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?
    один раз я уже написал, будте внимательны "Дело, в том изначально, "права ты и или не права" - все равно ты будешь права!"

14. Вверх #174
    Aleksandr99, против каббалы лично я ничего не имею: есть там истина. Только как-то смущает Ваша настойчивость в плане раскрытия ее принципов массам. Может, просто стоило указать в названии топика, что тут речь идет о каббале.

15. Вверх #175
    Посетитель
    Мата_Ф прочтите внимательно,сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B]
    Скажу больше - 1312+2009 =3321 лет. И мыслей Фрейд начерпал скорее всего в ней, несмотря на то что практическое использование этой книги после разрушения Храма запрещено. Людей засасывает путешествие в подвалах человеческой души. Хотя сам Фрейд в конце своей жизни засомневался в своей теории. Умер он в 1938 году, и успел насмотреться на многие факты, которые никак не вписывались в его теорию психоанализа.
    Адлер мне неинтересен. То же, что по вашей ссылке у Полудённого. Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
    Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...

16. Вверх #176
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
    Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...

Тщеславие ко всему льнет: тщеславлюсь, когда пощусь; но, когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым; побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь; стану говорить - побеждаюсь тщеславием; замолчу - опять им же побежден бываю; как ни брось сей трезубец - все он станет вверх острием.

(Святой Иоанн Лествичник)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более
    можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
    Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.

Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.
    Браво!!!! Дао в чистом виде жаль плюсомер не работает! потом поставлю
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

18. Вверх #178
    Что движет нашим развитием? Я поняла этот вопрос относится к личности, а не к обществу... Не читала высказываний по теме. Подумала. Вот мой ответ:
    Когда я не была верующей, моё развитие соответствовало цели, которую я хотела достичь:занимать положение в обществе, оказывать влияние на окружающих, быть самой лучшей во всём(в рамках цели). Я достигла. Но счастливой не стала. Удовлетворения не было в том, чего я достигла. Затем кризис души.
    Стала верующей. Новые цели, новые способности, новые возможности - ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Цель: быть тем, кем я должна быть по Божьей воле!
    D'sh&ko

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.

20. Вверх #180
    Философ форума

Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.
    Ключевое слово "боится". Страх тоже гонит людей. Можно назвать это развитием.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права