|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво![]()
Хороший вопрос.
Тем, кому в развитии стимул - соревнование, можно только посочувствовать. Это может быть первоначальным импульсом, но долго в этом состоянии находиться и при этом надеяться на развитие нереально.
И никто не знает, что хорошо, что - плохо. Уроки Святого Духа могут быть разные. Вопрос в том, насколько можно быть честным перед самим собой в процессе развития. То, что отличников тут не может быть - это элементарно. Иначе это развитие было бы не нужно. Ни в спорах, ни в соревнованиях развития нет и быть не может. Развитие - в изменении себя. А условие для этого - простое. Надо принять тот факт, что мы развиваемся именно потому, что в данный момент находимся не в лучшем своем качестве.
Хотя по своей природе каждый человек совершенен. Просто он под влиянием своего Эго действует как несовершенный.
Я желаю всем счастья!
Мата_Ф прочтите внимательно,сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет!Теперь следующее, каббалисты это люди которые проверяют по ощущением все на себе, то есть, по понятию "форма не облаченная в материю является абстракцией" отсюдова вытекает следующее если я пришел к результату и его записал, а свои знания и опыт передал другому этот другой, может прийти к такому же результату. Каббала к вашему мнению наука о получении! Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. Вот и делай вывод кто кем и чем движет. Смотреть здесь
Последний раз редактировалось Alkatraz; 27.02.2009 в 20:55.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Да согласен, это утопия.
Но развитие происходит не только морально и духовно.
Мы развиваемся профессионально. Вот в этом случае катализатор - конкуренция.
Я даже не могу ответить, что сподвигает меня на развитие морали и духовности...
не хочется быть "кирпичом", хочется уметь поддержать беседу, например, не только последними хрониками, а знаниями истории.
Это один из примеров
Слава Благов - Только живой звук!
Aleksandr99, против каббалы лично я ничего не имею: есть там истина. Только как-то смущает Ваша настойчивость в плане раскрытия ее принципов массам. Может, просто стоило указать в названии топика, что тут речь идет о каббале.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Скажу больше - 1312+2009 =3321 лет. И мыслей Фрейд начерпал скорее всего в ней, несмотря на то что практическое использование этой книги после разрушения Храма запрещено. Людей засасывает путешествие в подвалах человеческой души. Хотя сам Фрейд в конце своей жизни засомневался в своей теории. Умер он в 1938 году, и успел насмотреться на многие факты, которые никак не вписывались в его теорию психоанализа.
Адлер мне неинтересен. То же, что по вашей ссылке у Полудённого. Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...
Тщеславие ко всему льнет: тщеславлюсь, когда пощусь; но, когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым; побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь; стану говорить - побеждаюсь тщеславием; замолчу - опять им же побежден бываю; как ни брось сей трезубец - все он станет вверх острием.
(Святой Иоанн Лествичник)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Что движет нашим развитием? Я поняла этот вопрос относится к личности, а не к обществу... Не читала высказываний по теме. Подумала. Вот мой ответ:
Когда я не была верующей, моё развитие соответствовало цели, которую я хотела достичь:занимать положение в обществе, оказывать влияние на окружающих, быть самой лучшей во всём(в рамках цели). Я достигла. Но счастливой не стала. Удовлетворения не было в том, чего я достигла. Затем кризис души.
Стала верующей. Новые цели, новые способности, новые возможности - ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Цель: быть тем, кем я должна быть по Божьей воле!
D'sh&ko
Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.
Социальные закладки