Тема: Подготовка к школе АБВ

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 332
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    шахматы в 4 года - ИМХО, рано... я помню как мне дедушка - математик, физик, и заслуженный учитель Украины прививал даже не любовь, а просто - интерес к шахматам. Лет в 5. Рассказами, объяснениями, интересными историями, сказками на основе игры и ходов.
    "шахматы очень важны для развития логики и мышления." - а можно сказать и наоборот, развитые логика и мышление пригодятся в шахматах. Ребенок с неразвитым логическим мышлением шахматами не заинтересуется, уж поверьте, а начинать с логики легче, чем с шахмат. И, кстати, если понятие программы и ее соответствия возрасту детей. Вы имеете полное право поинтересоваться у преподавателя или директора этой программой, если видите что преподаватель ведет занятие в формате, который большинство деток из Вашей группы не воспринимают.
    Ну и насчет подходить к директору и жаловаться - таки да, жалобы как правило бесполезны. Но тут ударение на слово ЖАЛОБЫ. Подошли, пожаловались. Директор мягко пожурила преподавателя, с которым работает не один год. Воз и ныне там. В принципе - Вы когда подходите вот так Вы на что рассчитываете? На результат. НЕ жалуйтесь. Спросите у директора - КАК можно решить проблему того, что .... (и далее по тексту). Но это в том случае, если таких недовольных мам действительно много. Если на 50 довольных приходится 10 недовольных - такое есть всегда. (у нас во 2м классе учтельнице, на которую 30 человек родителей готовы молиться, 15 оставшихся выносят мозг и вечно им все не нравится, так что всем не угодишь)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Ade,l
    У нас тоже в начале года были такие проблемы о которых вы говорите ....Мы занимаемся в Мир вокруг но после моего общения с заучем это вопрос перестал быть актуален....Вам надо просто подойти и пообщаться скем-то из администрации....А вообще школа очень хорошая преподаватели прекрасные ....

3. Вверх #163
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от odessitochka))) Посмотреть сообщение
    А деткам из нашей группы и родителям нравятся и Любовь Константиновна, и Галина Ивановна. Дети с удовольствием ходят на эти уроки, как, в принципе, и на все остальные. Сколько людей, столько и мнений))))
    Я согласна,что сколько людей столько и мнений.но ни одному взрослому,ни говоря о маленьких детках не понравится такое отношение,я же не пальцем в небо ткнула и просто так с субъективной точки зрения написала,что мне не нравится Любовь Константиновна....я описала один из уроков рисования и как эта учительница позволяет себе вести урок с малышами.возможно такое общение с детьми кто-то считает нормой,но скорее всего нет,т.к достаточное количество родителей,а главное детей не хотят идти к ней на урок.Считаю что такое поведение по отношению к малышам недопустимо!!!а кроме громких слов,что вам так нравится Любовь Константиновна,напишите если не сложно,чем именно она вам так нравится???улыбкой,позитивом,желанием помочь деткам справится с рисунком?лично я этого не увидела в ней,и я не одна такая.проблема в том,что несмотря на жалобы родителей,учитель продолжает работать....такой учитель должен преподавать в графическом училище,а не в дошкольной подготовки!!!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    согласна с отзывом об "учителе" рисования.....ничему она не учит детей...просто присутствует в классе вовремя урока...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а кроме громких слов,что вам так нравится Любовь Константиновна,напишите если не сложно,чем именно она вам так нравится???улыбкой,позитивом,желанием помочь деткам справится с рисунком?лично я этого не увидела в ней,и я не одна такая.проблема в том,что несмотря на жалобы родителей,учитель продолжает работать....такой учитель должен преподавать в графическом училище,а не в дошкольной подготовки!!!
    Да, наверное, я неправильно написала: мне, как и остальным родителям нашей группы, скорее нравятся УРОКИ рисования/лепки. Нравится то, что наши детки довольны. Это, как по мне, самое главное. Нравится, что после урока они выбегают в коридор с рисунками. Нравится, что у каждого из них рисунок не похож на другой, т.е. каждый из них рисует так, как именно он это видит, а не по шаблону. Нравится, что они мчатся на урок рисования/лепки с первого этажа сломя голову))))))) Видимо, нашей группе повезло)))))) конечно, если бы кто-то из наших деток не хотел идти на эти уроки, выходил расстроенным, без результатов своего творчества.... Думаю, мы бы тоже стали разбираться с причинами этого. И если бы ВСЯ группа была против такого преподавателя, мы бы однозначно поднимали данный вопрос перед администрацией школы. Скажите, Вы таки обращались к директору или хотя бы к Наталье Ивановне? Это оказалось безрезультатным? Вы не думайте, что я пишу это с какой-либо агрессией по отношению к вам: аяяяяяяй, "нашу любимую" Любовь Константиновну обижают))))))) Я выразила противоположное мнение, которое тоже имеет место быть. Если бы я столкнулась с подобным, тоже пыталась бы бороться. Повторюсь: нам повезло))))))))

6. Вверх #166
    Девочки, я уже раз сказала - не жалуйтесь! Жалобы не конструктивны. Это надо решать! Идите к администрации. Попросите чтобы завуч поприсутствовал на занятиях. На нескольких. Ну а если администрация не пойдет навстречу в ответ на конкретные просьбы, а не жалобы и предложения уволить... Это Вам показатель, тут уж Вам решать оставаться и пропускать рисование, или менять школу.

7. Вверх #167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже раз сказала - не жалуйтесь! Жалобы не конструктивны. Это надо решать! Идите к администрации. Попросите чтобы завуч поприсутствовал на занятиях. На нескольких. Ну а если администрация не пойдет навстречу в ответ на конкретные просьбы, а не жалобы и предложения уволить... Это Вам показатель, тут уж Вам решать оставаться и пропускать рисование, или менять школу.
    Полностью согласна! Тем более, что насколько я знаю, такая практика в данной школе существует (с учителем английского языка).

8. Вверх #168
    Пришла и говорю...
    Да, наверное, я неправильно написала: мне, как и остальным родителям нашей группы, скорее нравятся УРОКИ рисования/лепки. Нравится то, что наши детки довольны. Это, как по мне, самое главное. Нравится, что после урока они выбегают в коридор с рисунками. Нравится, что у каждого из них рисунок не похож на другой, т.е. каждый из них рисует так, как именно он это видит, а не по шаблону. Нравится, что они мчатся на урок рисования/лепки с первого этажа сломя голову))))))) Видимо, нашей группе повезло)))))) конечно, если бы кто-то из наших деток не хотел идти на эти уроки, выходил расстроенным, без результатов своего творчества.... Думаю, мы бы тоже стали разбираться с причинами этого. И если бы ВСЯ группа была против такого преподавателя, мы бы однозначно поднимали данный вопрос перед администрацией школы. Скажите, Вы таки обращались к директору или хотя бы к Наталье Ивановне? Это оказалось безрезультатным? Вы не думайте, что я пишу это с какой-либо агрессией по отношению к вам: аяяяяяяй, "нашу любимую" Любовь Константиновну обижают))))))) Я выразила противоположное мнение, которое тоже имеет место быть. Если бы я столкнулась с подобным, тоже пыталась бы бороться. Повторюсь: нам повезло))))))))
    например на жалобы родителей на учительницу по шахматам,на наш урок пришла Наталья Ивановна....учительница изменила свой тон сразу же,более мягче вела урок..с пониманием что-ли....правда сам урок был такой же нудный и скучный...где горизонталь?где вертикаль?что в следующей раз наши дети будут писать контрольную....????...бедные дети так и не справились с контрольной,не получили пешку в тетрадку,выходили плача...т.к Васе учительница поставила пешку,а мне нет....родители успокаивали детей,на что учительница говорила:вот когда справишься с контрольной,поставлю тебе пешку!мне 40 лет,мне надо два раза перечитать задание по шахматам,чтобы с ним справиться,что уж говорить о ребёнке 4лет.не понимаю я такой подачи материала.зачем тогда вообще нужен этот предмет в школе,чтобы отбить окончательно в будущем желание играть в шахматы??
    В любом случае отношение к детям Галины Ивановны по сравнению с Любовь Константиновной другое,она поласковее,чем уч.рисования,хоть улыбается детям на уроке).
    Лично наша группа с жалобой на Любовь Константиновну к Наталье Ивановне не подходила,т.к посидев и пообщавшись с мамами других групп,а также старших групп...нам сразу сказали,что это бесполезно...жалобы на неё есть,и не первый раз,и не первый год....но толку от этого никакого....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 26.11.2014 в 15:28.

9. Вверх #169
    Частый гость
    А деткам из нашей группы и родителям нравятся и Любовь Константиновна, и Галина Ивановна. Дети с удовольствием ходят на эти уроки, как, в принципе, и на все остальные. Сколько людей, столько и мнений))))
    Чем нравятся - своей строгостью? Отсутствием улыбок на лице?

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vaanma2012 Посмотреть сообщение
    Чем нравятся - своей строгостью? Отсутствием улыбок на лице?
    Я уже это прокомментировала)))

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для jade
    Любовь Константиновна специфический человек. Мы ходим в самую маленькую группу с 3-х лет. Мой ребенок ее не воспринемала с первого урока (Я тоже была в шоке) и дочка даже в нее кинула досточку для пластилина. Теперь я стала присутствовать на уроке и рисуем вместе и лепим из пластилина. Спустя два месяца ребенку очень стали нравиться эти уроки. Она восторге, что у нее все получается. Я своему ребенку помогла найти контакт с учителем. Но это работа учителя найти с детьми понимание и подход. Это очень даже легко))))

12. Вверх #172
    Посетитель
    Подскажите, где находится Мир вокруг? И я слышала у АбВ есть филиал где-то на таирово?

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Ade,l
    Для малышей есть на Космонавтов,а эти школы с 4 лет. АБВ и Мир вокруг на Большой Аннаутской.

14. Вверх #174
    Новичок
    Если Вы пишете, что Моряна - это ВНЕшкольное учреждение (акцент на приставке ВНЕ!!!), то логично, что дети должны в первую половину дня заниматься в школе - но тогда парадокс: занятия в этом центре в первую половину дня (имею ввиду для малышей, не думаю я, что здравомыслящий человек 21 года пойдёт заниматься в этот центр - логичнее пойти в ВУЗ, худ. или театральное училище). Если уж это центр, основная задача которого, дать более углублённые и расширенные знания дополнительно к тем, что малыши получают в садике и школе, то занятия должны быть в вечернее время или в выходные дни (свободные у детей от основного образовательного учреждения). Тем более Вы же сами написали, что в свободное время детей развлекают в садике - а когда же крохи успевают в гос. садик попасть, если занятия утром? Вы в своём сообщении немного запутались)))))) Уж если Внешкольное - то значит только для школьников, и никак не для детей младше 6 лет и старше 16. Ну и логика отсутствует в "уставе КПНЗ", поскольку, согласно Вашим данным, это коммунальное предприятие обучает детей с 4 лет, а там есть детишки младше - как же УСТАВ!!!!!))))))) - и стесняюсь заметить, если Вы не имеете отношения к этому центру, то почему так хорошо ознакомлены с его уставом? Вы, входя в любое заведение, сразу просите устав?))))))) - если да, то это здорово!!!! (честно-честно, нужно сразу узнавать устав, а то потом......))))) Ладно, вообще центр классный - судя по отзывам профессионалов, конечно, везде есть + и -, но лучше уж так...
    Моряна это не ДОшкольное учреждение, а ВНЕшкольное. Соответственно - туда ходят на занятия и школьники, для которых как правило и оставляют время после обеда (по уставу в КПНЗ занимаются детки от 4 до 21 года). 1) это не садик, дети там не находятся весь рабочий день 2) в свободное от кружков время деток занимают родители, бабушки, дедушки, няни и садики, т.к. кружки как и секции, тренировки, доп.занятия - пришли, отзанимались (час, два, три) и ушли.
    (Предупреждая вопросы - никакого отношения к Моряне не имею)

15. Вверх #175
    Не стесняйтесь - спрашивайте - я не имею отношения к Моряне, а вот к Мин Образования - прямое и непосредственное, поэтому уставы знаю не только Моряны, а многих других центров тоже. То, что Вы назвали логичным - логично, судя по всему для Вас, но не для меня. Хотя бы тем, что прекрасно знаю деток и мам, которые идут в сад после занятий утром - успевая на прогулку, обед и сон. А насчет ВНЕшкольных учреждений - потрудитесь почитать что это такое, и кто к ним относится, прежде чем строить догадки по поводу возрастного ценза.

16. Вверх #176
    Новичок
    )))))))))))) Милый Министр Образования и Науки Украины, уж уверены Вы, что имеете "прямое и непосредственное отношение" - кстати, уточните для себя семантическую разницу этих слов (Словарь синонимов)??? Если да, то поднимите учебники по орфографии и проверьте правильность написания Ваших сообщений, особо обращая внимание на знаки препинания!!! Не позорьте науку Украины!!! Ну или посетите пару уроков любого "ВНЕшкольного" учреждения филологического профиля))))))

Не стесняйтесь - спрашивайте - я не имею отношения к Моряне, а вот к Мин Образования - прямое и непосредственное, поэтому уставы знаю не только Моряны, а многих других центров тоже. То, что Вы назвали логичным - логично, судя по всему для Вас, но не для меня. Хотя бы тем, что прекрасно знаю деток и мам, которые идут в сад после занятий утром - успевая на прогулку, обед и сон. А насчет ВНЕшкольных учреждений - потрудитесь почитать что это такое, и кто к ним относится, прежде чем строить догадки по поводу возрастного ценза.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Klevaya Посмотреть сообщение
    )))))))))))) Милый Министр Образования и Науки Украины, уж уверены Вы, что имеете "прямое и непосредственное отношение" - кстати, уточните для себя семантическую разницу этих слов (Словарь синонимов)??? Если да, то поднимите учебники по орфографии и проверьте правильность написания Ваших сообщений, особо обращая внимание на знаки препинания!!! Не позорьте науку Украины!!! Ну или посетите пару уроков любого "ВНЕшкольного" учреждения филологического профиля))))))
    А Вы - как новичок - почитайте правила форума - все, что касается семантики, орфографии а также правильности написания сообщений. Министром себя не называла и называть не собиралась, а вот когда по существу ответить нечего - можно и к знакам препинания придраться.
    Зы. Ими (знаками) занимается пунктуация.
    И - насколько я понимаю, весь Ваш опус по поводу меня уж совсем никакого отношения к теме не имеет, так что дальнейшее общение считаю бессмысленным.
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 13.12.2014 в 19:57.

18. Вверх #178
    Новичок
    Вот видите, всё не так плохо)))))))))))) Вы сами знаете, над чем нужно поработать!!! (именно над этими 2 разделами языкознания). Кстати, восприятие шуток - один из показателей уровня владения языком. Раз Вы шутки воспринимаете не совсем адекватно, то... (я по поводу Министра и прямого отношения к Министерству Образования, о котором Вы так громко заявили)))) А почитать правила форума - это да!!! Я уже поняла схему действий - читаем УСТАВ, а дальше, как пойдёт. Конечно, почитаю. Честно, знать устав - очень важно, особенно в наше время!!! Тут с Вами согласна на все 100. Просто, почитав Ваши сообщения с нравоучениями, адресованные другим девочкам, чувствуется дидактический тон (профессионально или от дедушки-педагога???), да и мысли есть неплохие: например, о соответствии программы возрастным особенностям детей, о корректном подходе к администрации. Вот и решила, может, мы с Вами коллеги - ну и захотелось несколько откорректировать Ваш стиль, кто его знает, может, пригодится, сейчас грамотная речь - золото. Да и намекнуть, что назидательный тон не всегда уместен - можете попасть впросак, напоровшись на такого ж любителя поучить, языком потрепать, по клавиатуре постучать))))))))) Да ладно, не хмурьтесь, улыбнитесь - Вы - молодец!!! И картинка у Вас симпатичная!!! Удачи Вам!!!
    А Вы - как новичок - почитайте правила форума - все, что касается семантики, орфографии а также правильности написания сообщений. Министром себя не называла и называть не собиралась, а вот когда по существу ответить нечего - можно и к знакам препинания придраться.
    Зы. Ими (знаками) занимается пунктуация.
    И - насколько я понимаю, весь Ваш опус по поводу меня уж совсем никакого отношения к теме не имеет, так что дальнейшее общение считаю бессмысленным.

19. Вверх #179
    Частый гость
    Девочки, разве так важно, какую приставку имеет Моряна - вне- или до-? Важно, что это действительно здоровский центр - детям очень нравятся занятия, мамам - что их дети развиваются. Моя дочь в своё время ходила и на танцы, и на рисование, и в театральную студию. Она не стала ни великим танцором, ни знаменитым художником, но базу получила мощную. Кстати, в защиту упомянутой выше Любови Константиновны, учились именно у неё. Дочь до сих пор рисует очень и очень неплохо.
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Девочки, а где на Космонавтов находится АБВшка? Дубль гипс ответа не дал( спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права