|
Что такое "КОШТОРИС"?
училась в русской школе, укр. со второго класса (за укр. и лит-ру пятерки ставили), но вот этот термин из экономики вызвал недоумение...
Только не надо смотреть в словари!
вы знаете, я все меньше вас начинаю понимать...Где логика ваших высказываний? Значит вы , учась в русской школе украинский знали лучше чем русский. Зачем вам тогда русская школа? Может быть ваш ребенок будет знать в украинской школе русский лучше чем в русской школе?Не соглашусь,я в русскоязычной,русский,знала хуже,чем украинский И учила и любила его на столько,что сдала его экстерном,с 10 по 11й класс
Вы сами понимаете что пишите? Русская школа-все на русском,даже общение с учителями,укр. школа,это час в неделю рус. языка и час литературы.А ВСЕ НА МОВЕ,я учила и любила без давления.при чем всё вокруг меня было на родном мне языке.Сейчас,когда он поголовно стирается,что с душ людских.что с кино,что с о школ,сми и тд,появилось желание отстоять его до конца.Тогда-же мне ненадо было это делать и я могла все свободное время учить еще и другие языки,ездить на немецкие конференции,переводить на доичь документы.Мне каждый язык был в кайф,меня не штамповали ни под что.И еще раз повторюсь,на то время,люди могли выбирать,сейчас это сделать на уровне-труднее.И пока я могу выбирать,я выбираю,ТО,что лучше для менЯКак говорят: не выбирают лишь мертвые
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 15.04.2008 в 22:27.
угу, а вот вас все меньше и меньше...Вы сами понимаете что пишите?
Кілька років по УТ-1 потрапила на цікавий цикл програм. Мова йшла про українців по всьому світу. І була програма про українців в Росії. Зокрема в Кубані. Розказували про казаків, поселення тощо. Розмовляли і зі звичайними родинами. Виявилось, що там жодної української школи, хоча етнічних українців багато. От ведучий і спитав: як так, чому не вимагаєте? На що батьки цілком резонно запитали: навіщо? Вони живуть Росії, їх дітям потім в цій країні жити, а значить для них освіта російською має бути. А от української мови та літератури вони самі будуть дітям навчати, інакше які з них батькі? Правда там ще є культурний центр укранський, діти туди із задоволенням ходять, навчають грати на національних українських інструментах, українських пісень вивчають, культуру, літературу. Дітей, в яких значні успіхи і серйозна цікавість, запрошують навчатися в українські ВНЗ.
Так от, я дотримуюся тієї самої думки. Обставини можуть скластися по-різному, але навчити дитину її рідної мови, мови батьків, це ТІЛЬКИ їх обов'язок, а не держави. Держава, звісно, може допомагати і сприяти, але якщо ні, то в незнанні дитини рідної мови треба звинувачувати тільки себе.
Навіть найкращі стають згодом катами
Никто из группы (в институте) не понял что означает понятие "кошторис".
Хотя все прекрасно знали что такое "кошти"
Так как Ира считаешь,родной язык,язык семьи,родителей,дедов или родной тот,на каком заговорит гос-во?
Так вот,если русский наш родной,мы и выбираем его в школах.А держава,кот. тут пытается каждого протаврить,должна учитывать национальности.Т.к. она только формируется,что в принципе у нее неудачно получается.Начиная от языкового принципа до экономики
Ира, не по теме, но это был 1996 год.
Мой сын учится в русскоязычной школе.Мы идём первые по новой программе,учимся в 7классе.То,о чём вы спорите,я наблюдаю на протяжении уже семи лет и сделала немало соответствующих выводов.
Племянница параллельно учится в 7классе украинской школы.
Когда она прочитала название журнала как "Лыза"вместо Лиза,я многое поняла.Начала интересоваться и оказалось,что русский язык в первом классе вообще не преподают.За деньги-да!А у кого нет лишних,чтоб ЗАПЛАТИТЬ ЗА ТО,что ВСЕГДА было в ПРОГРАММЕ?
Учебники разные.Только в украинские школы поступают они раньше.А мы,в русскоязычных,частенько ждём подольше.Математику,например,в этом году приобрели ближе к Новому году.Тут и дураку понятно,почему предпочтение первого отдаётся учебникам для обучения на украинском.А вы,москали!,пидождить!А мы и ждём.А что нам остаётся делать.Зато наши дети знают русский гораздо лучше,чем дети из украинских школ.А украинский они знают ни чуть не хуже,ведь кол-во часов на украинский совпадает!Из всего выводим 2вывода: "+"гораздо лучшее знание русского,"-"свободное общение на украинском хуже.Но для Одессы этот минус не актуален.Русский язык намного сложнее и богаче и времени на него должно отводиться немало!Я специально сама контролирую языки и заставляю учиться писать грамотно.Когда читаешь форум,порой становится страшно за такое большое количество безграмотных людей.А дальше будет больше,так как количество часов русского языка в русских школах имеет тенденцию к уменьшению.В этом году кол-во часов русского=кол-ву часов украинского(обратите внимание,наши дети уделяют немало времени украинскому,учась в русских школах).Наблюдаю из года в год.К сожалению.Русский язык просто хотят задушить в самом основании,в школах.А жаль.И пускай у моего сына не очень хорошие оценки,но у него правильно поставленная речь.А на суржике,который сейчас изливается начиная с телевизора и заканчивая большинством преподавателей,он научится и так говорить.Я лучше уделю больше внимания при изучении произведений Т.Г.Шевченко,И.Франко-вот где можно услышать и поучиться настоящему мелодичному украинскому языку,который редко теперь где услышишь.
Могу с вами не согласиться.Постом выше писала.Так вот мой сын знает и тот и тот язык.Племянница не знает ни тот,ни другой.Знаете почему?Потому,что многое зависит ещё от самого ребёнка.Если ребёнок хочет,то в украинской школе он будет знать украинский и не знать русский(потому,что его мало).А в русской если ребёнок хочет,то будет знать и тот и тот потому,что преподают их оба на одинаковом уровне.
Отдала три года назад в русскую школу .
И хоть , конечно , для первого класса выбирала в первую очедень учителя , а не школу - в украинскую бы врядли отдала б - зачем ?
В семье говорят на русском - зачем создавать ребенку СЕЙЧАС дополнительные трудности тотальным украинским в школе , если ПОТОМ ( через 12 лет ) , МОЖЕТ БЫТЬ ему будет трудно поступать ( да и то - если все эти 12 лет украинский вобще не учить и не слышать вокруг ) ?
кАроч, не убедили меня аргументы ЗА украинскую школу, абсолютно не убедили![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки