Тема: Страховые компании

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 236
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Причем тут вторая машина? Интересует только каскозастрахованная.
    Не понял в чем радость?
    Вы заплатили 1300, а Вам дадут, через некоторое время, 500. И где тут выгода?

Вот когда сумма страховой выплаты превысит стоимость страховки, тогда да, это действительно можно приводить как пример реально работающей страховки. А какой пример Вы привели? Дали дяде 100, а получили 25? Вернее даже еще не получили, и неизвестно когда получите. Конечно, если машина кредитная, то деться было некуда. Но зачем приводить в качестве примера выплату, которая меньше Вашего взноса.
    Описываю... реальный пример произошедший со мной непосредственно этим летом.

На перекрёстке въехала в меня тоёта годов 86-88. Водила ехал на красный есть свидетели. У меня, т.к. машина кредитная была, полное КАСКО и ГО, а у него - ничего, он считал, что 17 грн штраф дешевле чем 250-300 грн страховка. Итак ГАИ, протокол... вообщем все дела...
    На следующий день написал заявление в СК. Сказали, чтобы выбирал СТО где буду делать, чтобы там же и назначить экспертизу. Я хотел на фирменном СТО, т.е. ниссане, но там, как оказалось, нет рихтовочного и молярного цеха. В СК сказали, что там будет очень большое расхождение с экспертом, но решать мне. Посоветовали БЛАЗ, что на Красном Кресте. На конец следующей недели была назначена экспертиза. Эксперт вынес вердикт через 3 недели. Запчастей было на сумму около 15 тыс грн и около 7 работа. Общая сумма была 22540 грн.
    Потом 6 недель я ждал запчасти и 3 недели шли работы. СТО вложилось чётко в эту сумму. Время ремонта - чуть меньше 3 месяцев. СК выплатила всю сумму минус франшиза - 170 грн (0,2%). И ещё мне пришлось заплатить на СТО за разбор автомобиля во время экспертизы и после экспертизы пришлось платить за эвакуатор с СТО на стоянку, а потом, как пришли детали, обратно. СК оплатила эвакуатор только 1 раз, когда везли первый раз на экспертизу.
    На СТО сделали всё качественно, придраться было не к чему. Кредит за машину выплатил и почти сразу продал. Страховой компанией доволен, официальным диллером ниссана - нет. Теперь выплачиваю кредит за шкоду, застраховал там же.

Волокиты было, конечно же, много... и пришлось изрядно побегать. Но волокита была с осуществлении ремонта. В СК заходил 4 раза: писать зявление, донес недостающие документы, привёз решение суда, забрал деньги (т.к. на СТО расплачивался наличкой).

А, кстати... суд состоялся через 2,5 месяца после ДТП, ан который меня не вызывали (вот это мне не понятно(!)).

Вообщем, страховка стоила 4500, а выплатили более 22.. вот реальный пример, fort12.
    Born stupid? Try again!

2. Вверх #162
    А ещё, fort12... вы так возмущаетесь, что у нас страхование недоразвито как будто это последнее что осталось доделать в нашей стране... реально работающие СК есть и это уже многие могут подтвердить. Хотя... действительно хотелось бы, чтобы они занимались не только возмещением, но и следили бы и за ремонтом авто и заказывали запчасти и судом интересовались.
    Born stupid? Try again!

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от VEL Посмотреть сообщение
    интересно, если у вас такакя цена за каско,то почему рихтовка а не замена на новое?
    Потому что есть определенные нормы, которыми руководствуются эксперты, проводящие оценку повреждений. Т.е. если он оценит царапину на бампере как требующую покраски, а я потребую новый бампер (и зачем, собственно?) - страховая имеет право чхать на такие требования. Это так, в тон "за что ж деньги-то заплачены?!"

Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Причем тут вторая машина? Интересует только каскозастрахованная.
    Не понял в чем радость?
    Вы заплатили 1300, а Вам дадут, через некоторое время, 500. И где тут выгода?

Вот когда сумма страховой выплаты превысит стоимость страховки, тогда да, это действительно можно приводить как пример реально работающей страховки. А какой пример Вы привели? Дали дяде 100, а получили 25? Вернее даже еще не получили, и неизвестно когда получите. Конечно, если машина кредитная, то деться было некуда. Но зачем приводить в качестве примера выплату, которая меньше Вашего взноса.
    1300 заплатили где-то неделю-полторы назад. Хозяйка машины только начала ездить, естественно возможны всякие чудеса типа ворот гаража, соседа по стоянке (как на сей раз) и т.п., большинство через это проходит. Кроме того, страховка (по идее) - не средство зарабатывания денег, а средство экономии нервов и, если получится - денег. Случаи всякие бывают, на это и расчет. У меня рядом с домом как-то дерево шлёпнулось, упало чётко вдоль соседского мерса (модели не помню, морда - "очкарик"), повреждения можешь представить сам, дерево было старое и достаточно массивное, почти на 100% уверен, что страховки не было. Даже если машина подлежала восстановлению - ремонт явно превышал ту ~1000, которую он мог бы заплатить за страховку.

Не могу понять, что ты пытаешься доказать Что страховать нужно только в случае, если намере раздолбать машину на сумму, явно превышающую стоимость страховки? Я лично такого рода расхода как-то не планирую)
    З.Ы. Деньги будут получены в соответствии со сроками, указанными в договоре Ремонт запланирован на грядущую неделю.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для MLuter
    2 Клим Чугункин

СК заплатила, не дожидаясь решения суда? или после?
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для -=RoNiN=-
    кто может примерно сказать...через сколько будет решение суда?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от -=RoNiN=- Посмотреть сообщение
    кто может примерно сказать...через сколько будет решение суда?
    Всё зависит от "положения звёзд" Когда у меня было ДТП - подёргали судебный процесс через близких им по должности людей и решение было через недели полторы или около того. А так - бывали случаи, что и пару месяцев думали)
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    2 Клим Чугункин

СК заплатила, не дожидаясь решения суда? или после?
    У меня франшиза зависит от того виновен я или нет. Через 2-3 недели после того как эксперт сделал своё заключение мне позвонили со СК и сказали, что я могу частично забрать сумму. Частично это т.е. с большей франшизой, типа как я виновен, и без какой-то части, что-то про НДС говорили... но меня не было на тот момент в городе (был в отпуске месяц) и я деньги не забрал. Когда вернулся было уже и решение суда. Привёз им решение суда вместе со счётом с СТО и со всеми чеками за детали. Мне сказали, что денег в кассе сейчас нет. Позвонили через 2 дня и на третий забрал всю сумму.

Весь ремонт делал за свои деньги и собирал все чеки за детали, а возмещение получил уже после решения суда и после того как был готов автомобиль. Так просто было быстрее.
    Born stupid? Try again!

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для 115117
    продолжаем.Справку с ГАИ получила.Взяла все документы,приехала на Троицкую18(там живетаварийный комиссар),написала заявление,поехали на экспертизу на Пушкинскую71.Для подстраховки со мной поехал папа.Эксперт насчиталнапомню-царапина гвоздем вдоль правой стороны машины) переднее правое крыло,передняя правая дверь.задняя правая дверь,заднее правое крыло-покраска.Дверная ручка-тоже поцарапана-замена.Папа пытался эксперту дать денег,чтоб мол правильно посчитали-не взял.Говорит что все будет посчитано в полном объеме.Ура!Есть люди которые выполняют свою работу без взяток!Нет,на самом деле я не удивилась,а папа очень удивился.Собственно и все пока.Обещают в течение 7 дней передать результаты в страховую.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для -=RoNiN=-
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    продолжаем.Справку с ГАИ получила.Взяла все документы,приехала на Троицкую18(там живетаварийный комиссар),написала заявление,поехали на экспертизу на Пушкинскую71.Для подстраховки со мной поехал папа.
    Я тоже был на Троицкой у этого комиссара...и на Пушкинской ...кажись страховики "Остра" находится?!

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для Evian
    ТАС не в коем случае не советую, имею товарища который грузовыми перевозками занимается, так он утверждает что Оранта и ТАС самые ненадежные компании, это среди известных, о карманных СК речь не идет, а сам он страхуется в "Провидна", говорит что у них очень быстро все оформляют и выплачивают через одну-две недели, а время-деньги.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для La_flamme
    дайте телефон агента авто страхования пожалуйста

12. Вверх #172
    Знатная приколистка
    Народ, извините, что влезаю со своим мелким вопросом.
    Для нашей машинки будет страхование только по ГО, скажите, пожалуйста, в страховом случае (допустим, виноваты мы) страховой комиссар выезжает на место происшествия? Или это только в случае, если машина застрахована по КАСКО?

Потому что мы столкнулись с тем, что в страховом случае надо звонить по горячей линии, там рекомендуют вызвать ГАИ (то есть, ждать часа три), чтобы они дали справку о ДТП (плюс ещё оштрафуют, скорее всего), рассказывают, куда с этой справкой идти....
    В общем, 17 января заканчивается срок нашей страховки, мы думаем о том, оставаться ли в этой компании...
    Пожалуйста, объясните мне, если я чего-то недопонимаю.
    И посоветуйте, пожалуйста, СК, в которой их сотрудники прибывают на место ДТП, оценивают ущерб, проводят осмотр и т.п., а также выплачивают ущерб без проблем (не много ли прошу? ))) а то начиталась тут.....).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Для нашей машинки будет страхование только по ГО, скажите, пожалуйста, в страховом случае (допустим, виноваты мы) страховой комиссар выезжает на место происшествия? Или это только в случае, если машина застрахована по КАСКО?

Потому что мы столкнулись с тем, что в страховом случае надо звонить по горячей линии, там рекомендуют вызвать ГАИ (то есть, ждать часа три), чтобы они дали справку о ДТП (плюс ещё оштрафуют, скорее всего), рассказывают, куда с этой справкой идти....
    В общем, 17 января заканчивается срок нашей страховки, мы думаем о том, оставаться ли в этой компании...
    Пожалуйста, объясните мне, если я чего-то недопонимаю.
    И посоветуйте, пожалуйста, СК, в которой их сотрудники прибывают на место ДТП, оценивают ущерб, проводят осмотр и т.п., а также выплачивают ущерб без проблем (не много ли прошу? ))) а то начиталась тут.....).
    По желанию и возможностям страховой компании. Дело застрахованного - в случае ДТП сразу оповестить страховую по телефону, приедет ли комиссар - проблема страховой. Кроме того, в течение 2-3 дней (надо смотреть договор) необходимо явиться в страховую компанию и написать заявление о наступлении страхового случая.

Справка о ДТП нужна, так что ГАИ всё равно вызывать придётся. И иметь гембель с судом и штрафом тоже Кроме того, та же справка о ДТП нужна будет, пока катаешься на побитой машине, иначе могут быть проблемы с ГАИ (типа: "ты что, с места ДТП скрылся" и т.д.).
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #174
    User banned
    Прямо не вождение какое-то, а сплошной гембель.
    Суд-суд-суд-гаи-взятки.

Где же удовольствие?

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Кто-то получал деньги с СК Универсальная? А то в мою машинку сегодня маршрутку занесло, страховой комиссар не приехал. Сначала сказали ехать к ним сегодня, мне на 6м месяце беременности по этой скользотине ехать не очень хотелось, но через 10 минут перезвонили и сказали на экспертизу подъезжать к ним в пятницу. Интересно вообще как они, платят?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для O-o-la-la
    Автомобиль застрахован по КАСКО.
    ДТП. Суд. Я – пострадавшая сторона. Собраны документы . Переданы в Альфа- гарант.
    Тишина . После настойчивых просьб об ответе в Одесском филиале соизволили дать телефон Киевского офиса. После устного общения получил следующее электроноое послание:

Автомобиль застрахован по КАСКО.
    ДТП. Суд. Я – пострадавшая сторона. Собраны документы . Переданы в Альфа- гарант.
    Тишина в течение почти двух месяцев. После настойчивых просьб об ответе в Одесском филиале соизволили дать телефон Киевского офиса. Результат устного общения, получил электронное послание. ( К сожалению сообщение в формате img а сайт принимает только текст и в оригинале не удается его продемонстриров ать) Суть же его следующая. Это Заявление от Альфа-гарант в Укрпромбанк №17 о взаимозачете однородных встречных требований.

В нем доводится до сведения Укрпромбанка , что на основании Гражданского и Хозяйственного кодекса Альф-гарант в одностороннем порядке осуществляет взаимозачет.

Как оказалось, с этим не согласен Укрпромбанк, и денег на моем счету нет уже в течение
    более чем месяца.

Посе щение Одесского филиала. Разговор в более жесткой манере. Результат – звонок из Киевского офиса, видимо юного сотрудника, Виталия и сбивчивое объяснение позиции компании.
    Не дословно: Политика компании – не терять деньги.
    Предложение мне: подавайте в суд и будем вместе бороться за «Ваши деньги».
    Комме нтарий: Альфа-гарант – заботится о клиенте. Делает все, чтобы жизнь его не была скучна. С этой целью в спор между хозяйствующими субъектами привлекает физических лиц – своих клиентов.

Пока все. Процесс идет. Продолжение следует…. Если тема интересная - будем информировать ее ходе.

Догово р страхования № 06-ГЯ\05-133-05 661 от 12 августа 2008 года

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Igon
    пишите жалобу в госфинуслуг

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Пришло письмо от Инго Украина что у меня заканчивается срок действия ОСАГО и чтоб не терять время свяжитесь по телефону и получите скидку 5% !!! Позвонил по телефону сказали прийдите в офис и подготавливать документы заранее отказались, и смысл в этом предложении !? Легче остановиться у любого автомобиля на улице и оформить страховку !!!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Пришло письмо от Инго Украина что у меня заканчивается срок действия ОСАГО и чтоб не терять время свяжитесь по телефону и получите скидку 5% !!! Позвонил по телефону сказали прийдите в офис и подготавливать документы заранее отказались, и смысл в этом предложении !? Легче остановиться у любого автомобиля на улице и оформить страховку !!!
    Что значит - заранее? Толку бланки марать, вдруг ты не приедешь? Процедура минутная, чего там готовить..
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Что значит - заранее? Толку бланки марать, вдруг ты не приедешь? Процедура минутная, чего там готовить..
    Так в том и дело что пришло письмо и там указано что позвонив по телефону и позвав менеджера такого-то мы вам подготовим все и не стоит тратить драгоценное время !!! Так нафиг такое писать было !? Приходил три года подряд и попадал в очередь !!! И по времени занимало около 30-ти минут !!!

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права