Тема: Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 588
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Смешно именно потому, что самозарядность снижает эту снайперскую точность . Я тут ссылку давал - ну почитайте же матчасть, наконец-то !
    Ну да... именно теперь все современные снайперки неавтоматические... Индеец, я снайпер, хоть и поганенький, как наша армия. СВД -- винтовка отличная... Возьми хотя-бы ее приклад. Он очень удобен. А вообще наш спор напоминает мне спор о механической и автоматической коробках передач... Можно бесконечно спорить. И выявлять плюсы и минусы
    Вы что - совсем ничего не читаете из того, что я выкладываю ? "Многабукавниасилил" ???
    "...такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями"
    Еще один такой монолог и я считаю, что ты служил в стройбате... Я видел, что делает эта "слабенькая" пуля... Мне ничего не надо читать. Я в пехоте служил. Стрельбы эври дэй...
    Нет, нужно, чтоб солдат заботился об оружии, ценил его, любил. Эмка высокоточная, эргономичная и качественная вешь, она требует квалифицированного ухода, как и любой точный инструмент.
    А срочнику это пофигу - ему бы пожрать найти, да срок отбыть.
    Тупо... М-16 во Вьетнаме юзали срочники...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    http://ru.youtube.com/watch?v=6XBaMrSbfM4 в принципе то о чём мы и говорили...

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    А с этой армии мы должны брать пример http://ru.youtube.com/watch?v=AniPswB6-lM

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ........
    И именно со своих позиций дилетанта, не понимающего тождественности кучности и точности - Вы пытаетесь оценить мой уровень ???
    Почему - "обгадить" ? Просто константирую факты. Она с "обгадить Россию" и сама справляется......
    Индеец, давайте я попробую оценить ваши качества обгаживателя России, оценив ваши качества как специалиста по стрелковому оружию.
    Что есть КУЧНОСТЬ? Это способность оружия укладывать все пули в одну кучку - приблизительно в то место, куда целятся. Грубо говоря, если оружие нацелить в мишень и зажать в тиски, то по идее все пули будут бить в одну точку, а на самом деле они будут рассеиваться в некоторой окружности. Радиус окружности, в которую попадают все выстрелы (100%), называется R100, радиус для 50% лучших попаданий обозначается как R50. Военные считают кучность по 90% попаданий.
    Вот это и есть КУЧНОСТЬ в цифрах. Кучность в 1-2 сантиметра - замечательно, в 1-2 метра - полная фигня.
    Середина этой КУЧНОСТИ называется СТП (Средняя Точка Попаданий). Хотя я немного упростил.
    Так вот ТОЧНОСТЬЮ и называется разброс СТП, или Средней Точки Попаданий - в зависимости от погоды, от позы стрелка и т.п.

PS. Позвольте поинтересоваться - вы и по России такой же шпециалист?

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    ....всё это - искалеченный и усложнённый до полной непригодности всё тот же АК, теряется та хвалёная надёжность, а остальные качества всё равно ниже бельгийских и немецких моделей . Учите матчасть....
    ...
    Хорошо, вот ещё немного о России в разрезе оружия.
    Почитайте рецензию на иностранную компьютерную игру-"стрелялку".

Тяжёлое универсальное оружие и оружие дальнего боя.

Самая «весомая» категория оружия. В неё входят легендарные образцы, такие, как например автомат Калашникова (АК-47) – «дедушка мирового автоматостроения», его американский аналог – американская армейская винтовка М-16 (диверсионный её вариант, отличающийся присутствием глушителя), спортивный «штаер» (Stejer), а также винтовки с оптическим прицелом, как например спортивная винтовка «скаут» (Scout), и, наконец знаменитая «СЛОНОБОЙКА» 4-6. Но давайте, по порядку…

Калашников. Точнее АК-47.

Действительно «дедушка» Российского оружия. Самый распространённый в мире автомат. Его копии, пародии, аналоги есть практически во всех армиях мира. Самый почитаемый вид оружия среди террористов всей планеты. Но всё-таки устаревший. Убойная сила правда от этого меньше не стала, но вот кучность стрельбы весьма и весьма далека от современных мировых стандартов. Авторам игры видимо не пришло в голову, что давно уже, лет этак 25-26 назад появилась намного улучшенная модификация автомата всё того же конструктора-оружейника (АК-74), а также ещё много различных вариантов среди которых (если не брать в расчёт узкоспециализированные образцы, предназначенные, к примеру, для подводной стрельбы) наиболее известные – это : АК-74, АКМ, АКС ,АКМС и др…. с подствольными гранатомётами, прицелами ночного видения, лазерными целеуказателями, диоптрическими стереоприцелами, пламяулавителями, глушителями, многофункциональными штык-ножами, складными прикладами и вовсе без них, не боящиеся воды, песка, огня, … ещё можно долго перечислять то, что успел придумать и осуществить гениальный конструктор Калашников за более чем 50 лет работы конструктором лучшего в мире ручного оружия. Но нет, решили авторы игры использовать один из самых древних образцов. Слегка ухудшили характеристики – только тогда смогли примерно приравнять дедушку «Калаша» к современному оружию иностранных армий. Ну да бог им судья...

Соответственно и за вас, Индеец - великий Маниту вам судья...

6. Вверх #166
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    http://ru.youtube.com/watch?v=6XBaMrSbfM4 в принципе то о чём мы и говорили...
    Именно про этот фильм я и говорил . Там отлично видно, как пляшет ствол у АК и как аккуратна отдача эмки.
    Там надо слушать не агитацию комментатора, а смотреть. Там же демагогия га брехне и передёрге, среди тех.дканных.
    именно теперь все современные снайперки неавтоматические...
    Высокоточные - да. Любая автоматика снижает точность.
    В армии США есть и аналоги СВД (М-14, у которой патрон мощнее), есть и барреты, и высокоточные "престарелые" реми-700.
    А что есть у нас ? В войсках, а не на картинках ?
    Возьми хотя-бы ее приклад. Он очень удобен
    Терминатору какому-нить этот узкий плечедробитель может и удобен.
    Про тонкий ствол Вы решили не упоминать ?
    А про штык ?
    о механической и автоматической коробках передач
    Некорректное сравнение.
    Еще один такой монолог и я считаю, что ты служил в стройбате...
    Это не мой монолог - Вы, я так понимаю, ссылок так и не читали, зато активно слушали околооружейные мифы.
    Мне ничего не надо читать
    Ах, да - я забыл, Вам ничего нельзя доказать, Вы ж говорили ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    А с этой армии мы должны брать пример http://ru.youtube.com/watch?v=AniPswB6-lM
    Да. Армия отличная.
    А где же АК, на которые так любят все менять свою эмку ?

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    ...В армии США есть и аналоги СВД (М-14, у которой патрон мощнее), есть и барреты, и высокоточные "престарелые" реми-700.
    А что есть у нас ? В войсках, а не на картинках ?...
    Индеец, вы что - перебежали в российскую армию???

"Вот вы себя и выдали, Штирлиц!"

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, давайте я попробую оценить ваши качества обгаживателя России, оценив ваши качества как специалиста по стрелковому оружию.
    Что есть КУЧНОСТЬ? Это способность оружия укладывать все пули в одну кучку - приблизительно в то место, куда целятся. Грубо говоря, если оружие нацелить в мишень и зажать в тиски, то по идее все пули будут бить в одну точку, а на самом деле они будут рассеиваться в некоторой окружности. Радиус окружности, в которую попадают все выстрелы (100%), называется R100, радиус для 50% лучших попаданий обозначается как R50. Военные считают кучность по 90% попаданий.
    Вот это и есть КУЧНОСТЬ в цифрах. Кучность в 1-2 сантиметра - замечательно, в 1-2 метра - полная фигня.
    Середина этой КУЧНОСТИ называется СТП (Средняя Точка Попаданий). Хотя я немного упростил.
    Так вот ТОЧНОСТЬЮ и называется разброс СТП, или Средней Точки Попаданий - в зависимости от погоды, от позы стрелка и т.п.
    Ну и что Вы хотели мне этим сказать ?
    Что точность и кучность - разные вещи ???

зы. А откуда информация ? Я обычно ссылки даю.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 11:54.

10. Вверх #170
    Индеец, вы что - перебежали в российскую армию???

"Вот вы себя и выдали, Штирлиц!"
    "У нас" - означает все ещё не-натовские армии бывш. республик. Они по одному образу и подобию. Не юродствуйте.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 11:55.

11. Вверх #171
    Хорошо, вот ещё немного о России в разрезе оружия.
    Почитайте рецензию на иностранную компьютерную игру-"стрелялку".
    ....
    но комментс...
    какой идиот писал эти каменты ??? очередной стрелок от бедра, наверняка... особенно убило :
    25-26 назад появилась намного улучшенная модификация автомата всё того же конструктора-оружейника (АК-74)
    .....
    Вот только Вы скажете нечто умное, только Вам плюсик поставишь - как Вы тут же выдаёте на-гора тонну бреда .

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Да. Армия отличная.
    А где же АК, на которые так любят все менять свою эмку ?
    А вы внимательно посмотрите фильмик. Начиная с четвёртой минуты.
    Там прямо говорится, что ПРИМЕНЯЕТСЯ СОВЕТСКОЕ ОРУЖИЕ. Конкретно называется, естественно, калашников, пулемёт Дегтярёва, снайперская винтовка Драгунова, РПГ-16 и ещё что-то.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Вообще-то это не мое дело, (это пост не имел бы смысла если бы [сподівюсь на це] не был возможным примером). Когда говорят о чем-то великом и возрождающемся - то как правило надеются на то, что это "великое" останется хоть в "переполовиненых" границах... ;(

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Ну и что Вы хотели мне этим сказать ?
    Что точность и кучность - разные вещи ???

зы. А откуда информация ? Я обычно ссылки даю.
    Ну таки разные. Там же написано по-русски.
    Ну а ссылку я б тоже дал, так это ж будет нескромно - ссылаться на себя. Текст авторский.

15. Вверх #175
    А вы внимательно посмотрите фильмик. Начиная с четвёртой минуты.
    Там прямо говорится, что ПРИМЕНЯЕТСЯ СОВЕТСКОЕ ОРУЖИЕ. Конкретно называется, естественно, калашников, пулемёт Дегтярёва, снайперская винтовка Драгунова, РПГ-16 и ещё что-то.
    Но не показывается. один РПГ - и всё .
    И - кем говорится ... в соседноем мувике он же говорит, что из-за высокой прицельной линии М-16 силуэт стрелка выше, чем с АК, но "забывает" упомянуть нижний габарит АК - длинный магазин ....
    Иллюстрирует своё утверждение "часто меняли М-16 на АК" кадрами фильма "Взвод" (Ч.Шин берёт РПК, чтоб убить сержанта), пи это м "забывает" то, что пули в трупе - это улика и то, что звук у винтовок разный (а что будет делать солдат США во Вьетнаме, услыхавший ночью рядом звук АК ? правильно... и поди докажи тому солдату, что там такой же Джон, только с АК.)
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 12:42.

16. Вверх #176
    Ну таки разные. Там же написано по-русски.
    Мвло ли, что написал анонимный стрелокотбедра АТ ).
    Ну а ссылку я б тоже дал, так это ж будет нескромно - ссылаться на себя. Текст авторский.
    А Вы, простите, кто ? Признанный авторитет в стрелковом оружии ?
    Почему же тогда не сумели внятно объяснить "спецзаказовость" собственной воздушки ?

Ещё раз - ссылка, кроме этой, будет ?
    Ещё раз : если ствол технически кучный - винтовка будет точной. Кучность - понятие специфичное (применимо лишь к оружию), точность - понятие общее ("бытовое", применимое к многим вещам).
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 12:51.

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Но не показывается. один РПГ - и всё .
    И - кем говорится ... в соседноем мувике он же говорит, что из-за высокой прицельной линии М-16 силуэт стрелка выше, чем с АК, но "забывает" упомянуть нижний габарит АК - длинный магазин ....
    Иллюстрирует своё утверждение "часто меняли М-16 на АК" кадрами фильма "Взвод" (Ч.Шин берёт РПК, чтоб убить сержанта), пи это м "забывает" то, что пули в трупе - это улика и то, что звук у винтовок разный (а что будет делать солдат США во Вьетнаме, услыхавший ночью рядом звук АК ? правильно... и поди докажи тому солдату, что там такой же Джон, только с АК.)
    Индеец, длинный магазин АК легко прячется в окопе (или в поле два раза ковырнёте лопаткой ямку под магазин, если собираетесь стрелять из укрытия), а от высокой прицельной планки вы никуда не денетесь.
    Что касается боязни американцев менять М-16 на АК - тоже согласен, потому что звук и темп стрельбы разный, доказывай потом, что ты не вьетконговец.

PS. Ну так вы ж сами себе противоречите в попытках обгадить всё советское или сейчас российское.
    Даже фильмы смотрите выборочно, и что вам не нравится - не видите и не слышите.

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Мвло ли, что написал анонимный стрелокотбедра АТ ).
    А Вы, простите, кто ? Признанный авторитет в стрелковом оружии ?

Ещё раз : если ствол технически кучный - винтовка будет точной. Кучность - понятие специфичное (применимо лишь к оружию), точность - понятие общее ("бытовое", применимое к многим вещам).
    Индеец, объясняю на пальцах.
    На стволы танковых пушек надевают специальную термическую защиту. Потому что нагретый солнцем ствол слегка ведёт, и снаряды из него ложатся так же КУЧНО, как и в облачную погоду, но В ДРУГОЕ МЕСТО. То-есть без термической защиты падает ТОЧНОСТЬ стрельбы.
    Так понятно?

19. Вверх #179
    в поле два раза ковырнёте лопаткой ямку под магазин
    Пока достанете лопатку, пока копнёте.... может сразу могилку ?
    Кроме того : эту "пару сантиметров" ещё и использовать надо - а кому и с чем там использовать, если точность/кучность АК отданы в угоду супернадёжности ?
    вы ж сами себе противоречите в попытках обгадить всё советское или сейчас российское.
    Даже фильмы смотрите выборочно, и что вам не нравится - не видите и не слышите.
    Не вижу примеров противоречий, вижу голый трёп человека, неоднократно ловимого на враньье.
    Я не ведусь на вдалбливание своего мнения аффтаром мувика. И подмечаю несостыковочки, от которых многие старательно отворачиваются или просто не понимают - от нехватки знаний.
    На стволы танковых пушек надевают специальную термическую защиту. Потому что нагретый солнцем ствол слегка ведёт, и снаряды из него ложатся так же КУЧНО, как и в облачную погоду, но В ДРУГОЕ МЕСТО. То-есть без термической защиты падает ТОЧНОСТЬ стрельбы.
    Так понятно?
    А Вы не спрыгивайте с темы, не передёргивайте - разговор был о личном стрелковом, а не об артиллерии.

Так что, ссылка будет ? Или как всегда - АТ соврамши ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 13:39.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Индеец, ну если для вас точность и кучность артиллерийской стрельбы не имеет ничего общего с точностью и кучностью при стрельбе из стрелкового оружия - то я пас.
    Вы выиграли.

PS. Я думал - раз вы так глухо в танке, то на примере танковой пушки вам будет легче понять, что такое рассеивание СТП (Средней Точки Попаданий), она же ТОЧНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права