Тема: Проекты частных домов

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 271
  1. Вверх #161
    zodchiy
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    1. Ракушечник -400 с утеплителем и штукатуркой либо облицовкой кирпичом с воздушной прослойкой между стеной и облицовкой.
    Кирпич- 510, можно и без утеплителя,но лучше утеплять,что бы впоследствии съэкономить на отоплении. Далее штукатурка,окраска,либо облицовка отделочными материалами.
    Газобетон (Аерок или Ютонг) - 400, без утеплителя и штукатурки. Так же хорош с точки зрения минимальных затрат раствора и труда рабочих.
    Это стены. Назвала основные материалы из которых строят.
    Перекрытия: монолитные железобетонные - делаются строительными бригадами по месту; сборные железобетонные-кран укладывает плиты перекрытия.
    Кровля: стропильная система деревянная или металлическая, утеплитель-минераловатные маты,либо пеноплекс,либо пенополистирол. Покрытие:металочерепица,либо натуральная,либо цементно-песчаная,либо битумная черепица,либо шифер(чуть усовершенствованно:еврошифер).

2. Любите ровные потолки-делайте с полноценным этажом и чердаком. Согласны на кривой потолок-тогда мансардный этаж для вас. Замечания: на мансардном этаже сложно выдержать микроклимат-зимой там прохладно,а вот летом может быть жарко и душно,особенно если крыть металлочерепицей.

3. Если будите делать цокольный этаж,вам надо убедится,что грунтовые воды не будут вас поддапливать.Спросите у соседей,строят ли в вашем районе дома с подвалами и цокольными этажами вообще. Кроме того,если вам достаточно 200 м,цоколь вам не понадобится,вы и в доме всё успешно разместите.

4. это зависит от грунтов на вашем участке. И какой необходимо заложить фундамент не решаете вы,а расчитывает конструктор.

5. Не стройте с ужасной планировкой...Ну вы же для себя строите
    Первым пунктом я бы предложил - заказать геологию и геодезию.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я бы не сравнивал работу архитектора с таксистами.
    Архитектор (грамотный) может (даже наверняка) сэкономить застройщику гораздо большую сумму денег по сравнению со стоимостью проекта.
    Поверьте, что я не сравниваю никоим образом таксистов с архитекторами и дизайнерами. Это была, так сказать, аллегория. Просто в нашей стране высокая цена, запрашиваемая за определенную услугу, абсолютно не гарантирует получение этой услуги соответствующего качества и в полном обьеме. А когда некоторые товарищи называют суммы за проект небольшого дома, сопоставимые со стоимостью нового автомобиля, рассказывая сколько стоит их время, то мне проходят на ум таксисты у аэропорта.

3. Вверх #163
    Уважаемые Дамы и Господа, девочки и мальчики!
    Спасибо огромное всем откликнувшимся! Даже не ожидал, что это может так скоро произойти. Моя просьба пока остается открытой, буду рад всем предложениям и советам. Всем написавшим отвечу в личку или перезвоню.
    И поверьте, что не стоит недооценивать возможности Форума. И "рыба" здесь, кстати, водится!

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Поверьте, что я не сравниваю никоим образом таксистов с архитекторами и дизайнерами. Это была, так сказать, аллегория. Просто в нашей стране высокая цена, запрашиваемая за определенную услугу, абсолютно не гарантирует получение этой услуги соответствующего качества и в полном обьеме. А когда некоторые товарищи называют суммы за проект небольшого дома, сопоставимые со стоимостью нового автомобиля, рассказывая сколько стоит их время, то мне проходят на ум таксисты у аэропорта.
    Вы правы.
    В основном цена проекта складывается из :цены проекта,а так же:аренды помещения,и зарплаты тех,кто над проектом не работает-директора,секретаря,бухгалтера,уборщицы,охраны.
    Надо ли оплачивать все эти услуги,заказывая проект?...Ну тут уж каждый решает для себя.
    Кстати,на качестве товара это нииикак не отражается.Помнится ещё студенткой я работала в очень знатной конторе с именем,работу выполняла я,как студентка,а деньги получал директор, за "имя". Вот и весь расклад.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Comondor
    да, грустная история - все мы там были, а некоторые и есть =)
    Just DO it!

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Ollline
    Цитата Сообщение от мил@ Посмотреть сообщение
    Может не по теме , но все же.... здесь есть люди которые работали или работают в Одесгражданпроекте(Гипроград).Очень надо.Спасибо
    Ага, работалА

7. Вверх #167
    zodchiy
    Вы правы.
    В основном цена проекта складывается из :цены проекта,а так же:аренды помещения,и зарплаты тех,кто над проектом не работает-директора,секретаря,бухгалтера,уборщицы,охраны.Надо ли оплачивать все эти услуги,заказывая проект?...Ну тут уж каждый решает для себя.
    Кстати,на качестве товара это нииикак не отражается.Помнится ещё студенткой я работала в очень знатной конторе с именем,работу выполняла я,как студентка,а деньги получал директор, за "имя". Вот и весь расклад.
    Вы забыли еще такие "мелочи", как лицензия, репутация, опыт,ответственность (вплоть до уголовной), имя (заказывают проект часто не по рекламе в Авизо, а по рекомендациям уже обращавшихся и удовлетворенных, построивших свои дома) и т.д.
    Как у Жванецкого "можно и не платить, если не интересует результат"(с)

8. Вверх #168
    Ой,это разговор ни о чём.
    Какой опыт и ответственность,если проекты чертят студенты?
    Оставьте...Я вас прошу.
    Работая на "фирмах" я сталкивалась с ситуациями,когда мою работу просто не было кому проверить.
    А репутация?...Хмъ,да у меня сейчас репутация в несколько раз лучше,чем та,что была у меня,когда я работала безликим чертёжником.
    Что б я сейчас пошла работать на фирму???Ой,не смешите...

9. Вверх #169
    zodchiy
    Ой,это разговор ни о чём.
    Какой опыт и ответственность,если проекты чертят студенты?
    Оставьте...Я вас прошу.
    Работая на "фирмах" я сталкивалась с ситуациями,когда мою работу просто не было кому проверить.
    А репутация?...Хмъ,да у меня сейчас репутация в несколько раз лучше,чем та,что была у меня,когда я работала безликим чертёжником.
    Что б я сейчас пошла работать на фирму???Ой,не смешите...
    Главное в проекте - эскиз-идея (образ, планировка, принципы конструктива...) а вовсе не чертежи.
    А чертит сейчас не студент, а программа.

10. Вверх #170
    Слушайте,давайте оставим этот спор.
    Мне безразлично кто за что считает нужным заплатить деньги.
    Я говорю за себя:
    я продаю чертежи,они стоят денег.
    Чёртёж -это товар,от объёма этого товара зависит стоимость.
    Если кому-то хочется заплатить за "репутацию,опыт,и т.д." да пожалуйста,мне всё равно. Слава Богу, работы у меня итак предостаточно.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Comondor
    "кому то шашечки"... =) чертит чертежи программа, дом строит бетономешалка, а клиентами общаеться ноутбук =) Ужасное время... где найти себя.
    Just DO it!

12. Вверх #172
    zodchiy
    Слушайте,давайте оставим этот спор.
    Мне безразлично кто за что считает нужным заплатить деньги.
    Я говорю за себя:
    я продаю чертежи,они стоят денег.
    Чёртёж -это товар,от объёма этого товара зависит стоимость.
    Если кому-то хочется заплатить за "репутацию,опыт,и т.д." да пожалуйста,мне всё равно. Слава Богу, работы у меня итак предостаточно.
    Да не это стоит денег (в труде архитектора).

13. Вверх #173
    Да не это стоит денег (в труде архитектора).
    Слушайте,если находятся меценаты,готовые оплачивать ваши мегаидеи...Да слава Богу!
    Я работаю с нормальными людьми,которые хотят от меня получить рабочий чертёж, по которому рабочие смогут построить, а соответствующие инстанции эти чертежи согласуют.

14. Вверх #174
    zodchiy
    Слушайте,если находятся меценаты,готовые оплачивать ваши мегаидеи...Да слава Богу!
    Я работаю с нормальными людьми,которые хотят от меня получить рабочий чертёж, по которому рабочие смогут построить, а соответствующие инстанции эти чертежи согласуют.
    Я не про это. Реально в стоимости проекта именно чертежи стоят 20%. (а 80 - это работа с заказчиком, эскизы, идеи, планировочные схемы...)

15. Вверх #175
    О.Отлично.
    Я готова с вами посотрудничать и взять самую сложную работу на себя. Давайте я буду общаться с заказчиками,делать планировочные схемы,идеи,эскизы и буду брать за это 80 % стоимости проекта. Вобщем, всё на мне будет...Согласна,что труд адский,но всё же готова напрячься.
    Ну и вам 20%-за какие-то несчастные чертежи,которые в принципе не особо-то чего стоят,правда?
    Реально практически просто хочу вам 20% своей зарплаты отдать...Соглашайтесь.Такой шанс,а!

16. Вверх #176
    Вы забыли еще такие "мелочи", как лицензия, репутация, опыт,ответственность (вплоть до уголовной), имя (заказывают проект часто не по рекламе в Авизо, а по рекомендациям уже обращавшихся и удовлетворенных, построивших свои дома) и т.д.
    Как у Жванецкого "можно и не платить, если не интересует результат"(с)
    Поверьте мне наслово, что разговоры об ответственности, в данном случае архитектора либо дизайнера, тем более уголовной, В Украине ничего не стоят. У нас никто ничем не отвечает (по крайней мере по-закону) и привлечь к ответстбенности просто нереально. Просто обращаясь по рекомендации, меньше шансов потерять свои деньги или, другими словами, достичь желаемого результата за заплаченные деньги.
    По-поводу имени есть тоже большие сомнения. Не буду называть фамилию этого известного человека, но как-то смотрел квартиру в спроектированном им доме. Такое "чудо" было даже сложно представить. В 115 квадратах, квартира продавалась как 3-х комнатная, было 2 полноценных окна и один недоделанный балконный блок, да еще и одно окно выходило на галерею, как в старой Одессе. Наверное, человек еще и медальку или почетную грамоту за этот дом умудрился получить.
    Хотя каждый ищет то, что он желает найти.

17. Вверх #177
    zodchiy
    О.Отлично.
    Я готова с вами посотрудничать и взять самую сложную работу на себя. Давайте я буду общаться с заказчиками,делать планировочные схемы,идеи,эскизы и буду брать за это 80 % стоимости проекта. Вобщем, всё на мне будет...Согласна,что труд адский,но всё же готова напрячься.
    Ну и вам 20%-за какие-то несчастные чертежи,которые в принципе не особо-то чего стоят,правда?
    Реально практически просто хочу вам 20% своей зарплаты отдать...Соглашайтесь.Такой шанс,а!
    "И ключ от квартиры"(с)

Готов-ли я посотрудничать? "Вот в чем вопрос"(с)

18. Вверх #178
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Поверьте мне наслово, что разговоры об ответственности, в данном случае архитектора либо дизайнера, тем более уголовной, В Украине ничего не стоят. У нас никто ничем не отвечает (по крайней мере по-закону) и привлечь к ответстбенности просто нереально. Просто обращаясь по рекомендации, меньше шансов потерять свои деньги или, другими словами, достичь желаемого результата за заплаченные деньги.
    По-поводу имени есть тоже большие сомнения. Не буду называть фамилию этого известного человека, но как-то смотрел квартиру в спроектированном им доме. Такое "чудо" было даже сложно представить. В 115 квадратах, квартира продавалась как 3-х комнатная, было 2 полноценных окна и один недоделанный балконный блок, да еще и одно окно выходило на галерею, как в старой Одессе. Наверное, человек еще и медальку или почетную грамоту за этот дом умудрился получить.
    Хотя каждый ищет то, что он желает найти.
    Согласен. Знаю несколько имен "академиков" архитектуры - которые к архитектуре (в общем-то) имеют очень отдаленное отношение.
    "Цепочки" гораздо надежней.

19. Вверх #179
    "И ключ от квартиры"(с)

Готов-ли я посотрудничать? "Вот в чем вопрос"(с)
    Дорогой,конечно не готовы.
    Потому что прекрасно знаете,что труд чертёжника тяжёлый и занимает массу времени.
    Понимаете,что за копейки заниматься такой работой,это неуважение к самому себе.
    Понимаете,что "высокие идеи",это фигня,которую толкать можно только тем заказчикам у кого "шальные деньги" и им впринципе всё равно как они прийдут и уйдут.
    А при этом сесть и вычертить самый маленький проектик домика 100-120 м, это минимум три недели работы. И вы говорите,что это 20% стоимости проекта?...
    Так если сами не готовы,зачем такую тему ведёте? Дураков на свете мало...Тем более с деньгами.

20. Вверх #180
    zodchiy
    Дорогой,конечно не готовы.
    Потому что прекрасно знаете,что труд чертёжника тяжёлый и занимает массу времени.
    Понимаете,что за копейки заниматься такой работой,это неуважение к самому себе.
    Понимаете,что "высокие идеи",это фигня,которую толкать можно только тем заказчикам у кого "шальные деньги" и им впринципе всё равно как они прийдут и уйдут.
    А при этом сесть и вычертить самый маленький проектик домика 100-120 м, это минимум три недели работы. И вы говорите,что это 20% стоимости проекта?...
    Так если сами не готовы,зачем такую тему ведёте? Дураков на свете мало...Тем более с деньгами.
    Почему не готов? Массу проектов я исполнил полностью (до чертежей и воплощения в виде надзора). Я про стоимость творческой составляющей говорю, по отношению к "черной" (чертежи). И вовсе не умаляю требований к качеству исполнения самих чертежей.

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права