Тема: Снос Жуковского/Преображенской - или как нынче сносят!

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 261
  1. Вверх #161
    Новичок
    Ну вот и в этой ветке крик подняли...
    Ur
    Значит когда на ул. Веры Инбер снесли сараи и построили частный дом 3-этажный никому это не мешало?
    Генплан еще не принят, а "Мерседес", "Синюю птицу", "Ланжерон" уже построили и Вас это не удивило?
    Если на месте 1-этажек построят дома, подобные тому, что стоит сейчас стоит на том же квартале, только фасад выходит на конечную тролллейбусов, это тоже плохо?
    Генплан не приняли, и до момента его подписания строительство (и покупка земли под строительство) осуществляется как и было раньше.
    P.S. "Берега" говорят что не собираются строить что-либо еще на Веры Инбер. Но на месте 1-этажек там точно построят новые дома.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от koza-dereza Посмотреть сообщение
    в этой ситуации важно, чтобы отселения происходили по закону - инвестор должен предоставить такую-же площадь и в пределах района. Вот за что надо бороться.
    понятие район теперь отличается от понятия район тогда когда писал закон. сегодня районы большие
    по одиночки раздавят. вы и инвестор свечек со всеми судами и гориспокомычами)) сгорела хата скраю!
    бороться надо вместе и не дожидаясь когда до вас дойдут с экскаватором и решением суда, т.к в последний момент кричать караул мало эффективно, ну будите жить на марселькой и судиться долго и нудно и до конца жизни вспоминать мэра не злым тихим словом.
    вот ваши соседи с плакатами на улицу выходят на общие мероприятия, ближайшее: сессия гор.совета (конец марта) и суд по отмене нового ген.плана 1 апреля (6 ст. Б.Фонтана). Отменяйте через суд решения гор совета ,в тч о выделении земли..

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
    Ну вот и в этой ветке крик подняли...
    ой-вей, а ето бил разви не визьгь?
    Значит когда на ул. Веры Инбер снесли сараи и построили частный дом 3-этажный никому это не мешало?
    Этот дом в качестве квартиры оформлен, а по словам его владельца-он "родственник Гурвица". Это заявляют соседи.
    Генплан еще не принят, а "Мерседес", "Синюю птицу", "Ланжерон" уже построили и Вас это не удивило?
    Там не было частной собственности и земли были державные.
    Если на месте 1-этажек построят дома, подобные тому, что стоит сейчас стоит на том же квартале, только фасад выходит на конечную тролллейбусов, это тоже плохо?
    Вы ничего не путаете? Веры Инбер с №7 и по №15 это вовсе не одноэтажки, а конечная троллейбусов находится вообще в 300 метрах от них.
    Генплан не приняли, и до момента его подписания строительство (и покупка земли под строительство) осуществляется как и было раньше
    Это не по теме "Веры Инбер" и это не оспаривается.
    P.S. "Берега" говорят что не собираются строить что-либо еще на Веры Инбер. Но на месте 1-этажек там точно построят новые дома.
    Проверьтесь, или у Вас ошибочная инфа насчёт одноэтажек, или у Вас ошибочная инфа насчёт нумерации квартала.
    Кстати, что говорят "БЮТ"-овцы сегодня-неважно, завтра из Нью-Йорка поступит целевой транш и будут говорить иное, бизнес переменчив, такова его природа. Важно что помышляют власти и как помышляют без оповещения горожан.
    Цитата Сообщение от Aleksey-11 Посмотреть сообщение
    Человек дает добровольно информацию которая у него имеется, и он не обязан что-то доказывать!!!
    Раз играэте в футболЪ-
    Покажите людям голЪ!

Да не...спину, шо до пота,
    А голЪ вот у те ворота!
    Последний раз редактировалось Ur; 13.03.2008 в 19:43.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Спасибо

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Той настоящей Одессой- построенной нашими предками. Не Поскотом и Таирово- а Одессой!
    И именно на этой Одессе они и паразитируют сейчас. Почему эти твари не сносят Поскот, столь "прославленный" во всем мире?
    Вся эта малоэтажная ракушниковая Одесса, где каждый дом как игрушка сейчас сильно запущена и разрушена. Во всем мире это достояние граждан и его холят, лелеют и восстанавливают.
    Ой вей, та Одесса, "тот город который я вижу во сне"...
    Что-то мне подсказывает, что весь сыр-бор не от того, что сносят старые, развалившиеся дома, а потому, что граждан хотят переселить на Поскот. Если бы вместо тех развалин построили новые и туда же всех вселили, никто бы слова не сказал.
    Говорите всё запущено и разрушено? А что-же граждане проживающие в этих домах не занимаются их ремонтом? Хоть кто то, где то, когда то покрасил фасад дома? Если все считают себя собственниками, так будьте добры следите за своей собственностью, что бы она не выглядела, как сараи.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что весь сыр-бор не от того, что сносят старые, развалившиеся дома, а потому, что граждан хотят переселить на Поскот. Если бы вместо тех развалин построили новые и туда же всех вселили, никто бы слова не сказал.
    Говорите всё запущено и разрушено? А что-же граждане проживающие в этих домах не занимаются их ремонтом? Хоть кто то, где то, когда то покрасил фасад дома? Если все считают себя собственниками, так будьте добры следите за своей собственностью, что бы она не выглядела, как сараи.
    Дык, конечно никто не будет против, тем более, что это предусмотрено законом, но и при условии, что эти новые дома будут органично вписываться в облик старого города !!
    По поводу запущенности или разрушенности, так вроде как если дом не ОСМД, то следить за его состоянием должен город, а не его жильцы...... В реальности конечно все по другому и фасады красим, и ремонтируем все своими силами.......
    Характер скверный, женат.

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    Не кажется ли вам, что красить и ремонтировать дома с дамокловым мечом в виде переселения через пару лет на поскот - несколько ...эээ.. безрассудно? Бывал в нескольких домах в центре которые и красили, и ремонтировали и вообще приятно зайти. Все-таки проектировали конкретные люди для людей (ессно надо заменить коммуникации и т.п. на сегодняшний день), а не абстрактное сму666 по заказу ооо сисайдинкорпорейтед , у которых одна цель - отбить бабки на строительство,а там хоть через полгода развалится.
    Ps из другой темы вынес для себя такое ноухау современных типа "чудо" города - толщина стен такая, что шуруп прорезает насквозь. Вот это я понимаю - не сарай!
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #168
    Новичок
    Noel, вопрос к Вам. Почитала о застройке центра города и ужаснулась. Мы покупаем квартиру на Базарной, 98. Это угол Преображенской. Скажите, пожалуйста, не будут ли сносить эту часть квартала? Буду очень благодарна за ответ
    Последний раз редактировалось Valyushka; 14.03.2008 в 10:51. Причина: Опечатка

9. Вверх #169
    Посетитель
    Естественно, если бы не выгоняли бы на поскотб возмущений было бы минимально

10. Вверх #170
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Ноел,
    Скажите пожалуйста, мы живем с семьей по ул Колонтаевская, 36, когда будут нас валить примерно , через год или два, Мрия -вообще нормальная компания или тоже , лавочка?
    Спасибо

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    понятие район теперь отличается от понятия район тогда когда писал закон. сегодня районы большие
    Сегодня введено понятие квартальная застройка-реконструкция.
    Вот в пределах квартала согласно закона пусть и дают!
    Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.

12. Вверх #172
    Новичок
    coder_ak
    Фточку!!
    Вся проблема на самом деле не в облике города, а в том "куда меня выселят, если выселят"...
    Я не говорю что это плохо или это хорошо, это просто факт
    Сейчас я на выставке на морвокзале присутствую, поэтому нет времени отвечать
    Но вкратце. Сроки сноса не может никто точно сказать. Сейчас допустим сроки сноса - 5 лет, но будет новая мерия - будет все по-другому, даже та информация что есть у меня, может спокойно измениться с приходом нового мера....
    По поводу "Мрии" - вообще нет инфы.

Valyushka
    Базарная\Сов. Армии пока никто не застраивает.

Ur
    Дабы успокоить Вас сообщу, что я не работаю в какой-либо строительной компании, или компании - инвестор.
    У меня есть информация, обычно она подтверждается. Но если в данном случае что Берега не будт строить там ничего (как и другие компании), я не меньше Вас буду радоваться что оставили часть старого города.
    А если хотите подискутировать - это лучше в реале делать

13. Вверх #173
    Новичок
    Еще 5 копеек
    Недавно была передача по одесскому ТВ. Там рассматривался участок частного сектора Комарова/25 Чап. Дивизии,. И выступал представитель от жильцов микрорайона, и первые 10 минут рассказывал что они никуда не уйдут и все такое...
    А потом он говорит что если им дадут такие же участки на Червоном Хуторе допустим, то они естесственно переедут...
    Дабы пресечь всяческие инсуации, сообщу, что лично я сторонник Старой Одессы, но к сожалению в том состоянии каком находятся дома на Молдаванке (просто пример) проще их снести и построить новый микрорайон, нежели отремонтировать старый фонд.

14. Вверх #174
    Оптимист

2 Noel - можно что узнать про Княжескую 16 (угол Ольгиевской). Уж больно хорошая цена там предлагается, при чем в том дворе уже не одну квартиру смотрели.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
    Дабы пресечь всяческие инсуации, сообщу, что лично я сторонник Старой Одессы, но к сожалению в том состоянии каком находятся дома на Молдаванке (просто пример) проще их снести и построить новый микрорайон, нежели отремонтировать старый фонд.
    Согласен ... насчёт центра ... не трогать ни в коем случае ... это душа Одессы ... её история ... но вот прошёлся вчера по Молдаванке и на эти развалины просто грустно смотреть ... Нищенского с ухоженными новостроями на фоне их очень контрастно смотрится.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #176
    Новичок
    Скрытик
    там должны дом строить, есть проект и тех. документация.
    (я могу ошибаться с нумерацией домов, но я так понял что Вы говорите о квартале, самом ближнем к Фрунзе и Пересыпи)
    Проблема в том, что подписывал все Боделан (ну не он лично, но при его правлении так сказать), а счас новый мер прижал "Золотое Руно"...
    Ближайшие 2-3 года с мертвой точки там не сдвинется ничего.
    То есть когда-нибудь там дом построят, но когда - это уже риторический вопрос. То же относиться и к их проекту на 1 ст. Черноморской Дороги...

17. Вверх #177
    Оптимист

Огромное спасибо!

18. Вверх #178
    Новичок
    Скрытик
    Я про этот дом говорю.

19. Вверх #179
    Оптимист

Похоже именно этот угол.
    Совсем мозгами двинулись такую громадину в старом центре гнать.
    Надеюсь у нас все же ограничат высотность зданий в историческом центре города...

20. Вверх #180
    Новичок
    Скрытик
    сейчас в историческом центре этажность ограничена 8 этажами...
    картинке этой 3 года
    Так что сами понимаете что пока нарисуют новый проект, пока его примут. Расселение там нескоро предстоит...
    Последний раз редактировалось Noel; 15.03.2008 в 12:21.

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права