|
Девочки а где можно заказать круг для купания? и с какого возраста вы начали с ним плавать. Хочу малыша уже в большую ванную запустить. не рано ли?
Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))
а я еще боюсь, купать с кругом моя головку плохо держит, точнее еще не держит...
Девочки, может кому надо: есть церковная закваска, для выпечки....
не учите меня жить, а помогите материально
Мы начали купать где-то с 2-х месяцев.
Комаровский так и советует - начинать с двух месяцев. Цитирую:"Единственное, что вам, скорее всего, понадобится, так это поддерживающая головку ребенка шапочка. Для чего она нужна? Прежде всего, для того, чтобы сделать процедуру купания более приятной для родителей. Очевидно ведь: сидеть или стоять полусогнутым в течение 30—40 минут очень тяжело. И нельзя делать ребенка здоровым за счет появления радикулита у его папы. Поэтому в возрасте около двух месяцев надобно изготовить специальную шапочку, а как это делается, мы сейчас расскажем."
Взято отсюда - komarovskiy.net/sobstvenno-kupanie.html
Неа Комаровский советует:Первое купание в большой ванне проводится после заживления пупочной ранки в возрасте 10—14 дней.
взято тут- http://www.komarovskiy.net/organizaciya-procedury-i-podgotovka-rebenka.html
П.С. мы начали купаться в ванне большой в возрасте около 2х мес, когда появился круг. Может пробовали бы и раньше, если бы круг был поначалу. Сейчас ребенку без недели 4 мес, очень нрав купаться в круге,постоянно крутится вокруг свокй оси, гребет ручками и ножками
Последний раз редактировалось Просто Алена; 02.12.2010 в 22:21.
Вы думаете, что такая мать-ехидна и начала купать ребенка только с двух месяцев????
Вопрос был о том, когда начали купать ребенка с кругом
Я и ответила - что мы начали с кругом купать с двух месяцев.
А вообще купать в ванночке мы начали сразу после роддома на следующий день, не дожидаясь заживления пупка. И все ок, пупок быстро зажил, не кровил и вообще безпроблемный был. Отпал на 7-ой день.
Всем приветики, девчёнки! Где же это время брать?!
: Нет, конечно же я так не думаю, мы тоже сразу же начили купаться в ванночке в день выписки из рд,я подумала, что речь идет о купании именно в БОЛЬШОЙ ванной, вот и поправила. В большой ванной можно купаться после заживления пупочной ранки, а с кругом стоит начинать купаться, когда ре хоть немного начинает удерживать головку
Да я Верочке сказала о своих страхах по поводу того что ре не будет сидеть в рю, и в итоге она мне дала на пару дней на пробу) вот и результат, на следующий день я пошла с ним гулять. в итоге ре изгибася вырывался. не хотел там сидеть аобсолютно.....
мы купали в ванноске наверное первые недели две, пупочек у нас отпал на третий день ещё в роддоме, две недельки покупали в ванночке, а потом решили в большую ванну, и в два месяца приобрели круг-очень переживала за то что ему не понравится, но в итоге-очень понравилось, нам свободные руки. а ре хорошее настроение))))))))))))
Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.
Привет всем в новой темке. Мы сегодня первый раз с кругом погружались, но малая (без недели 3 мес.) непоняла что с ней делают, особого восторга пока не было. Девчонки, у кого малыши уже плавают с кругами, как первый раз детки реагировали?
Всем доброй ночи!!
видать мой точно не такой - плакал, плакал, а не вырубился))) Эх, не повезло))))
наверное с полутора хде-то))) Красотень была, запустила в плавание, а сама рядом отдыхаешь))
немного у шоци)))) Но потом, через несколько неделек и лыба появилась)))
Ну вот у нас наверно так же было...небыло како го то восторга,плаванья вдоль -поперек ванной...а глаза были по 5 копеек,типа"что вы со мной делаете??"" и "что вы на меня напялили?"...и еще он с кругом долго не мог плавать минут 10 и начинал плакать..а вот недаано он у нас стал пропускать воздух,порвался по шву...ну и Слава Богу не будет теперь мучений ребенку=))
Всем доброй ночки, девочки ааааааа на поверила своим глазам, малый первый раз лег сам на бочек, до этого почихал покряхтла, думала просыпается кушать, подошла посмотреть а мы на бочке лежим.
Отчитываю о первом запуске "амфибии" в большую ванную с кругом.
одевала круг сама, кто то бы увидел умер ос смеха, в ход шли руки и ноги и даже зубы. круг был одет без истерик с обоих сторон и очень даже быстро ( старалась чтобы не испортить ребенку настроение). Погрузалась в ванну глаза по 5 коп, и замерла. я его поводила немного по ванной и о чудо мы поняли смысл всей ситуации, и как поплыли, только разворачивать приходилось, а то упрется о край ванной и гребет. в общем кругом все довольны и Тимофей и я и моя спина. Зато сегодня мы купались в маленькой ванночке, так мы там так гребли руками и ногами, что и я и по в ванной и стены все было в воде. придется ванночку ставить прямо в ванну, а то по моему плавец тише грести не начнет.
..........хи хи лежал на боку и умудрился перевернутся на живот (на животе категорически не лежим), проснулся начал ныть и глазюки большие большие сам наверное в шоке как это он.
Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.
Приветик!
Я тоже к вам. Буду почитывать.
Круг для купания супер, подрастём тоже себе такое прикупим)
Сыночек и Лапочка-дочка!!!!
<25.06.06> <25.11.10>
Всем спасибо за ответы, будем продолжать погружения, надеюсь, ей впоследствии понравится)))
Социальные закладки