Если сильно захотеть-можно в космос полететь!
|
Если сильно захотеть-можно в космос полететь!
Довод "за" в пользу домашних животных дома: это иммунитет. Я понимаю, что много чистюль, но такая вот "грязь" в доме как кошка и собака - это хоть какой-то "пинок" иммунной системе, ведь и так сейчас все стерилизуется, моется, чистится... Но, все в меру, конечно. По-моему, младенец с живностью в кроватке- абсурд!
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Младенец с живностью - абсурд, поддерживаю!
Щенка принесли, ночь он переночевал. На следующий день поехал обратно к маме-собаке. Мы ясно поняли, что слишком легкомысленно отнеслись к идее завести собаку - и только после того. как выяснилось. что она - тот же ребенок, нуждается в ласке, ежеминутной заботе и уходе. А ласкать собаку. потом дите - это не для нас.
не страшно,ребенок подрастет,тогда и заведете!у меня у мужа тоже мечта-овчарка,но пока незбыточная![]()
Нашему Саньке год пару дней назад отпраздновали. Дома кот и кошка. Практикуем совместный сон с рождения. Кошки с нами спят. Кошки лазят везде. Санька теперь тоже. Бегает за Умкой и Клипой и радуется, кричит) Кошка убегает, кот защищает территорию, может поцарапать, что несколько раз сделал. НО ничего страшного. Ругаю обоих -Саньку за навязчивость и чтобы учился гладить, кота - за нетерпеливость.
После животных руки не мою и не мыла. Разве только после того, как их туалеты вымою.
Учу сына гладить кошек. Пока не очень выходит - нежные поглаживания не даются, только бьет или за шерсть или хвост хватает. Но со временем уверена все получится. Тренируемся пока - не на кошках, а на мне))
Самое страшное за год было это царапина на всю щеку пару месяцев назад.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
а нам год через 3 дня,с животными мы не спим тк их очень много не поместимся все в кроватино Ника уже научилась гладить,хотя иногда ей больше нравится подергать за хвост,я ей не позволяю это делать тк животное тоже испытывает боль!!а с шиншиллками мы едим суховрукты сама ням и ей ням!шушка ее любя легонка за пальчики покусывает а ребенок хахочет!!!еще она видет что я им в витрине стекла мою и пол подметаю и она берет тряпочку и тоже моет,ребенок очень любит животных,и ничто ей так не поднимает настроения как собака,кошка или шушка!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Нам год и мес, дочка уже умеет гладить кошку, радуется, когда видит ее, смеется, пытается ее одеть, накидывает на кошку вещи, но когда она сильно машет руками вблизи кошки или начинает дергать за уши, кошка царапает, в последнее время это стало повторяться очень часто, ребенок поплачет и снова лезет к кошке, кошку наказываем, но она снова царапает. Не знаю что делать, вариант избавиться от кошки не рассматриваю.
Ни от кого избавляться не нужно. Провести с обеими разъяснительную беседу. Дочка чтобы дистанцию соблюдала, кошка чтобы терпела. Наказывать кошку не сильно))) вы бы как себя вели, если б у вас перед глазами руками махали и за ушки дергали? то-то))
Наш Саня (год и 8) гоняется за котом и кошкой, все лето поливал их из пульверизатора, может игрушкой бросить, короче, обижает... Но и любит. Слушает как мурлычут, гладит. Двоякое отношение в общем. Кошка не царапает его никогда,а кот - тот за себя заступается. Тоже ничего не могу поделать.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Красивые. Классная фотка.
Ой, какая беседа, объясняю целыми днями и одной и второй. Все-равно малая лезет к кошке, кошка защищается, ребенку в год сложно понять почему к кошке нельзя лезть, она так играет, искренне радуется ей, просто радость проявляется маханием ручек перед кошкой.
У меня кошь очень добрая и никогда просто так не поцарапает, поэтому когда сынуля верещит, что его поцарапали ругаю только его, что обидел кисю - теперь получи, а он губки поджимает, и обниматься идет, типа знаю что виноват, но пожалеть меня все равно нужно))))
А вторая кошь терпит до последнего, а потом просто убегает, за что ей достается намного больше, тоже сама виновата.
В доме, где есть ребенок, обязательно должны быть животные, в отношении с животным ребенок больше узнает о правилах жизни нежели с любящими и от всего оберегающими родителями.
Конечно легкомысленно, тем более собаку, собака требует намного больше внимания, чем та же кошка, а при наличии маленького ребенка в доме заводить маленького животненького очень тяжело. Моей кисюхе было 10 месяцев когда родился сын и она очень переживала, что теперь я не уделяю ей столько внимания, постоянно жалась ко мне, ну хотя бы на мою стопу ложилась или бочком прижималась, чтоб только рядом быть. И даже затосковала как то раз, пару дней не ела пока я ее не взяла на руки и не приласкала, животные - они тоже дети и только любимые и обласканые животные будут друзьями и радостью для деток.
Но часто речь идет о том, что люди избавляются от животных при появлении ребенка, как по мне, это не просто предательство - это кощунство какое то!!! Я этого не понимаю вообще и не пойму никогда! (Конечно если не аллергия ребенка стала причиной)
Нашему малышу 1,5 месяца и есть кошка, конечно в комнату к малышу стараюсь не пускать, хотя создавать стерильность не собираюсь, а она и так на него вообще никакого внимания не обращает, а вот на меня очень обижается что нет столько внимания как раньше!!!
У меня дома всегда были коты-собаки (частный дом - без этого сложно). Сейчас у нас с мужем была кошка. Но за пол года до родов ее сбагрили тете, дома все драили после нее. Взросло животное неизвестно как отреагирует, еще и приревновать может. Муж ревнует, что ему мало внимания, но кошатинке не объяснишь же
Теперь мечтаю, когда сынуля подрастет и сам попросит живность в дом. Я как и iveriya думала этой осенью кошку или собаку завести но было время сообразить, что маленький ребенок - это 115% времени!![]()
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
У нашей бабушки той-терьер и кошка сиамская, Полина (5.5 мес)частенько бывает в гостяха теперь подарили еще и свинку морскую, вчера увидела ее и засмеялась! тянется ручками к собаке, и к кошке проявляет внимание, а Лиза ее боиться ))))
я из роддома поехала к маме жить, наша Лизка в первую ночь прыгнула к ребенку в коляску, где та спала, понюхала и потом спокойно ушла.я специально пронаблюдала.больше такого не повторялось)
Еще,сиамские кошки вообще не любят громких звуков...когда я кричу кусает за пятку!
Вы не правы.Мой сын рос с котом(когда родился сын,коту было 2 года).Приехали с роодома-кот в шоке,ему никакого внимания.Первое время пыталась не пускать в комнату,но он двери выбивал-рвался к малышу.Я плюнула и пустила.Так потом кот спал только в кроватке.И ничего-никакой аллергии,токсоплазмоза и тд.Зато мой сын знает,что животных обижать нельзя,как за ними ухаживать,и если болеют-лечить.А это совсем не моловажно в жизни.Особенно если ребенок один в семье.
Нас двое детей - старшему 7 лет, младшему 7 месяцев, а кошке 12 лет. Когда родился первый ребенок, ее выселили в другую комнату, был шок и обида. Сейчас просто не пускаем на кровать с ребенком, она все равно демонстративно по краю идет. Выгнать или отдать даже мысли не было. Она старшего ни разу не поцарапала и не укусила. Только шипела - пугала, когда он ее доставал. Он плакал, бежал ко мне, кошку не ругала, объясняла малому, что сам виноват, приставал к кошке.
девочки, я такое удовольствие получила, читая ваши опусы про кошекособенно умиляет, когда "кот в шоке, ему никакого внимания", "кошка ревнует" и т.д.
всегда была живность дома (частный дом), но как-то никакой ревности не было, живье больше дворовое было, поэтому ему своих забот хватало, а мои малые таскали котят от мамы-кошки, потом по часам носили их кормить к ней![]()
у сыновей все в порядке, а вот я захватила где-то токсо, и мои последние две девочки (доношенные) родились мертвые по этой причине ...
так что ,скорее всего, надо проверять животное на токсо и пр. и если здоровое оно, то пусть играются все вместе.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Когда живность дворовая обязательно надо проверяться, они ж бегают и контактируют с другими животными. Наша кошка, бедняжка, всю жизнь по квартирам, но без паразитов зато. Свекровь живет в частном доме, раньше тоже не понимала как можно с кошкой спать, потом мы ей отдали котенка, так он теперь там городской пан, хозяин и неженка, как дите родное (дети выросли и разъехались).
Социальные закладки