Мне нравится туман! Очень красивый. Осенний.
|
Мне нравится туман! Очень красивый. Осенний.
Вчера туман красиво море накрыл где-то минут на 30...
What a lovely day ©
Кстати в прошлой теме эту полезную ссылку писал, но ее стерли навсегда, так что напишу еще раз на память так сказать.
http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=ode&month=1&year=1982
А вот что пишут синоптики по поводу этой необыкновенно теплой погоды, уже даже они едва сдерживают эмоции)))
Удивительное расшифровывается так, что на фоне мощного выноса ТВМ (а он мощным бывает при продолжительности процесса, что и есть блокада) в соседних с нами регионах сложилась благопритяная ситуация для западного переноса у земли. Только при таком переносе возможна высокая дельта. Более того, посмотрите-ка, АЦ в ноябре ясный к чертям собачим! Подынверсионной облачности нет, как бывает при t= -3..+7°С
misha из Луганска (meteoclub/ru)
Удивительное расшифровывается так, что на фоне мощного выноса ТВМ (а он мощным бывает при продолжительности процесса, что и есть блокада) в соседних с нами регионах сложилась благопритяная ситуация для западного переноса у земли. Только при таком переносе возможна высокая дельта. Более того, посмотрите-ка, АЦ в ноябре ясный к чертям собачим! Подынверсионной облачности нет, как бывает при t= -3..+7°С
Я именно этим и восхищен. Сегодня в нашем крае был просто жаркий день. Люди вспотели к полудню. Был штиль, +20°. Вчера я весь день провел в шортах и тенниске то в огороде, в лесу, то на реке в поле. Впервые в жизни я ходил в ноябре раздетым, как на пляж. Это просто невероятно. Всюду открыты форточки который день, окна для проветривания. Все называют это диво "весна". Молодежь сменила гардероб на майский.
К сожалению в Одессе погода холоднее чем по многим другим местам Украины:
Вот что участник из Одессы ответил:
Ссылка на это обсуждениеМ-да. Мы б тоже хотели так пройтись, но вот второй день Одессу покрывают туманы и сразу всё это напоминает тот же ноябрь![]()
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=3502&page=1
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=3502&page=1
Участник из Болгарии вот что сообщил:
Ноябрьская жара в Болгарии продолжается, сегодня в Разград отметили +27. Аномалия месяца продолжает расти, в этом городе она уже +8.4.
Последний раз редактировалось Draggy; 15.11.2010 в 23:56.
Кстати вот отчет по туманам:
туманообразная облачность сегодня наконец-то начала напоминать о себе в тропической воздушной массе. Если вчера немного прижало Форос и Одессу, то сегодня уже ПэрЭсыпь Одессы накрыло, огромная полоса восточнее западного берега Черного моря, весь ЮБК, Керченский пролив, и длинная полоса от Мариуполя до Семикаракорска (думаю, знаете, где это).
Кроме того, по по рассказам очевидцев туман под утро и утром был в северо-восточной Украине.
Прогноз на ближайшее время: вторник - облачно с прояснениями +15
Среда с утра пасмурно, днем облачно, возможны значительные прояснения, к вечеру опять пасмурно. Возможен в течение дня туман. Не выше +13.
Вообще облачность сейчас так трудно предугадать - никакой системы в прогнозах, все пишут разное! Посмотрим пролетит эта попытка угадать или нет)))
Модели WRF/ARW/ECMWF (yr.no) в этот раз не поверил. Она обещает солнце на оба дня почему-то...
Последний раз редактировалось Draggy; 16.11.2010 в 00:17.
Только что туман был...
Уже - нет...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
как то он внезапно появляется и исчезает
:)
Эфемерная субстанция....
ну что? кто там осень желал? получите! сыро, мерзко, промозгло.
не холодно, только ветерочек и солнышка нет
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
А мне нравится погода...
Задумчивая такая....
И мне нравиться. Возила ребенка в школу...отличненько, безветренно, сооовсем не холодно!!!!!!!!
Всем хорошего дня!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
а как было хорошо - тёплая осень!!!16.11.2010В Одессу идет похолодание
К концу текущей недели в Одессе и Одесской области непривычно теплая погода сменится незначительным похолоданием и осадками.
Об этом сообщили в Гидрометцентре Черного и Азовского морей.
В целом, в ближайшие пять дней погода останется теплой без резких колебаний. Но температурный фон будет постепенно снижаться. Во вторник, 16 ноября, осадков не ожидается. Ночью и утром - возможен туман. Ночью температура не превысит 12 градусов тепла, а днем - поднимется до 16-18 градусов. Южные ветра будут дуть с силой 7-12 м/с.
В среду ветер подует с юго-востока, однако связанные с этим погодные изменения произойдут только в четверг. В этот день ожидаются небольшие осадки и понижение температурного фона до 6-11 градусов тепла ночью и 10-15 - днем. В пятницу ситуация усугубится увеличением осадков и дальнейшим понижением температуры на 1-2 градуса.
На прошедших выходных метеорологи зафиксировали очередной температурный рекорд нынешнего ноября: 14 числа столбики термометров достигли отметки 19,3 градуса тепла. Ранее в этот день максимальная температура была зафиксирована в 1951 году (16 градусов тепла). Напомним, самым теплым за последние 59 лет оказался четверг, 11 ноября. Температура воздуха, зафиксированная синоптиками в этот день, достигла отметки 22,5 градусов тепла, что на 3,6 градусов выше, чем в этот же день в 1951 году, когда столбики термометров показывали 18,9 градусов тепла.
В период же с 16 по 19 ноября температурный максимум был достигнут 17 ноября 1963 года - 22 градуса тепла, температурный минимум - 18 ноября 1965 года - 12,5 градусов мороза.
Мост-Одесса
В погоне за счастьем!
Так она нас и так...очень очень побаловала))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Ну что ж декабрь в 1926году был я думаю как обыкновенная наша зима, малоснежно и значительный мороз был как раз на 25-26декабря. Так что может и ничего страшного в теплой осени нет.
Сегодня пасмурно, стояла ждала автобус и даже змерзла мавпа. Больше переживаю из-за влажности, потому что ребенку надо бы на воздух, а при кашле лучше туманом не дышать.
Ну вот постепенно и мы начинаем к прохладе привыкать,а шо делать))))Осень...она и так нас порадовала красивыми ,теплыми денечками..но туман хоть и был,но всеравно погодка отличная.....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
В Симферополе как всегда жара и ни единой тучки. Уже с утра +22!
http://ru.allmetsat.com/metar-taf/ukraine-belarus-moldova.php?icao=UKFF
Самый теплый город на всей Украине однозначно! Все рекорды тепла Украины именно там бьются постоянно! Обидно что казалось бы он так недалеко от нас но у нас наоборот репутация одного из самых холодных городов в плане рекордов.
Ура пока что прогноз опрадывается действительно облачно и есть прояснения - пару раз солнце просвечивало. А ведь гисметео и на сегодня и на завтра давало ясно и даже yr.no который считается очень стабильным в пролете, не зря я ему не поверил вчера когда он солнце писал.
А на следующие выходные уже возможен даже снег!!!! Ув., Драгги, что скажите?
http://www.meteonova.ru/frc/33837.htm
Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 16.11.2010 в 09:58.
Социальные закладки