Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 9 из 9780 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 195587
  1. Вверх #161
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня получается стабильно около 1500 грн. При этом - оговорюсь - мясо мы практически не покупаем - передают из села, овощи - такие как морковка, лук, буряк - тоже из села. Зелень - оттуда же. Иногда, конечно, покупаю, если уже закончилось старое, а нового еще не передали. Не покупаем категорически - майонез, колбасы, всякие чипсы-сухарики-крабовые палочки-закуски к пиву в пакетиках. Не покупаю кетчупы и вообще всякие соусы.
    Для подсчета семейного бюджета не пользуюсь никакими программами, кроме Экселя) Вношу все траты, и сама анализирую. Так что каждый месяц точно знаю, сколько денег и на что у меня ушло.
    Я догадалась!! Вы на питание не тратите, а покупаете Бейлиз..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от stas-tiger Посмотреть сообщение
    А из одного куриного окорочка,маленькой капустины,двух морковок и одной луковицы - две кастрюли борща по шесть литров могёте?
    А бурячек? можно конечно, только это же изины писи получаются....
    лучше кашки и бурячек тертый...

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я догадалась!! Вы на питание не тратите, а покупаете Бейлиз..
    ты знаешь, нет) Как то оно само так получается - ну, на фрукты трачу, для ребятенка, на пиво мужу немало тоже уходит - гривень от 200 - это точно. А вообще получается, что здоровое питание обходится дороже... Колбасы мы не покупаем, но когда очень хочется - приходится готовить. Ну и так далее) Всякие сладости, если посчитать выпечку дома и сколько стоит в магазине готовая - то магазинная получается дешевле.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А по затратам, себестоимость хлеба из хлебопечки ниже покупного?

Я тоже делаю глобальные закупки 1 раз в 2 месяца. Мясо для взрослых покупаю на оптовом, для ребенка отдельно докупаю раз в неделю. Чтобы переработать мясо: сделать фарш, котлеты, уходит полдня, но оно того стоит. Забила морозильную камеру п/ф собственного пр-ва, потом меньше времени уходит на готовку.
    Если печь самый простой хлеб то себестоимость ниже чем в магазине, если со всякими разными добавками то получается дороже но такой хлеб и в магазине стоит соответственно.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    у нас на еду в среднем около 1000грн уходит, причем большая часть на овощи-фрукты, нас 2 человека. Рыбу редко едим, мясо немного, покупаю в основном на рынках - раз в недели 2, остальное в маленьких небольших магазинчиках недалеко от дома. В таврии в последнее время редко, туда как зайдешь ,прихватишь еще кучу того,что не планировала.)

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Веду учет затрат, у нас на семью из трех человек (дочке 2,8 г) уходит 1100-1200 грн. только на необходимые продукты питания. При том, что не все сами покупаем, родители помогают, немножко. И сладкое, алкоголь не относим к продуктам питания, это идет отдельной статьей, еще гривен 500-600.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Не знаю, вроде видел зарплату в 800 грн.
    А вам только на питание 800 грн мало...

8. Вверх #168
    Посетитель
    Зачем столько споров, по поводу количества потребляемого мяса? У каждого свои предпочтения, кто-то любит мясо, кто-то овощи и фрукты. Это не сильно влияет на стоимость питания, у основной массы людей они примерно одинаковы. У меня семья из 4-х человек: я, муж, дети 8 и 11лет. Уходит примерно 3000 - 3500 в месяц (практически как и у всех). Я думаю что люди покупают одни и теже продукты по разным ценам. Ведь есть макароны по 3.00-5.00грн за пачку, а есть за 10.00-20.00грн. Тоже самое с маслом, майонезом, сыром, рисом, сметаной и т.д. Я непример не люблю продукцию дешовых производителей и если надо сэкономить то сэкономлю на колличестве, но не на качестве. А вот одна моя подруга делает все наоборот, в итоге за месяц сумма затрат примерно одинаковая. Но это все дело каждого. А вобщем наши расходы, всегда зависят от наших доходов.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Milalora
    На питание дома уходит около 2000-2500 грн в месяц, живу сама.
    Есть слабость к сладостям, фруктам, и многим другим вкусняшкам. Большие закупки на месяц вперед не делаю. В основном все покупается по возникшему желанию.

10. Вверх #170
    Хищница Аватар для Пантерочка
    по поводу мяса, фактически не ем, но муж любит ( я предпочитаю нашу рябу свинине) закупаем раз в месяц в деревне примерно5-6 кг. выходит в районе 200-250грн. крупы-сахар-мука в метро раз в пару месяцев иногда чаще. хлеб периодически пеку сама, как и сладости и все равно на продукты уходит не меньше 1000-1500 грн.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    На диетическом питании(каши, крупы, молоко, орехи( в не большом количестве)) по идее должно выходить меньше по деньгам, чем с мясом, сыром итд.
    Поэтому это больше индивидуально.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для rtp
    В любой стране одни и те же проблемы Я вот тоже постоянно переживаю о расходах на еду. Я веду подробные записи (до копейки) с 2006 года. И всегда статья еда меня убивала. Если не считать иппотечный кредит, то еда будет на первом месте - самая большая статья расходов.
    Вообще, конечно, надо считать не в абсолютных единицах, а в относительных, т.е. в процентах от общих расходов. Поскольку у каждого разные доходы, то и расходы на еду будут при этом кому-то сильно чувствительны, а кому-то менее.
    У нас на еду уходит около 400 латов в месяц, это примерно 800 долларов... У нас семья 4 человека - муж, двое детей и я. Но у нас конечно цены могут сильно отличаться. Очень рекомендую вести полный учет расходов, как минимум будете точно знать на что и сколько уходит обычно, и что делать если внезапно доходы изменятся...

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rtp Посмотреть сообщение
    В любой стране одни и те же проблемы Я вот тоже постоянно переживаю о расходах на еду. Я веду подробные записи (до копейки) с 2006 года. И всегда статья еда меня убивала. Если не считать иппотечный кредит, то еда будет на первом месте - самая большая статья расходов.
    Вообще, конечно, надо считать не в абсолютных единицах, а в относительных, т.е. в процентах от общих расходов. Поскольку у каждого разные доходы, то и расходы на еду будут при этом кому-то сильно чувствительны, а кому-то менее.
    У нас на еду уходит около 400 латов в месяц, это примерно 800 долларов... У нас семья 4 человека - муж, двое детей и я. Но у нас конечно цены могут сильно отличаться. Очень рекомендую вести полный учет расходов, как минимум будете точно знать на что и сколько уходит обычно, и что делать если внезапно доходы изменятся...
    ну как для меня, то 800 долларов это много на еду, но может у вас цены больше? напишите пожалуйста для примера, в долларах, сколько у вас стоит 10 яиц, батон белого хлеба, кг сахара, кг говядины, ну и ещё какие-то продукты, цена у которых не сильно прыгает в зависимости от имени производителя. спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #174
    rakywok
    Я сюда переехала.. а в Москве на еду тратила 800долларов. (24 000 руб)
    Могу рассказать...
    Свинина - 380-410руб/кг (100грв)
    Яйца - 60руб/дес (15грв)
    Белый хлеб 20 руб (5)
    колбаса, ветчина, сосиски - 450 руб/кг(115)
    клубника в сезон 150руб/кг (ок 40)
    черешня в сезон 200 (50)
    картошка сейчас 40 (10)
    молоко 60 руб/л (15)
    говядину не помню, а курица - 150 р/кг (ок.40)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У нас 200 грн. в месяц уходит только на молоко (ребенку 1,3 г.) . А вообще не менее 1500 -2000 грн.
    Тут одна девушка утверждала, что она тратит 150 грн. в месяц (2 человека). Потом выяснилось, что продукты, купленные оптом она не учитывает, есть свой огород и родственники еще что-то из деревни передают
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    На диетическом питании(каши, крупы, молоко, орехи( в не большом количестве)) по идее должно выходить меньше по деньгам, чем с мясом, сыром итд.
    не согласна, наоборот, оно выходит еще дороже.... пробовала на личном опыте.... даже если и диетпитание, то всё равно ж с умом надо к нему подходить, вот и получается, что компенсация мяса и определенных продуктов получается влетает в копеечку, ну не на воде ж сидеть....

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У нас 200 грн. в месяц уходит только на молоко (ребенку 1,3 г.) . А вообще не менее 1500 -2000 грн.
    Тут одна девушка утверждала, что она тратит 150 грн. в месяц (2 человека). Потом выяснилось, что продукты, купленные оптом она не учитывает, есть свой огород и родственники еще что-то из деревни передают
    если сравнивать цены в Метро или Ашане по супер-акциям и тут с обычными ценами.. то может и будет одинаковой..
    Ну вот я кур тут видела по 12,75кг где-то, а средняя цена кур по Одессе 19,0грв/кг. Так и у нас..

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересно. Как вы питаетесь на 1000 грн в месяц? Это примерно 250 грн в неделю (мне просто по неделям удобней считать).
    Например у меня на двоих + собака в неделю уходит примерно следующее количество продуктов. Это при двухразовом горячем питании людей и двухразовом питании собаки с обязательным включением мяса/рыбы/курицы.
    2 кг телячьих обрезков (собаке) = 50 грн.
    1 свиная рулька = 30 грн.
    1,5-2 килограмма свинины (в основном задняя часть, иногда ребрышки, битки, челогач) = 80 - 90 грн
    1-2 кг рыбы средней стоимости = 50 грн
    1,5-2 кг чего-то куриного (бедра, филе или целая курица) = 50-60 грн
    Итого чистых 250-270 грн только на мясо. Но это же только мясо, причем свинина, не телятина. А телятина еще дороже выходит.
    А еще фрукты, овощи, гарнир, масло, мука, яйца и прочие необходимые для приготовления пищи ингредиенты. Как Вы все это укладываете в 250 грн? А чай/кофе/минералка входят в эту сумму? Спиртное?

При этом я тоже практически не покупаю колбас, на бутерброды тоже предпочитаю класть приготовленную еду. Почти не покупаю молочки, только сыр и брынзу. Тортики-печенье тоже предпочитаю печь, из сладкого покупаем чаще всего конфеты и мороженое. И все равно уходит на "плановую" еду не меньше 500 грн в неделю. И в эту сумму еще не включены "внеплановые" вкусняшки или закуски для посиделок с гостями. На это у нас идут деньги из другой тумбочки

Sva, можете сделать аналогичную раскладочку по своим продуктам? Просто интересно.
    Да уж....как по мне то столько мяса мне на месяц хватит (семья - я + двое детей)....но только свинину меняем на телятину или говядину (реже баранину)....

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня получается стабильно около 1500 грн. При этом - оговорюсь - мясо мы практически не покупаем - передают из села, овощи - такие как морковка, лук, буряк - тоже из села. Зелень - оттуда же. Иногда, конечно, покупаю, если уже закончилось старое, а нового еще не передали. Не покупаем категорически - майонез, колбасы, всякие чипсы-сухарики-крабовые палочки-закуски к пиву в пакетиках. Не покупаю кетчупы и вообще всякие соусы.
    Для подсчета семейного бюджета не пользуюсь никакими программами, кроме Экселя) Вношу все траты, и сама анализирую. Так что каждый месяц точно знаю, сколько денег и на что у меня ушло.
    ТОгда Ваши траты НЕ на питание, а в графе - разное, что у многих имеется и в подсчете на питание не включено...

Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Могу поспорить.......В пост у меня больше денег уходит...при всем при том, что НЕ покупается мясо, сыр, молоко, яйца и др. заперщенные продукты.....

Что касается моих трат на еду - это 400-500 грн в неделю (сюда включается все....еда нам и животным (2 кошки и мор. свинья)).....делаю покупки раз в неделю по списку в Таврии (мясо на Привозе)....иногда бывает все тоже но на Привозе - там мне дороже выходит, тк в Таврии скупаюсь по пенсионной карте плюс оптовые цены после 250 грн....

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    У нас на питание уходит 2800-3200 грн / месяц (2 взрослых + кошка)). Много мяса - свинина и телятина и только филе, курицу не ем - гормонов боюсь, только филе кошке. Практически не покупаем колбасы , сосиски, абсолюно не признаем маргарин, не покупаем полуфабрикаты. Готовим практически каждый день что то новое. Выпечка только домашяя (пирожки, пироги, торты), хлеб пока не сломала хлебопечку был домашний(но не на воде, а на сметане и яйцах). Мясо в основном натуральное (тефтели, котлеты -редкость в нашем доме). обязательно кажлый день первое. И обязательно с мясом. скупаюсь чаще всего в Аэропортовском. 1-2 раза в месяц набег на рынок. Дома держим запас еды - в случае чего не меньше 2 недель продержися без особых напрягов))
    В эти расходы не входят питание вне дома (около 800 грн. на двоих) и гости -праздники. Отдельная статья.
    Расходы веду очень тщательно в экселе. Сами по потребностям создали табличку и каждый день разносим доходы/ расходы вот уже 2 года.
    Общую сумму расходов озвучивать не буду - сама ее пугаюсь)) В основные статьи расходов так же входит аренда квартиры -400 у.е./ месяц и кредит 300 у.е./ месяц..
    Любить кошку можно только на ее условиях

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Что касается учета расход-доход - не веду.....несколько раз порывалась, но итог всегда один.........трачу больше чем зарабатываю)))) как это мне удается - не знаю)))))))

Ответить в теме
Страница 9 из 9780 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права