Тема: Вопрос юристам. Попала в кидалово с работой.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 345
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от V-1 Посмотреть сообщение
    Интересно ,а что думает по вопросу эксодуса великий Председатель,основатель радио "Одесса-мама" С В Кивалов.
    А кто ему сообщил? А как это узнать?

2. Вверх #162
    User banned
    Этот кент не знать не может.Хотя в принципе он сам этим занимался,и занимается.Взять хотя-бы тодашний центризбирком.И что же?Ему это сошло с рук,как в детском саду,есслиб он положил кнопку воспитательице под стул.Пришел новый дирктор(Ющенко)Исключили из школы(Центризбиркома),а его "маме" (тогда Януковичу) сделали строгий выговор что де "ребенок" не слушается,дЭЭ.
    Последний раз редактировалось V-1; 15.02.2008 в 11:13.

3. Вверх #163
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Здравствуйте собратья - это к тем, кто хлебнул горя с С.Ю.Б.
    Я к ней попала с заявлением на алименты.
    Более мерзкой особы я не видела в своей жизни.
    А секретарь - полный отморозок.
    У меня вообще сложилось впечатление, что она ненавидит всех, кто подает иски.
    Причем такое мнение о ней, как выяснилось, не у меня одной

А Вам, yanmarie, искренне желаю успешного разрешения дела в Вашу же пользу,
    потому как останавливаться было бы глупо - столько сил потрачено.
    Люди привыкли молчать, мол своих проблем хватает, по себе знаю.
    А Вы очень мужественная.
    И насчет профессии задумайтесь, у Вас уже столько опыта - любой начинающий юрист позавидует
    Хотя вряд ли после всего пережитого Вы захотите "макаться" в эту сферу
    Удачи Вам
    Не сдавайтесь!!!

4. Вверх #164
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    И еще скажу, что зло никогда не остается безнаказанным
    Эти люди должны понимать это
    Расплату за их грехи могут понести и их потомки
    Но это уже совсем другая тема

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    И еще скажу, что зло никогда не остается безнаказанным
    Эти люди должны понимать это
    Расплату за их грехи могут понести и их потомки
    Но это уже совсем другая тема
    ALёNA, в нашей стране с ее законами - идеальные условия для таких людей. Они очень быстро это поняли и пользуются вовсю.
    Единственный способ застраховаться от них - это иметь достаточно информации, чтобы не попадать в те ловушки, которые они устраивают.

Ниже описываю, в чем именно состоят эти условия.

6. Вверх #166
    Идеальные условия для кидалова
    в нашем законодательстве.

Недавно суд получил регистрационные дела обсуждаемых здесь фирм. Вот какие выводы напрашиваются после рассмотрения этих дел.

Согласно Закона "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців", при регистрации ООО нужно:

1. утвердить Устав и уставной фонд вновь создаваемой фирмы. Сумма уставного фонда должна быть не менее 24 400 грн., но не обязательно вся деньгами, имуществом тоже. Должен прилагаться список имущества. Теперь вопрос:
    кто оценивает это имущество?

получается, что можно составить список всякого хлама на эту сумму, и все будет ОК. Или представить чеки, сколько эти компьютеры стоили когда-то давно, когда они покупались, а сейчас они могут ничего не стоить, и никому нет дела до этого.

2. адрес новой фирмы. Он может быть липовый, это никто не проверяет. Адреса покупаются пачками, как грибы на базаре. Можно представить какой-то фиктивный договор аренды здания или подвала, типа под офис, который никогда там не будет находиться.

Из-за этого пошли такие термины, как "юридический" адрес и "фактический", которых и в законах-то нету. За несоответствие этих адресов никакой ответственности или хотя бы штрафа не предусматривается.

Продолжение следует...

7. Вверх #167
    юрист
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Идеальные условия для кидалова
    в нашем законодательстве.

Недавно суд получил регистрационные дела обсуждаемых здесь фирм. Вот какие выводы напрашиваются после рассмотрения этих дел.

Согласно Закона "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців", при регистрации ООО нужно:

1. утвердить Устав и уставной фонд вновь создаваемой фирмы. Сумма уставного фонда должна быть не менее 24 400 грн., но не обязательно вся деньгами, имуществом тоже. Должен прилагаться список имущества. Теперь вопрос:
    кто оценивает это имущество?

получается, что можно составить список всякого хлама на эту сумму, и все будет ОК. Или представить чеки, сколько эти компьютеры стоили когда-то давно, когда они покупались, а сейчас они могут ничего не стоить, и никому нет дела до этого.

2. адрес новой фирмы. Он может быть липовый, это никто не проверяет. Адреса покупаются пачками, как грибы на базаре. Можно представить какой-то фиктивный договор аренды здания или подвала, типа под офис, который никогда там не будет находиться.

Из-за этого пошли такие термины, как "юридический" адрес и "фактический", которых и в законах-то нету. За несоответствие этих адресов никакой ответственности или хотя бы штрафа не предусматривается.

Продолжение следует...
    а чему вы удивляетесь? сотни фирм так зарегистрированы. стоимость имущества, вносимого в уставной фонд определяют сами учредители. я регистрировал фирму ООО, где имуществом было два диплома - один об окончании юрфака, другой нархоза. оценили по 20 000 грн каждый
    по поводу адреса, так его теперь можно и не подтверждать даже договорами и в уставе не писать.
    только какое это отношение имеет к вашему делу?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #168
    Как-то странно все это выглядит, три года тянуть суды...
    1. Безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной Законом выпоаты гражданам больше чем за 1 месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учереждения или организации независимо от формы собственности - Штраф от 100 до 300 НМДГ или лишение права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (Ст. 175 УК Украины)
    2. Подписи в зарплатной ведомости нет, стало быть заработная плата не выплачивалась, если нет другого документального подтверждения получения Вами з/п.
    3. По трудовой...существует "Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников" Утвержденная приказом Минтруда Украины, Министрества юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. №58. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 17.08.93 г. под №110 (с изменениями и дополнениями), поехали:
    п. 2.5. С каждой записью, которая заностится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о назначении на работу, переводе и увольнении, собственникили уполномиченный им орган обязан ознакомить работника под расписку в личной карточке (типовая ведомственная форма №п-2, УТВЕРЖДЕННАЯ ПРИКАЗОМ МИНСТАТА УКРАИНЫ от 27 октября 1995 г. №277), в которой должна повторяться соответствующая запись трудовой книжки (вкладыша) - то есть, если в этом документе нет Вашей подписи, трудовую книжку Вы на руки не получили и приходили на работу, то Ваше заявление по собственному желанию автоматически онулировано. Т.е. если Вы вышли на работу на следующий день после даты указаной в Вашем заявлении "по собственному желанию", и продолжали выполнять работу, Ваше заявление автоматически теряет силу и Вы все еще продолжаете работать в данной организации.
    Далее, утверждение администрации по поводу того, что Вам была выдана трудовая книжка (если я ничего не путаю) в организации непременно и обязательно должна быть Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним по форме №п-10, в ней регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при трудоустройстве, а также вновь выданные трудовые книжки и вкладыши к ним с указанием серии и номера. При увольнении работника делается отметка о выдаче трудовой книжки работнику по расписку, если Вы не ставили свою подпись в этой книге о получении трудовой на руки, у Вас есть все основания утвердать что трудовую книжку Вам не выдали. Это общепрнятые инструкции кадрового делопроизводства, незнание или невыполнение этих инструкций не освобождает от ответственности, достаточно просто попросить ответчика предоставить в суд вышеуказанные документы, по-моему тут и спорить то не о чем будет.
    Пы сы, При увольнении работника трудовая книжка выдается ему в день увольнения, днем увольнения считается последний день работы работника. Если задержка выдачи трудовой книжки произойдет по вине собственника или уполномоченного им ограна, работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного пргула. Днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки О новом дне увольнения в трудовую книжку вносится соответствующая запись Ранее сделанная запись считается недействительной.
    Пы пы сы. В случае, если "работодатель" станет утверждать, что работник отсутствовал на работе в день увольнения, то в этом случае собственник высылает работнику почтовое уведомление о необходимости получения трудовой книжки. Пересать трудовую книжку по почте можно только с письменного согласия работника.
    Вроде все. Надеюсь, что помогла Вам чем-то.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
    Как-то странно все это выглядит, три года тянуть суды...
    Все, что Вы перечислили, я знаю, это было высказано и предъявлено судье на суде со ссылками на эти самые документы и на эти абзацы слово в слово! НО проплаченный судья плевать на это хотел! В своем решении он ничего этого не учел!!! Моя апелляционная жалоба включает в себя весь Ваш текст! На апеллационные заседания ответчики не пришли, а судьи решение отменили, а новое не вынесли! Отправили дело на повторное рассмотрение! А новая судья уже куплена со всеми потрохами!
    Наши судьи - продажные!!! Наши законы - что дышло!!! Цитируйте Вы их хоть наизусть!!!!

Что бы Вы сделали, если Вы тыкаете судье в лицо эти статьи, а Ваш оппонент нагло ухмыляясь заявляет прямо в зале: "Да, у нас их трудовая книжка, но мы ее не отдадим!!!"
    А потом Вы слышите решение, где 2х2=5!!!!!!
    И что Вы можете сделать ???
    Только дать в лапу судье больше, чем они!!!!!!!!!!!
    А нафига тогда судиться? Смысл?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а чему вы удивляетесь? сотни фирм так зарегистрированы. стоимость имущества, вносимого в уставной фонд определяют сами учредители. я регистрировал фирму ООО, где имуществом было два диплома - один об окончании юрфака, другой нархоза. оценили по 20 000 грн каждый
    по поводу адреса, так его теперь можно и не подтверждать даже договорами и в уставе не писать.
    только какое это отношение имеет к вашему делу?
    Вот какое. Я истребовала регистрационные дела этих фирм. И вот что увидела.
    ООО "Эксодус-ЛТД" зарегистрирован по адресу, где находится спортзал, который он якобы арендовал под офис за копеечную цену. Офис там никогда не находился и не находится.
    Уставной фонд - список барахла, включая 386-е компьютеры. У фирмы работников нет, а этот спортзал якобы сдается в субаренду ООО РИД "Эксодус", которая зарегистрирована там же, учредитель и гендиректор - тот же, Ровинский А., уставной фонд - то же барахло, расчетных счетов нет вообще. Первая фирма не подтверждала сведения о себе в отделе госрегистрации и не меняла свидетельство с 2004 года, а вторая - с 2006 года.

Получается, что первая фирма наделала долгов, накидала людей, ее учредитель и директор нагреб денег, а потом сделал еще одну фирму, куда перебросил некоторых нужных ему людей, снова наделал долгов и кидалова, снова нагреб денег, а как нести ответственность - так чем? Офиса нет, имущество - обесценившееся барахло, счета - у ООО "Эксодус" пустые, а у ОО О РИД "Эксодус" их нет вообще. Со старого адреса переехали, новый нигде не указан, по нему спокойно живут, кидают людей и вчерную гребут деньги тот же директор и его шайка, он учредил таким же способом еще парочку новых "Эксодусов", в которые снова перетащл все, что можно перетащить, а эти старые Эксодусы побросал, как использованные презервативы. И никаких вам затрат на ликвидацию, нафиг надо? Пусть кинутые люди бегают в суды и кричат, что им чего-то должны, а с кого взыскивать-то? Где и кого искать?
    Даже если придут к ним представители прокуратуры или судебные исполнители, им та же Смединская и иже с нею скажут: "А мы уже не тот Эксодус! И не второй! И не третий! Мы там уже не работаем! Мы уже в 4-м Эксодусе работаем, а он - не правопреемник всех тех! И ничего не знаем про дела тех трех Эксодусов, это не к нам. А документы тех Эксодусов не знаем где, и учредитель их где - тоже не знаем."

Так кто будет отвечать по обязательствам? И чем?
    Объясните пожалуйста, уважаемый Мыслитель!
    Может, я что-то неправильно поняла?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    В этом случае Вам не зарплату судиться а писать жалобу в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела по признакам "мошенничества"... т.к. перед Вами может отечать только компания в которой Вы работали и только своими активами, а раз их нет - следов. и взыскать нечего для погашения задолженности по зарплате перед Вами...

12. Вверх #172
    User banned
    yanmarie, Вы конечно же можете подумать о моей наивности..., но попробовать можно: на ТВ есть программа Час суда с Годецким, там решают такие вопросы и в конце программы телефончик...я думаю, что там "мазать" им будет уже дороговато...Может стоит рискнуть...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В этом случае Вам не зарплату судиться а писать жалобу в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела по признакам "мошенничества"... т.к. перед Вами может отечать только компания в которой Вы работали и только своими активами, а раз их нет - следов. и взыскать нечего для погашения задолженности по зарплате перед Вами...
    Если Вы верите в справедливую Прокуратуру, то я вас немножко разочарую. Выше в этой теме я рассказывала о том, как туда написала моя сотрудница, она была на тот момент беременна, которой тоже не заплатили зарплату, не вернули трудовую книжку и которая осталась без копейки пособия на ребенка. Чем это закончилось, я тоже написала.
    Конечно, мне не жалко было написать в ту же Прокуратуру, как и в налоговую милицию. А дальше вот что:

Мне дали номер телефона и сказали "позвоните завтра" (пора уже присвоить этому крылатому выражению аббревиатуру - ПЗ), чтобы узнать, на кого расписали дело.
    На следующий день никто не брал трубку.
    Через день - "еще не знаем, ПЗ",
    на след.день - тот же ответ,
    еще через день - "позвоните после обеда",
    после обеда - "у нас сегодня короткий день, звоните в понедельник",
    в понедельник - "не работают компьютеры, ПЗ"
    завтра - "скоро обед, мы уже вышли из программы, звоните после обеда",
    после обеда - "мы еще не разбирали документы, ПЗ"
    завтра - "у нас сегодня праздник, ПЗ"

и так 2 недели. Ответы перемежаются с днями, когда никто не берет трубку. Вот такие вот работнички там работают. Как со стороны посмотреть, так сильно они не перетруждаются.

Как мне объяснили юристы, Прокуратура и др. инстанции должны дать ответ в течение месяца. Весь месяц они человеку лепят отмазки, а сами выясняют по своим каналам, стОит ли им этим заниматься, или нет. В зависимости от результата выяснений, в последний день срока человеку по-быстрому кропается какая-то отписка и отсылается почтой.

Я бы хотела верить, что это не так. Посмотрим, что получится. Ход событий опишу здесь.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    yanmarie, Вы конечно же можете подумать о моей наивности..., но попробовать можно: на ТВ есть программа Час суда с Годецким, там решают такие вопросы и в конце программы телефончик...я думаю, что там "мазать" им будет уже дороговато...Может стоит рискнуть...
    Нет, дело здесь не в наивности, а в том, что туда добровольно приходят обе стороны, которые обе хотят решить свой спор. Если же одна из сторон скрывается и прячется, то силой привести ее туда наш закон не позволяет.
    Хотя, может быть они как-то иначе обходятся? Я смотрела эту передачу несколько раз, и я видела там все разы обе стороны.

15. Вверх #175
    User banned
    yanmarie
    По-моему нужно делать так: написать заявления в максимальное количество инстанций, которые прямо или косвенно могут вам помочь с указанием в заявлении, что такое же заявление отправили всем другими организациям.

Проконсультируйтесь как правильно написать такое заявление с юристом, адвокатом или еще кем-то. Можно найти в инете такие заявления, вон Доминион кажется мне вполне грамотным человеком в подобных вопросах, налягте на него, пусть посоветует вам и поможет вам чем-то. Отправляйте почту оффичиально, с уведомлением о получении. И бомбите, бомбите и бомбите....

На ум приходить такие органы:
    Прокуратура
    Районная прокуратура
    Областная прокуратура
    Центральная или Киевская прокуратура
    Милиция всех уровней
    Налоговая (думаю им следует знать, что в этой фирме не платят зарплаты людям, также выскажите им подозрение что фирма укрывает большое количество налогов от них)
    Администарция Президента, самому президенту
    Министерство по труду или что-то в этом роде.

Также если хотите сильно навердить им, следует написать пожарникам, что у них там всё не в порядке, РЭС, итд итп.....

16. Вверх #176
    User banned
    Я не знаю как прокуратура, но расскажу реальный случай с милицией.

Было это в 95 или 96 году. Мой отчим вёл небольшой, прибыльный бизнес, посорился и выгнал с работы коллегу, с которым начинали дело, за то, что он ворует. Он в отместку написал заявление в милицию, что якобы фирма занимается нелегальными делами и много чего делает нехорошего, с просьбой провести расследование. Вообщем менты постоянно вызывали их на допросы, угрожали, морально издевались, угрожали засадить всех. В итоге пока не заплатили 5000 у.е. дело не закрыли.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Я не знаю как прокуратура, но расскажу реальный случай с милицией.

Было это в 95 или 96 году. Мой отчим вёл небольшой, прибыльный бизнес, посорился и выгнал с работы коллегу, с которым начинали дело, за то, что он ворует. Он в отместку написал заявление в милицию, что якобы фирма занимается нелегальными делами и много чего делает нехорошего, с просьбой провести расследование. Вообщем менты постоянно вызывали их на допросы, угрожали, морально издевались, угрожали засадить всех. В итоге пока не заплатили 5000 у.е. дело не закрыли.
    У вашего отчима с хозяином Эксодуса разные "весовые категории".У Ровинского в друзьях и прокуроры и судьи и много кто из горсовета.С этим "фруктом "по другому надо.Судиться с ним бесполезно и писать по инстанциям тоже(проверено)

18. Вверх #178
    User banned
    Vivaspa
    Да вы правы. Но так или иначе, кому нужны и выгодны друзья, на которых во всех госорганах лежат заявы о мошенничестве. Наверное там по-другому дружить надо.

19. Вверх #179
    аццкая бабушко
    гость
    дело было лет около 10 назад. устроился я в Эксодус, по знакомству, на работу. к счастью, долго не протерпел, но уже тогда были задержки с зарплатой, и з/п в конверте, официально по бумагам - точно не помню - 300 рублей, а черным налом 120 баксов. после увольнения по собственному жэ, более месяца оббивал пороги, чтоб получить черный нал. директором был Рубинчик. так что ничего не изменилось до сих пор.....

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    yanmarie
    И бомбите, бомбите и бомбите....

На ум приходить такие органы:
    Прокуратура
    Районная прокуратура
    Областная прокуратура
    Центральная или Киевская прокуратура
    Милиция всех уровней
    Налоговая (думаю им следует знать, что в этой фирме не платят зарплаты людям, также выскажите им подозрение что фирма укрывает большое количество налогов от них)
    Администарция Президента, самому президенту
    Министерство по труду или что-то в этом роде.

Также если хотите сильно навердить им, следует написать пожарникам, что у них там всё не в порядке, РЭС, итд итп.....
    Мне объяснили, что сначала надо писать в районную инстанцию, потом в городскую, потом в областную, потом уже в Киев и т.д. Только все это занимает очень много времени.

Насчет прокуратуры: одного человека там послушают, но вряд ли помогут, им нужны свидетели, хотя бы двое. Тут появляется проблема, что люди у нас или боятся, или не хотят связываться, потому что они уже ни во что не верят, или им лень.

В Инспекцию по труду я пришла сразу после инцидента. Их чиновница сказала мне, что "проверку недавно делали, у них все в порядке". И прозрачно намекнула, что о проверке фирма предупреждается за неделю, они могут, конечно, сделать проверку, но не сразу, а через месяц. А как делаются такие проверки, я видела. Описывала выше.

Насчет Администрации президента - юристы объяснили мне, что оттуда письма возвращаются обратно в местный орган с отметкой "разобраться", и все начинается сначала.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права