Тема: Вопрос юристам. Попала в кидалово с работой.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 345
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а АВВ вынес решение в вашу пользу, которое отменили? иск и другие документы мне не пришли еще
    Выслала ночью, но сейчас повторила.
    В первом слушании представитель ответчика принес штатное расписание, в котором у всех работников, от генерального директора до рекламного агента одинаковая зарплата: 185 грн.
    И еще их представитель с пеной у рта утверждал, что все деньги мне давали "просто так", по доброте душевной, несмотря на то, что я систематически злостно отказывалась расписываться в ведомостях.
    Только вот никаких доказательств не представил.
    Судья АВВ вынес решение "частково" в мою пользу, в нем говорится о том, что "відповідач вважав, що усі належні суми позивачу сплачувалися вчасно, однак вона їх отримувала, не розписуючись у відомостях. За таких обставин суд вважає, що стягненню підлягає лише сума розрахунку при звільненні - 1279 грн. 04 коп."
    А на неознакомление с приказом об увольнении, задержку расчета, невыдачу трудовой книжки, вынужденный прогул, моральный ущерб - "закрыл глаза". И зимний рекламный каталог с декабрьскими скидками магазинов доказательством не признал, его, мол, и летом можно было издать и подержать до Нового года.
    Вот такое вот суперзаконное решение.

Только вот какой генеральный директор или главный бухгалтер даже в 2004 году пошел бы работать на полный рабочий день за 185 грн.? Я принесла судье справку из Управления статистики о размере средней зарплаты по Одесской области на данный вид деятельности по КВЭД и период, и эта зарплата была 918 грн.
    Не признал.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Subbot
    yanmarie
    ВЫ очень настойчива, искренне желаю вам удачи. Надеюсь очень, что вы их победите.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

3. Вверх #143
    Выслала только что сей образчик справедливого правосудия.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    yanmarie
    ВЫ очень настойчива, искренне желаю вам удачи. Надеюсь очень, что вы их победите.
    Я уже не надеюсь кого-то победить, да и не знаю, что здесь можно понимать под словом "победить", но одно несомненно: я приобрела некоторый опыт и теперь меня так кинуть будет ну очень непросто.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Честно говоря ситуация простая, конечно Вы не описали всего судебного процесса. Но ничего страшного нет. Наймите себе адвоката. Процесс должен закончится в 3-5 заседаний.Дополнительно накатайте жалобу в прокуратуру о несвоевременной выплате з/платы, действуйте. А вообще в жизни, всегда прежде, чем совершать любое, малозначительное действие посоветуйтесь с адвокатом.

6. Вверх #146
    Новичок
    писать жалобы во все инстанции, которые только есть, можно и призеденту примеру в СБУ генпрокуратуру тоесть куда только возможно, и при этом указывать напрявляеться письмо тудато, а копии и перечесляешь куда копии, не забудь пару источников сми в этом тексте шлёпнуть, и смотрим под другим углом кто-то в прокуратуре берёт твоё письмо и читает что такие же копии отправлены скажем в СБУ которое давно под него роет и он знает что они точно проверят как было отреагирывано на данное заявление................................не знаю поможет тебе это или нет, у меня 2 раза влазило, и люди получали то что им надо + то что надо было мне, просто подумай я журналист и вижу что человек практичиски на грани, и думаю а по чему не снять сюжет??? просто желательно разыскать как можно больше таких пострадавших от их рук и тогда у тебя на руках будет больше козырей

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для mr.ivanov
    Если когда-нибудь доведеться открывать адвокатскую контору возьму такой дивиз "всегда в жизни, прежде чем совершать любое малозначительное действие, посоветуйтесь с адвокатом. тел. ......"

yanmarie, вам не дизайнером нужно быть
    Последний раз редактировалось mr.ivanov; 06.02.2008 в 04:46.
    ЗАО "КупитьЗаДолларПродатьЗаДва"

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для mini4el
    [QUOTE=yanmarie;2225969]Моя сотрудница, иск которой судья оставила без рассмотрения (Приморский суд, судья С. Ю. Б.), и которая осталась без трудовой книжки и пособия на ребенка, написала жалобу в Приморскую прокуратуру. Следователь прокуратуры звонила ей несколько раз, выясняя подробности, а затем сказала, что со слов директора ООО РИД "Эксодус", учредитель забрал все документы первого ООО и уехал с ними за границу. QUOTE]
    Сожалею Вам в этой ситуации, но скажу сразу, что такой беспредельщицы судьи Приморского суда как С.Ю.Б. нет наверное ни в одном суде Одессы. То что она проплачена - это однозначно. Думаю с ней Вам не справиться. А вот прокуратура теперь, как они говорят, работает сугубо в интересах государства и только, цівільні справи они не рассматривают и все жалобы выбрасывают в корзину. Думаю реальнее всего это обратиться к какому-нибудь депутату или сразу в горсовет идти с жалобами на имя мера. Мне помогло, хотя другой вопрос решала.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от u123 Посмотреть сообщение
    Честно говоря ситуация простая, конечно Вы не описали всего судебного процесса. Но ничего страшного нет. Наймите себе адвоката. Процесс должен закончится в 3-5 заседаний.Дополнительно накатайте жалобу в прокуратуру о несвоевременной выплате з/платы, действуйте. А вообще в жизни, всегда прежде, чем совершать любое, малозначительное действие посоветуйтесь с адвокатом.
    Ситуация простая? Что в ней так просто? Объясните подробнее ее простоту, пожалуйста. Может, это только мне она кажется сложной.
    Мне помогали уже 4 адвоката, и все говорили одно и то же: "там все куплено, там везде мафия".

Что касается процесса, то он тянется 3 года. Первое слушание длилось полтора года, потом апелляция - еще полгода, потом повторное слушание. Первый судья тянул дело и вынес решение с множественными нарушениями процессуального законодательства. Но по сравнению с судьей С.Ю.Б., которая сейчас тянет это дело, воистину, он был просто ангелом.

Подробности текущего процесса я буду описывать здесь. Читайте, если Вам интересно, как коррумпированы наши суды, ибо это видно невооруженным глазом во всем, что они делают, и что они не делают, и как ведут себя судьи ("слуги народа, блин") и их помощники, которые с ними "в доле".

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от u123 Посмотреть сообщение
    Процесс должен закончится в 3-5 заседаний.
    Какой Вы быстрый, однако! Откуда у Вас такая информация? Просто интересно, ейбогу. Может, это мне не повезло найти себе "быстрого" адвоката?
    Я верю, что можно "быстро решить" любое дело, только вот стОить это будет дорого.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от mini4el Посмотреть сообщение
    такой беспредельщицы судьи Приморского суда как С.Ю.Б. нет наверное ни в одном суде Одессы. То что она проплачена - это однозначно. Думаю с ней Вам не справиться.
    Да, это видно даже слепому. Иногда даже интересно смотреть на ее мини-спектакли в заседании и на то, как ее помощница, которая с нею заодно, лепит одно вранье круче другого, а судья потом показательно ее ругает и советует мне пожаловаться ей на нерадивую помощницу. "Позвоните мне и расскажите, что моя девочка не выполняет свои обязанности!" А типа девочка щас побежит соединять с судьей, и типа судья ее не покроет.

Кто ж за ней стоит, за этой С.Ю.Б., что она такая непотопляемая?
    Кто знает? Поделитесь!

12. Вверх #152
    Много раз я сильно подозревала, что судья просто звонит ответчикам и сообщает о каждом шаге их оппонента, а также советует, что им делать.
    Так, за все время ни разу не было случая, чтобы ответчик пришел "не вовремя", т.е. когда судья заболел, или секретарь заболел, или судья сильно занят и перенес все заседания, или судья не вышел на работу, или сильно опоздал. Это говорит о том, что ответчик был предупрежден.
    Ходатайство об аресте счетов ответчика осталось без движения. В судебном заседании судья обещала его удовлетворить, а на самом деле пальцем не шевельнула. Но ухвалу на всякий случай напечатала, только вот не подписала и никуда не послала. Так и валяется в деле даже не подшитая.
    Похоже, они поняли, что я это видела, потому и не разрешили мне снимать копии. Я подала заявление на ознакомление с делом со снятием копий, так мне уже 2 недели не дают ознакомиться под любыми предлогами: "помощник уехала", "не могу выйти из кабинета", "сильно занята", "вышла", "нет на месте" и т.д.
    На последнем заседании судья с праведным рвением пообещала выдать мне несколько запросов. Уже 2 недели я каждый день звоню в суд чтобы узнать, когда же забрать эти запросы. Помощница говорит мне, что "в суде сломалась печать". Наверное, 2 недели ни один документ не выходит из-за "сломанной печати", и никто ее не собирается чинить. Каждый день она обещает узнать, или починили печать, но "никуда не ходила и ничего не узнавала" (так прямо и говорит). У меня сильное подозрение, что она "в доле".

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    целый день по радио слышно рекламу этого Эксодуса.. )
    "лучшее агенство города отмечает свое 10-летие и предлагает.. .."

14. Вверх #154
    Новичок

По умолчанию Проконсультируйся у адвоката нашего Одесского, темболее БЕСПЛАТНО

Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Работала я в одном рекламно-издательском ООО дизайнером, была официально оформлена, с трудовой книжкой, полная занятость. Все бы ничего, только задолженность по зарплате нарастала, директор любезно и вежливо сообщала, что у фирмы пока нет денег, но как только, так сразу... Не только мне, всему коллективу. Там и раньше з/п сильно задерживали, люди привыкли уже. Однажды директор сообщила на собрании, что фирма ликвидируется, а люди будут переведены в другое ООО с тем же названием, но с другими реквизитами. Все написали 2 заявления: на увольнение из этого ООО по собственному желанию, и на прием в другое ООО.
    На вопрос, почему нужно писать именно так, а не о переводе из одного предприятия в другое, директор ответила, что это просто формальность и существенной разницы не имеет, все продолжают работать как прежде, ничего не изменится. Ну и работали... Продолжали ждать зарплату, думали, что перевели нас, как обещали. Выпустили журнал, там я указана... А через 3 месяца мне надо было взять справку с места работы, и тут выяснилось, что уволили по первому заявлению еще 3 месяца назад, а по второму не только никуда не приняли, так еще сказали, что не было никакого второго заявления, приснилось это... Оказывается, все эти 3 месяца я на работу ходила просто так, а теперь могу пойти погулять, пока работы нет, когда будет - позвонят... Нет, говорю, давайте расчет, всю задолженность по зарплате, трудовую. Директор любезничать перестала, потребовала расписаться во всех ведомостях на зарплату, а то трудовую книжку не даст. А зарплата будет потом, когда будут деньги, тогда и позвонит... Я расписываться в ведомостях не стала, а пошла к адвокату на консультацию. Она посоветовала подать в суд. Кроме меня еще одна сотрудница в суд подала (она еще и беременная была), остальные еще полгода на работу ходили, зарплату ждали, так и не дождались... Ничего, фирма уже новых лохов набрала. Никто не ликвидировался, оба ООО живут и здравствуют.

Суд тянется уже 3 года. За первые 2 года представитель ответчиков пришел раза 3. Пытался мне угрожать встречным иском на такую сумму, что "всю жизнь должна будешь". Заявил на суде, что трудовую книжку мне не отдадут пока все не подпишу, принес штатное расписание, где у всех работников, от директора до уборщицы, одинаковая зарплата -180 грн.
    Судья постоянно переносил слушания, и вообще вел себя странно. Через 2 года вынес решение: присудить мне вышеуказанную сумму только за тот период, когда я официально работала. На скрытие от меня приказа об увольнении, задержку расчета, вынужденный прогул, невозврат трудовой книжки - благополучно "закрыл глаза". А уж про моральный ущерб - и говорить нечего. Дело моей сотрудницы вообще оставили без рассмотрения через год. Она родила, и осталась без трудовой книжки и без пособия на ребенка.
    Я подала апелляцию. Дело отправили на повторное рассмотрение. Ответчик не пришел ни разу. Уже год, как оно тянется. Ответчик суд игнорирует. Я посылала в фирму повестки телеграммой, почтальону нагло врут, что такой фирмы там нет, а сами преспокойно работают, даже вывеску новую повесили. Судья переносит слушания уже год, без ответчика слушать дело отказывается, все ответы на запросы из разных инстанций, присланные в суд письмом, загадочно исчезают.
    Я уж и не знаю, что делать. Может, подскажете?

У меня тоже был правовой вопрос и я в Интернете нашел у Одесского адвоката Тодорова Д.Н. на
    сайте раздел бесплатная консультация http://todorov.od.ua/ там можно задать действительно
    квалифицированному юристу вопрос. Читал отзывы довольно неплохие. Я доволен его ответом на
    мой вопрос. Он мне очень помог.

15. Вверх #155
    User banned
    Всем заявляю.Эксодус - это мразь.Я как-то пытался туда устроится 7 лет назад.Там сидела одна овца-гипнотизер,которая пудрила мне мозги чтоб выманить у меня паспорт.Спасла меня элементарная Лень:ну не привез я ей его в назначеный ее установкой день.Представляю сколько людей попало.Помню что директор был какой-то с фамилией Рубинчик.Этакий алмазик,наверное сма себе придумал.Эти падонки были повязаны с налоговой из дома напротив,поэтому там и сидели в СКА.Также у них на страже были отставные спецы из КеГеБеее.Один плюс зато из всего этого дела был:если вам надо справочник,то приходите пожалуста берите бесплатно в обмен на вашу деловую визитку.Я когда на разных работах работал то приходил туда от начальства брал.Да давно дело было.

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Напишите название этой фирмы здесь, на других форумах, а еще на сайтах о работе есть рубрика "черный список работодателей" - это так сказать мелочь но приятно.....
    )
    А где этот сайт?Почему на этом форуме нету?Я как-то год назад хотел написать тут про одну гнилую контору,так меня сразу удалили .Неуж-то тут гадминистрация заодно с эксодусом и ему подобными.Вот харьковский форум пожалуста любуйтесь белым по черному написано и разложено по полочкам: http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=19..

17. Вверх #157
    User banned
    Интересно ,а что думает по вопросу эксодуса великий Председатель,основатель радио "Одесса-мама" С В Кивалов.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от rusty_ronin Посмотреть сообщение
    целый день по радио слышно рекламу этого Эксодуса.. )
    "лучшее агенство города отмечает свое 10-летие и предлагает.. .."
    Лучшее... ха-ха. А кто еще его таким считает, кроме него самого?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Ageres Посмотреть сообщение
    У меня тоже был правовой вопрос и я в Интернете нашел у Одесского адвоката Тодорова Д.Н. на
    сайте раздел бесплатная консультация http://todorov.od.ua/
    Спасибо, попробую!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от V-1 Посмотреть сообщение
    Всем заявляю.Эксодус - это мразь.Я как-то пытался туда устроится 7 лет назад.Там сидела одна овца-гипнотизер,которая пудрила мне мозги чтоб выманить у меня паспорт.
    Паспорт - это у них наверное была подстраховка такая: если рекламному агенту заказчики дают наличку - то чтобы не взял себе эти деньги в счет обещанной зарплаты. Они же на работу не оформляют, следовательно, трудовую книжку взять не могут. А за паспорт человека реально можно держать.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права