Тема: флюорография после родов!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 270
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    девочки, если отказаться от БЦЖ в роддоме, то надо делать маме флюшку или нет?
    Хорошие дети — это счастливые дети!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    девочки, если отказаться от БЦЖ в роддоме, то надо делать маме флюшку или нет?
    в 5-ом все равно требуют, как в остальных - не знаю (мы покупали справку о ФГ, т.к. от БЦЖ отказ и облучать грудь при ГВ совсем не хотелось)

3. Вверх #163
    Новичок
    Написала отказ от всех прививок, ФГ и осмотра на кресле. Покривились, но принесли специальную форму, которую я и заполнила. Рожала в 5-м, в октябре.

П.С. Да, мотивировала тем, что не хочу нанести вред здоровью ребенка.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для lesya38
    Девочки скажите, если я делала флюорографию до беременности (за пару мес.) мне не надо будет ее делать в роддоме?????

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от lesya38 Посмотреть сообщение
    Девочки скажите, если я делала флюорографию до беременности (за пару мес.) мне не надо будет ее делать в роддоме?????
    ФГ действительна 1 год)))

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    ФГ действительна 1 год)))
    Ой, это зависит от настроения смены или лунных приливов, не знаю, чем они руководствуются, мне говорили, что действительна пол года, соседке по палате, что год
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Ой, это зависит от настроения смены или лунных приливов, не знаю, чем они руководствуются, мне говорили, что действительна пол года, соседке по палате, что год
    )))) или вашей настойчивости))

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Как бы купить справку о флюшке мужу для ЖК? Куда и к кому лучше подойти? Прописан на Котовского.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Как бы купить справку о флюшке мужу для ЖК? Куда и к кому лучше подойти? Прописан на Котовского.
    Вам виднее, конечно, но не проще ли мужу просто сделать флюшку? По времени даже займет меньше, чем искать, кто липу поставит.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    почему многие так боятся делать флюор.? я не задумываясь сделала после родов, малого привили и нас выписали, все живы и здоровы, молоко на месте... это же здоровье вашего ребеночка!

11. Вверх #171
    Полностью согласна. У меня так получилось, что делала флюшку за месяц до бер. Причем по моей инициативе. А после КС я от любого дуновения ветра хватала сильную простуду чуть ли не с пол года. И на 5й день после операции идти несколько кварталов в туб диспансер... У меня не хватило ни сил, ни желания, ни здоровья. Мужа заставила сделать, для своего спокойствия, вот такая я бяка

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Лучше сделайте! Это же для вашего же блага! Флю надо вообще делать регулярно, учитывая уровень заболеваемости у нас!
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. У меня так получилось, что делала флюшку за месяц до бер. Причем по моей инициативе. А после КС я от любого дуновения ветра хватала сильную простуду чуть ли не с пол года. И на 5й день после операции идти несколько кварталов в туб диспансер... У меня не хватило ни сил, ни желания, ни здоровья. Мужа заставила сделать, для своего спокойствия, вот такая я бяка
    Я тоже мужа заставила сделать. И дочке сделаем. Но действительно раз в год можно делать.
    Среди родивших, сделавших флю, выявлено 20 % больных. Поэтому и заставляют делать! У меня знакомую одну сразу после родов прооперировали, тк обнаружили туберкулёз. Девочка в группу риска не входила.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Отпишусь по флюшке для 1го роддома. Всех из первого возят на зоопарковую, но там уже больше года не работает аппарат флюорографии, всем делают рентген. Сегодня звонила спросить или можно флюшку сделать, на что ответили, только рентген, давно не работает аппарат.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Tasha_TV Посмотреть сообщение
    Лучше сделайте! Это же для вашего же блага! Флю надо вообще делать регулярно, учитывая уровень заболеваемости у нас!
    вот вы говорите для блага, а вот Николь в другой теме ссылку привела, я её сюда заброшу

Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    и еще

2.3. Не застосовувати масових профілактичних рентгеноскопічних та флюорографічних досліджень органів грудної клітки у дітей, флюорографію молочних залоз, рентгеноскопію будь-яких органів з профілактичною метою, рентгенологічні дослідження вагітних та матерів-годувальниць без суворих клінічних показань

це витяг з наказу МОЗ "Про удосконалення організації служби променевої діагностики та променевої терапії " від 28.07.97№340
    т.е. когда этот указ издавали, тогда считали что кормящих матерей нельзя массово подвергать ФГ "без суворих клінічних показань", а вы говорите "для вашего же блага", ну-ну...

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    т.е. когда этот указ издавали, тогда считали что кормящих матерей нельзя массово подвергать ФГ "без суворих клінічних показань", а вы говорите "для вашего же блага", ну-ну...
    Для нашего блага врачей процентов 85% уволить , а лучше за ошибки расстреливать, как же вырастет уровень медицины и квалификация врачей))))))) За наказ огроменное спасибо!!!!!!!

17. Вверх #177
    т.е. когда этот указ издавали, тогда считали что кормящих матерей нельзя массово подвергать ФГ "без суворих клінічних показань", а вы говорите "для вашего же блага", ну-ну...[/QUOTE]

Ну ФГ так и делается по показаниям, а не всем подряд. Вы ж читайте. Я писала о входящих в группу риска, а не о всех поголовно!

18. Вверх #178
    к сожалению в роддомах это поголовная процедура, а если отказываешься, еще и начинают обвинять в слабоумии.....

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    к сожалению в роддомах это поголовная процедура, а если отказываешься, еще и начинают обвинять в слабоумии.....
    вот это да!!! Я не слышала о таком. 7 лет назад такого не было. Давно это правило ввели?

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Keterina
    девочки делайте флюшки, не придумывайте проблем на ровном месте.я беременная тоже боялась, на молоко это никак не влияет(на ребенка тоже)поверте после родов у вас на это времени не будет просто!а после рождения детки вы отвечаете и за него!!туберкулез гуляет так что страшно.Задумайтесь.в меня тапками не кидаться
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права