Мне так сказали в исполкоме, НЕ ЖДИТЕ, даже к пенсии не получите квартиру !
Обидно чёрт возьми (((
|
Мне так сказали в исполкоме, НЕ ЖДИТЕ, даже к пенсии не получите квартиру !
Обидно чёрт возьми (((
у меня сотрудница на очереди 15 лет стоит 5 детей .... глухо...
Занялся наконец то вопросом сам лично, т.к. Появились обстоятельства, и так... получить молодежный кредит или "квартиру" можно тремя способами, но самый реальный и работающий на сегодняшний день это кредит согласно 343 постанове...
Вы можете в интернете более подробно ознакомится !
И что мы имеем, нужно чтоб по месту прописки было до 9кв м2, было официальное место работы где взять справку о доходах за последние пол года, чтоб было до 35 лет и кредит дают от 10 до 15 лет, пару недель головной боли и вы счастливый обладатель квартиры, правда адреса не очень но как для первой квартиры думаю можно и потерпеть!)
Кто еще что знает!?
Будь умнее....
33 метра общей или жилой?!
Тому кто в частном доме-тому не светит, у него значит нет срочной необходимости в жилье, пусть четвертым к вам прописывается!)
Прописку иметь на территории Одесской области, без разницы в каком районе, если другая область то там и выдадут кредит для покупки там квартиры
Будь умнее....
Мда....33 м.кв общей.... А зачем мне квартира в городе где я не живу уже почти 20 лет? Вот, а супруг прописан в частном доме,в области ..из удобств там есть свет и вода и усе....Не светит нам кредит....Только кабальная и не реальная ипотека...нам и ее не дадут...Узнавал коллега....чтобы взять ипотеку нужно официально зарабатывать 14 тыс грн....)))) Прям таки среднестатистическая зарплата....))))
В государстве нет денег. Поэтому все программы рассчитаны только на то, чтобы при очередной выборной кампании сказать - программы есть, они работают. Как работают, где работают это уже не уточняется. А так как нет денег, то и кредит давать никто не собирается, поэтому и такие условия. Хотя логически он должен быть доступен абсолютно всем гражданинам Украины. Иначе какого мне платить налоги, чтоб кто-то за мои налоги брал дешевый кредит?
Не знаю кто и что думает,я уже надеюсь до сентября доведу этот вопрос до конца и если не забуду то отпишусь,а то сами понимаете, новая квартира, ремонт....))))хахахахахха
Но на самом деле из трех программ на сегодня работает одна, по 343 постанове, вот активно сейчас и занимаюсь тем чтоб взять квартиру в ЖК Радужный на основании этого..
Будь умнее....
))))) порядка нет, тут вы правы. Договор с банком заключает физ. лицо, а государство с физлицом заключает доп. солгашение о том, что будет при наличие денег в бюджете, при хорошем стечении обстоятельств и т.д. и т.д компенсировать эти 13% по факту они это делают, по крайней мере на данный момент, но они могут компенсировать и раз в квартал и раз в полгода... а банку нужно платить ежемесячно, например 1-го числа.. и тут проблемы чисто заямщика
ну думаю все равно даже с задержкой в месяц-два они будут начислять эти 13%(т.к. это защищенная статья).
Необходимо действительно 25% первоначальный взнос, а это 4000 у.е. примерно,справка о доходах от 3300 грн достаточно, т.к. они отнимают прожиточный минимум и все что остается если хватает на выплату то им подходит, выплаты примерно 1400 грн -1600 грн, снимать квартиру дешевле не получится, а тут платишь за своё.
Будь умнее....
Шо ж за квартира такая стоимостью $16000.
Я бы на такое никогда не повелся. Максимум 3-х сторонний договор между банком, физ лицом и государством, где прописано кто сколько платит. Причем залогом платежеспособности государства не должна быть квартира.
залогом платежеспособности является поручитель, а не квартира или имущество...
а квартира примерно 30 000 у.е. получается, при этом 25% первый взнос - 7500 у.е., кредит составляет 22500 и если на 10 лет (хотя возможно брать на 15 лет) то выходит 1500 грн в месяц...
Будь умнее....
Ну если так, то какая разница тебе на какую сумму и какой срок кредит брать? Зачем эта волокита с государством? Просто найди поручителя. Интересно, кто с таким твоим подходом, согласится быть твоим поручителем по кредиту?
То у тебя первый взнос 4000, то 7500. А 22500 на 10 лет по 1500 грн в месяц это только тело, без учета процентов. Шо-то у тебя математика все время меняется.
1500 тело
1950 - минмальные проценты.
Итог мин 3450
Льва не интересует мнение овец.
Ладно, если вам интересна математика - то идите в банк и вам все просчитают до копейки, проценты аж целых 3 в год думаю не велика сумма...
я не могу о точных суммах и цифрах говорить так как еще не брал кредит , вот если все же возьму - тогда расскажу что и как
Будь умнее....
Социальные закладки