Результаты опроса: А Вы греете двигатель??

Голосовавшие
593. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет (сразу еду)

40 6.75%
  • Да (жду пока стрелочка уйдёт в рабочую позицию)

150 25.30%
  • Немного да (жду чтоб стрелочка начала двигаться)

300 50.59%
  • Еду сразу, но на газ почти не жму

86 14.50%
  • Ваш вариант

17 2.87%

Тема: Прогреваете ли Вы Двигатель?

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 463
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Давайте тогда на понятном языке про спротсменов
    двигатель - сердце. суставы - подшипники. мышцы - коробка передач. допустим. так вот когда машина стоит...у нее греется только двигатель. а все подшипники колесные и коробка как были холодными так и остаются. греть надо все...и в движении.
    Но у спортсмена нет цилиндров и цвечей...нет клапанов... у спортсмена от недостаточной температуры (холостые обороты при прогреве) активно нагар на всем том не образовывается...и не убивает спортсмена...а вот мотор убивает.
    вообще конечно сравнить груду двигающегося металла и человека...это конечно прикольно. Я еще такого ни разу не слышал. А ведь говорят...что русскому хорошо, то немцу смерть...а тут человек и машина...однако.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Просто у машины свой вариант разогрева, а у спортсменов свой.
    Прогрели вы машину до рабочей температуры.тронулись,выехали со двора и...попали в пробку-тянучку))) И прогреваемся дальше...)))

3. Вверх #163
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Обязательно прогреваю моторчик, как положено по инструкции. Сейчас прогрев совпадает по продолжительности с выездом, открытием и закрытием ворот, иногда ещё успеваю доехать до ближайшего перекрёстка. Всё это делаю, не трогая педаль газа. Инструкцией прямо запрещено насильно (педалью) повышать обороты до достижения 60 градусов. Пару раз пробовал сделать это раньше - машина явно недовольна
    В холодное время года после прогрева ещё некоторое время езжу очень плавно - пока прогревается трансмиссия и все узлы.
    Скоро опять зима

Спортсмены всегда разогреваются перед стартом, не спортсмены - не зря делают утреннюю зарядку

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Передала мужу, то что Вы мне посоветовали не греть машину, в итоге выслушала тираду на несколько часов. Объяснял это тем, что при не нагривании двигателя детали в нем трутся на сухую, так как масло с жиживается и это только вредит мотору, при чем когда метал холодный он чуть сжимается и при езде с не разогретым двигателем (зимой) шестерни имеют больший люфт и тем самым идет еще больший их износ. Согласна, что другие детали машины не разогреваются при этом, но ведь я ж не говорю, что после нагрева резво нажимаю на тормоза и мчусь по улицам с резкими переключениями скоростей.
    П.С. Извиняюсь за не точности в ответе, я не сильна в этом вопросе и как могла передала часть монолога мужа. Хотя все что он говорил я просто не могу воспроизвести.

5. Вверх #165
    Оптимист

Может дадите мужу почитать этот топик, при чем именно с начала (о чем я Вас просил, но Вы проигнорировали). Речь не идет о том что зимой нужно трогаться как только завели машину. речь идет о том что нельзя (категорически) ждать пока двигатель прогреется до рабочей температуры на холостых оборотах. Об этом предупреждается в любой инструкции к автомобилю, я кажется даже цитировал где-то тут раньше.
    Сросите его - знает ли он что на холостых оборотах масляный насос не работает на полную мощность и холодный двигатель не получает той дозы, которая нужна ему? И пусть перестанет придумывать свои теории, есть общепринятые во всем мире нормы.
    летом - подождать пока компьютер сбросит стартовые обороты до нормальных и можно (нужно) двигаться. Зимой - дождаться пока стрелка температуры сдвинется с нуля. И не насиловать двигатель прогревом до рабочей температуры.
    Хотя, иногда приходится, конечно - но это вынужденая мера - например если на стеклах намерз лед и нужно его растопить...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #166
    Под прогревом двигателя, муж имел ее нагрев до 40 градусов. Или и это является губительным для машины?

7. Вверх #167
    Оптимист

Муж всегда прогревает до рабочего состояния и меня приучил.
    Под прогревом двигателя, муж имел ее нагрев до 40 градусов. Или и это является губительным для машины?
    В Вашей машине рабочее состояние 40 градусов? Тогда я тоже хочу ездить на такой машине

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Я считаю опрос немного не корректен, все зависит от машины, какая, каких годов... Какое время года в конце концов.

9. Вверх #169
    Простите меня безграмотную, я просто не правильно написала. Мне муж показал как должна стрелочка подняться, вот я и запомнила, но никак не могла подумать, что рабочее состояние -это когда 90 градусов. Я просто по аналогии, стрелочка на нужной позиции, значит машина в рабочем состоянии.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    летом - подождать пока компьютер сбросит стартовые обороты до нормальных и можно (нужно) двигаться. Зимой - дождаться пока стрелка температуры сдвинется с нуля. И не насиловать двигатель прогревом до рабочей температуры.
    А почему зимой не ждать, пока обороты ХХ снизятся до "нормальных"?
    Ничего не случится с нормальной машиной от прогрева и до рабочей температуры, и от нескольких минут работы двигателя на оборотах ХХ. Зимой это даже приятно, т.к. не приходится мёрзнуть в салоне. Ещё и масло в коробке передач успеет прогреться, если раздатку поставть в нейтраль, а коробку на передачу.
    Обычно в инструкциях пишут, что лучше выключать двигатель при простоях больше нескольких минут, т.к. его работа приводит к повышенному расходу топлива (ну и экология)
    В нормальных машинах с нормальным маслом масляный насос создаёт достаточное давление и на оборотах ХХ
    Можно хоть на ночь оставлять машину заведенной - ей от этого не поплохеет.

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Можно хоть на ночь оставлять машину заведенной - ей от этого не поплохеет.
    Ты серьезно?
    Ты почитай "неисправности авто" какие бывают...и почему возникают. Найди неисправности, которые возникают при частой работе мотора на холостых оборотах.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ты серьезно?
    Ты почитай "неисправности авто" какие бывают...и почему возникают. Найди неисправности, которые возникают при частой работе мотора на холостых оборотах.
    Я не призываю к такому использованию машины постоянно. Но при необходимости можно и оставить на ночь (в нашем климате это не имеет смысла), ничего страшного не случится. Даже если чуть раньше кончится моторесурс
    И уж точно не стоит бояться работы двигателя на ХХ в течение лишних минут. Так, зимой можно оставить двигатель заведенным, чтобы пассажир не замёрз, пока водитель находится в каком-нибудь супермаркете. Летом - для работы кондиционера...

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для TovAr
    Еду сразу, по инструкции. Нет ни лампочек ни стрелочек. Инжектор. Easytronic. При холодном движке подается более обогащенная смесь и завышены обороты холостого хода (машинка без нажатия на газ начинает тянуть очень резво, приходится быть осторожным при выезде).
    Но зимой приходится иногда греть чтобы лобовуха оттаяла.
    Где-то проскакивала инфа что инжекторные можно не прогревать при забортной температуре до -27 градусов.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Я считаю опрос немного не корректен, все зависит от машины, какая, каких годов... Какое время года в конце концов.
    +1

15. Вверх #175
    Оптимист

Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Где-то проскакивала инфа что инжекторные можно не прогревать при забортной температуре до -27 градусов.
    А ты представляешь в каких условиях масляного голода работает двигатель в первые секунды после запуска зимой? Даже при -5 -10? И инжектор тут абсолютно не при чем. Не насилуй машину, она тебе отплатит тем же

16. Вверх #176
    Я не силен в движках, поэтому не представляю. Действую согласно руководству по эскплуатации. Но первые минут 5-10 еду спокойно. Машинка не капризничает.

17. Вверх #177
    Ну вот. Потом на 50ткм машина продаётся...
    А вы тут говорите про вред от нескольких лишних минут работы на ХХ

Кстати, дизельный мотор вообще вряд ли зимой выйдет на рабочую температуру, стоя на месте/без подгазовок

18. Вверх #178
    Оптимист

Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Я не силен в движках, поэтому не представляю. Действую согласно руководству по эскплуатации. Но первые минут 5-10 еду спокойно. Машинка не капризничает.
    Приведи пожалуйста марку машины и выдержку из руководства.

19. Вверх #179
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Приведи пожалуйста марку машины и выдержку из руководства.
    А вдруг у него гибрид- зачем прогревать электродвигатель?

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А вдруг у него гибрид- зачем прогревать электродвигатель?
    Вы думаете, что электродвигатель не нуждается в подогреве?
    Знаете ли Вы, что электродвигателя оснащаются специальными обогревателями для избежания образования конденсата и сохранения изоляции при длительном простое?

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права