Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 9 из 343 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #161
    Серый кардинал
    красилсончик

Тогда даже не знаю. Мои родители из маленького городка, поэтому нам будет проще. Но рекомендовать человека другому я бы воздержалась, естесственно.

Как вариант - дать запрос в агенства, где подыскивают au-pair, если не смущает возраст (там, в основном, студентки), но это более проигрышный вариант... по типу кота в мешке.
    Многие мои знакомые за кордоном с удовольствием пользовались такого рожа услугами девушек, которые приезжают по au-pair, из всех - только одна была недовольна няней, но няню быстро заменили (там они тоже на птичьих правах, поэтому выпендриваться невыгодно).

По поводу оплаты - оттуда же знаю, что с удовольствием ездят на разного рода разовые приработки за границу. Сосед по площадке ездил миротворцем в Боснию в свое время (платили всего 1.000 в месяц - это за все риски). Т.е. я вот примерно говорю о размере зп, за которую человек согласится делать ну... практически что угодно. По поводу выпендрежа таких нянь - думаю, все капризы будут сведены к минимуму, т.к. находясь в чужом городе, ей придется полностью менять круг общения, где-то искать жилье, платить за него и за свое обеспечение.. либо возвращаться в глубинку, где зп в 200-300 это предел мечтаний работника и предел верхней щедрости работодателя за довольно-таки квалифицированный (не горшки убирать и памперсы менять по расписанию) труд.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 16.12.2007 в 08:45.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Demetra
    Прочитала всю тему и оболдела....
    Просто в шоке сижу....
    У меня тетя няней работает, даже не знала что такие няни бывают, которых вы описываете.Она ребенка обожает, работает в семье уже 3 года, ребенок ее просто боготворит, она и рисует и ездит и готовит кушать и все-все делает. Без нее даже в круиз не ездят(ей путевку того же класса берут, чтобы она с малой была все время) и при этом она ЕСТ ИЗ ИХ ХОЛОДИЛЬНИКА. Платят ей 350 у.е. в месяц.

4. Вверх #163
    Я сама хотела няней пойти работать и не из-за денег(муж нормально зарабатывает), а просто потому что детей очень люблю. Даже не знала, что няня на столько вопросов должна отвечать. Но, если бы мне сказали, чтобы я с собой бутеры брала, из-за того что мной брезгуют, я бы послала бы на все 4 стороны.Как можно брезговать давать еду человеку, и при этом доверять ему своего ребенка!!!! Значит, если она в холодильнике кусок сыра возьмет - это ужас, а если грудничка будет укачивать - это норма?????Даже не знаю, мы сейчас планируем масячку, и няня тоже будет нужна.... я думаю....хотя муж не разрешит наверное...

5. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    если б Натали предоставляла сотрудников аки бэнтли и роллсы так и заплатить не грех....а так тулят кого попало
    У всех свои недостатки
    К примеру у той же Sony есть продукция по качеству уровня китайского ширпотреба, но имя требует денег

Кстати, индийцы по прогнозам на будущее будут не далеки от китайцев

6. Вверх #165
    Новичок
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мы всерьез подумываем (сейчас ребенка не планируем) когда нужно будет, подыскать _постороннего_ (не из семьи) человека по рекомендации, который будет проживать в нашем доме. По типу au-pair. Смею Вас уверить, что не в Одессе, а скажем... в глубинке... 300-400 у.е. в месяц при том, что тебе оплачивают проживание и питание, а так же иногда вывозят в свет - довольно-таки приличные деньги. Учитывая то, что такая няня понадобится минимум года на два. Схема, кстати, довольно жизнеспособная, проколов будет меньше, чем с "рекомендованной агенством и уплаченной втридорога няней без гарантий".
    Пардон, про глубинку вначале не совсем понял
    На счет сравнения по количеству проколов судить не буду. Первоначальная мысль была о другом. Агентства и няни - это частности, можем от этого отстраниться вообще.
    Хочу просто не лишний раз напомнить, что иногда надежда на добросовестность некоторых близких, знакомых и их обещания "сделать как для своих, как для себя" может выйти боком. Прогонят халтуру хуже любительской, за деньги сравнимые с наемом профи, да еще и нервов и времени потом уйдет на заглаживание ситуации. Либо просто близких, знакомых как таковых потеряете.
    Как говорится, хочешь потерять друга - возьми его на работу.

Вот и все, на что хотел обратить внимание

7. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Ну почему вы всё перекручиваете??!!
    Я вообще сравнением стараюсь не заниматься, а задала чёткий вопрос в конце того поста - за что агенство получает деньги? А то, что Вы не нашлись, как представитель агенства, на него с достоинством ответить - я понимаю - ни за что!
    Хех, если б я не нашелся, Вы бы выше на мой ответ не отвечали =)

Даю Вам "четкий ответ на четкий вопрос": наши агентства получают деньги за работу по подбору персонала.

Хотите описанную выше проверку менеджером качества работы нанятого сотрудника? Да, пожалуйста. Сомневаюсь, что какое-либо из агентств откажет в такой услуге. Только оплатите ее соответственно

А так... Злых сказок про всех можно рассказать много

P.S. Кстати, что значит "всё"?

Так это же естественно - каждый видит няню / домработнциу в семье исходя из своих потребностей и представлений о работнике в семье, поэтому и ответы на эти вопросы представляет по своему...

А агенствам не мешало бы, прежде чем предлагать кандидатов - пройтись с клиентом по этому списку, чтобы понять его потребности. И кандидатов предлагать уже по результатам этой беседы, а не тех, что согласны на условия работодателя, но даже боком не подходят под его требования...
    Так я против списка ничего против и не имею, только за. Лишь уточнил, что на некоторые вопросы стоит копирующим обратить допвнимание. В качестве всеобщего шаблона они врядли подойдут.

Если у клиента есть список, мы обязательно по нему "проходимся". Если у клиента нет списка, мы помогаем его составить. Если у клиента нет ни списка, ни желания его составлять даже с нашей помощью, то это, извините, проблемы клиента

Да и кандидатов мы подбираем всегда под требования клиента. Хотя порою эти требования растут в геометрической прогрессии и меняются по 7 пятниц на неделе.
    Да, где-то, в чем-то, кое-где у нас порой бывают недочеты и даже ошибки. Все мы люди. Но это исключения. Которые, как известно, лишь подтверждают правило: всегда подбирать под требования клиента. Не так ли?
    Последний раз редактировалось dmv; 16.12.2007 в 22:53.

8. Вверх #167
    Частый гость Аватар для LIGHT
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    Мне,пожалуйста, надо, тока где-то раз в неделю,можно ли ее дома одну оставить и какая оплата
    У меня она убирает раз в неделю,работает где-то у нас полгода, я ей полностью доверяю,могу уйти гулять с ребенком или по делам не переживая что что-то пропадет,у наших родителей она работает уже лет 5 ,все ею довольны

Она просила цену не называть ,по телеф уточните,телеф в личку кинула

9. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от dmv Посмотреть сообщение
    Даю Вам "четкий ответ на четкий вопрос": наши агентства получают деньги за работу по подбору персонала.
    Я всё понимаю - все мы люди и все склонны ошибаться, но, мне кажется -со мной согласятся все участники форума, качество предоставляемых агенствами услуг и плата за них явно не соотвествуют друг другу...

А так... Злых сказок про всех можно рассказать много
    Я предпочитаю оперировать только фактами - искала в своё время няню и домработницу через разные агенства города - так что это не злые сказки, а жестокая реальность работы одесских агенств..

Да и кандидатов мы подбираем всегда под требования клиента. Хотя порою эти требования растут в геометрической прогрессии и меняются по 7 пятниц на неделе.
    Да, где-то, в чем-то, кое-где у нас порой бывают недочеты и даже ошибки. Все мы люди. Но это исключения. Которые, как известно, лишь подтверждают правило: всегда подбирать под требования клиента. Не так ли?
    Можете сбросить телефон вашего агенства в личку - попробую через вас няню найти и результаты расскажу здесь...постараюсь быть объективной

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    Я сама хотела няней пойти работать и не из-за денег(муж нормально зарабатывает), а просто потому что детей очень люблю. Даже не знала, что няня на столько вопросов должна отвечать. Но, если бы мне сказали, чтобы я с собой бутеры брала, из-за того что мной брезгуют, я бы послала бы на все 4 стороны.Как можно брезговать давать еду человеку, и при этом доверять ему своего ребенка!!!! Значит, если она в холодильнике кусок сыра возьмет - это ужас, а если грудничка будет укачивать - это норма?????Даже не знаю, мы сейчас планируем масячку, и няня тоже будет нужна.... я думаю....хотя муж не разрешит наверное...
    Это нормальная реакция для тех, кто не знает, какие в Одессе бывают няни... я тоже на первых нянь смотрела через розовые очки.... Хотя - кому как повезёт - некоторым сразу попадаются приличные няни - мне же повезло только на 7-й раз (!!!!) - только 7-я няня для первого ребёнка оказалась приличным человеком.. Но зато какие были предыдущие 6... бр-р-р-р

11. Вверх #170
    Это нормальная реакция для тех, кто не знает, какие в Одессе бывают няни... я тоже на первых нянь смотрела через розовые очки.... Хотя - кому как повезёт - некоторым сразу попадаются приличные няни - мне же повезло только на 7-й раз (!!!!) - только 7-я няня для первого ребёнка оказалась приличным человеком.. Но зато какие были предыдущие 6... бр-р-р-р
    Да уж...я вас понимаю....просто этот рынок еще не изучала. Просто я по себе сужумне кажется, что няня должна любить детей и тогда она просто не сможет что-то делать плохо

12. Вверх #171
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Да, почитала тут все и поняла, что я дико везучий человек. Нашла няню по объявлению в газете, практически первый номер, который я набрала. Первая пришла на собеседование и осталась. Малая ее обожает. Очень скромный, чистоплотный и вежливый человек. Ни разу за 2 года не заболела. Ребенка очень любит. Развивающие игры дает на таком уровне, что когда первый раз пришли в ШРР, то преподы удивлялись, где ребенок такое развитие получил. И зарплату не требует повышать. Сами раз в год на НГ повышаем. Начинали с 220 у.е. 2 года назад. Сейчас платим 250, с января 320 решили. И это за пятидневку по 11 часов в день.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    мне кажется, что няня должна любить детей и тогда она просто не сможет что-то делать плохо
    согласна с Вами на 1000% - такую няню и буду искать для приближающегося пополнения...

14. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Я, будучи беременной, настроилась на няню из роддома и совсем не пожалела. У нас была девочка из детского отделения. Если бы не она, я бы, наверное не справилась. Все "неполадки" с маленькими животиками и т.д. были распознаваемы на первых нотках плача. Я ей безумно благодарна!

15. Вверх #174
    Золото, расскажите плиз - эта девочка совмещала работу у вас и в роддоме? Какой у неё был график работы у вас? До какого возраста ребёнка вы пользовались её услугами?

16. Вверх #175
    Вообще, они работают 2 через 2, но это как договоритесь. У нас были просто 2 выходных в неделю. За детками смотрят обычно до месяцев 6-ти(вам больше не понадобиться ), наша была до 8,5 месяцев. В роддоме график работы - сутки через трое. На моём опыте, няня для грудничка и няня после 7-8 месяцев совсем разные люди. На грудничковый период необходим человек, постоянно общающийся с такими манюнями, т.к. этот опыт очень быстро забывается. Моему сыночку 3 годика, а я уже совсем ничего не помню....

17. Вверх #176
    Золото, спасибо - буду думать и в этом направлении!

18. Вверх #177
    а сколько вы ей платили? И вы её в роддоме присмотрели, когда там лежали или по рекомендации?

19. Вверх #178
    Тогда у них был тариф доллар в час. Она была с 10ч до 18ч , получалось, по-моему, 150дол.Но это был август 2004! Я лежала в роддоме и проводила "кастинг". Конечно, мне мой доктор сразу рассказал из каких вариантов можно выбирать, а в сторону каких даже не поворачиваться. Там только скажи, что нужна няня, и они сами приходят и спрашивают. А какой роддом планируйте?

20. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Срочно нужна домработница! Есть у кого-то кто-нибудь на примете??

21. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Можно подробнее?
    Последний раз редактировалось Sofita; 12.01.2008 в 18:25.

Ответить в теме
Страница 9 из 343 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права