Тема: универсальная характеристика человека

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 166 из 166
  1. Вверх #161
    Универсальная, как вы говорите, характеристика человека - это страх. Первоначально, страх - это штука, которая как алярм торжественно оповещает, что где-то рядом угроза для жизни. Человек начинает бояться и придумывает как спастить.
    Но с развитием общества появился другой страх, который появляется не при угрозе для жизни, а при боязни потерять карьеру, выступать перед аудиторией и т.д.
    Тут есть мнение, что лень - это такая себе завуалированная модификация страха менять что-то своими силами ) Но тут надо еще подумать.
    Последний раз редактировалось <PIN>; 05.03.2008 в 21:14.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от <PIN> Посмотреть сообщение
    Универсальная, как вы говорите, характеристика человека - это страх. Первоначально, страх - это штука, которая как алярм торжественно оповещает, что где-то рядом угроза для жизни. Человек начинает бояться и придумывает как спастить.
    Но с развитием общества появился другой страх, который появляется не при угрозе для жизни, а при боязни потерять карьеру, выступать перед аудиторией и т.д.
    Тут есть мнение, что лень - это такая себе завуалированная модификация страха менять что-то своими силами ) Но тут надо еще подумать.
    А как вы уважаемая впихнете в вашу терию разного рода суицидальные рефлексы?
    И вообще танк способен питатся 67 видами топлива и при этом оставаться полной боеспособной еденицей .
    Я думаю что человеческие порывы способны питаться также от различных источников.
    И характеризовать боевую еденицу по типу топлива нерезонно.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Суицид - дело интересное. Здесь все не так просто. Человек живет множеством ролей: отец, профессионал, муж, любовник, красавец, талантливый музыкант (например). Когда происходит перекос в какую-то одну область (например, все Я "уходит" в "талантливого музыканта") - потеря этой сферы жизни равносильна потери всей личности (для него, если не разберется, что является не только этим). Это полный крах - системы ценностей, целей, смысла и т.д. Кстати, то же самое происходит, когда смысл жизни подменяют конкретной целью.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    ПИСАТЬ ЗАПИСКУ- цеплятся за жизнь ,надеятся на что-то,неудивительно что после этого под машину хоть и решиш попасть но не попадеш.
    А фарт как раз из того и сосстоит что происходит то что не доконца осознано нашим сознанием, в условиях диструктурированой психики ,но априори является частью реальности.
    И отается только утвердить себя на мысли что ты не жертва,но факт состоит в том что какбы ктото не цеплялся за жизнь ,оценивать он ее может как угодно,она не будет ему нужнее чем возможность воздействовать на обстоятельства.

А таковой силой, возможностью,структурой рычагов воздействия располагают не все !

Родись человеком,живи человеком,умри человеком.
    А смысл? Доказать что ты не жертва не хищник и оставить после себя таких же потенциальных не хищников не жертв по своему определению но по факту все сведется лиш к очередному типу трактовки исторических процессов.
    ?????
    Я вам описала свою позицию. Это мой Путь, хотите, прислуйтесь, не хотите - идите дальше. Я написала в кратце, что моя жизнь не легче вашей или кого-то другого, но отличие лишь в том, как человек спраляется или не справляется с этим. Вы попытались приписать мне что угодно - жестокост, ранодушие, но не поняли, что быть сильным сложнее, чем слабым. Мой путь сложный и непростой, но я не позоляю страху жить в моей душе. Понимаете? Я просто сказала "НЕТ"... Это не так просто, как я об этом пишу, это долгая и сложная работа.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я вам описала свою позицию. Это мой Путь, хотите, прислуйтесь, не хотите - идите дальше. Я написала в кратце, что моя жизнь не легче вашей или кого-то другого, но отличие лишь в том, как человек спраляется или не справляется с этим.
    Ваш путь и останется вашим ,не вопрос!
    Моя позиция принима ко всем...
    Но навязывать политику самовосприятия.
    Это вопрос совсем другой епархии.
    И конкуренция здесь очень большая.
    Особенно в вопросе эмоционального устава.
    Только как вы заметили толку от этого нет.
    Самоиндульгирование - это и есть жалость к себе, оравдывание себя, сбрасывание с себя ответственности и многие схожие понятия.
    И если так банально можно вас заставить этим заниматься сейчас.
    Да что вы говорите?! Моя жизнь такой праздник, что в 13 лет бросалась под машину, прошла полное разочарование к жизни, не раз писала последние записки.
    Может для всех выходит это не подходящая политика самоворсприятия.?
    Ноесли вы перенесете свои посты в тему* как Я живу*
    я первый буду аплодировать вам !

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Для СЕРЖzijgila

То о чем я говорю не совсем лично мое восприятие мира... это скорее стиль жизни... Это не только мой путь. Путь Воина - это Путь Воина.

если хотите узнать как я живу, жила, то я могу поделиться... Надо - мне не жалко

Простите, но я не совсем поняла, что вы хотели мне сказать фразой: "И если так банально можно вас заставить этим заниматься сейчас."
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права