Тема: универсальная характеристика человека

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 166
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    но если человек - лживое, трусливое, подлое, гадкое, похотливое, и т.д. животное, то как он будет знать что такое добродетели: честь, порядочность, благородство и всё остальное, вами перечисленное?
    как он догадается, что ему симулировать? где он это увидит и где этому научится?
    элементарно ватсон- главное перебить или переубедить всех кто с тобой не согласен а потом переписать историю и выдать факты в более благородной форме оправдывающей ваши действия и вот вы уже символ
    добродетели: честь, порядочность, благородство и всё остальное
    такой номер прходил и будет еще прходить

2. Вверх #142
    User banned
    человек существо ранимое

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    элементарно ватсон- главное перебить или переубедить всех кто с тобой не согласен а потом переписать историю и выдать факты в более благородной форме оправдывающей ваши действия и вот вы уже символ
    добродетели: честь, порядочность, благородство и всё остальное
    такой номер прходил и будет еще прходить
    Это ложь чистой воды и думающие люди это понимать будут...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Это ложь чистой воды и думающие люди это понимать будут...
    а думающие это скоко % в *даххао*влезут или *гулаг*еще отгрохать для верности
    ну сиди и понимай но *победителей не судят*
    токо осуждают и завидуют

5. Вверх #145
    а думающие это скоко % в *даххао*влезут или *гулаг*еще отгрохать для верности
    ну сиди и понимай но *победителей не судят*
    токо осуждают и завидуют
    Когда видят ложь люди, которые это не приемлют, просто делают выводы и идут дальше... И здесь нет места для осуждения или зависти...

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от *Владимир* Посмотреть сообщение
    человек существо ранимое
    когда ставим перед собой цели и не достигаем их - расстраиваемся; когда что-то не так - разстраиваемся; не принимание нашей точки зрение - ......

7. Вверх #147
    когда ставим перед собой цели и не достигаем их - расстраиваемся; когда что-то не так - разстраиваемся; не принимание нашей точки зрение - ......
    Если что-то не выходит, то здесь нет места для расстраивания, здесь ест место только дл анализа. Проигранная битва - это еще не проигранная война. Просто некоторые люди любят себя преподносить как жертву - мол меня бедного обидели, мне несчастному не дали... Но самоиндульгирование - это не пример и не руководству к действию... Для того, чтоб что-то делать, надо ДЕЛАТЬ, а не пытаться

8. Вверх #148
    User banned
    Если что-то не выходит, то здесь нет места для расстраивания, здесь ест место только дл анализа. Проигранная битва - это еще не проигранная война. Просто некоторые люди любят себя преподносить как жертву - мол меня бедного обидели, мне несчастному не дали... Но самоиндульгирование - это не пример и не руководству к действию... Для того, чтоб что-то делать, надо ДЕЛАТЬ, а не пытаться
    вы железная безэмоциональная машина? наверняка ведь нет

9. Вверх #149
    вы железная безэмоциональная машина? наверняка ведь нет
    Эмоции быть должны, а вот самоиндульгированию места нет и недолжно быть!!! Жалость к себе - сама большая свинья, которую только можно подложить самому себе...
    И еще надо помнить, что мир делитьс на то что мы можем изменить и на то, что не можем....
    Не усложняйте себе жизнь, она проще.

10. Вверх #150
    User banned
    Эмоции быть должны, а вот самоиндульгированию места нет и недолжно быть!!! Жалость к себе - сама большая свинья, которую только можно подложить самому себе...
    И еще надо помнить, что мир делитьс на то что мы можем изменить и на то, что не можем....
    Не усложняйте себе жизнь, она проще.
    самоиндульгирование?...интересно...и что же это по вашему?...неужели это как-то имеет отношение к жалость?...и можете бросить ссылки на сочинения Кастанеды, а то давно хочу почитать и все никак пальцы недонабирают(
    Последний раз редактировалось *Владимир*; 23.02.2008 в 07:22. Причина: как-то имеет отношение

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Elen88
    Позвольте,давайте разберемся в терминах...." самоиндульгирование " от слова " индульгенция".....но на сколько я понимаю вы пытаетесь вложить в него иной смысл....

Со всеми остальными суждениями на счет жалости и т.д. согласна.....

12. Вверх #152
    User banned
    нет ни хорошего, ни прлохого, а просто то, что имеет место быть и предмет для виденья со стороны. навигаторов по обузданию эмоций достаточно и все это конечно правильно и работает там, где заканчиваются теплые отношения. и в кругу близких людей вы также пользуетесь планом "военных действий", а как же водоворот эмоций...

(не имелось ввиду крайность - сопливое, нещасное, покинутое, обиженое жизнью и т.д. что-то.....

13. Вверх #153
    самоиндульгирование?...интересно...и что же это по вашему?...неужели это как-то имеет отношение к жалость?...и можете бросить ссылки на сочинения Кастанеды, а то давно хочу почитать и все никак пальцы недонабирают(
    Самоиндульгирование - это и есть жалость к себе, оравдывание себя, сбрасывание с себя ответственности и многие схожие понятия. Если что-то "не так", надо найти причину, а для этого необходима "холодна голова". Проанализировав, надо сделать выводы и идти дальше, стараясь не повторять ошибок. так как уже есть опыт ... Я не просто пишу об этом, я так живу.

14. Вверх #154
    нет ни хорошего, ни прлохого, а просто то, что имеет место быть и предмет для виденья со стороны. навигаторов по обузданию эмоций достаточно и все это конечно правильно и работает там, где заканчиваются теплые отношения. и в кругу близких людей вы также пользуетесь планом "военных действий", а как же водоворот эмоций...

(не имелось ввиду крайность - сопливое, нещасное, покинутое, обиженое жизнью и т.д. что-то.....
    Я не позволяю самой себе себя индульгировать. Стараюсь не терять контроля над эмоцими, действими словами (правда не всегда это выходит, необузданный телец порой берет верх )... У меня было много ситуаций - испытаний... Мне нравиться, как я из них выходила. А с близкими... Есть ситуации, когда надо быть жестким с ними и не потому, что я их не люблю или я жестока по своей сути... А потому, что если они рассыпяться, то могут больше никогда не собраться...

15. Вверх #155
    Самоиндульгирование - это и есть жалость к себе, оравдывание себя, сбрасывание с себя ответственности и многие схожие понятия. Если что-то "не так", надо найти причину, а для этого необходима "холодна голова". Проанализировав, надо сделать выводы и идти дальше, стараясь не повторять ошибок. так как уже есть опыт ... Я не просто пишу об этом, я так живу.
    холодная голова
    горячее сердце
    умелые руки
    класс там еще и опыт и цель
    ну я тащусь
    я не сильно вас напрягу вопросом ?
    а скоко у вас скелетов в шкафу
    и ваша родня тоже готова пополнить эту коллекцию
    также без зазрения как и вы7
    ЭТО Я К ТОМУ что какк это получилось лихо все спотыкаются а вы даже под ноги не советуете посмотреть видать и так знаете начто наступаете.

16. Вверх #156
    холодная голова
    горячее сердце
    умелые руки
    класс там еще и опыт и цель
    ну я тащусь
    я не сильно вас напрягу вопросом ?
    а скоко у вас скелетов в шкафу
    и ваша родня тоже готова пополнить эту коллекцию
    также без зазрения как и вы7
    ЭТО Я К ТОМУ что какк это получилось лихо все спотыкаются а вы даже под ноги не советуете посмотреть видать и так знаете начто наступаете.
    Сколько скелетов - ни одного... Меня жизнь не раз сбивала с ног, но я поднималась и шла впред, не жевала сопли не лелеяла свою беду, а просто молча, стиснув зубы шла... просто шла вперед... требовательна прежде всего к себе... я люблю себя, но не эгоистична, всегда помогу, чем смогу, но сама прибегаю к помощи очень редко... Моя жизнь не праздник, но не терю чуста любви к ней... Все должно быть в гармонни без перегибов...

17. Вверх #157
    Сколько скелетов - ни одного... Меня жизнь не раз сбивала с ног, но я поднималась и шла впред, не жевала сопли не лелеяла свою беду, а просто молча, стиснув зубы шла... просто шла вперед... требовательна прежде всего к себе... я люблю себя, но не эгоистична, всегда помогу, чем смогу, но сама прибегаю к помощи очень редко... Моя жизнь не праздник, но не терю чуста любви к ней... Все должно быть в гармонни без перегибов...
    звучит красиво ,но туманно.
    отсутвие хоть каких суицидальных рефлексов налицо.
    и при всем этом благоразумии (я позволю себе перегиб)-
    почти отчаяная вера в человечество .
    ну чтож заманчивая жизненая позиция и эфектная, но боюсь для всех не подойдет по совершенно определенной причине -
    керосина может нехватить!(тобиш банальных обстоятельств сопутсвующей удачи)фарт с такой позицией должен быть НЕМЕРЯНЫЙ

18. Вверх #158
    звучит красиво ,но туманно.
    отсутвие хоть каких суицидальных рефлексов налицо.
    и при всем этом благоразумии (я позволю себе перегиб)-
    почти отчаяная вера в человечество .
    ну чтож заманчивая жизненая позиция и эфектная, но боюсь для всех не подойдет по совершенно определенной причине -
    керосина может нехватить!(тобиш банальных обстоятельств сопутсвующей удачи)фарт с такой позицией должен быть НЕМЕРЯНЫЙ
    Да что вы говорите?! Моя жизнь такой праздник, что в 13 лет бросалась под машину, прошла полное разочарование к жизни, не раз писала последние записки... Все было, но прошло... Я делаю осознанный выбор своей жизни. Есть много фарта? Как и у всех. Устелен ли мой путь цветами? Вы ошибаетесь. Только в руках каждого человека его жизненный выбор. Можно прожить жизнь жертвой, а можно жить чуствуя всю ее полноту, красоту и яркость. Мне НЕ НРАВИТЬСЯ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ. Путь ведущий в НИКУДА. Я сделала осознанный выбор. Мне ничего не падало с неба, за все платила - равновесие. Я не ждала маны, а делала все, чтоб ее получить, заслужить. Понимаете? Хотя понимаю, что удобно лежать на кровате и плакаться, что все так плохо, что все не получается... А что он делает дл того чтоб изменить? Лежит... Возможно, ему и повезет... в другой жизни...
    Моя позиция принима ко всем... Но все ли этого хотят? Лень что-то менть, страх неизвестности и будущего... Но волков боться в лес не ходить! Верно? Верно!!! Если тебе дана жизнь, то и прожии ее достойно, и не удавом и не кроликом, а ЧЕЛОВЕКОМ!!!

19. Вверх #159
    Да что вы говорите?! Моя жизнь такой праздник, что в 13 лет бросалась под машину, прошла полное разочарование к жизни, не раз писала последние записки...
    ПИСАТЬ ЗАПИСКУ- цеплятся за жизнь ,надеятся на что-то,неудивительно что после этого под машину хоть и решиш попасть но не попадеш.
    А фарт как раз из того и сосстоит что происходит то что не доконца осознано нашим сознанием, в условиях диструктурированой психики ,но априори является частью реальности.
    И отается только утвердить себя на мысли что ты не жертва,но факт состоит в том что какбы ктото не цеплялся за жизнь ,оценивать он ее может как угодно,она не будет ему нужнее чем возможность воздействовать на обстоятельства.

А таковой силой, возможностью,структурой рычагов воздействия располагают не все !
    Моя позиция принима ко всем... Но все ли этого хотят? Лень что-то менять, страх неизвестности и будущего... Но волков боться в лес не ходить! Верно? Верно!!! Если тебе дана жизнь, то и прожии ее достойно, и не удавом и не кроликом, а ЧЕЛОВЕКОМ!!!
    Родись человеком,живи человеком,умри человеком.
    А смысл? Доказать что ты не жертва не хищник и оставить после себя таких же потенциальных не хищников не жертв по своему определению но по факту все сведется лиш к очередному типу трактовки исторических процессов.
    ?????

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    вопрос-тема из фильма Waking life?
    думаю что не лень и не страх. и вообще формулировка изначально провокационно утопическая - "универсальная характеристика". вы можете дать универсальную характеристику вообще чему-то? а тому что не понимаете?
    я за "сознание" или "ум"
    И что - "сознание или ум"? Ты сам как думаешь?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права