Тема: +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 390
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кларисса

По умолчанию +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Я вот летом столкнулась с тем, что давно запланированная и желанная поездка оказалась большим разочарованием
    Давайте делиться такими историями дабы другие в них не попали
    И всю правду: название турфирмы, имена гидов, экскурсоводов и т.д.
    Вот мой рассказ.
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.
      Показать скрытый текст
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.

Примечание модератора: Правила темы
    Дублирую:

- здесь мы обсуждаем качество работы туристических агентств и операторов.
    - ваш отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, - мы будем рады пополнить запас знаний.
    - во избежание "заказных постов" рекомендуется указать даты поездки и направление.
    - не рекомендуется превращать тему в анкету "А что вы можете сказать о..?", всё таки мы здесь делимся опытом, да и поиск по теме работает, как часы.
    - запрещены обсуждения отелей, авиакомпаний, туров и прочих составляющих отдыха - для всего есть отдельные ветки.
    - категорически запрещены продажи.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тема открыта.

Я хочу сказать, что с этого дня она будет жестко модерироваться. Прям по букве правил. Поэтому думаем, что пишем и как пишем.

Администрация форума и я в ее лице не желает участвовать в подобных разборках. Мы не являемся арбитрами между обиженными и обидчиками. Поэтому не надо ко мне взывать. И не только ко мне.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Sirena; 17.02.2015 в 12:43.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

2. Вверх #161
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    +1 к положительным отзывам ТА "Я путешественник", что на Глушко. Ездили в Тунис от них. Подобраным отелем остались довольны, и, вообще, все прошло замечательно. Влада, Вам отдельная благодарность от нашей семьи!
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Сегодня зашли в "Империя-Тур ВИП клуб" на Екатериненской, чтобы выкупить забронированные билеты. Налички с собой не было, хотели рассчитаться картой, благо на дверях висела наклейка, что рассчитываться карточками можно. Однако оказалось, что у них не работает терминал... А сегодня последний день брони. Глядя на лицо девушки, на то, как она замялась с ответом, возникло ощущение, что она просто не хотела, чтобы оплата была безналичной. И хотя по новому закону о защите прав потребителей продавец не имеет права отказать в приеме электронных платежей (штраф - 8,5 тыс. грн), мы решили не лезть в бутылку. Сегодня же нашли другое агентство и забронировали билеты у них, завтра выкупим. К слову, в этом агенстве нам каждый билет обойдется на 400 грн (!) дешевле

P.S. Интересно,почему Империя-Тур, позиционируя себя как ВИП-агентство, не может предоставить все предпологаемые для этого услуги?

4. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня же нашли другое агентство и забронировали билеты у них, завтра выкупим. К слову, в этом агенстве нам каждый билет обойдется на 400 грн (!) дешевле
    Всё, что не случается-всё к лучшему)
    Carpe diem

5. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня зашли в "Империя-Тур ВИП клуб" на Екатериненской, чтобы выкупить забронированные билеты. Налички с собой не было, хотели рассчитаться картой, благо на дверях висела наклейка, что рассчитываться карточками можно. Однако оказалось, что у них не работает терминал... А сегодня последний день брони. Глядя на лицо девушки, на то, как она замялась с ответом, возникло ощущение, что она просто не хотела, чтобы оплата была безналичной.
    Тут наверно такая история-к стоимости перевозчика сотрудники компании "Империя-Тур ВИП клуб" приклеили свою комиссию-если все деньги уйдут безналом в счет то сотрудникам сложнее будет забрать эти деньги себе, а наличкой проблем нет))) как косвеное доказательство-в другом агенстве вы нашли билеты дешевле
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #165
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Тут наверно такая история-к стоимости перевозчика сотрудники компании "Империя-Тур ВИП клуб" приклеили свою комиссию-если все деньги уйдут безналом в счет то сотрудникам сложнее будет забрать эти деньги себе, а наличкой проблем нет))) как косвеное доказательство-в другом агенстве вы нашли билеты дешевле
    Да, скорее всего так

7. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    значит по вашей логике в другом агентстве билеты продали по себестоимости? просто добрые люди работают? у них хобби такое, бесплатно продавать билеты и за обслуживание терминала свои деньги платят
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #167
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    значит по вашей логике в другом агентстве билеты продали по себестоимости? просто добрые люди работают? у них хобби такое, бесплатно продавать билеты и за обслуживание терминала свои деньги платят
    Я думаю, что все в курсе, что в одном ТА может быть прямой договор с авиаперевозчиками о продаже билетов, а другой являться субагентом. И разница в цене при этом на билете как раз и будет достигать 200-400 гривен. Хотя никто при этом не работает себе в убыток или по себестоимости, и проценты от продажи получают все. Вот только стоимость разная. Если я, турист, об этом в курсе, то представители ТА тем более
    Последний раз редактировалось Джулиан; 12.10.2013 в 10:59.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все в курсе, что в одном ТА может быть прямой договор с авиаперевозчиками о продаже билетов, а другой являться субагентом. И разница в цене при этом на билете как раз и будет достигать 200-400 гривен. Хотя никто при этом не работает себе в убыток или по себестоимости, и проценты от продажи получают все. Вот только стоимость разная. Если я, турист, об этом в курсе, то представителя ТА тем более
    не думаю что Империя субагент, а еще опытные туристы в курсе думаю что цена авиабилетов в системе может меняться каждые полчаса

10. Вверх #169
    Скорая помощь форума
    не думаю что Империя субагент, а еще опытные туристы в курсе думаю что цена авиабилетов в системе может меняться каждые полчаса
    Цена меняться может ( хотя отнюдь не всегда, и при этом - в меньшую сторону), но в данном случае речь шла о том - продают ли агентства билеты с наценкой или по себестоимости? Нет - отвечаем мы, абсолютно все получают свой процент, а вот уж какой - зависит от многих факторов, в т.ч. и от условий договора.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Цена меняться может ( хотя отнюдь не всегда, и при этом - в меньшую сторону), но в данном случае речь шла о том - продают ли агентства билеты с наценкой или по себестоимости? Нет - отвечаем мы, абсолютно все получают свой процент, а вот уж какой - зависит от многих факторов, в т.ч. и от условий договора.
    я просто о том что действительно мог не работать терминал и не быть связи и т.д., я вот собственно о чем

12. Вверх #171
    Живёт на форуме
    не стоит так иронизировать, объясню мою логику :
    1. ни кто в ноль работать не будет и во втором агенстве (где билеты оказались дешевле на 400 грн) сотрудники компании комиссию прикрутили меньше на 400 грн чем в первом
    2.за использование терминала компания деньги банку не платит-эта банковская услуга бесплатная, если банк берет за это деньги - тогда поменяйте условия договора с банком или сам банк

13. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    не стоит так иронизировать, объясню мою логику :
    1. ни кто в ноль работать не будет и во втором агенстве (где билеты оказались дешевле на 400 грн) сотрудники компании комиссию прикрутили меньше на 400 грн чем в первом
    2.за использование терминала компания деньги банку не платит-эта банковская услуга бесплатная, если банк берет за это деньги - тогда поменяйте условия договора с банком или сам банк
    Та Вы что! ))) Бесплатная эта услуга для потребителя, т.е. для туриста в нашем случае. А вот турагентство платит аренду за использование терминала + % от КАЖДОЙ операции. по Одессе % колеблется от 1,8 до 4%. Если достоверно знаете банк, который предоставляет эту услугу бесплата - буду весьма признательна за наводку. Пока что обзвон крупнейших банков говорит об платности этой операции
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Та Вы что! ))) Бесплатная эта услуга для потребителя, т.е. для туриста в нашем случае. А вот турагентство платит аренду за использование терминала + % от КАЖДОЙ операции. по Одессе % колеблется от 1,8 до 4%. Если достоверно знаете банк, который предоставляет эту услугу бесплата - буду весьма признательна за наводку. Пока что обзвон крупнейших банков говорит об платности этой операции
    надо не звонить в банк (по телефону вам конечно же скажут их обычные базовые условия) надо идти в банк и разговаривать с теми сотрудниками которые решают эти вопросы-поверьте такие условия работы есть

15. Вверх #174
    Модератор
    Балованная
    Стоп, уважаемые друзья
    Пофлудили чуток и хватит, смотрим на названием темки.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #175
    Посетитель
    Хочется сказать большое спасибо девочкам из Denisovtour за наш отличный отдых в Турции(акка антедон).Обращаемся к ним не первый раз и как всегда все четко без накладок.Теперь знакомым советум только их, да и сами придем еще не раз.Огромное спасибо Татьяна и Ксения.

17. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Интересно, получается ТА может включать эти проценты в стоимость билетов? Частично или полностью, так? Просто в том агентстве где мы купили билеты, с нас сняли еще 2% за расчет по терминалу (хотя, даже с этими 2% все равно вышло дешевле, чем в первом ТА)

18. Вверх #177
    Ви мине в Одессе держите
    Ну пару слов в развитие темы которая не по теме )))
    Я лично ходил как-то в банк Пивденый. И пришел не с улицы а как говорят "меня подвели и порекомендовали"
    Банк требует строго 2 процента за транзакцию и кстати запрещает их снимать с туриста. Платите из своей комиссии которая на билетах хорошо если 100 грн при цене билета 10000 грн. На мой вопрос насчет условий для всяких Таврий и Сильпо было отвечен что там совсем другие объемы и условия ))))
    Так мы в агентстве терминал и не поставили.
    Насчет темы которая по теме. По поводу цены не скажу - дело темное. А вот насчет нал-безнал скажу. Конечно неправильно проводить дискриминацию по безнальному признаку
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

19. Вверх #178
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Если сумма легальная, а комиссия таки легальная, какая разница, думаете, безнал так уже не нужен ТА-ошибаетесь, часто даже не хватает, специфика такая. Просто бывает, что не работает терминал, не многие туристы на самом деле так уже стремятся отплатить через терминал, все же в одинаковых условиях живут, нал рулит. Или менеджер, что на смене, не умеет толком пользоваться, а бухгалтера нет на месте, вот она и растерялась. А тут уже "дело шьют", дескать, че это не хотят с безналом работать.
    Я Вас умоляю, наши украинские Випы все только безналом оперируют? Да они часто валюту привезти готовы, а не карту достать.

20. Вверх #179
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Чего не сделаешь ради того, чтобы переманить перспективного туриста, который уже уверовал, что в этом святом месте ВСЕ дешевле. Да, демпинг, не новый инструмент. Комиссия да, примерно такова в среднем у всех, у единиц больше.
    За терминал с них таки сняли,

21. Вверх #180
    Ви мине в Одессе держите
    Перечитал свой пост.... Уточню или продолжу мысль;
    дискриминировать клиентов по безнальному признаку не хорошо, но подход, когда за расчет карточкой нужно отдать 20-30 процентов своего дохода скорее смахивает на рекет, чем на заботу любимых наших правителей о своих гражданах.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права