Тема: +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Закрытая тема
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 390
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кларисса

По умолчанию +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Я вот летом столкнулась с тем, что давно запланированная и желанная поездка оказалась большим разочарованием
    Давайте делиться такими историями дабы другие в них не попали
    И всю правду: название турфирмы, имена гидов, экскурсоводов и т.д.
    Вот мой рассказ.
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.
      Показать скрытый текст
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.

Примечание модератора: Правила темы
    Дублирую:

- здесь мы обсуждаем качество работы туристических агентств и операторов.
    - ваш отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, - мы будем рады пополнить запас знаний.
    - во избежание "заказных постов" рекомендуется указать даты поездки и направление.
    - не рекомендуется превращать тему в анкету "А что вы можете сказать о..?", всё таки мы здесь делимся опытом, да и поиск по теме работает, как часы.
    - запрещены обсуждения отелей, авиакомпаний, туров и прочих составляющих отдыха - для всего есть отдельные ветки.
    - категорически запрещены продажи.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тема открыта.

Я хочу сказать, что с этого дня она будет жестко модерироваться. Прям по букве правил. Поэтому думаем, что пишем и как пишем.

Администрация форума и я в ее лице не желает участвовать в подобных разборках. Мы не являемся арбитрами между обиженными и обидчиками. Поэтому не надо ко мне взывать. И не только ко мне.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Sirena; 17.02.2015 в 13:43.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

2. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для di72
    Почитала негативные отзывы о Дамаксе и несказанно удивлена. Пользуюсь услугами этого агентства с момента его возникновения, до этого работала с его хозяевами в других агентствах, и ни разу за все время не было ни одного конфликтного случая. Я. каюсь. не самый приятный клиент)))) я вечно все меняю, лечу не туда куда собиралась, а в другую сторону)))), опаздываю на самолеты и хочу жить в отелях. где кроме меня, нет никого)))))) Всем их сотрудникам могу сказать только спасибо за связь 25 часов в сутки и решение всех вопросов быстро и корректно. Рекомендовала их своим знакомым, все остались довольны. Все в жизни очень индивидуально, но я могу сказать о ребятах только самое хорошее и буду их советовать как квалифицированных и исполнительных агентов.

3. Вверх #302
    Посетитель
    Я немного ошиблась .Я ездила в Эмираты от туроператора НаталиТур ...Но сделать ксерокоппию загранпаспорта не смогла Елена Зуева ,которая работала в " Жажде путешествий " , а теперь по непонятным причинам " Дамакс тревел ...
    Последний раз редактировалось Светлана17я; 09.02.2015 в 21:43.

4. Вверх #303
    Посетитель
    "Дамакс тревел " не рекомендую как ,ненадежное турагенство ,которое легко меняет свое название ,чтобы избежать ответственности ..

5. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Ездили в 2013 году в автобусный тур от ТА "Бест Тур". Тур стоил 395 евро. Работал с нами агент Наталья. Это была первая наша поездеу заграницу, мы очень переживали. На почти каждый наш вопрос, Наталья отвечала, а что вы хотели это же дешевый автобусный тур. Еще прочитала, что тут девочкам звонили интересовались.... Искренне удивилась, так как нам позвонили, чтобы мы приехали за инфолистом. Было неприятно такое отношение к нам. После этого часто приходилось ездить, летать, но больше в это агенство не обращаемся. А что же тогда говорят тем, кто ездит в туры по 150-200 евро

6. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    Ну чего уж мелочиться, я довыложу и остальные ваши отзывы. Скриншоты из ФБ. Мы на форуме далеко не первый год и со многими форумчанами знакомы лично, думаю будет всем интересно, какие бывают отзывы туристов:

По пунктам:
    по датам оплаты - у нас имеются платежные документы, в которых указаны даты оплаты. Что имеется у вас? Кроме того, что 28.12 это воскресенье и физически именно в этот день оплаты не могло быть. Рассуждения по этому пункту не уместны, т.к. имеются документы.

по дате выдачи вам документов - о том, что документы готовы, вы были уведомлены до Нового года, но к нашему удивлению, приехать в офис вы не захотели или не смогли и мы были вынуждены доставить вам документы по адресу проживания. Вечером 8.01 мы все вам привезли. (вылет 10.01). Не вижу в этом ничего особенного, т.к. это стандартная практика выдачи документов на чартерный рейс за 2 суток до вылета.

по договору - мы не несем ответственности за сохранность вашего экземпляра договора.

ну и основное - по выбору тура - отель, выбирали вы сами. Среди предложенных нами вариантов-РИКСОС, ДЖАЗ, СУЛТАН, САНРАЙЗ АРАБИАН, РЕХАНА, вы остановили свой выбор, руководствуясь критериями наименьшего ценового предложения на последнем варианте (о чем имеется ваш письменный ответ, в котором вы указываете, что РИКСОС дорого, а Рехана в самый раз)

Во время вашего пребывания в Египте нами было написано большое кол-во писем в принимающий офис, непосредственно в отель с просьбами разрешить проблемы, которые почему-то возникли у вас в процессе отдыха (как следует из нашей с вами переписки возникли претензии у вас на 3-й день отдыха, до того времени все было хорошо). Вам было предложено более, чем возможно: и переселение (вы отказались), трансферы, услуги доктора для фиксации проблем у детей (и вы отказались), услуги СПА за счет отеля, повышения типа питания с "всё включено" до "ультра всё включено" . Однако, все попытки по урегулированию ситуации руководителя службы гест рилейшн сети отелей РЕХАНА, руководства компании ТУИ, вами были проигнорированы, о чем имеется письмо от ТУИ. А так же имеется подписанный документ о том, что у вас нет претензий. Его нам прислали из Египта.

ИМХО. Мы, как агентство, и на основании наших писем ТУИ (принимающая компания) проявили чрезмерную заботу о туристах и пошли на поводу ваших претензий, основанных исключительно на субъективном мнении. Вот это наша ошибка. По факту - вы бронировали номер стандарт, получили супериор, бронировали все включено, а получили ультра олл. Без дополнительных материальных затрат.

По поводу швов, к сожалению, мы не можем гарантировать вам, что с вами не произойдет страховой случай. Страховка сработала, мне кажется, эти претензии не к нам.

Так же хочу акцентировать внимание, что ни мы, ни туроператор (в нашем случае это ТУИ) не несем ответственности за несоответствие туристических услуг неоправданным ожиданиям, субъективной оценке и завышенным ожиданиям туристов.

P.S. Для полной картины происходящего не хватает скринов нашего с вами общения в вайбере, но боюсь попаду в бан, т.к. правилами форума такое кол-во нецензурной лексики запрещено. 4 дня вашего пребывания в Египте наградили мой телефон таким кол-вом мата, которого он не видел отродясь.
    Ответ по пунктам.
    Проплата таки произвелась 28 числа и как вы это сделали в выходной день мы тоже неможем понять,ниже прилагаю вашу платежку.
    По поводу вашего вайбера,да я таки писала не очень коррекнтные слова,но они звучали только в сторону отеля,а не на вас. Самое обидное ,что я вам писала о том что по прилету будет серъезный разговор. На что вы мне ничего не ответили. И вообще после 14 числа вы игнорировали нас и не брали трубку. Все фото с отеля вам были отправлены и вот ,что вы ответили:"ну что тебе сказать...Египет...но гид помнит о вас? Утром продолжу писанину."
    13 января у вас с нами была переписка и вы нам написали чтобы мы сами настаивали на переселение (если что могу выложить переписку с вами в вайбере).
    По поводу номерного фонда мы решили сами,как обычно делают все туристы которые ездят в Египет.
    По питанию решили также не вы,а мы сами с менеджером отеля.

Еще по поводу договора,он бы нам не нужен был,но так как вы решили играть по своим правилам,мы хотим копии их,имеем полное право и рассказывать,что мы их потеряли не надо,я могу здесь выложить фамилии и фото путевок к которым также вы не предоставили договор.

А теперь по поводу вашей фирмы Жажда Путешествий:покупая год назад путевку у вас в офисе на Троицкой,ваучер выдан ооо"жажда путешествий ",а вы уже тогда были damaxtravel.(также ниже прилагаю фото этого ваучера).

И дабы было всем ясно,мы не просто люди с улицы,а были хорошими приятелями и наши детки дружили,но вы и тут смогли все испортить,теперь дети не общаются,но это уже другая история.....

Если есть еще вопросы с радостью отвечу на них,но наверное уже не тут.
    Изображения
    Последний раз редактировалось happygirl31; 10.02.2015 в 10:10.

7. Вверх #306
    Модератор
    Балованная
    Тема закрыта и открыта не будет пока не утихнут страсти.
    Поэтому мой пост в этой истории будет пока заключительным.

Во-первых, я хочу обратиться к "защитникам". Ребята, а скажите мне, пожалуйста, почему ни один из вас не пришел и не написал, как круто отдохнул непосредственно после поездки? Почему вы набежали сейчас? Извините, это действительно выглядит не алё.

Во-вторых, я хочу обратиться к обвинителям, в частности, к happygirl31. Я все еще думаю забанить вас за клевету или как. Дело в том, что мне была предоставлена определенная информация и я вас уверяю, оплата за ваши путевки была произведена вовремя, сразу после бронирования. Я пишу это публично, заметьте. И это единственный факт, который я здесь подтверждаю. В отличие от вас, я не вижу смысла выносить всё на форум. Какую цель вы преследуете, я не понимаю, но в ваших постах много неправды. Что же, это ваше дело.

И, в-третьих, я хочу обратиться к Touristik, которая почти единственная, кто выглядит тут достойно. Я хочу сказать: Лена, забей.

П.С. Ребята, обратитесь к своей совести.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #307
    Модератор
    Балованная
    Тема открыта.

Я хочу сказать, что с этого дня она будет жестко модерироваться. Прям по букве правил. Поэтому думаем, что пишем и как пишем.

Администрация форума и я в ее лице не желает участвовать в подобных разборках. Мы не являемся арбитрами между обиженными и обидчиками. Поэтому не надо ко мне взывать. И не только ко мне.

Приятного общения.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #308
    Новичок
    Купили путевку на Крит на июнь от "TPG профешнл", в связи с незагрузкой рейсов туроператор самолеты с Одессы снял. Другие конторы "джоин ап" , "корал тревел" предлагают лететь из Киева или делают возврат денег клиентам. А "TPG профешнл" по их договору удерживает с нас 15 % от суммы заказа и 50 евро хотя мы не отказываемся от тура,это они вообще не будут туда летать с нашего города. Как Вам это нравится ? Внимательно читайте их договор ! По нему TPG профешнл может поменять "маршрут" -как с нами-хорошо не с Москвы заставляют лететь ))) Могут по договору поменять термин проживания- те на 1 день короче тур сделать по факту и заменить отель- выбирал-выбирал отель, купил один, а поселят в другой (той же категории) ! Те если вы дали аванс , то 15 % и 50 евро вы обратно точно не вернете обратно ! те много раз подумайте , прежде чем согласиться на этого туроператора ! имеет право по своему договору делать с вами что хочет )))

10. Вверх #309
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ANET WORLD Посмотреть сообщение
    Купили путевку на Крит на июнь от "TPG профешнл", в связи с незагрузкой рейсов туроператор самолеты с Одессы снял. Другие конторы "джоин ап" , "корал тревел" предлагают лететь из Киева или делают возврат денег клиентам. А "TPG профешнл" по их договору удерживает с нас 15 % от суммы заказа и 50 евро хотя мы не отказываемся от тура,это они вообще не будут туда летать с нашего города. Как Вам это нравится ? Внимательно читайте их договор ! По нему TPG профешнл может поменять "маршрут" -как с нами-хорошо не с Москвы заставляют лететь ))) Могут по договору поменять термин проживания- те на 1 день короче тур сделать по факту и заменить отель- выбирал-выбирал отель, купил один, а поселят в другой (той же категории) ! Те если вы дали аванс , то 15 % и 50 евро вы обратно точно не вернете обратно ! те много раз подумайте , прежде чем согласиться на этого туроператора ! имеет право по своему договору делать с вами что хочет )))
    Согласен с тем, что договор надо внимательно читать ))) Я вот перечитал. Ужасов не нашел. Нашел такой текст
    2.2. Турист(и) має право відмовитись від одержання послуг (анулювати тур), в тому числі у випадку відмови посольства країни відвідування в видачі візи або невидачі візи до початку подорожі (крім випадків, передбачених Додатком №3 до Договору) відшкодувавши фактичні витрати, які вже поніс Турагент/Туроператор на момент ануляції туру, в тому числі на оплату пені, штрафів партнерам Туроператора, пов’язаних з анулюванням бронювання туристичних послуг. Сторони погоджуються, що Турагент/Туроператор здійснює такі фактичні витрати на організацію туру.
    - незалежно від строку відмови від одержання туристичних послуг розмір фактичних витрат Туроператора на організацію туру становить 50 (п’ятдесят) Євро та відшкодовується Туристом у гривнях згідно комерційного курсу Туроператора на дату відмови Туриста від одержання туристичних послуг...
    и дальше штрафы в зависимости от дней оставшихся до вылета.
    Из чего следует что с туристов могут удержать 50 евро в случае аннуляции тура по их собственной инициативе. У вас аннуляции по инициативе туроператора. И должны вернуть все. Так что скорее всего вы и ваше турагентство неправильно трактуете договор. Попробуйте спокойно поговорить с туроператором (не агентством а непосредственно туроператором). Скорее всего слухи о том что вам вернут не все деньги преувеличены )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #310
    Новичок
    Мы выбирали и платили за вылет из Одессы . Из Киева с маленькими детьми НИКОГДА не летаем. Много лет путешествуем, нас никогда не заставляли принудительно лететь из Киева- все туркомпании дают выбор- либо летишь из Киева, не можешь из Киева- тебе возвращают ВСЕ деньги . А "TPG" первые решили заработать на нас 15 % и на тех кто тоже попал в такую ситуацию - "первопроходцы" ! Гениальная идея - не поднять чартер, а денег заработать.

12. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Мы выбирали и платили за вылет из Одессы . Из Киева с маленькими детьми НИКОГДА не летаем. Много лет путешествуем, нас никогда не заставляли принудительно лететь из Киева- все туркомпании дают выбор- либо летишь из Киева, не можешь из Киева- тебе возвращают ВСЕ деньги . А "TPG" первые решили заработать на нас 15 % и на тех кто тоже попал в такую ситуацию - "первопроходцы" ! Гениальная идея - не поднять чартер, а денег заработать.
    Туроператор ТПГ возвращает деньги тем, кто не может лететь из Киева. Выясняйте отношения с агентством
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #312
    Ви мине в Одессе держите
    Мне кажется, что Вам не нужно обвинять туроператора в еще не совершенном произволе ))))
    Вы получили официальный ответ что с вас сниму 50 евро?
    У нас с ТПГ по возврату в похожей ситуации была проблема, но лишь в том,что они тогда затянули со сроками возврата. Но вернули все 100% перечисленной суммы.

14. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    проблема в том, что турагенство не может вам показать письмо официальное о ТПГ со штрафами, не могут, надавите на них , не думаете ли вы что у вас "честное" турагенство, ТПГ возвращает все и идет всегда на встречу!

15. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Хочу написать отзыв о турагенстве Жирафф, менеджер Инна. Ездили с 7 марта в автобусный тур в " Лучшие подружки Чешского королевства". Остались очень довольны работой Инночки. Всегда приветлива, улыбчива, отвечает без раздражения даже на самые глупые вопросы, а таких у нас возникало по 10 вопросов на день. Компетентный, ответственный, располагающий к себе человек. Теперь надеюсь на нашу долгую дружбу с Инночкой и турагенством Жирафф.

16. Вверх #315
    Модератор
    Балованная
    Товарищи Вот прям все всё знают и бегут клеветать на агентство. Потому что "такого не было и быть не может".

А тем не менее это правда. Про то, что написала ANET WORLD.

Либо это аналогичный случай, имеющий место быть. Тем хуже.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #316
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Товарищи Вот прям все всё знают и бегут клеветать на агентство. Потому что "такого не было и быть не может".

А тем не менее это правда. Про то, что написала ANET WORLD.

Либо это аналогичный случай, имеющий место быть. Тем хуже.
    Требую продолжения банкета ))) !
    Т.е. конкретики от любой из сторон.
    Нам ТПГ гнусно не возвращало деньги за отмененный ими тур ровно 1 месяц.
    Поэтому я в целом не удивлюсь если что... Но по сообщениям не понял кто кому чего сказал или не вернул. Так, крик вопиющего в пустыне, который (которая) не слышит задаваемых вопросов да и в целом ушла по-английски.

18. Вверх #317
    Модератор
    Балованная
    Саша, я не уполномочена)
    И прав у меня нет за кого-то что-то говорить в данной ситуации. Просто я не хочу, чтоб репутация агента (любого) страдала из-за того, что другие коллеги говорят "не может быть".
    Всё может быть, к сожалению.

П.С. Всё понятно, кто кому и что. Рейс поставили, бронь села. Рейс сняли, альтернативы неравноценны, аннуляция через 15%.
    Я лично первый раз такое слышала, чтоб снятие рейса ТО подвергалось штрафам.
    Опять же о подобной ситуации знаю от третьих лиц, но достоверность сомнению подвергнута быть не может. Сто процентов прецедент имеет место быть.
    Последний раз редактировалось Sirena; 01.04.2015 в 23:58.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #318
    Ви мине в Одессе держите
    Мда. Маразм крепчал. Такое впечатление, что Эмираты+Гоа+Шри приводят к необратимым изменениям ы психике ТО. Те или банкротятся и кидают ТА с туристами, или вынимают у них мозги и деньги по частям. С кем работать по этим направлениям? Похоже, что не с кем.

20. Вверх #319
    Посетитель Аватар для krys
    Хочу поблагодарить турагенство "Транстур" за отличный отдых и кучу впечатлений,все решалось буквально за минуты вечером билеты -утром вылет,быстрые сборы,спасибо за рекомендованный отель,зря сомневалась!все прошло на ура!

21. Вверх #320
    вернулась с тура из грузии.видела много туроператоров,но днепропетровский ай тревел ,просто впечатлил))) пытаюсь найти директора и пообщаться с ним...партнеры их,наши одесситы Van der tour...удивили,тоже,в плохом смысле слова.тоже хотелось бы пообщаться очень,и речь идет уже не про переезды,там отели,экскурсии,оно просто все меркнет на фоне какого-то неадекватного поведения их водителей и сопровождающих)))

Закрытая тема
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права