|
Могу тоже вставить свои пять копеек по поводу Барса.
Купила на троих эти капли (хорошо, не всем сразу) - закапала. Сразу скажу - слизать оттуда нереально, не достают, ни лапами, ни языком.
Уехала на 3 дня в Киев. Приезжаю - все лысые, шерсть просто клочками выпадает - особенно ближе к тем местам, где капала. Просто жуть.
Больше не покупаю.
Не ручаюсь за цифры, но весной 2009 в СМИ было сообщение о изъятии огромной партии хорошо упакованного поддельного Барса - мне помнится что-то сотни тысяч доз, но даже если десятки... Просто разводили какой-то "дихлофос" (образно говоря) водой![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 29.03.2010 в 18:21.
На форуме 2-3 месяца назад в Кошачьем здоровье, писали про отравление после использования этих капель. Кота потом 3 дня кололи
Поддерживаю на все 100%,недавно знакомая своего котика под капельницей, держала после нанесения препарата "Барс".Ветеринар сказал,что вовремя успели.То,что он через кожу проходит-факт.Препарат немного попал ей на руку,потом началась тошнота.Конечно животных от паразитов надо обрабатывать в перчатках,но откуда же такая реакция у кота? .Понятно,что все факты связаны с препаратом.
У нас кошка оччень толстая, когда капали Барс она два дня как бешенная грызла себе все тело... не останавливаясь... видно ее спасало то, что она толстая и не дошло до более сильных последствий..
Передоз и смерть при использовании капель малореальны-если фирменный препарат.Производители закладывают как минимум 5 кратное превышение.А вот тупость людей которые капли на холку(область между лопатками) умудряются заливать в пасть это почаще будет.Подделок хватает и фронтлайна и барса.В этом году наверное и поболее будет.
возможно мой пост Вы вспомнили - в ноябре наш котик Макотик отравился Барсом.
вечером закапали в холку, он ночью пришел к нам в постель, чувствую, весь горит. потом начал метаться, ротик открывал, дышал тяжело, прятался по углам, вылизывался несколько часов подряд, были заметны проблемы с координацией..в общем ужас, что с ним творилось..
мы с утра уже танцевали перед ветеринаркой, ждали открытия...
хотели там коту капельницы ставить, но он очень выдирался, потому кололи по 4 укола подряд 4 дня.
последствия: месяц-полтора кот был очень нервным, не хотел идти в руки, прятался по углам и шкафам. в течение двух месяцев во время игр наблюдалась одышка (ну как у собак - сядет, язык высунет и хекает). т-т-т, потом все прошло.
зы. как-то разговорилась со знакомой на эту тему, она тоже рассказала подобную историю, только вот у ее подруги кота не спасли...![]()
я не рыжая. я - золотая!
Встречались после применения Барса очень тяжелые последствия, те кого откололи только 4 дня -еще везунчики, одну собачку мы поднимали дольше месяца - снять интоксикацию было недолго, а вот дальше... Те участки кожи и подкожной клетчатки, куда попали капли -некротизировались, отпали, под ними оказались очень большие дефекты, фактически как ожоговая собачка была.
Производители Барса везде пищут, что его подделывают, у них фирменная упаковка с голограммой и определеными данными, а на подделках этого вроде нет.
Мой простой совет: берите в проверенных местах и читайте инструкцию
спасибо за инфу,даже не знала о таких последствиях....капли беру в ветеринарке ..но...иди знай..буду бдительна впредь...предупрежден- значит вооружен
in vino veritas
- если бы все было так просто... Берем препараты много лет в одном и том же месте. Как-то взяли один сильнодействующий препарат, когда возникла необходимость - сделали - ждали полчаса - а нет эффекта. Повтор -и опять ноль реакции. Очень неприятная ситуация, особенно если учесть что это препарат не просто "витаминки". Отдали назад - фармацевт в шоке -они брали у тех же поставщиков что и всегда. Следующая партия была уже рабочая, но это ведь не гаратния что те препараты, которые не имеют такого ярко выраженного действия, не "пустышки" - хорошо еще, если просто физраствора наливают...
Раньше я пользовалась каплями барс,но с прошлого года у моего фокса на них жуткая аллергия,при чём и на спрей тоже.На других испытывать не рискнула.Но нам на совещании ещё в прошлом году говорили за большое(сомнительного качества)количество подделок именно барса.И предупреждали об осторожности с их использованием...Я лично от них отказалась.
какой ужас. Когда эти капли только появились в продаже, мы только ими и капали собаку. Результат был отличный. А потом он просто перестал действовать, хорошо, что до отравления дело не дошло
Речь идет не о индивидуальном подборе косметики, а о средстве от паразитов. И любой ветеринар Вам скажет, что ждать от Барса (и других средств этой ценовой категории) защиты от клещей не стоит. Речь о многочисленных подделках этого продукта здесь не идет.
Промерис попробовала. хорошее сильнодействующее средство и от блох, и от клещей, правда собаке было крайне плохо. Вялость, апатия, отказ от еды в течении суток. Некоторых владельцев собак такая реакция не отпугивает, так как средство действительно надежно защищает. Меня только волнует вопрос, лично я покупала это средство у ветеринара. Почему ветеринары не считают обязательным предупреждать о возможных последствиях применения тех или иных препаратов.
Перепробовал много для своей собы Адвантис безумная аллергия с выпадением шерсти,Барс как сказал опытный ветеринар лучше уж сразу собаку отравить,Фронтлайн Комбо результат блох нет уже 5 месяц самочувствие отличное брал в Марквете за 70гр.
испытала на своих собаках - Фронтлайн и Хартц не работают!!! Сейчас юрызгаю Больфо, пока нареканий нет.
ProMeris (Промерис) неплохой препарат, да и наш аналог Фронтлайна отлично работает!
а малышей, пока не исполнится 2 недели ничем не обработать!!! Ждите, пока исполнится две недели и обрабатывайте Фронтлайном, больше ничем в таком возрасте обработать нельзя.
Социальные закладки